ID работы: 11274454

"История Войны"

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава III: Стальные небеса

Настройки текста
Через несколько дней после битвы у базы «Свободы» Дог спросил у Василия: — Василий, ты вроде бы говорил про битву с наёмниками 2 года назад. Я к вам сюда пришёл намного позже. Можешь просветить? — Дог… Если ты реально хочешь это знать, то слушай. (Василий начинает свой рассказ) 2 года назад… К нам пришёл какой-то наёмник. Мы сначала хотели его пристрелить, но он оказался с добрыми целями. Он нам помог найти этих наёмников. Тогда, я был новичком в свободе. Мы страдали день и ночь. Наши отряды бесследно пропадали, и наш лидер принял решение найти местонахождение их базы. Мы просканировали местность и нашли их базу прям на заводе. Мы всех убили и взорвали туннель через который они шли. Наёмник ушёл. Но после этого нас также начали доставать долговцы. Тогда была беда, если ты один без отряда выйдешь на улицу. Да и с отрядом тоже небезопасно. Но в конце концов атаки наёмников прекратились. Точнее сказать, они кончились. Наше время… — Вот так и кончились потери в рядах свободы. Идём, нам пора на бой с «Долгом». — Спасибо, идём. Отряды «Свободы» и «Долга» выдвинулись на свалку. Каждый хотел выжить, но битва была неизбежна. В серьезной борьбе на подходы к тёмной долине победили долговцы. Также они захватили и второй подступ к Тёмной долине. Свободовцы не могли ничего сделать кроме того, чтобы Начать отступление на Кордон. Но не тут было! Небо начало темнеть, оно было как тёмная сталь. С неба лился ливень, и появился сильный туман. «Свободу» буквально зажали со всех сторон. Бойцы на кордоне были в тупике из-за тумана и ливня. А бойцы у подступах к свалке были ранены атаками мутантов. Казалось, что «Свободе» будет конкретный такой трындец. Но сталкеры не хотели помогать «Свободе» так как будут портить отношения с «Долгом». Из-за чего могут возникнуть проблемы с подступами: на Кордон, в Рыжий лес, на Армейские склады, а также в Тёмную долину. Собственно, нафиг надо? Поэтому сталкеры и не делают конфликтов с «Долгом». Но вдруг лидер «Свободы» очухался, и началась огромная атака на свалку, которая завершилась победой почти без потерь. Долговцы буквально сдавались и отдавали позиции. Вскоре от «Долга» на свалке осталось лишь одно слово: поражение! После этого, свободовцы составили карту базы «Долга». И тут долговцы позвонили «Свободе»: — Приём! Говорит командир «Долга». — Чего вам надо, должнечки? — Именем «Долга» приказываю вам убраться со свалки! — А фиг вам! Сами валите отсюда! (Командир «Свободы» заканчивает разговор) После этого приходят военные, которые Отжимают позиции у свалки и помогают «Долгу» отбить все занятые позиции. Теперь, Свободовцы и Долговцы равны. Разве что, военные помогают «Долгу». До сих пор идёт ливень, и растёт непроходимый туман. Бойцы каждой группировки сталкиваются с непреодолимыми препятствиями на пути. Но тут внезапно под шум ветра, ливня и звуки выстрелов на свалку с кордона пробираются бандиты. Они захватывают Депо и ведут заградительный огонь по «Свободе» и «Долгу». Бандит Стёпка связывается с лидером Бандитов: — Валя, есть дело. — А? Стёпа, что там ещё? — Мы выгнали «Долг» и «Свободу» со свалки. Теперь они сидят на своих базах. — Ух, Стёпка! Заживём теперь! Никто теперь нам мешать не будет! — Агась, Валя, агась… После этого, «Свобода» и «Долг» на время прекратили военные действия. Однако «Долг» не стоял на месте и обходил позиции бандитов по болотам. А «Свобода» да бы огородить себя от бандитов поставила блокпосты прямо на кордоне. Естественно заплатив местным сталкерам за присутствие. Долговцы далеко не убежали. Их остановили отряды ренегатов у подступа на кордон и расстреляли с большими потерями. Шон (лидер долга) был в ярости, он никак не мог допустить потери его бойцов. После чего бандиты ушли на армейские склады сражаться с военными. С этого момента начинаются масштабные боевые действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.