ID работы: 11274454

"История Войны"

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Глава I: Шок и трепет

Настройки текста
После длительной войны с «Долгом» свободовец Сэм послал 2 отряда свободовцев на заброшенный завод в Тёмной долине. Миссия завершилась полным провалом. Хоть отряды и нашли вход в подземную лабораторию под заводом, но не один человек на базу не вернулся. Сэма радовала только очередная трубка для курения с малиновым вкусом у него на столе. Он рассказал это всё Василию, и они вместе спланировали план-капкан. Только этот план не внушал доверия бармену Догу. Уж слишком всё просто. Только Сэм начал осуществлять свой план, как вдруг рация Василия зашумела. Сэм удивился и взял со стола рацию: — Ребята! Приём! Приём! Говорит Сэм! Вы меня слышите? В рации были лишь неутешительные помехи каких-то звуков и неразборчивые буквы. У Сэма было ощущение будто с ним кто-то пытается связаться, но не может. Вдруг в рации резко прекратились помехи и было отчётливо слышно Свободовца: — Эй! Если кто-то меня слышит, на связи свободовец Макс. Мы находимся в какой-то дыре… Связи почти нет, на самом верхнем этаже этой лаборатории ходят долговцы. На самом заводе видимо тоже. Кто-нибудь, спасите! Я единственный кто выжил! Прошу с****и-и*****т***!!! Сэм не мог не радоваться. Он пошёл к Василию и сообщил всю ситуацию. Василий его выслушал и они собрали лучших бойцов для штурма завода и лаборатории. Но прежде чем туда напасть, Василий отправился с бойцами на Кордон чтобы угнать у военных вертолёты для операции. Придя на Кордон, Василия торжественно встретили многочисленные трупы бандитов, которые были разбросаны в самых неожиданных местах. Свободовцы во главе с Василием прошли по длинной Тёмной дороге. Приблизившись к военной базе ночью, отряд очень тихо перелез через колючую проволоку и угнал три вертолёта. Генерал военных проснулся, но не от того что вертолёты угнали, а от выстрелов. Где-то 15 минут назад… Василий приходит к Сидоровичу и начинает разговор: — Дарова Сидорович! — Ого! Впервые за 2 года ты к нам заявился? Не ожидал сегодня тебя. Вот блин! Я чай забыл налить. Щас подожди, я найду его. — Не надо, Сидорович. Я здесь по делу. — Интересно, что за дело? — Мы хотим у военных угнать 2-3 вертолёта для важной операции. — Ничего у вас не выйдет. — Сидорович?! Ты хочешь нас сдать военным?! — Не в этом дело! Я сам бы не против ограбить их. Да вот сталкеры боятся туда лезть. Не ночью, не днём. Вот если бы их кто-то отвлёк и угнал бы всю защиту в виде пулемётов и вертушек, тогда сталкеры смогли бы запросто уничтожить их базу и своровать их запасы. — Сидорович, я могу устроить. — Отлично! Значит так, вы пробираетесь на их базу ночью и уносите с собой все вертушки. Также вырубите пулемётчиков с вертушек. И это! Мне одну оставьте! Ха-ха-ха! — Хорошо, Я тебя понял. Выдвигаемся! Наше время… — Приём! Сидорович! Вертушки у нас, пулемёты сломаны. Мы полетели, а вы там сами разбирайтесь! — Да, Василий! Спасибо, деньги я тебе перевёл. Дальше сами… — Ага, вот вам подарочек с небес! (Василий кидает несколько гранат прямо в домик командира военной базы) После того как Василий с группой угнали вертолёты, они прилетели на свою базу. Сэм был очень рад таким новостям. Но одного ему покоя не давало: сигналов и попыток связи из лаборатории больше нету. Это очень его настораживало. Василий разгрузил груз, который они успели украсть на военной базе. И началась операция. Сэм не был бойцом, но был наблюдателем всей операции и остался на базе, оповещать группы о новой информации. 4 отряда из 5 человек в каждом отправились туда. И ещё 3 отряда в вертолётах. Долговцы за минуту до прибытия бойцов «Свободы» догадались что к ним летят вертушки и вызвали подкрепление. Началась резня: отряды «Свободы» быстро прорывались, и игнорируя всех других противников на остальных этажах завода спускались ко входу в лабораторию. А вертушки покрывали своими пулемётами остальные этажи завода высаживая людей на крыше. Василий спустился по тросу вниз на землю и побежал ко входу в лабораторию. А вертушки и оставшиеся 3 отряда на заводе заняли свои позиции и не давали долговцам пройти в лабораторию. Василий вместе с четырьмя отрядами двинулись вниз лаборатории, откуда связывался последний выживший свободовец. 2 отряда чистили -1 и -2 этажи. 1 отряд отправился в технический отдел лаборатории на -3 этаже. А последний отряд отправился на самый низкий -4 этаж чтобы спасти Макса. В лаборатории встретилось много всякой живности включая мутантов и отряды долга на верхних этажах лаборатории. Свободовцы на -3 этаже поступили хитро. Они отключили свет на -1 и -2 этаже долговцам. В отличии от «Долга», «Свобода» имеет множество ПНВ. Из-за чего долговцам приходилось не легко. Пробираясь на -4 этаж многие были обеспокоены странными то́потами с нижнего этажа. Открыв дверь, отряд Василия оказался на -4 этаже. Нха котором было много мутантов и трупов «Свободы». Весь отряд Василия погиб от рук мутантов. Но Василий выжил и с многочисленными ранами на теле побежал спасать Макса. Но не тут то было! Макс был убит и на его руке было написано: Ты СЛЕДУЮЩИЙ! Василий сильно испугался и вытащил казалось бы уже мёртвого человека с нижнего этажа. Макс очнулся, и захлёбываясь кровью успел сказать Василию о том, что эта лаборатория проклятая. И никто ещё выбравшись отсюда не жил долго или жил вообще. Макс погиб достойно. Он погиб как герой. Вскоре, выбравшись на -3 этаж Василий сообщил о случившиемся третьему отряду. Те, всполошились и забрали всех остальных кого смогли из лаборатории. А Василий оставил приятный подарочек долговцам в виде динамита перед выходом. Операция была не провалена, но и назвать успешной нельзя. Сэм был расстроен, а лаборатория была уничтожена. Но это было не важно, потому что «Долг» собрав все нужные материалы в лаборатории уже готовил новое секретное оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.