Часть 5
2 декабря 2021 г., 23:25
Руки дрожали. То ли от хронического недосыпа и усталости, то ли от выходок Сквида…
Ну КАК можно отправить человека на три смены подряд?! Это больше двадцати часов!
Прошлый менеджер едва ли кого-то из дневной смены ставил на ночную.
— Н-да… Не повезло тебе, — кинул вместо приветствия Тридцатый, как только Техно вышел на балкон.
— Вот скажи по хорошему. ОТКУДА ты всё вечно знаешь? — у Шестьдесят первого не осталось сил даже удивляться. Его и без того монотонный голос звучал ещё мертвее сегодня.
— Некоторые из нас не прочь хоть иногда поговорить с людьми, — упрекнул друг, протягивая свою пачку. — Может если бы ты чуть меньше пугал коллег и чуть чаще смеялся над их шутками, ты бы тоже всë знал…
Когда в руках оказалась сигарета, их дрожь стала неприятно очевидна. Зажечь еë удалось лишь с третьего раза.
— Эй, ты в порядке? — конечно Тридцатый заметил, он же не слепой (Техно сморщился от этого искреннего беспокойства в его тоне) — Не заболел?
— Нормально, — отмахнулся тот, — Просто устал.
— Может не стоит идти сейчас на вторую игру? Тебя трясет, — друг дёрнул Техноблэйда за рукав, поворачивая к себе.
— Кто ж меня спрашивает, —кисло усмехнулся парень, — Говоришь так, будто я могу не идти.
Тридцатый помедлил с пару секунд, но вдруг выдохнул и сдëрнул свою маску.
— На, у меня сегодня нет работы, — протянул еë Техно, другой рукой скидывая душную балаклаву, — Отоспись в моей комнате, а вечером перед ночным дежурством поменяемся.
Техноблэйд замер в нерешительности, уставившись на друга.
Не то чтобы он никогда не видел его лица, всë-таки они приподнимали маски каждую встречу, но… Техно предпочитал не пялиться, когда они курили вместе.
Странно было видеть ничем не прикрытые зелëные глаза, бледный шрам на щеке и непослушные золотые кудри.
Картину портили лишь две вещи: искренняя забота во взгляде напротив и мешки под глазами.
— Ты же в курсе, что нас за это прибьют, — грустно улыбнулся Техно, сам не зная почему, тоже снимая маску, — К тому же, я не позволю тебе после этого идти на ночную смену.
Шестьдесят первый был не уверен, как, с точки зрения устава, он должен был относиться к этому странному «раскрытию лиц».
— Ну как хочешь, — закатил глаза и отвернулся друг. — Просто я же вижу, что тебе реально хреново. Это Сквид тебя так душит?
— Да не в этом дело, — замялся Техно. Он не был уверен, стоит ли Дриму вообще знать об этом инциденте, но взглянув на друга, решился, — Я этой ночью накосячил.
Тридцатый обернулся и подарил ему тревожный пристальный взгляд, ожидая продолжения.
Техно стало не по себе, словно вместе с его лицом друг видел и его сердце.
— Я говорил с игроком. Сказал свой номер.
— Что?! Зачем? — примечательно, какая живая мимика скрывалась под маской Дрима.
— Не знаю, что на меня нашло. Может устал, — Техно смущенно отвëл взгляд, — Что мне за это будет? Если узнают?
— Ничего хорошего! — всплеснул руками друг, но быстро взял себя в руки, — В правилах это не прописано, но лучше им не знать. Ты никому это не рассказывал?
— Я по твоему идиот? — устало спросил тот, и предупреждая следующий вопрос, — И игрок вроде тоже рассказывать не будет.
— Молись, чтобы его убрали на следующей игре, — посоветовал Дрим, надевая маску. Да и самому Техно пора идти.
— До встречи, Дрим, — шепнул Шестьдесят первый уходящему.
Наперекор здравому смыслу, хотелось молиться, чтобы Вилбур выжил.
Вопросом, почему он запомнил имя, Техно решил не задаваться.
Примечания:
Небольшое лирическое отступление от сюжета. Возвращаюсь в рабоче-крестьянскую колею.
Потихоньку расскрываем Дрима)
(+ face reveal))