ID работы: 11275328

Возвращение в Нарнию

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18 об откровениях Рона и испытании завистью

Настройки текста
С острова охлотопов ребята вернулись задумчивыми и тихими. Словно пытались осмыслить полученную от Кориакина информацию. Нет, никто из них совершенно точно не побежит домой от зла, угрожавшего Нарнии. Даже Юстас, которому Эдмунд предложил вернуться к родителям, распетушился и заявил, что ни в какие сверхъестественные опасности не верит и хочет посмотреть, чем эта массовая галлюцинация кончится. А Эд ещё уверял всех, будто Юстас на него не похож. Конечно… Такое чувство, словно его фирменное: «Питер ещё не король!», все забыли. Джинни понимала, что после встречи с Кориакином не уснёт. Так что девушка на правах старпома отправила дежурного по палубе почивать с остальными матросами, а сама взялась за штурвал. С одной стороны, зло, ждущее на тёмном острове и испытывающее их стойкость по пути, — конкретнее не придумаешь. С другой стороны, Белая Колдунья, Мираз, Волан-де-Морт, в конце концов, — у любого зла есть лицо. На этот раз им придётся сразиться с зелёным туманом. Он уже забрал половину команды и едва не забрал Каса. Туман явился среди шторма и подсмотрел мысли Гарри о сиренах, а когда осознал, что не на всех голоса морских дев действуют, столкнул оставшихся с внутренними демонами. Её с Томом Реддлом, Эда, наверняка, с Белой Колдуньей… С кем спорили остальные, волшебница могла только гадать. — Противостоим разумному, насылающему видения туману… — уткнувшись лбом в тёплый штурвал, пробормотала Джинни. — Аслан, чего ещё нам ждать от этого плавания? Девушка уже жалела, что не заглянула в конец истории. Малышкой, она всегда так делала, прежде чем решить, начинать читать книгу или нет. А сейчас… Сейчас она сравнивала сагу о Нарнии с собственной жизнью. Хотела ли она знать, чем закончится её жизнь? Скорее нет, чем да. Вдруг на палубе появилась ещё одна фигура, укутанная в плащ. Она быстро двигалась в сторону носа корабля, где остановилась, смотря вдаль. Интересно, кому это не спится? Члены команды ночью предпочитали спать, зная, что в море ценна каждая минута сна. Судя по ширине плеч, это явно был кто-то из парней. Это точно не Эд, так как его походку она узнает из тысячи похожих. Не Каспиан, так как он для размышлений предпочитал собственную каюту и на палубе после пропажи половины экипажа предпочитал по возможности не появляться. Гарри себя так уверенно в Нарнии ещё не чувствовал, чтобы одному гулять по палубе. Остаётся только один вариант… — И какого Мерлина Рон удумал без меня самокопанием заниматься? Джинни наклонилась и подняла обрывок троса. Нашептав послание для брата, она змеёй отправила его к носу корабля. Уже через пять минут к ней поднялся недовольно насупленный Рон. — Как тебя шляпа на Слизерин не отправила?! — ворчал парень, тряся обрывком троса. — Я чуть за борт не сиганул, когда этот червяк мне на ногу заполз! Джинни в ответ только фыркнула, смотря вперёд. Про себя она отметила, что в следующий раз надо будет сыграть на арахнофобии младшего старшего брата. — Не спится? — Да, визит к Кориакину из головы не выходит, — сложив руки на груди, отозвался парень. — С одной стороны, всё ясно, но с другой… — С другой мы буквально охотимся за туманом, — кивнула девушка. — Непривычно. — Да. Вообще этот визит в Нарнию непривычный, — протянул Рон, грустно глядя в небо. В сторону, где должна вот-вот появиться голубая звезда. — Всё как будто не то… Сначала Джинни не поняла, что брат имел ввиду, но потом её осенило. Как бы она себя чувствовала, если бы в Нарнии вдруг не появился Эдмунд?! — Ты скучаешь? — Скорее чувствую себя неполноценным, — немного подумав, признался Рон. — Узнав, что Питер вырос для Нарнии, я сначала порадовался за него. Это словно значило, что сражением с Миразом и победой нарнийцев над тельмаринами он искупил, наконец, свою вину и успокоился. Но с другой… Рон горестно вздохнул и немного помолчал. Джинни его не торопила. Тяжело высказать то, что на сердце. — Для меня Нарния без Пита не Нарния, — наконец выговорил он. Джинни не знала, как поддержать брата, поэтому просто взяла его за руку. — Когда Каспиан и Эдмунд рассказали, что они со Сьюзен больше не вернутся, я уже думал просить тебя вернуть меня домой. А потом вспомнил про Гарри и Гермиону, да и про твою везучесть… Я не мог вас тут бросить. — Если бы не ты, утром мама бы нашла мой хладный труп в гостиной поместья Блэков… Представляешь, какой бы поднялся переполох? Рон беззвучно хмыкнул, закинув руку на плечи сестре. Было чувство, что парню стало легче дышать. Но осталось что-то ещё… — Джин, Люси призналась, что я ей нравлюсь, — быстро, словно боясь передумать, выпалил Рон. Джинни даже не знала, что сказать. Симпатия Люси к Рону в прошлый раз была заметна. Она не бросалась в глаза, но нет-нет, а восхищённый взгляд маленькой королевы на брата виделся. Волшебница была уверена, что Люси со временем это перерастёт, но, видимо, ошиблась. — А ты что? — Честно признался, что люблю другого человека, а в ней вижу сестру. Понятно теперь, почему они избегают друг друга. Однако времени игнорировать эту проблему у них просто нет. — И что ты думаешь делать? — Хочу попробовать поговорить с ней ещё раз. После того, как наши пути разойдутся, не хочу остаться в памяти Люси человеком, разбившим ей сердце. Джинни тяжело вздохнула, смотря вперёд. Это будет очень сложный разговор. И для брата, и для Люси. Но он им точно необходим. — Мерлин, что это?!

***

Когда Джинни вызвалась дежурить ночью, настроение Люси совсем упало. Она не была готова оставаться с Гермионой наедине. Один вид волшебницы вызывал злость. Нет, никто не виноват, что Рон смотрит влюблёнными глазами на неё, а не на Люси. Но маленькая королева всё равно испытывала раздражение. Почему она?! Не сказать, что Гермиона была гораздо красивее её и, тем более, ей было далеко до Сьюзен. Возможно, если бы маг вот так смотрел на старшую сестру, Люси было бы не так обидно. Но выбор Рона она не понимала. Несколько раз перед сном Гермиона попыталась начать разговор, но Люси решила сделать вид, будто легла спать. Она отвернулась к стене и не шевелилась, пока волшебница не погасила свечи и не легла на соседнюю половину широкой кровати. Сон не шёл, а чувство несправедливости душило. Что есть такое в этой Гермионе, чего нет в ней? Магические способности? Если только они… Сколько бы ни рассказывали Люси об уме волшебницы, она не верила. Какая она умная, если в магию Нарнии поверила с трудом? Если постоянно повторяет, что Эду и Джинни не быть вместе? Если вечно спорит с человеком, которого любит и который любит её? Так, надо выбросить подобные мысли и пойти подышать воздухом. Тихо, чтобы не разбудить Гермиону, Люси поднялась с кровати и подошла к своей одежде. Стоило ей взять брюки, из кармана что-то вылетело и упало около напольного зеркала. Подойдя к нему, Люси увидела вырванное из книги заклятье. Может… Может это её шанс? — «Хочу преобразиться в ту, что на странице. Губы, брови, ресницы… Я — она, кто, думать смею, во стократ меня милее». Маленькая королева уверенно прочитала заклятье и подняла взгляд на зеркало. Она видела, как становится выше, как угловатая мальчишеская фигура приобретает женственные формы сестры. Как несуразное детское лицо становится таким же красивым, как лицо Сьюзен… Идеальные чёрные брови, большие глаза с длинными пушистыми ресницами, пухлые алые губы и грива чёрных волос, уложенных крупными локонами… Ночная сорочка тоже преобразилась: мешковатая закрытая тряпка стала таким же красивым и изысканным платьем, какое было на Сьюзен в их последний день в Нарнии. — Я прекрасна! — воскликнула Люси, крутясь перед зеркалом. Вдруг она вспомнила про спящую Гермиону и обернулась, однако в кровати никого не было. Кроме того, комната была залита солнечным светом… Неужели её превращение заняло столько времени? — Все проснулись уже, наверно… Солнце светило так ярко, что на мгновение Люси показалось, будто она ослепла. Как только глаза привыкли к свету, королева обнаружила членов команды и гостей Нарнии, смотревших на неё во все глаза. — Ваше Величество, Вы прекрасны! Эдмунд, стоявший до этого с Джинни у борта, бросил невесту и выдвинулся к ней навстречу. На лице его была самая ослепительная улыбка, которую ей только доводилось видеть. — Отлично выглядишь, сестрёнка, — восхищённо произнёс брат. — Спасибо. Больше даже не посмотрев в сторону своей невесты, Эд взял Люси под руку и повёл в сторону носа корабля. По пути её восхваляли матросы, словно она была единственной девушкой на корабле. Каспиан, Гарри и Юстас тоже выразили своё восхищение, проводив их очарованными взглядами. На мгновение Люси почувствовала стыд перед Каспианом. Каково ему сейчас видеть возлюбленную королеву, даже не обратившую на него внимания? Но в следующее мгновение она и думать о нём забыла. На носу корабля стоял Рон, обнимающий Гермиону за плечи. Волшебница выглядела ещё невзрачнее, чем обычно. — Рон! Маг обернулся, и сердце Люси будто остановилось. Взгляд был точно таким же, как у особняка. Но теперь он был обращён на неё… — Моя королева, — упав на одно колено и взяв её за руку, обратился волшебник. — Я сражён вашей красотой… Люси потеряла дар речи. Никогда ни к кому из королей золотого века Рон так не обращался. В Кер-Перевале это было просто не принято, а тут… — Рон, встань, пожалуйста, — прошептала Люси, так, словно маг сделал что-то неприличное. — На нас все смотрят… — Пусть смотрят, — воскликнул маг. — Я на весь мир готов закричать о том, как люблю Вас! Люси почувствовала, как её щеки залила краска. Сейчас, в момент самого сильного смущения, она, наверно, могла посоперничать и с Роном, и с Джинни. — Королева Сьюзен, могу ли я просить Вашей руки? — заглядывая ей в глаза, спросил Рог. — Сьюзен?! — отпрянув от мага, переспросила Люси. Она и забыла, что выглядит сейчас как сестра. Имя сестры, произнесённое любимым парнем, ещё и таким голосом, резало по живому. — Сестрёнка, что с тобой? — Моя королева? Эдмунд смотрел на неё удивлённо, остальные члены команды, окружившие её, оживлённо перешёптывались. — Нет, прекратите! — закрыв глаза руками, воскликнула девочка. — Это всё неправда! Следом раздался яростный рык Аслана, кажется, он даже прорычал её имя… — Люси! — Нет, это неправда! — девочка не заметила, как кто-то схватил её за пояс, прижимая к себе. — Прекратите! — Люси, да очнись ты! Люси отняла руки от лица. Перед ней стояла перепуганная Джинни, которая, судя по всему, только что плескала ей воду в лицо. Кроме того, её поперёк талии обхватили крепкие руки Рона. — Что со мной было? — Ты вышла из каюты и направилась к носу корабля, — проговорил Рон. Он уже отпустил её, но только для того, чтобы укутать в собственный плащ. Запоздало Люси осознала, что стоит перед парнем в сорочке. — Ты не реагировала, когда мы тебя звали, — продолжила рассказ Джинни. — А потом едва не прыгнула за борт. Рон в последнюю секунду успел тебя оттащить. — Не знаю, что на меня нашло… — Думаю, это то, о чём говорил Кориакин, — произнёс Рон. Люси сглотнула, опустив взгляд на свои босые ноги. Неожиданно ей стало стыдно. Так глупо повестись… — Мы должны приглядывать друг за другом, — кивнула Джинни. — А сейчас вам лучше идти спать. Утром расскажем о случившемся остальным. С этими словами волшебница вернулась к замороженному ею штурвалу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.