ID работы: 11275045

Однажды ночью в Туссенте

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Прогулка под Луной

Настройки текста
      Регис не без труда перевернул на спину безжизненное тело ведьмака. Лицо Геральта было залито остатками ядовитых брызг и кровью убитых археспор.       Вампир проверил пульс — слабый и трепещущий, но он есть! Регис безуспешно попытался привести ведьмака в чувство: несильно бил его по щекам, тряс, звал по имени, ругался и параллельно решал, что делать дальше.       Положение было отчаянное. В любой момент из-под земли могли появиться новые враги, а их несчастное малочисленное войско потеряло единственного защитника.       На щеках Геральта уже начали проявляться черные пятна, что сигнализировало о проникновении яда археспор в кровь. Нужно было срочно приниматься за лечение, но без ведьмачьих эликсиров это было практически невозможно. Регис помнил про Белый мед — этот жизненно важный состав точно справился бы с заражением.       Нужно было только вернуть Плотву и чем скорее тем лучше: «Она не могла уйти слишком далеко», думал он.       Регис поднялся на ноги, в голове по-прежнему все кружилось и пульсировало. Бледный ведьмак лежал на земле, словно мертвый. Было невыносимо думать, что их очередное захватывающее приключение, их неожиданная встреча может закончиться вот так — посреди зловонных отрубленных бутонов, где-то в туссентских лесах.        — Плотва! — Позвал он. — Плотва! Сюда!       Но ее нигде не было, запах лошади тоже не ощущался. Регис затянул сильнее на запястьях ремни своих перчаток, схватил ведьмака под руки и принялся отходить назад. «Нужно оттащить его как можно дальше, в какое-нибудь надежное место, пока я буду искать Плотву» думал он, обливаясь потом и напрягая остатки своих сил.       Через некоторое время он оказался на дороге, ведущей во Франколар, почти в том месте, где они отпустили лошадь. Вампир огляделся — за деревьями виднелись лопасти старой мельницы: «Как раз то, что нужно!», решил он и поволок Геральта в укрытие.       Лес Кароберты вновь начал наполняться ночными звуками насекомых и птиц. Теплый ветер беззаботно шелестел листвой деревьев и раскачивал окружающие заросли вдоль дороги. Регис волочил ведьмака спиной вперед, то и дело останавливаясь перевести дух и прислушаться — нет ли надвигающейся угрозы. Но все было спокойно.        — Вот мы и гуляем с тобой, друг мой… Ты говорил, что будешь тащить меня за ноги, но погляди, как иронично сменился сценарий наших судеб. Я любовался на звезды, как старый романтик, не думая о том, что через минуту я буду уже всматриваться в твое умирающее лицо. — он замедлился, перехватывая по удобнее тяжелую ношу. — Я держу тебя сейчас, хватаясь за нашу дружбу, за мою искреннюю любовь к тебе, также, как ты волочешь с собой неподъемный груз своих воспоминаний. И я еще имею наглость осуждать тебя за то, что ты не оставляешь это все позади! Я бы мог вечность нести тебя на руках, дорогой мой ведьмак… Лишь бы ты очнулся и посмотрел на меня своими кошачьими глазами, и пошутил нелепо и безвкусно, как умеешь только ты. Лишь бы один только взгляд!              Через некоторое время он все же добрался до заброшенной мельницы. Изнутри не доносилось ни звука, а черный бездверный вход всем видом отпугивал незваных гостей.       Регис затащил ведьмака внутрь и осмотрелся:       — Судя по всему молодежь уже доделала свои дела и вернулась в деревню. Что ж, может быть они оставили какое-никакое ложе. Не хотелось бы оставлять тебя на грязном полу.       И действительно, у дальнего конца помещения виднелся небольшой соломенный подстил, наспех собранный по сусекам нетерпеливой парой. Вампир уложил Геральта на спину и сел рядом, тяжело дыша и стараясь не отвлекаться на человеческие запахи, оставшиеся от прежних посетителей.       Мышцы на руках вампира пульсировали от напряжения, а немолодая спина предательски напомнила о почтенном возрасте: два меча, арбалет, щит, тяжелый доспех и пара сапогов добавили немало веса и без того тяжеленному ведьмаку. Регис взял его запястье и снова попытался нащупать пульс: дело было плохо. Ядовитые споры, вперемешку с кислотой и длительным боем держали его жизнь на волоске. Эмиель взял лицо друга в свои ладони и коснулся лбом его лба:        — Геральт, брукса тебя побери, не смей умирать!       Вампир бросился к выходу из мельницы и вдохнул полной грудью свежий терпкий цветочный воздух. Затем, собрал в кулак все силы, обернулся фиолетовым искрящимся туманом, и скрылся во тьме в поисках лошади.       Извилистая дорога текла под ним песчаной речкой. Регис, как призрак, летел над лесом высматривая навьюченную беглянку. Звезды, как и прежде полыхали всеми цветами, как салюты из мыльных пузырей, но сейчас это не имело для него никакого значения. Наконец, вдали он увидел теплые огни окраины Франколара. Низкие каменные дома обступили крошечный прудик. Утопающая в зелени деревенька нежилась во сне, и лишь несколько факелов освещали безлюдные улицы.       — Вот она! — вампир заметил стальной блеск доспеха лошади неподалеку от покосившегося заборчика одного из сараев.       Он молниеносной тенью бросился вниз, перепугав кобылу. Та подняла ржание и шум, бряцая пожитками ведьмака в кромешной тишине ночи.       — Дуреха, это я! Тихо, тихо! — Регис крепко схватился за уздечку, другой рукой поглаживая шею лошади. — Нам нужно возвращаться. Твой хозяин в опасности!       Плотва, словно поняв человеческую речь, испуганно фыркнула и замерла, ожидая наездника. Вампир быстро взобрался в седло и сжал ее бока: «Пошла!»       Лошадь без промедлений бросилась обратно к старой мельнице еще до того, как наездник успел отдать команду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.