ID работы: 11274454

"История Войны"

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава II: Крыса «Долга»

Настройки текста
Однажды, долговец Шон отправился на свалку, собирать ресурсы. Придя на базу, Он обнаружил пропажу некоторых ресурсов У себя в лаборатории. Он сообщил об этом генералу, но он лишь пожал плечами. Шон предположил что в «Долге» завелась крыса, которая ворует ресурсы у всех солдат. Он так решил потому, что он не первый и далеко не последний, кто обращался к генералу с этой же проблемой. Он начал своё расследование с камер наблюдения у склада. Зайдя в охранную будку где все камеры он увидел лишь сломанные мониторы и вырубленного долговца. Шон попытался починить мониторы и привести в чувство долговца. Но все попытки были пустой тратой времени. После того, как он вышел из охранной будки, Шон приказал двум сержантам следить за складом. Тем временем Генерал подошёл к командиру группы охраны Базы и поздоровался с ним: — Здравствуй! — Здравия желаю Генерал! — Слушай, не мог бы мне помочь? — Что? — Мне надо чтобы ты молчал и не говорил никому куда я иду. (Генерал протягивает огромную пачку денег с 50 000 рублей) — Да Генерал. Я вас понял. Идите… Генерал пошёл в сторону болот, где разместили свой лагерь Сталкеры. После того как Шон отдал приказ сержантам, он пошёл в бар, где происходил конфликт двух долговцев: один, кричал матом, что убьёт другого. А второй достал боевой нож и угрожал первому. Конфликт продлился не долго. Пришёл капитан Шон и разнял двух пьяных долговцев. Через мгновение бармен обратился к Шону: — Товарищ капитан! Разрешите обратиться! — Да, разрешаю. — У меня пропал армейский жетон. — Опять кто-то своровал? (Со вздохом спросил Шон) — Нет! Почему вы так подумали? — Что? Выкладывай! (С удивлением говорит бармену) — Вчера, я увидел генерала у болота. — Что ты там делал один? — Я искал своего пропавшего друга. Но случайно заметил генерала и где-то там посеял жетон. — Хм, Что он мог делать вчера? — Не только вчера! Мне один из снайперов сообщил, что он несколько минут назад, один пошёл на болото. Что там ему нужно, я не знаю. Но можешь пожалуйста найти этот жетон? — Хорошо, я проверю болото. — Постой! Шон! — Ещё что-то есть? — Да, совсем забыл мой друг недавно общался с нашим генералом по КПК. Возможно у него остались записи разговора. — А кто твой друг? — Сталкер Мороз. — Хм, знаю такого. Спасибо. Я найду его. — Удачи! После того как Шон услышал информацию от бармена, Он пошёл на болота. Он услышал какие-то выстрелы. Однако, подойдя спустя 2 минуты к болоту, не заметил никого кроме мёртвого сталкера Рудольфа. В его КПК была такая запись: — Вот Генерал конечно тварь! Мало того, что после сотрудничества с Морозом он убил его, так он ещё собирается по мою душу. Видимо я скоро умру! — Мне надо срочно узнать, что там замышляет генерал. — О нет! Он тут… (Звуки выстрелов и тишина) Осмотрев очень внимательно сталкера, он нашёл жетон бармена. Уже собрав все вещи сталкера и доказательства убийства Мороза. Но вдруг земля начала содрогаться. К болоту приближался псевдогигант. Капитан Шон успел попрощаться с собой, но его спас элитный отряд «Долга» «Гаусс». Псевдогигант был убит а Шон поблагодарил отряд за помощь и пошёл дальше по следам генерала. Дальше, он пошёл на бывшую базу сталкеров. Но там, кроме трупов мутантов и трупа Мороза не кого не было. Вокруг бывшей базы в рассыпную были закопаны мины. Шон аккуратно пробрался на заброшенную территорию и нашёл Мороза. Обыскав его и поняв, что КПК у него нету, Шон продолжил поиски. Долго ли, коротко ли длились поиски Шона. Но в конце концов уставший Шон вернулся на базу. Он отдал бармену жетон и показал КПК Рудольфа: — Вот, жетон собственной персоны и КПК одного сталкера. — Ого! Вот это новость! Неужели наш генерал реально крыса? А где Мороз? — Бармен, на старой базе сталкеров, я нашёл его труп. Но КПК я не обнаружил. Генерал вернулся? — Д-д-а. Он… в своём кабинете. Шон, будь осторожен! Генерал очень странный в последнее время. Шон пошёл к нему, но случайно краем глаза увидел отсутствие сержантов на посту. Он сообщил об этом бармену: — Бармен! — Ай! Ты чего по рации говоришь? — Есть проблема. Сержантов которых я поставил охранять склад нету! Есть догадки где они могут быть? — Нет Шон, к сожалению или к счастью я не видел чтобы кто-то уходил со склада. По крайней мере с главного входа. — Мда, Расследование идёт в тупик. Ладно, конец связи. Шон заглянул на склад и заметил очень много пустых полок. Он предположил что это сержанты унесли со склада всё через подземелья. Он пошёл к генералу, выяснять что за фигня твориться у него под носом. Зайдя в кабинет, он увидел лишь глубокую тишину и выключенную лампочку. Он сообщил о том, что нашёл бармену. Тот сказал, что сейчас крайне занят, так как у него щас много заказов, и он свяжется позже. Шон не стал ждать и спустился в подземелье. Там была глухая тишина. Лишь мигающая лампочка придавала ощущение присутствия кого-то ещё. Шон прошёл дальше и в мгновение ока ощутил сильную боль в затылке и отключился. Через какое-то время он очнулся рядом с трупами сержантов с поломанными шлемами, внутри которых были окровавленные лица. Шон подошёл к столу и увидел несколько костюмов и много нашивок Группировки «Свобода». Шон с трудом нашёл на полке неизвестный КПК, по записям в них он понял, что это КПК Мороза. В КПК были важнейшие доказательства о предательстве Генерала: — Мороз, что там со складом моей группировки? Ты всё вынес? — Да, всё чисто, все эти ресурсы я уже передал ветерану «Свободы». — Отлично, встречаемся на вашей бывшей базе. — Подожди! Ты меня за дурака держишь? Где оплата обещанная? Мало того, что я мастерски обокрал ваш склад, так я ещё по твоим графикам смены охранников вырубил нескольких. Один тихо лежит под столом, а остальные были сложены в подземелье. И после всего этого, я ещё из добрых намерений дополнительно передал все твои планы «Свободе». Хотя, ты говорил что об этом узнают. Разве что, о моей работе может узнать бармен, но он слишком занят своим делом. — Я тебе уже несколько раз говорил, я рассчитаюсь перед тобой на бывшей базе. — Хорошо, но ты можешь убить Рудольфа? Мне кажется, что он что-то знает. — Хорошо, Завтра его не будет. — Я понял, не подведи меня Генерал. Узнав такую информацию, Шон собрал все вещи которые только были в комнате и с трудом выбрался наружу. Серьёзно раненый, он рассказал всё бармену и показал доказательства. У бармена не было лица: он подозревал, что генерал что-то замышляет. Но чтобы такое! Шон сразу же пошёл к генералу. На удивление, в окне его кабинета горел свет. Шон, вломился внутрь кабинета и сказал чтобы тот не двигался, но генерал был спокоен: — Я так понимаю, ты уже знаешь, что я сделал? — Генерал! Я от тебя не ожидал! Как ты мог, я понимаю, что сталкер с тобой сотрудничал. Но чтобы со «Свободой» и убить Мороза, я не ожидал. — Эх… Я понимаю что сейчас мне придёт конец, но дай мне кое-что сказать. — Говори, мразь! У тебя минута! (Шон направил ствол на генерала) — «Долг» Никогда не победит, мы слишком слабые. Я пытался сделать лучше. И была бы возможность, я бы присоеденился к ним. У них светлое будущее, они правы. А мы невежды, не понимали этого несколько лет. «Долг» НЕ ПОБЕДИ… И в ту же секунду Шон пристрелил генерала записывая всё на диктофон, и сказал: Твоё время кончилось мразь. После этого, лидером «Долга» избрали Шона, и он продолжил историю своей группировки, но уже с другой политикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.