ID работы: 11275328

Возвращение в Нарнию

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8, где Джинни хоронят раньше срока

Настройки текста
Эдмунд очнулся от резкого удара в живот. Он лежал на холодном каменном полу. Пахло мокрой пылью и плесенью, свет был тусклый. Ощущение, что они попали в темницы. — Прекрати! — как-то медленно и по слогам воскликнул Каспиан. Голова раскалывалась от ноющей боли в затылке. Такое ощущение, что ему хорошенько приложили лопатой по голове. Кажется, макушку даже холодило от крови. А как он получил… Аслан! — Джинни… — еле слышно пробормотал Эдмунд, пытаясь встать, но ноги совершенно отказывались слушаться. — Тихо-тихо, дружище! — Каспиан тут же оказался рядом, помогая Эду подняться. — Ты как? — Джинни… — только смог выдавить юноша. Перед глазами та страшная сцена. Меч, пронзающий хрупкую девчачью фигурку, бесконечно любимое родное лицо, искаженное гримасой нестерпимой боли и её хриплый, судорожно-удивлённый вскрик, а потом бездыханное тело на земле. — Джинни, поверить не могу! Все молчали. Кажется, даже перестали дышать. Эдмунд пошатнулся, чувствуя, как ноги вновь перестают его слушаться. Аслан, неужели это не страшный сон?! Неужели её и правда больше… — Нет… — хрипло прошептал парень, опираясь рукой о стену. Всё перед глазами подозрительно поплыло и, кажется, щёки захолодила влага. — Да, Джинни больше нет, — жёстко отозвался Гарри, сидевший в углу на корточках. — И это твоя вина, горе-король. — Прекрати! — прошипел Каспиан, поворачиваясь к магу. — Ему и так… — Плохо? — язвительно закончил за него Гарри. — А кому тут хорошо? Рону? Мне? Джинни не только для него была… близким человеком. — Это не значит, что сейчас стоит мериться, кому хуже! — заметил Каспиан, оглянувшись на Рона в поисках поддержки. Однако, маг сидел в углу, запустив руки в лохматые рыжие волосы и что-то шепча себе под нос. — Ну, конечно! Нужно просто забыть, что это из-за этого идиота погибла Джинни? Эдмунд поднял голову и ненавидящим взглядом посмотрел на Поттера. Сейчас на смену горю, затопившему его с головой, пришла ярость. — Что, прости? — прошипел король, подходя к разъярённому магу. — Это тебя она бросилась защищать! Это ты позволил этим варварам себя обезоружить! И это ты как истукан стоял рядом, когда её… — Я хотя бы не клялся её защищать, быть для неё поддержкой и опорой! Где был ты, когда нас окружили и ранили Джинни? — Я… я просто не успел! А ты, герой недорезанный, стоял рядом с ней, но не сделал ровным счетом ничего! — Я спас её из Тайной комнаты! Ты хоть раз пришел ей на помощь, когда был нужен? Или она так виртуозно владеет мечом, потому что вечно защищала твой королевский зад? — Со мной её не от кого было защищать! Никто не смел её хоть пальцем тронуть! Когда я чувствовал опасность, я бросал все силы на её спасение. А ты? Ты не заметил, что её околдовали, хорош герой! Это ты позволил злому колдуну играть ею как куклой! — Тебе легко сейчас говорить! Ты не был с ней, когда её доставали однокурсники, когда ей устроили бойкот в школе! Тебя там не было! — Я не мог быть с ней по объективным причинам! И, уж поверь, будь на то моя воля, я бы был с ней каждое мгновение своей жизни! — Легко искать себе оправдания, когда Джинни больше нет, — зло отозвался Гарри, яростно смотря на соперника. — Ты её не заслуживаешь, трус! Почему-то именно эта фраза подействовала на Эда как красная тряпка на быка. Он размахнулся и со всей силы ударил Гарри кулаком в челюсть. Маг даже не успел опомниться, как оказался на полу. Перед ним было искажённое яростью и отчаянием лицо обычно спокойного короля. Затем на мага обрушился шквал ударов. Каспиан тут же кинулся разнимать парней. Чтобы прекратить потасовку, королю пришлось буквально за шкирку снимать Эдмунда с Гарри. Но даже когда он оттащил парней в разные концы камеры, Эд в его руках всё ещё рвался подраться с магом. — Хватит! — воскликнул Рон, поднимая голову и бросая на Эда и Гарри злой взгляд. — Джинни жива! — Но Рон… — нерешительно начал Каспиан, всё ещё держа Эдмунда, хоть тот и замер, смотря на друга. — Мы все видели, как… — Она жива и точка! — твердо отрезал юноша, сверкая небесно-голубыми глазами. — Пока мы здесь, она жива. Как только она… как только Джинни умрёт, мы с Гарри и Гермионой вернёмся в наш мир. Гарри и Эдмунд синхронно выдохнули. Эдмунд на пару шагов отошёл от Каспиана и сполз по стене на пол. Жива, Аслан, жива! Это главное — самое главное. Гарри в это время, стараясь не тревожить лишний раз своего избитого тела, осторожно сел и звучно выдохнул. — Но она умирает, — жёстко продолжил Рон. — Ей никогда не давались лечебные чары, а в таком состоянии она наверняка совершенно беспомощна. Поэтому бросьте лучше свою энергию не на ссоры, а на продумывание плана побега, потому что если мы не поторопимся, она и правда умрёт. Так что нам надо как можно скорее выбраться отсюда и достать бальзам Люси, потому что, боюсь, с такой страшной раной я сам не справлюсь. — Да и о Люси, Гермионе и Юстасе нельзя забывать, — заметил Каспиан. — Боюсь, пока мы здесь, работорговцы могут их перевести в другое место, или, не дай Аслан, продать. — Тогда какой у нас план? — живо поинтересовался Гарри, смотря на Рона. — А вот с планом могу помочь я… — раздался из самого тёмного угла скрипучий голос.

***

В это время девочек и Юстаса уже привели в доки. Все они были связаны толстой верёвкой, однако не плотно, а где-то через полметра. Так что сидеть было достаточно удобно, если так можно сказать о сидении на мокром холодном полу и тёмном помещении, где в метре от них плескалась вода. Кроме Юстаса, Люси и Гермионы, там было ещё человек десять. Мальчики, девочки, девушки примерно до пятнадцати лет. И все напуганные и взволнованные. — Поверить не могу! — всхлипнула Гермиона, прижимая коленки к груди. — Кто угодно, но не Джинни! Такая живая… жизнерадостная… из неё жизнь всегда била ключом. А как Рон? Он же… ему же… Как теперь Рон? — Знаешь, — украдкой вытирая со щеки слёзы, отозвалась Люси. — Для неё это, наверно, даже лучше… — Что ты имеешь в виду?! — вскинулась волшебница, не веря в услышанное. — Она однажды уже была в плену у работорговцев, — принимая ту же позу, что и Гермиона, начала Люси. — Она тогда была в плавании, и её похитили и продали пиратам. Гермиона подсела ближе и принялась внимательно слушать. А Люси невольно вспомнила белоснежную беседку и подругу, рассказывающую о своих жутких и опасных приключениях на пиратском корабле. — И с ней произошло… ну, ты же понимаешь, что может сделать подлый, гнусный пират, когда у него появляется абсолютная власть над юной красивой беззащитной девушкой… — Подожди, — глаза Гермионы вдруг сверкнули в тёмном помещении. — Девушка? Разве Джинни не должно было быть одиннадцать? — В первый раз они с Роном пробыли в Нарнии несколько лет, она не могла не вырасти… — Но вернулась-то она вновь ребёнком! — воскликнула волшебница. — Ты не понимаешь… Люси оставалось только качать головой и заинтересованно посмотреть на воодушевлённую волшебницу. — Они с Роном, когда перенеслись домой, вернулись в исходное физическое состояние! И если… — Если сейчас вернуть её домой — она будет целой и невредимой, — кивнула королева. — Так Джинни и спасла Рона в прошлый раз. — Да, но это и значит, что если Джинни, которая перенесла нас сюда, умрёт, с высокой долей вероятности, мы тут же перенесёмся домой! — воскликнула Гермиона, активно, насколько это позволяли связанные руки, жестикулируя. — А значит… — Она жива! — закончила Люси. — И Рон её спасёт, — светло улыбнулась волшебница. — Хоть иногда он недотёпа и мечтатель, ради Джинни он горы свернёт. Я не сомневаюсь. — Да и Эд тоже, — хмыкнула Люси. — Он ради неё какие только безумства не совершал. — Это, конечно, всё замечательно, но нас-то они спасать не собираются? — язвительно поинтересовался Юстас, про которого девочки даже успели позабыть. Надо сказать, что произошедшее с Джинни его шокировало. Он молчал всю дорогу до доков, хотя это для него было делом небывалым. Люси даже показалось, что несколько раз с его стороны она слышала нечто похожее на всхлипы. Видимо не ожидал он, что в выдуманном мире мечи очень даже настоящие и в любой момент кто-то мог серьёзно пострадать. — Спасут, конечно, — уверенно отозвалась Люси, успокаивающе сжав плечо брата. — Эд, Рон и Кас точно нас вытащат отсюда. — Да мы и сами не лыком шиты, — заметила Гермиона. — Рон же умудряется здесь колдовать без палочки? Думаю, если постараться, что-то может выйти и у меня.

***

Джинни ещё никогда не чувствовала себя так легко и хорошо. Было ощущение, что она превратилась в пёрышко, и её крутил тёплый приятный бриз. Она не помнила, как оказалась в этом прекрасном сне, но уходить ей никак не хотелось… хотелось так же кружиться и парить. Как мечтала она, летая на мётлах братьев, вот так подняться к самому солнцу и обратиться невесомым облаком и нестись по небу… А, куда нестись? В мечтах точно была цель, был голос, который звал… Хотя какая разница? — Джинни! Джинни, очнись! — голос брата звучал в голове, но был так далёк, что девушка его с трудом различала. Рон, не сейчас… здесь так хорошо. Почему-то была уверенность, что если она проснётся, будет больно и холодно. А этого точно не хотелось. Здесь было слишком прекрасно, чтобы просыпаться. — Джинни, открой глаза! — назойливой мухой, продолжал брат. — Сейчас же! Глупый Рон! Когда он хочет поспать подольше, она его не трогает! Почему он к ней пристаёт? — Джинни, подумай об Эде! Ради него! Открой глаза! Эд… что-то знакомое, от одного этого имени тепло на душе. Только его образ будто разбит на сотню осколков. И его не собрать. Вот противный мальчишка в шубе и поджатыми губами, вот невежда, который сшиб её с ног у тронного зала… — Джинни, он любит тебя! Ты нужна ему! Ты нужна мне и всем нарнийцам! Тзынь! С тонким звоном картинка собралась. И вот перед ней образ любимого парня. — Джинни! — это был Эд! Её Эд! И она нужна ему! И Рону, и Люси, и Каспиану… и Гарри с Гермионой. Джинни открыла глаза и тут же об этом пожалела. Боль накрыла её удушливой волной. На пару секунд она даже подумала, что лучше бы вновь погрузиться в небытиё, лишь бы не чувствовать этой сводящей с ума боли. Но в голове вновь зазвучал голос брата. — Давай, солнышко, ты нам нужна! Джинни попыталась приподняться, чтобы осмотреть свою рану, но тут же со стоном опустилась на каменный пол. Но ей нужно понять, что с ней! Пересилив боль, волшебница приподняла руку и положила на живот. Было тепло, влажно, липко и больно… Хоть рана явно небольшая, но меч, видимо, прошёл насквозь. То есть положение у неё более чем незавидное. — Ох… напрягись, рохля… — прошептала девушка, прикидывая, какими заклятьями можно хоть немного отсрочить неминуемую гибель. — От этого… твоя жизнь зависит… Джинни напряглась, вспоминая уроки Рона… но мысли плыли, от злости на саму себя и тупого бессилия хотелось выть, но тратить силы на это… Неожиданно с протяжным скрипом открылась дверь. Неужели это работорговцы вернулись?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.