Засада
3 мая 2014 г., 07:19
"Дззинь", - противно пропела, ударившись в левый наплеч и тут же отскочив от него, стрела.
"Дззинь", - пропела свою песню вторая, пролетев в шаге от тролля.
Я вскинул голову, внимательно изучая нависшие громадины, с которых, резко вылетая, сыпалось все больше и больше стрел. Уступы причудливо изгибались, образуя собой надежные укрытия для атакующих, которых как я не старался разглядеть, не было видно. Тролль за моей спиной отчаянно матерясь на своем родном языке, возился с ящером, который, вскидывая голову, ревел и пытался рвануть в сторону нападавших. Резкое нападение закончилось так же резко, на развилке повисла тишина, казалось, даже ветер не желал участвовать в том, что сейчас происходит у подножия тех самых гор, которые еще пару часов назад казались такими уютными и теплыми.
Умирать не хотелось, так что я, воспользовавшись краткой передышкой, которую нам дали, шаг за шагом пытался тихо отступить к коню. Меч и щит как ни в чем не бывало болтались на боку коня, которого, черт бы меня побрал, я еще не успел разнуздать. Ноги, закованные в железо, никак не хотели повиноваться, и спустя пару мгновений я все-таки наступил на что-то, после чего раздался жалобный писк ящера, которому, по всей видимости, я отдавил хвост. В ответ на мою неосторожность, как по приказу, рой стрел взлетел в воздух и воткнулся позади нас, образовав тем самым частокол, отрезавший нам путь к лагерю и лишив возможности позвать подмогу. В ответ на эту наглость быстрые стрелы из-за моей спины полетели в сторону гор, а затем послышался приглушенный вскрик: наверное, тролль попал в цель. Что ни говори, у охотников отменное зрение, ибо я в этой треклятой тьме ничего не мог разглядеть.
Я решил не ждать второго залпа от противника, резво развернувшись на пятках и уже не стараясь не шуметь, в два прыжка подскочил к коню, рывком надел на себя щит, разрывая все крепления и ремешки, которым он был приделан к седлу, ух ты, я не ожидал от себя такой силы. Но времени восхищаться своей брутальностью у меня не было. Еще пару мгновений - и ночные эльфы (нет сомнения, что это они) подстрелят Зула. Словно в доказательство моих мыслей тролль взвыл и бесформенной кучей плюхнулся прямо у костра. Красные языки пламени опасно колыхнулись в его сторону и изрядно подпалили ирокез. Время замерло для меня, холодные струйки пота стекали по моей спине, тяжелая капля скатилась со лба и, повиснув на кончике носа, противно щекотала. Я видел, как Лизун, пыжась, пытался оттащить за рукав от костра хозяина, но куда там, двухметровое тело не желало поддаваться жалким попыткам животного. Вслед за этим позади меня послышался еще один крик - и мой конь, мой любимый скакун, которого мне подарили в казармах Рыцарей Крови, рухнул на землю, ощетинившись стрелами, торчащими из его боков, как дикобраз.
- Выродки, - горячая злость заменила холодный ужас.
Золотые нити Света плавно плелись вокруг меня, образуя светящуюся сферу, моментально освещая все вокруг так, что я смог разглядеть на склонах с десяток лучников, как и предполагал, ночных эльфов.
Прикрываясь щитом, зигзагообразными скачками я кинулся к троллю и успел закрыть его за секунду до того, как в его черепушку должен был вонзиться, по видимому, контрольный снаряд.
- Да тяжело же, - «труп» подо мной ожил, демонстрируя при этом немалую живучесть в попытке вылезти из- под меня.
- Ах ты ж %^&$... – хитрожопый охотник решил не испытывать судьбу и притворился мертвым, а я как дурак уж было подумал. - Че ты свалился, придурок?
- Ногу подвернул.
Клянусь, сейчас я хотел придушить Зула, и свободная рука уже тянулась к его горлу, но троллю свезло: град стрел вновь посыпался на нас, расплющиваясь о щит. А тем временем мы как два идиота лежали под щитом и выдвигали идеи по спасению.
- Есть, - торжественно прохрипел тролль, подняв вверх указательный палец и чуть не выколов мне глаз, - пишем записку, крепим к лапке Лизуна, отправляем его в лагерь и ждем помощи. Ну как? – охотник скосился на меня в ожидании ответа.
В другой ситуации я бы посоветовал другу подлечить психику, помедитировать на природе и поменьше читать, но выбирать не приходилось.
- Гарри Поттер хренов, - злясь на себя за то, что иду на поводу идиотского плана, я скривился, пытаясь дотянуться к рубашке под нагрудником и вытащить оттуда лист пергамента.
- Кто-о?
- Да есть у людей книга о волшебнике могущественном, - в ответ на непонимающий взгляд тролля я добавил, - читал в детстве историю его похождений.
Спустя десять минут послание было готово, я свернул его в трубку и повернулся к троллю, который почему-то смотрел назад.
- Где он?
- Слушай, Дей, может, я записку лучше стрелой пущу? А?
Я одним местом начал чуять неладное и мало-помалу начинал раздражаться.
- ГДЕ? ОН.
Непонятный звук, до этого момента остававшийся для меня загадкой, сейчас стал понятным. Ибо, обернувшись туда, куда смотрел тролль, я увидел картину, запечатлевшуюся в моем мозгу, наверное, навечно.
Пропуская все веселье, происходящее с нами, наплевав на врагов, желавших убить его хозяина, забыв о страхе и прочем, этот чертов ящер, откусывал и, практически не жуя, глотал большие куски филейной части моего коня.
- Эй, - я пытался ногой дотянуться до ящера, - не жри коня!