ID работы: 11275328

Возвращение в Нарнию

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22, где Джинни и Гермиона занимаются теорией магии, а Гарри берёт в руки настоящий меч и борется с собственным гневом

Настройки текста
Было наивно полагать, что с появлением голубой звезды путешествие станет простой и приятной морской прогулкой. За Драконьим островом ребят ждала новая напасть — полный штиль. Бывалых матросов он выводил из себя куда сильнее любых других происшествий. Кроме того, припасов осталось крайне мало. Даже мука для постных лепёшек подходила к концу, а солонину берегли как зеницу ока. Ещё несколько дней, и ничего не останется. Одно хорошо, Рон смог обеспечить их пресной водой. Вкус у неё, конечно, был специфический, но молящие не могут выбирать, как говорится. Однако каким бы хорошим магом в Нарнии ни был брат, наколдовать еду из воздуха ему не под силу, поэтому Джинни решила попробовать вычитать еду. В Хогвартсе у неё несколько раз это получалось. В Нарнии тем более должно было выйти. — Эй, Джин, там… Лепёшки раздают… — окидывая бардак в каюте удивлённым взглядом, медленно произнесла Гермиона. На полу и тут и там лежали фрукты, овощи, у самого порога даже валялась куриная ножка. Учитывая дефицит провизии на корабле, весьма интересная картина. — А что ты делаешь? — Эксперимент провожу. С этими словами рыжая подняла с покрывала наколдованное яблоко и откусила его. Лицо тут же исказилось, и она выкинула надкушенный плод на пол. Фрукт подкатился к ногам Гермионы и тихо стукнулся о сапог. — Выглядит как настоящее! — поднимая фрукт с пола, воскликнула девушка. — А на вкус как папье-маше, — фыркнула Джинни, яростно зачёркивая что-то в пергаменте. — Каждый раз что-то не так! Цвет, структура, вид, запах… Но по сути, это какая-то несъедобная ерунда! — Джинни… — покачав головой, Гермиона села на кровать рядом с ней. — Ты же знаешь исключения из закона Гэмпа! — Разумеется, знаю! — обиженно фыркнула девушка. — Невозможно создать еду из ничего… Но в школе у меня получалось! — Хм… А подробнее расскажи, как ты действовала. Джинни задумалась, переводя взгляд в стену. Она и сама понимала, что упускает какую-то мелочь. Может быть, вместе с Гермионой они поймут, какую именно? — На втором курсе я с Томом часто засиживалась в библиотеке, — с тяжёлым вздохом проговорила Джинни. — Иногда сидела до самой ночи, не тратя время на приёмы пищи. Рыжеволосую пробрала дрожь. Гермиона подсела ближе и обняла подругу за плечи. После стольких лет тяжкие воспоминания приключений в Тайной комнате всё ещё тяготили Джинни. Не только её на самом деле. Сейчас так называемое Золотое трио понимало, что они виноваты в случившемся не меньше. Больше всех, разумеется, винил себя Рон. Но и Гарри, и Гермиона знали, что именно они переключали всё внимание парня на себя, не давая увидеть главного. Не давая увидеть, насколько изменилась его сестра. — Пару раз я вычитывала себе яблоки или печенья прямо в библиотеку, — после небольшой паузы проговорила Джинни. — Они были настоящими и очень вкусными. Гриффиндорская отличница задумалась, смотря на раскиданные по полу «продукты». Стоит отдать должное, Джинни создала идеальные муляжи. Все они были похожи на настоящие фрукты, овощи и мясо, да только по сути таковыми не являлись. — Когда ты выдумываешь одежду или инструменты, ты же их представляешь, описываешь и вычитываешь придуманное? — Да, — отозвалась Джинни. — Поэтому мне и было нужно, чтобы мальчики подробно описали инструменты. Сама помнишь, что двуручную пилу мы смогли наколдовать только на пятый раз. — Но о чём ты думала, представляя яблоки в библиотеке? Джинни задумалась, закусив нижнюю губу. Она всегда избегала воспоминаний о своём первом курсе, полагая, что ничего хорошего с ней не случалось. Хорошего — нет, но вот полезного… — Знаешь, я весь второй курс садилась на самый край гриффиндорского стола. Подальше ото всех… Хотела, чтобы меня никто не трогал. Девушку снова пробрала дрожь. Сейчас она понимала, что оказала себе медвежью услугу и сыграла на руку Тому. Но тогда, тогда просто не хотелось никого видеть. Том был для неё удобным товарищем, которого при желании можно было просто спрятать в чемодан. С друзьями, что часто лезут не в своё дело, так не поступишь. — Домовики всегда ставили там большую вазу с яблоками. Я смотрела на них во время каждого приёма пищи. — То есть ты представляла те самые яблоки? — переспросила Гермиона, больше чтобы вырвать подругу из неприятных воспоминаний. Джинни в ответ кивнула, переводя взгляд на отличницу. — Тогда всё понятно! — горячо проговорила Гермиона, поднимаясь на ноги. — Ты их не вычитывала, ты просто переносила к себе яблоки из Большого зала. Рыжая округлила глаза. Странно, что такое простое решение не приходило ей в голову. — По сути, то же самое делают каждый раз домовики, перенося пищу из кухни в Большой зал. — То есть мой дар совершенно бесполезен, — вздохнула Джинни, разрывая пергамент пополам. — Не говори ерунды, Джинни! — воскликнула Гермиона, склоняясь в девушке и сжав её плечи руками. — Твой дар чудесен! Я бы многое отдала, чтобы перенестись в любимую книгу и познакомиться с её героями! Кто вообще не мечтает перенестись в сказку? Какие приключения, не выходя из дома! Смотря на вдохновенную девушку, рыжая мягко улыбнулась. Лично она могла сказать спасибо своему дару хотя бы за то, что он помог узнать Гермиону с новой, прекрасной стороны. — Кто ты и что ты сделала с самой умной и серьёзной ведьмой школы Хогвартс? — хмыкнула Джинни, приподнимаясь и обнимая подругу за плечи. — Спасибо тебе. — Нет, Джинни, — прижимая к себе подругу, покачала головой Гермиона. — Это тебе и твоему дару спасибо.

***

До занятия с героем было больше часа, когда Эдмунд поднялся на палубу. Гарри уже вовсю тренировался. Волшебник старательно отрабатывал удары и блоки. Его тренировочный меч со свистом рассекал воздух, нанося удары видимому только магу противнику. И противник этот явно если не умер, то потерял уже большую часть конечностей. Подобное упорство заслуживало похвалы. — Ты с палубы уходил вообще, Гарри? — поинтересовался юный король, опираясь о мачту плечом. — Мы скоро прибудем к острову Раманду… Кто знает, что нас там ждёт? Эдмунд улыбнулся, подходя ближе к ученику. Гарри был рождён для роли героя. Он играючи овладел мечом, хватал на лету все тонкости мастерства. Ученик из него получился куда прилежнее их с Роном и Питером перед первой битвой. Хватит ему игрушками баловаться. Настало время взять в руки настоящее оружие. — Бросай эту деревяшку, — протягивая магу собственный меч в ножнах, произнёс Эдмунд. — Ты готов использовать настоящий клинок. Глаза Гарри загорелись искренним восторгом. Словно подарок на день рождения ему преподнесли прямо здесь и сейчас. Он с трепетом взял протянутое оружие и почти любовно погладил обтянутые кожей ножны. — Эдмунд… Думаешь, я готов? — Ты сомневаешься — значит, ты готов. Пока герой магической Британии благоговейно доставал из ножен меч, матросы побросали все дела и расселись по бортам в ожидании представления. Наблюдать за лучшим мечником Нарнии в деле было лучшим развлечением на борту «Покорителя Зари». — Готов? — скинув с плеч жилетку, спросил Эдмунд. — К Вашим услугам! Гарри на манер самого настоящего мушкетёра поднял шпагу к лицу, а потом встал в стойку, подняв левую руку над головой. Матросы на такой его жест захихикали, ведь в Нарнии это было просто не принято. Но Эдмунд, как и Гарри, видимо, в детстве с большим интересом читал романы о мушкетёрах. Ухмыльнувшись, король повторил жест героя, только заведя левую руку за спину. Смешки с бортов тут же стихли. Гарри, которому хотелось уже начать бой, сразу перешёл в наступление. Эдмунд легко уклонялся. За время тренировок герой показал себя нетерпеливым бойцом, который сначала бьёт, а потом думает. Он этим напоминал Питера, который спешил вступить в бой и победить, это могло сыграть с ним злую шутку. Гарри же за своим нетерпением совершенно забыл, что стальной меч куда тяжелее, чем деревянный. Уже минут через двадцать герой заметно сбавил скорость и силу нанесения ударов, кроме того, начал спотыкаться о лежащие на палубе канаты. — Гарри, осторожно! — воскликнул Эдмунд, перекрикивая звон металла. — Мы не в скорости и силе соревнуемся. Когда Гарри запнулся уже в десятый раз, нарнийцы, рассевшиеся по бортам, словно зрители на арене, начали делать ставки. Разумеется, абсолютное большинство болело за древнего короля и лучшего мечника Нарнии. Куда до него выскочке из другого мира? Никто даже не обратил внимания, что палубу начало затягивать полупрозрачным ядовито-зелёным туманом… Гарри окончательно выбился из сил, и неожиданно возникшая за спиной лестница стала для него непреодолимым препятствием. Герой всем весом неловко упал назад, чувствуя, как каждая ступенька оставила на нём свой след. — Гарри, ну куда ты так торопишься? — с досадой спросил учитель, протягивая магу руку. — Ты же сегодня впервые стальным мечом сражался… Пока Гарри восстанавливал дыхание и набирался сил, чтобы встать, до него доносились голоса матросов. И это герой мира магов? Король с ним столько занимался! Что толку? Да, Эдмунд Справедливый ему показал, где русалки зимуют! Неудачник… Слабак! Герой почувствовал, как его начали переполнять злость и обида, на нарнийцев, на Эдмунда, даже на себя. Его обуяла просто неконтролируемая ярость. Хотелось разрубить Эдмунда его же мечом. — Что, Гарри, тебя снова опозорил этот выскочка? — раздался в голове шипящий голос, от которого тут же по всему телу побежали мурашки. — Гарри, Гарри, Гарри… Думаешь, он хотел тебя научить драться? — Закрой рот, Том! — Какой ты дурачок, Гарри. Ты и правда поверил, будто этот король хотел помочь тебе? — Заткнись. — Он же просто самоутверждается за твой счёт. Показывает своему народу, что ещё чего-то стоит… А ты повёлся, как тупой гриффиндорец. Гарри встряхнул головой, словно желая выкинуть врага из головы. Но заискивающий шипящий голос Волан-де-Морта так и путал мысли. — Вспомни, как он легко предал своих родных за сладости. Что ему обмануть такого дурака, как ты? — Эй, Гарри? Не отдавая себе отчёт, герой оттолкнул от себя протянутую руку и яростно посмотрел на короля. — Мы не закончили. Превозмогая боль в спине, Гарри неловко встал на ноги, удобнее перехватил меч и принялся наступать на противника. Эдмунд, не желавший навредить другу, ушёл в глухую оборону. У героя словно открылось второе дыхание, он яростно размахивал мечом, словно правда хотел убить Эда. Матросы замолчали, внимательно наблюдая за боем. Король уже отступил к самому носу корабля, когда Гарри размахнулся и нанёс удар, словно хотел разрубить противника пополам. Эдмунд в самый последний момент успел уклониться в сторону. Меч героя попал по борту, глубоко застряв в древесине. У Гарри даже сил не хватило сразу вытащить его. — Эд! Гарри обернулся и увидел Джинни, которая только что поднялась на палубу. Вид у неё был взволнованный. Она уже сделала шаг к ним. — Стой, где стоишь! — даже не посмотрев в сторону девушки, бросил король. — Да, как выросла малышка Джинни с того момента в Тайной комнате! Уже невеста… А помнишь, что до этой истории с детской сказкой она была по уши влюблена в героя со шрамом? Да, Фред и Джордж до сих пор иногда подкалывали младшую сестру, рассказывали о сборниках стихов под кроватью, посвящённых его персоне. Да только Джинни на это всегда глаза закатывала и отмахивалась. Но он-то помнил, как на него смотрела милая рыжая девочка с платформы девять и три четверти. Если бы не Эдмунд, всё бы у них сейчас было прекрасно. — Даже тут тебя любитель рахат-лукума обскакал. У тебя самого нет чувства, словно ты потерял своё по праву? Герой вспомнил, как быстро забилось его собственное сердце, когда он увидел Джинни в белом платье. От неё было невозможно глаз отвести. Он за всю свою жизнь не видел никого красивее её в день праздника. Но одно он знал точно… — Джинни — не кубок по квиддичу и не знамя победы, — мысленно отозвался Гарри, кинув меч на палубу и схватившись руками за голову. — Она любит Эдмунда, слышишь?! И я не встану на пути их счастья! — Какой же ты дурак, Гарри… Герой почувствовал, словно огромный кот заурчал за спиной, но сразу после этого голос исчез и мысли прояснились. — Эй, ты как? — положив руку герою на плечо, участливо спросил Эдмунд. — Словно меня наизнанку вывернули… — устало проговорил Гарри. Матросы, которые даже не поняли, что произошло, недовольно заголосили. — Эй, чего расселись?! — воскликнула Джинни, оглядев матросов суровым взглядом. — За работу все, быстро! Как только зрители разошлись, девушка подошла к герою и своему королю. — Гарри, всё в порядке? — взволнованно спросила Джинни. — Это же был туман? Вспомнив голос Волан-де-Морта, всё, что он говорил… Эти мысли и правда приходили ему в голову. Но Эдмунд стал его учителем и отличным другом. Кроме того, рядом с ним Джинни была действительно счастлива. Гарри нравилась сестра Рона, но вставать между влюблёнными точно не стоило. — Да, кажется, я смог с ним справиться… — Ты молодец, — порывисто обняв парня, произнесла девушка. — Настоящий герой, — сжав плечо волшебника, гордо произнёс Эдмунд. — Но расслабляться рано! Что это была за глупость?! Какого… Весь день Эдмунд гонял его по палубе, приучая к настоящему мечу и читая нотации о том, что сначала надо думать головой, а потом уже бить. Ночью, когда от боли в мышцах уснуть не получалось, Гарри осознал, насколько опасно выводить из себя Эдмунда Справедливого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.