ID работы: 11274927

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 «Даджаль»

Настройки текста
Примечания:
      В центре площади всегда стоял помост, но обычно на него мало кто обращал внимание, даже Кроули редко замечал его. Деревянный, пошарпанный, но довольно чистый. Видимо, его использовали не так часто… или очень хорошо оттирали.       В детстве третий сын редко становился свидетелем казней, пыток и других форм насилия. Его бережно, как стеклянную статуэтку, хранили в комнатах фамильного особняка. Да, родители мало интересовались им, но все-таки не желали порочить честь рода, этот глупый мальчишка мог много чего натворить! Няня совсем не справлялась с обязанностями! В воспитании нужна строгость, так считала Присцилла Юсфорд – его мать. Зато когда мальчик вырос, то его перемещения более не ограничивались, теперь он видел намного больше.       Кроули присмотрелся получше к людям на возвышении, там стоял высокий мужчина, роста примерно такого же, как и он, а также более худой и пожилой человек. Лицо его было до ужаса серьёзным, казалось, что даже в теплом свете закатных лучей оно было пепельно-серым. И живым то не казалось… серая монотонная маска, выражавшая одну эмоцию. Не больше. Волосы подходили общей унылой атмосфере, они поседели почти полностью, сохраняя, однако, на макушке последние следы уходящего цвета жизни. Какой контраст… синий кафтан наоборот выделялся яркостью.       Похоже, Кроули не успел к началу. Мужчина в синем уже отошёл в сторону, произнеся речь, а другой крепко сжал плеть. Вот он занёс её над головой и…       — Кгх! — только и вырвалось из уст паренька, лежавшего на животе и отчаянно сжимавшего зубы.       «Жак!» — в груди ёкнуло, по телу прокатился за считаные секунды разряд тока. В голове не совмещалась безобидная внешность провинившегося и возможные поступки, Кроули сильно пожалел о том, что не прибежал раньше. Хотелось что-то сделать… но что, что?!       Бывший тамплиер быстрым шагом, расталкивая всех, двинулся в самую гущу толпы, перед глазами маячил только Жак, только он, хотелось поймать его взгляд, задать молчаливый вопрос и получить ответ.       Он очутился в первом ряду, палач отсчитал 10 ударов. Спина начала все быстрее и быстрее покрываться кровью, пропитывающей ткань одежды.       Рядом стояла перепуганная и заплаканная девушка, она издавала только один звук – протяжный вой. Лицо закрыла руками, размазывая солёные слезы по щекам. Казалось, наблюдательница чувствовала то же, что и парень на «сцене». Может она и не ощущала в точности того же, что и Кроули, в его душе вскипали непонимание, досада, сочувствие, а в ней, скорее всего, алым маревом горели страх и отрицание.       — Что произошло, за что ему причитается столько ударов?! Вы тут явно дольше, значит, слышали приговор! — выпалил Юсфорд, выжидающее глядя на девушку в сером платье.       — Это я, это з-за меня… У-у-у…       — Соберитесь, прошу. Я знаком с ним и мне нужно узнать, что тут творится!       — Он украл столько денег, столько! Вы бы видели, весь сундук был заполнен золотом, чистым, ни единой серебряной монеты! — она более-менее опомнилась и кратко промолвила ответ.       — Что?.. Расскажите подробно, — но дама молчаливо покачала головой, стыдливо опустив взор, — прошу, может, я могу помочь. Он мой брат.       — Х-хорошо, — незнакомка легко поддалась на уговоры, — может быть, Боже смилостивится надо мной, если я облегчу душу?

Несколько часов назад, рассказ девушки

      Я работаю служанкой в доме Хиггинсов, коль спрашиваете, то точно слышали. Хозяйке Жак очень понравился. Добрый, милый, трудолюбивый… только вот порой беспокойный, однако она ему это сразу простила, как заметила, и даже постаралась помочь.        Госпожа Серен, когда жила бедно, работала подмастерьем у одной бабки, а та в травах разбиралась, много чего знала, вот и подучила её основам. Разобраться было несложно, даже читать не нужно было уметь.       Она попросила меня отнести успокаивающий отвар, я взяла его, да и пошла к Жаку. Когда постучалась, то в комнате было тихо. Ни ответа, ни привета. Далее оставила его на столике, ну а я сама по себе любопытная, люблю все новое. Жак Мулен приехал недавно, и я толком с ним не общалась, но он симпатичный, вот и решила поразглядывать его вещи. Их было немного. Когда собралась уходить, моё внимание привлёк блеснувший под кроватью предмет, конечно же я на корточки села и взглянула. Там стоял старый сундучок, руки сами потянулись… Оттряхнув от пыли, открыла его, ну а там! Ах! Такие суммы никто из нас не видел за всю жизнь, не то что так близко рядом находился!       Меня охватила паника, справедливость забила по голове и я решила рассказать с горяча обо всем госпоже. Я так её люблю, так люблю! А она махинаций с деньгами не терпит, с тех пор как из нищеты вырвалась, ценит каждый пенни! Все мои дружеские (и не совсем) чувства к Жаку померкли на фоне Миссис Хиггинс, я побежала к господам с криками и как на духу всё поведала им.       Я не знала, что они так взбесятся, словно дикие кошки! В лицах переменились и процедив, что воров не прощают и никогда не простят, бросились в комнатушку Мулена и его сослуживца. Они выволокли его оттуда, забыв в ярости даже про улики. Единственное, что они забрали – это монеты.

***

      — Вот так оно и произошло… я правда не хотела, правда! — взмолилась девушка.       Её уже никто не слушал, мужчина выцепил взглядом супругов Хиггинс и шёл сквозь скопление людей прямо к ним. Внутри горело чувство несправедливости. Несмотря на всё услышанное, Кроули было противно из-за того, что паренька обвинили без вопросов. Господа могли сильно разозлиться, но действий с горяча он никогда не поддерживал, хотя и сам грешил ими.       В это время Жака, после 30 ударов подняли на ноги и собрались куда-то уводить. Его приходилось держать под руки, так как сам он походил на поломанную куклу.       — Почему вы толком не разобрались в ситуации?! Неужели вы верите, что этот безобидный юноша мог такое совершить? — он искренне пытался успокоить сбившееся дыхание и придать речи меньше эмоциональности, но это получалось плохо. Может, если бы он имел больше времени на тренировку, то лучше бы себя контролировал? Будучи вампиром, это умение было ни к чему…       — Под его кроватью нашли сворованные деньги, а сам он лишь стыдливо опустил голову и промолчал, — железно отчеканил Уолл.       — Он ни на что не отвечал толком! Видел бы ты лицо своего братца, разу всё понял бы! — подхватила Серен.       — Позвольте мне самому его расспросить!       — Расспросишь после того, как мы вышвырнем гадёныша! Возможно, ты не так плох, как он, но не смей больше появляться рядом с нашим домом!       — Разрешите хотя бы забрать его вещи, они точно не нужны вам, — мужчина рассчитывал, что увидев их, он сможет немного разобраться во всем. Оставалось дождаться позволения. На первый взгляд, это не было такой сложной задачей для него. Вспоминалась их беседа в гостиной и добрые лица. Но неужели любые дела, касающиеся денег, были способны довести их до глупой иступляющей злобы, перечёркивающей любые мысли?       — Нет, — то ли они из принципа не хотели его пускать, то ли боялись, что кровное родство и схожесть заставят его своровать что-нибудь ценное, но факт оставался таковым, ничего не выходило. Кроули подумал о том, что обитатели роскошного жилища казались ему умнее.       Получив свою порцию адреналина и моральный урок о том, что воровать – плохо, люди начали медленно расходиться, уже темнело. Служанка, что работала на известных теперь на всю округу хозяев, не спешила возвращаться в дом, где её поджидали плохие воспоминания. Она с уверенностью полагала, что во всем виновата.       Юсфорд нашёл её довольно быстро, сейчас девушка была идеальной добычей. Хрупкая, напуганная, сомневающаяся… как не воспользоваться этим? Он начал диалог с сожалений о том, что судьба вот так её наказала за несуществующие проступки. Надо было исправить всё, тогда ей бы стало легче. Внутреннего протеста у Эбби, так её звали, и не было, все произошло до жути быстро. Бывшему вампиру это показалось немного скучным. А вот нынешний человек порадовался, что не пришлось применять грубую силу.       Решено было, что Эбби сейчас же проведёт его в комнату Жака. Хозяева наверняка решили от расстроенных чувств отдохнуть у камина, за бокалом вина размышляя о своём прошлом. Они всегда так делали, когда что-то шло не так. Ностальгия являлась их спасением.

***

      Двое людей, бегом миновав дорогу от площади до нужного этажа особняка, остановились у нужной комнаты. К их счастью, многие ещё работали и не находились в крыле. Эбби же так жалобно плакала на груди у своей подруги, что та решила прикрыть её и позволить покинуть дом на 40 минут.       — Я покараулю тебя… — девушка встала у двери, обещав постучать в неё два раза, как увидит или услышит что-то подозрительное.       Начались самые нервные минуты за все время, проведённое в «новом прошлом». Юсфорд метнулся к постели и начал шарить руками в полутьме. Из освещения у него был только подсвечник, что стоял нынче на полу. Он не нашёл под ней предмет своего интереса, что его не на шутку разочаровало и разозлило. Как слепец рылся там, а получил ничего.       «Хорошо…» — он подошёл к столику и заглянул в ящик под ним, там было решительным счётом также пусто, лишь жалкие вещицы и безделушки обоих живущих тут. Тогда Кроули начал обыск второй половины помещения, принадлежавшей соседу Мулена.       — Да! — перед глазами сверкнула металлическая пряжка. В противоположном углу мирно стоял сундук, Юсфорд присел на корточки перед ним и заволновался ещё больше. Руки слегка задрожали, когда он начал открывать его, деревянная резная крышка легко поддалась. Внешнее убранство поражало, такую красоту Жак себе позволить точно не мог. Внутри была бархатная на ощупь ткань алого цвета, по ней приятно даже просто провести рукой. Наверняка мастер, создававший его, представлял восторг дворян и аристократов, желавших купить тонкую работу. Думается, мысли их были схожи по отношению к изделию.       Денег давно там не было. Мужчина начал искать что-то непонятное, мифическое, но точно бывшее там. «Это» должно ответить на вопросы и спасти честь его знакомого. Он пригляделся и заметил на прилегающую к стенке нижнюю панель, под сильными пальцами она отошла и была отброшена на пол. Двойное дно… Юсфорд нащупал конверт: пожелтевший, помятый и открытый. Там на удивление сохранилось содержимое, всего несколько слов:

«Выполнишь все верно – получишь столько же. Записку сожги»

      Вот теперь точно начался шторм, чёрный страх и подобный адским мукам гнев отправили Юсфорда в преисподнюю.       — Фери-и-ид Батори-и-и! Мать твою, сволочь! Чтоб ты…       Почерк принадлежал ему и только ему. Забыть эти аккуратно выведенные буквы невозможно, точно такие же были в каждом письме, что он получал до изобретения телеграфа и другой техники.

Два месяца назад, особняк Ферида Батори

      Жак Мулен устроился в богатое имение от безысходности, его семье очень нужны были деньги, именно поэтому они бежали от долгов в Англию. Тут их никто не знал. Не имели понятия и о крупной сумме, что висела мёртвым грузом на шее отца семейства. Но однажды и тут их нашли, долг был так огромен, что феодал отправился по их следу и приказал подчинённым силой выбить деньги. Это был единственный вечер, когда ужин проходил тихо, без единого слова. Мать, сестра и сам паренёк молча смотрели на ссадины на лице Этьена Мулена. Отныне после получения жалования он садился за стол и начинал отсчёт.       — Два, три, четыре… — размеренно и с болью произносил он. Ровно половина уходила на оплату чудовищного долга, накопленного за десяток лет.       Насколько же был рад бедный мальчик получить работу в доме почтенного Лорда Батори! Его с чистой совестью отпускали на заработки, зная, что этот Мсье прекрасно обращается со своими слугами. Чистая одежда, вкусная еда и огромные деньги, что им платили… К тому же, их учили писать и читать. Мальчишка стал присылать отцу теперь не только прибыль, но и письма, а папа мог отвечать, ведь когда-то и он, будучи бывшим послушником монастыря, научился грамоте. Разве не чудесно?       По словам юных работников, до этого нёсших службу в других местах, нигде не было таких условий. Прислуживали посменно, никогда два дня подряд. Но когда они выходили на работу, то надевали странную одежду, полупрозрачную, и мало что прикрывающую. Это был единственный минус.       Жак легко смирился с интересным предпочтением своего господина и не задавал вопросов. Но однажды поздним вечером он увидел красивую девочку, выходящую из покоев Батори. Она вовсе не выглядела счастливой, губы приобрели синеватый оттенок, а кожа побледнела. Естественно, Мулен подбежал к ней.       — С тобой все хорошо?       — Д-да, я просто так устала… — малышка смущённо прикрыла шею. — Ты новенький тут?       Она ушла, так ничего и не рассказав. Прошло 2 месяца, лишь тогда, достаточно пообщавшись с жителями деревни и своими друзьями, он начал подозревать, что дети ходили в покои Лорда не просто так.       «Неужели он с ними… теперь понятно, почему столько платят!» — с этой мыслью он засыпал каждую ночь и просыпался утром. С тех пор жизнь в доме перестала казаться ему такой хорошей, отовсюду стало веять холодом и отчего-то смертью, хотя о подобном речи и не шло. Жак покрывался мурашками каждый раз, проходя мимо мило улыбающегося ему мужчины. Он размышлял о том, а что будет, если его пригласят в комнату?       Так и произошло, его позвали в один летний вечер, велев перед этим помыться и причесаться. Мулен со страхом постучал в дверь, услышав певучий голос: — Заходи…       Дверь захлопнулась.       Сначала с ним просто болтали на совершенно разные темы, расспрашивали о далёкой Франции, воспоминаниях и о том, как ему живётся тут.       — По нраву ли тебе еда, работа и всё остальное? — Ферид Батори разлёгся на мягком ложе, подперев голову рукой в перчатке.       — Да, Милорд, — учтивая вежливость и желание не разозлить странного человека преобладали над страхом последующего продолжения беседы.       Они говорили ещё о чем-то… но парень плохо помнил, о чем именно. Следующим обрывком злосчастной ночи стали действия. Господин снял перчатки, обнажив не только белоснежные руки, но и фиолетового цвета ногти.       «Как у мертвеца!» — пронеслось в голове.       — Знаешь, мне порой очень грустно, я уже не встречусь со своим прошлым, не испытаю тех ярких эмоций и чувств… — он печально вздохнул, — а ведь они так прекрасны!       Он приподнялся и сел, выпрямив спину, в требующих внимания глазах промелькнула грусть.       — Подойди, — мягко сказал он, протянув руки, видимо желая посадить мальчика на колени.       «Вот и все, мама, папа, милая Николь, простите меня… я не хочу, но ради того, чтобы вы не голодали, я готов», — с напуганными глазами Жак подошёл к аристократу. Мулена обняли, тот в секунду испытал все виды отвращения. До чего же стало мерзко оттого, что придётся сделать. Голова мужчины опустилась на плечо юноши.       — Сиди смирно, хорошо? — приказали ему.       Душа упала в пятки, попутно сжавшись в комочек. Никто не спасёт, никто не поможет, мама не придёт к нему, а младшая сестра не рассмешит. Ему придётся терпеть?       — Не-е-е-ет!!! — закричал во всю глотку, чем не мало ошарашил ничего не подозревающего Батори. Тот ослабил на секунду хватку, чем воспользовался мальчишка. Он вскочил и рванул к двери, а там пятки сверкали. Жак добрался до своей комнаты, где положил в дорожную тканевую сумку скромные пожитки и переоделся. Из особняка его и след простыл. Пока паренёк ночью шёл по безлюдной дороге, то и дело повторял:       — Антихрист! Притворяется, а на самом деле страшен как тьма! Распыляет аромат сладких обещаний и наилучших условий, а в итоге творит такое! Зло, чистое зло!       Напомнил о себе Милорд Ферид очень скоро. Когда уже будучи слугой Хиггинсов мальчишка вышел ночью подышать воздухом из-за кошмаров, то в коридоре увидел сребровласого молодого мужчину, улыбавшегося во весь рот.       — Думал, что сбежал? Ты очень меня обидел.       — Л-ложь! Что вам нужно?!       — О! решительным счётом ничего, просто хочу рассказать тебе сказочку на ночь, чтобы ты поскорее уснул. Она о твоей семье, такие милые люди, скажу я тебе, моим хорошим друзьям они очень понравились, они так заволновались, когда узнали правду!       — А-а-а… — тихий крик и парень был готов выполнять любые поручения. Ему было велено следить за его новым знакомым, с которым Ферид любезно помог встретиться, как только узнал о его побеге из деревни. Жаку Мулену выслали внушительную сумму, что оплатила бы долг его отца, на самом-самом дне сундучка лежал конверт со списком информации, которую нужно было получить о Кроули Юсфорде. Парень каждый день слал письма в особняк Норд-Сэма, где жил его старый господин, не имевший достаточно времени для наблюдений за интересующим человеком.

***

      — Кроули, пора уходить! Скорее! Я слышу шаги! — произнесла служанка, предварительно два раза постучав в дверь, чего, конечно же, Юсфорд не услышал. — Скорее!       Эбби довела его до выхода, после чего они распрощались. Небесное светило зашло за горизонт, дорога до постоялого двора напоминала теперь путь к Фериду на званый ужин в первую их встречу. Было так же темно, освещения толком не имелось, а внутри царило ощущение неизвестности. Состояние шока, в котором находился человек, создавало галлюцинации, везде был он, он шёл сзади, по пятам, своей легкой поступью.       «Не вздумай обернуться! Тогда, во сне, он оказался там, так чем же отличается ситуация сейчас?» — мысли ни на шутку разыгрались, сегодня кое-кому не суждено было уснуть.       — Молодой человек! Молодой человек!       — Что?! — Кроули резко обернулся, за ним стоял Хасим.       — Сегодня ещё напуганнее, совсем заработался. Я тебя искал, поспрашивал у всех, они сказали, что с площади ты испарился, вот и хожу-хожу, дожидаюсь тебя. Я принёс тебе трав, успокоят.       Бывший тамплиер растерялся, до него не в полной мере доходил смысл слов старика, сквозь пелену он слышал лишь половину. Наверное, тогда он потерял способность трезво мыслить.       — Тебе нужен отдых, позволь отвести тебя домой… Где ты живёшь?       Кроули без зазрений совести назвал адрес, а дедушка взял мужчину за плечо и повёл прямо туда, куда сказано, попутно говоря, что все-то пройдёт и всё закончится. Когда они медленным шагом доползли до комнаты, то пульс улёгся и разум более-менее прояснился, уговоры Аль-Хадада возымели эффект.       «Ничего, я уеду отсюда, и мне станет легче, в Японию, в Африку или куда-то ещё. Буду всю жизнь странствовать, он не поймает меня», — такой способ размышлений успокаивал его.       Двое стояли в комнате, Юсфорд подошёл к окну и зажёг стоящую на столе свечу. Благодаря отблеску стал заметен фонарь, которого и в помине там не было.       — …       — Давай я тебе помогу, а то совсем темно, — неизвестный шагнул к столу, зажигая огонёк в светильнике.       Вполне понятно, что полностью осветить помещение это не помогло, однако полностью различался теперь стоящий в полумраке вампир. Если бы Кроули был сейчас в настоящем, а старый друг пригласил бы его в гости, встретив таким же образом, то он бы точно подумал, что Батори идёт приятная полутьма, в свете которой он напоминал сказочного герцога. Жаль, что они не встретились так в 2020 году… Отголоски того времени лишь промелькнули перед глазами и умчались поездом в далёкое будущее, оставив пустоту с дьявольской паникой.       — Так глупо… ты бегаешь, бегаешь, а в итоге всё равно прибегаешь на край света, где тебя легко найти! — издевательски произнёс бессмертный.       — Ф-ферид…       — Надо же, мы встречались то пару раз, а ты уже запомнил моё имя!       — Господин, Господин, это вы! Я так давно вас не видел! — в диалог включился старичок.       — Кто ты? А, — монстр театрально приложил палец к щеке, — ты же Хасим Аль-Хадад? Давно тебя не видел…       — Господин! — тот пал ниц.

Пятьдесят три года назад, город Хайфа, Ближний Восток

      Совсем маленького мальчика привели в имение знатного господина, чтобы отдать его в услужение, а заодно избавиться от лишнего рта, коих в семье и так было восемь: пять сестёр и три брата. Сим, как его имя всегда сокращали, был младшим, а потому решено было отдать его и сестру. К сожалению, несчастье в тот год преследовало семейство, и в итоге, как только Абру и Хасима отправили из дому, то болезнь скосила под корень всех оставшихся в тесном жилище родственников.       Дети с радостью выполняли всю работу, благоговейно относясь к их покровителю. Не мог быть в их глазах плохим кто-то, владеющий разукрашенным всеми цветами мира дворцом, что в добавок был отделан драгоценными камнями и металлами. Если он так богат, то это свыше ниспослали за заслуги.       Ребёнку часто снился человек в пурпурных или золотых одеждах, разгуливающий по небесному дворцу. Мальчик воображал, что он будто пёрышко парит там, высоко-высоко.       — Вы словно ангел! Такой красивый! — как-то не выдержал и выпалил мальчик.       — Хах, спасибо большое, приятно слышать похвалу, — он улыбнулся.       Прошло несколько лет, Хасим вырос, но всё такой же восторг вызывал у него хозяин. Юноша следовал за ним хвостом, внимая его речам. Он был конюхом, но отчего-то его всегда таскали с собой, как и других красивых детей и подростков.       Такого рвения не понимали, правда, горожане… Каждый раз наблюдая за группой из нескольких людей, проходящих по площади, они шептались, отходя как можно дальше от них:       — Искуситель… ты слышала, что пропала юная Сарика? — говорили за одним углом.       — Богачи то его любят, он на коррупцию глаза закрывает! — будто вторили ненависти за вторым.       — Богохульник, — твердили старушки, стоящие у старого колодца.       — Словно Даджаль… — испуганно лепетала маменька троих детей, которым грозила опасность не меньшая, чем остальным.       — Помолчи, Руза! Не произноси такое вслух, не иначе как сдурела?! — её затолкали обратно в дом.       Несмотря на всю безусловную любовь к «Повелителю», Аль-Хадада вскоре отлучили от этого Рая. Как-то раз, в редкую для тех мест грозу, лошадь лягнула парня по голове. Очнулся он с виду живым, но при разговоре становилось понятно, что где-то внутри него оборвались важные нити, связывающие его «я» и прошлое. Он помнил детство, семью, но забыл остальное.       Господин отправил его на своеобразную пенсию, выплатив деньги и отправив на все четыре стороны. Так мужчина ходил по земле, потом по кораблю, очутившись на берегах туманного Альбиона. Но щедрость его лорда, того далёкого образа из глубин памяти, заставляла писать ему бесчисленные письма со времён прибытия в другую страну. Логично предположить, что большинство из них благодетель не получил, но несколько достигли своего адресата. Один почтальон любил распечатывать послания других и узнал в странном образе Мистера, поселившегося в особняке рядом с Норд-Сэмом. Работник точно не знал, какую услугу оказал Хасиму.

***

      — Могу я попросить тебя выйти на секундочку?       — Исполняю, — старичок ещё раз смешно поклонился и вышел, оставив наедине Юсфорда и Батори. Повисла гробовая тишина, человек и вампир разглядывали друг друга.       — Я позволил тебе убежать. Хочу признаться, что ты меня даже удивил, никогда не думал, что кто-то вроде тебя меня обставит. Как ты догадался?        — Ты ничего не знаешь про будущее?       — О чем ты? Я не провидец. Но вот твою судьбу могу немного предсказать, за тебя все распланировали ещё давно. О-о-очень давно.       — Именно поэтому я и оказался здесь, исправляю ошибки, — бывший тамплиер не мог разобраться, понравился ли ему ответ или нет. Было бы легче, если бы Ферид Батори являлся таким же, как он, или стало бы хуже?       — О нет! Хоть ты и веришь, что хозяин своей судьбы, это далеко не так. Посмотри, по неясным для меня причинам ты понял, что я представляю для тебя опасность, сбежал в важный момент, но все равно мы встретились…        — Ты не в курсе, какая информация у меня есть.       — Хм… И что же?       — Я не настолько глуп, чтобы тебе все рассказывать.       — Ахаха! Сущность моя тебе известна, а цель?       — И она. Я буду противиться, сколько смогу!       — Я даю тебе время на раздумья и последний шанс, мой юный друг, используй его с умом, в финальной игре у тебя будет одна попытка. Я вернусь совсем скоро, советую попрощаться с твоими близкими, — он забрался на оконную раму и спрыгнул вниз, как и подобает таинственному аристократу, загадку которого не разгадали и спустя 800 лет.       Подбежав к окну и вдохнув холодного воздуха приближавшейся осени, Юсфорд заметил на столе надпись, сделанную то ли вином, то ли кровью:

«Один месяц»

      — Черт! — он сел на кровать и сжал голову до боли. — Надо валить отсюда, я скоро сойду с ума! Но перед этим… прогуляюсь, — на лице заиграла болезненная и злая усмешка.       Юсфорд не интересовался тем, куда несли его мысли, он просто положился на волю случая, решив сыграть в маленькую игру. Вариантов было всего два, либо «да», либо «нет». Попадётся ли ему по дороге нужная персона?       — Хех… интересно, фортуна улыбается тебе?       Мужчина брёл и брёл вглубь улиц, пока не увидел в паре метров от него под мерцающим огнём факела парня. Жак был измучен в край и практически лежал на земле. Увидев знакомого, он привстал, облокотившись на стену, затем поднялся на ноги и подошёл к Кроули.       — Я так рад тебя видеть, они вышвырнули меня, но я вправду не воровал, на самом деле! Не было этого!       — Ага, да… ты шпионил, нагло шпионил! И под его руководством!       — Позволь объяснить: семья была зависима от меня, у отца огромнейший долг, сестре замуж, это ты знаешь, я убежал, но денег то не было, и тут он предложил такие богатства! Я не мог отказать! Мне жаль, что всё так произошло, но прошу, пойми! Ты не простишь, но хоть Господь простит!       — Заткнись, не желаю ничего слушать, и история твоя жалости не вызывает! Знаешь, кем я был раньше? Вампиром! Мне было плевать на всех вас! А ведь эта модель поведения чем-то хороша...       — Ч-чем же? — мальчишка искренне взглянул в глаза бывшего рыцаря.       В ту же секунду на шее Жак ощутил стальную хватку, его горло сжали с невиданной силой, заставляя в панике размахивать ногами. Более слабый юноша старался тонкими руками снять "оковы", но не вышло. Под конец он сделал последнюю попытку вдохнуть воздух. Чужие руки отбросили его к стене. Бывший рыцарь посмотрел на его посиневшее лицо холодно, свысока, затем поправил рукава и отошёл подальше. Можно было обойтись и ножом, но Кроули же уважал чужой труд... Не хотелось заставлять других тут убираться.       Нормальным быть ему не дано в данных обстоятельствах. Он дошёл до убийства, а это только начало дороги. Надлежало покинуть Норд-Сэм как можно скорее.       — Пора уезжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.