ID работы: 11274644

Твоя осенняя любовь

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Коннор муж соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Воспоминания"

Настройки текста
Примечания:
Павел собрал вещи и попрощался с другом. В тот момент он пытался выдавить из себя кривую улыбку, но глаза выдавали печаль. Парень томно посмотрел в глаза людям, приютившим его на два дня и пошёл в направлении своего дома. Идя по улице, смотря на светящиеся огоньки, горящие жёлто-белым светом, он задумался. Задумался о том, как было бы хорошо жить вместе с Женей. У него любящая мама, хорошие условия и его не бьют. Тёплая атмосфера, любовь, забота и счастье царили в этом доме. Почему же он не может жить так же? Почему это всё досталось не ему? В чём же он так провинился?.. Как бы печально это не звучало, своей светлой головкой блондин думал о том, что он этого заслужил. Ведь всю жизнь его воспитывали с мыслями о том, что он здесь никто, его слово ничего не значит и его мнение — ничто. Он бездарен, ничего не может, глупый, бесполезный, ничтожный. Ему говорили, что он не человек, он — монстр. И взглянув на то, как живёт Женя, он был подавлен и шокирован. Ведь парень впервые увидел заботу со стороны родителя, помощь, нормальное отношение друг к другу в семье, он осознал, что можно жить по другому. Паша был в растерянности после того, как ушёл из их дома, ведь побыв в нормальных условиях уже не хочется возвращаться в эту гниль. Не хочется слышать эти постоянные крики, не хочется снова чувствовать страх каждый день, осознание пустоты в душе, не хочется, чтоб было больно… Голубые глаза наполнились слезами, от ужаса представленной в его голове встречи. Сейчас, когда он войдёт в грязную, старую квартиру, пропитанную ненавистью, кровью и насилием, ему нужно будет поговорить с мамой. Самое ужасное, что могло с ним произойти. Ему придётся отчитываться перед ненавистной женщиной. Осталось только надеяться, что дома нет отчима… Парень уже подходил к своему дому, как вдруг, он остановился. Он огляделся вокруг, сел на ближайшую лавочку и стал ждать семи часов. Никто же ему не устанавливал определённое время прихода? Можно и посвоевольничать… Сидя на скамье Павел ни о чём не думал, никого не ждал. Он просто..просто там был и просто надеялся на лучшее. Этот год будет для него сложным, нужно сдавать экзамены и всё такое… А ему попросту не хочется. Ему ничего не хочется. С «клеймом монстра» в семье, парень вынужден был выживать. И это не в переносном смысле. С психикой у него всё с детства не в норме. Светлая голова парня просто не переваривала какие-то страшные, ужасающие события. Однако пройти через это блондину пришлось. Смерть любимого отца в раннем возрасте сломила его. Маленький мальчик, которому всё ещё было страшно жить в этом мире, хотел поддержки. Поддержки со стороны мамы, со стороны друзей. Но родившая его женщина начала выпивать и срываться на ребёнке, который ничего ей не сделал. Вместо поддержки и заботы он получил боль и унижение. И хоть он изо всех сил старался держаться и не показывать, что ему плохо, он не выдержал. Он не знал другого выхода. Да разве маленький ребёнок вообще может найти решение для таких проблем?.. Нет. Во всяком случае, он — не мог. И тогда, малыш лет десяти-двеннадцати решил покончить с жизнью. Невыносимо было терпеть всю эту гнусную атмосферу — всё, что накопилось в нём. Да и у него был маленький козырь в рукаве, хоть о нём мало кто знал — он умел взламывать замки. И воспользовавшись этим методом в очередной раз, он открыл дверь, которая позволяла зайти на крышу. Он решился на это. И вот, поднимаясь по ступеням он всё осмысливает, он понимает, что его уже ничего и никто не спасёт — всё кончено. Парень стоит на крыше. Закат пылает яркими красками, как огонь. Казалось, даже ветер почувствовав этот жар начал накаляться, стало душно и подступал ком в горле. Как же не хотелось мальчику смотреть вниз, в это огневище, куда он собирается прыгнуть. Но выбор был сделан, он настроен серьёзно. Шаг, два..он снова засомневался. Не желая больше мучаться, он решает разбежаться и прыгнуть, пропав в бездне своих мучений. Вот он отошёл назад, Павел мысленно настраивается и делает первые шаги. Мальчик берёт разгон и…останавливается у самого края. Ещё чуть чуть и он бы упал. –"Почему я остановился?..» — прошептали мысли в голове мальчишки — «я опять не смог?» И лишь глухая тишина… Паша спустился с крыши, оставив дверь в подъезд не до конца открытой. Он зашёл в квартиру, разулся, пошёл в ванную, умыл лицо. И в тот момент он сказал сам себе: «Ты ничтожен, слабак..но живи с этим! Живи!» — злобно глядели в зеркало голубые глаза. Кристально чистое море, в которое попала кровь. Кровь принесшая боль, страдания, познание потери и утраты. Гнев и ненависть к себе и ко всему миру водоворотом закружились в этом взгляде. Но на миг парень увидел в себе отца. Нет, не отца — отчима. Не успел его отец умереть, как мать обзавелась новым ухажёром, малыша это так бесило… Он всем сердцем ненавидел эту женщину, хоть она и подарила ему жизнь. Страх сменил злость и ненависть, глаза наполнились слезами. «Нет..я не хочу быть как они!» — закричал он мысленно продолжая смотреть на своё уродливое отражение — «Я не такой, как они! Я не такой как он!!!» Мальчик упал на пол и обхватив колени руками зарыдал. Он плакал без остановки, горькими, наполненными страданием слезами. Казалось, что у него уже ничего внутри не осталось, но он продолжал сидеть и вопить от того, что замирало дыхание, сжимало грудь и не давало вымолвить ни слова. Слёзы катились сами по себе. Он даже и не представлял, что так рано может превратиться в сволочь, быть похожим на взрослых, чья жизнь кажется ещё страшнее и печальнее.

***

Парень наконец-то оторвал взгляд от дома. Он вышел из своих воспоминаний и понял, что на его румяных от холода щеках застыли слёзы. Он в спешке вытер их и вспомнив своё детское обещание, наполнился храбростью и решительно пошёл к подъезду. Ключи у него были всегда с собой, поэтому он спокойно открыл дверь не пользуясь старым поцарапанным домофоном с выдранными кнопками. Идя по лестнице воспоминания о том дне всё больше накрывали его и казалось, будто он стал тем самым мальчиком, каким был пару лет назад. Руки не так сильно тряслись в этот раз, но ему всё равно было страшно открывать двери в квартиру. Потянувшись к ручке парень уже точно был уверен, что на этот раз он не будет слабым, пора бы стать сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.