ID работы: 11275704

В его руках

Гет
NC-21
Завершён
792
автор
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 197 Отзывы 238 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Она упала на пол, снова. Не удержалась. Кровь стекала по руке, что начала болеть. Она не переставала плакать, прикрывая глаза другой не порезанной рукой. Так больно. Это случилось явно неожиданно. Смерть близкого человека — словно гром среди ясного неба. Горло болит, сердце болит. Чувство, будто она задыхается. Держаться сложно, но Рэна даже и не держится. Ломается изнутри. — Что я делаю… Сейджи меня не простит.

***

Небо серое, затянуто тучами. Идёт дождь, что и подобает подобным моментам. Моментам как похороны. Прохладный воздух достигает лёгких, оголённой шеи, на которой не было даже шарфа, что заставляет чуть поёжиться. Руки покраснели, замёрзли, держа зонтик, чтобы спрятаться от дождя. Температура на улице заметно упала. Рэна стояла одна перед надгробной плитой. Остальные люди, как Морита, её секретарь, дожидались девушку у входа на кладбище. Также были и родственники парня, с которыми Кацураги лично не была знакома. Они все смотрели на неё с грустными глазами.

Саито Сейджи

20.10.1991 — 12.12.2021

Вот что было написано на гранитной плите. Рэна до сих пор поверить не могла, что всё это происходит именно с ней. Вроде недавно она общалась с Сейджи, вроде не так давно он заменял её на работе, пока она лежала и восстанавливалась после месячного заточения. Вроде недавно он говорил ей, что стоит всегда думать о своей безопасности, учитывая, что они находятся в криминальном мире. Совсем недавно, он читал ей различные «лекции», в ответ на которые Рэна лишь закатывала глаза и тяжело вздыхала. Но ведь всё он это делает ради неё. Ради её счастливой жизни. Ради того, чтобы с ней всё было хорошо. Однако, сейчас она стоит совсем безэмоциональна. Лицо не выражало ничего. Вроде, как обычно, но на этот раз всё куда хуже. За эти три дня, она практически не разговаривала. Ни с кем. Не было никакого желания. Она устала плакать, под глазами образовались темные пятна, синяки. Спать она стала ещё хуже, чем раньше. Сжимая в руках браслет с брелком, на котором было нарисовано буквально человеческое сердце, она всё-таки пустила слезу. Как тут можно сдержаться, если ты находишься прямо перед могилой очень дорогого человека, которого ты видел совсем недавно в живую. — П-прости меня, Сейджи… — ещё одни слезы накатили. — Я опять… Опять моя вина… Если бы я его ещё раньше пристрелила! Рэна упала на колени, уронив черный зонтик из рук. Тот, в свою очередь, улетел в сторону, из-за не слабого ветра.

Неделю назад

Дверь в офисе Рэны внезапно, но тихо открылась. Кто-то без стука вошёл. Мужчина в деловом, синеватом костюме показался перед девушкой, что сидела за столом и напряжённо смотрела на монитор компьютера. Та подняла голову и взглянула на пришедшего. В руках парня было только что купленное горячее кофе, которое так любит Рэна и странный черный маленький футляр. — Не сильно занята? — спросил Сейджи, прежде чем положить к ней на стол то, что он держал в руках. — Да нет, пока что. — Кацураги перевела свой взор на кофе и футляр. — А это что и зачем? — Просто решил купить тебе кофе и сделать небольшой подарок. Сейджи отошёл назад и сел на диван, смотря всё это время на Рэну. — Подарок? — она взяла в руки черный футляр и начала осматривать его, а потом, всё же решила его открыть, а там красовался серебряный браслет со странным брелком, на котором было изображено то самое человеческое сердце. Не в виде типичного сердечка, а более его реальный вид. — Какой повод? — спросила она, надев небольшой подарок на кисть руки. — Просто так. Ничего особенного. Надо же тебе хоть чему-нибудь радоваться. — Что ж, спасибо, действительно интересный браслетик. А за кофе так вообще отдельное спасибо. В этот момент, Сейджи мягко улыбнулся, глядя на Рэну. Та это заметила и была просто ошарашена. Она посмотрела на Саито с широко распахнутыми глазами. Удивлению не было предела. — Ты что, головой где-то ударился? — спросила Рэна, чуть прищурив взгляд. — По твоему, улыбаться это странно? — Нет, просто… Я вообще ни разу не видела, чтобы ты так делал. Может быть в далёком детстве, но не сейчас. — Ахаха. — он даже слегка посмеялся, в ответ на её слова. — Отвал башки… — Рэна в шоке.

Наши дни

— Чёрт побери! — Санзу схватил стоящую на столе стеклянную бутылку рома и запустил в стену. Она разбилась и вся жидкость разлилась. Рэна отказывается с ним хоть как либо общаться. Сейчас она не в состоянии вообще вести беседы. Не сказать, что Санзу был в шоке, когда услышал о том, что близкий человек Рэны, то есть Сейджи, умер. Он как будто знал, что это может случиться. Харучиё постоянно пытался достучаться до Кацураги, но в ответ лишь одно холодное молчание. Он начал изводиться. Словно опять забрали какой-то его личный наркотик. — К чёрту. — Санзу было уже собрался выходить из своего кабинета, но Коконой его остановил. — Оставь её. — приказал Хаджиме. — Съебался. — Ты идиот?! Даже я понимаю, что ей нужно время! Чёртово время! Снова перенесемся на несколько дней назад. — Ты правда где-то головой ударился? — спросил Санзу у кудрявого парня, стоящего перед ним. — Ты же вроде как очень важен для неё, так с чего ты так решил? — Неважно. Просто сделай то, что я прошу. — Сейджи достал белый конверт, на котором была его личная печать и роспись. — Если ты расскажешь ей об этом, то я тебя из того света достану. — А если ты выживешь? — То ничего делать не надо. Просто выбросишь этот конверт. — Сейджи подал ему то, что достал. — Ты должен позаботиться о ней. — Это в любом случае, но ты действительно собираешься это делать? Она не будет рада твоей смерти, сам ведь понимаешь. — Понимаю, но просто позаботься о Рэне. Сдержи обещание. Ради неё. — Конечно.

Наше время.

Бар «Грешники»

— Весело получилось, хах… Блондинка сидела за барной стойкой и изредка попивала свой заказанный алкогольный коктейль. — Что же теперь Рэна-чан у нас будет делать? Интересно стало. Полностью выпив свой напиток, Нагаи вышла в уборную. Но не дошла. Её мгновенно схватили за шею и потащили к стене. Та даже испугалась. Она увидела перед собой розоволосого парня, что кажется был обезумевшим. Сильно обезумевшим. — Говори, что ты там про меня напиздела?! — спросил жёстко Санзу, крепко держа её шею, будто сейчас задушит. — Чт… Что ты несёшь? — еле как вымолвила Нагаи, пытаясь вырваться из этой сильной хватки. — Я всё знаю! Всё мать твою! Санзу дальше церемониться не стал. Он достал несколько шприцов из пакета, что лежал у стены и один он воткнул ей в шею, вводя непонятные вещества без остатка. Следом пошли и ещё шприцы. Как-то помешать Нагаи ему не могла, хватка была его очень сильной. Казалось, что она вот-вот задохнётся от нехватки воздуха. Лицо начало даже краснеть и когда Санзу закончил, он резко отпустил блондинку и та упала на пол, сразу дотрагиваясь до своей шеи, начиная кашлять. В этот день, она умерла. Умерла из-за безумно огромной дозы запретных веществ, введенных в неё. Тело и трёх часов не выдержало. Передозировка. Санзу лишил её жизни и глазом не моргнув. Кин даже не знала на тот момент, что попала в логово человека, который искал её, чтобы убить. Ведь бар «Грешники», принадлежит именно Харучиё.

***

Сейджи всегда был со мной. Всегда. Всегда поддерживал. Бывает осуждал мои действия и говорил, что правильно, а что нет. А я всегда слушала его. Ведь кому мне было ещё доверять? Мнения других меня никогда не интересовали, но его мнение мне всегда было важно. Этот человек был мне близок по духу. С ним было абсолютно всегда приятно находиться. Было приятно вместе пить кофе в кофейне, ходить на различные разборки в группировке. Ходить иногда на конференции вместе. А что сейчас? Сейчас ничего. Его больше нет. Не вернётся, никогда не вернётся. Сердцебиение усилилось. Дыхание участилось до такой степени, что кажется, что она снова вот-вот взорвется. Произойдёт нервный срыв, выплеск сильных эмоций. Руки забинтованные дрожали. Она постоянно набирала себе в стакан воду и пила. Когда она нервничает, то всегда это делает. Сейчас Рэна лежала на своей большой кровати и будто гипнотизировала одну точку на потолке. Встав медленно с кровати, она потянулась к телефону, лежащему на прикроватной тумбе. Набирает чей-то номер, совершает звонок. — Госпожа Кацураги? Слушаю! — словно как на иголках ответил мужской голос. Та сначала молчала, но позже, сказала то, что собиралась. — Распустить группировку. Пусть все уходят в Брахму. Место им там найдется. Не успел ответить мужчина, как вдруг трубка сбросилась. Сжав в руках телефон, она нахмурилась и запустила его в стену. Тот разбился. Девушка схватилась за голову двумя руками, на которых ещё не зажили порезы. — Кто там мне говорил, что одному быть негоже?! — Рэна направилась к столику в центре гостиной и вазу с цветами столкнула на пол. — Как мне теперь быть, Сейджи?! Сам меня оставил! Теперь мне не нужен никто! Теперь я буду одна! Она подошла к полке с книгами и их также столкнула на пол, те с шумом обвалились все до единого. И снова идут слезы из глаз, которые итак уже красные, опухшие. Она направилась к другим полкам и там также столкнула на пол все книги. — Почему это происходит всё со мной?! Почему я?! Почему?! Что мне делать?! Звонок в дверь прервал Рэну. Та остановилась и застыла. Вновь звонок в дверь. И вновь. Кто-то был очень настойчивым. Рэна вытерла с глаз слезы и отправилась ко входу. Посмотрев на домофоне, в котором был установлен экран, через который можно было заметить кто за дверью, Рэна никого не увидела. Но она всё-таки решила открыть дверь. Зная, что ей нечего терять, она смела как никогда. За дверью никого не было. Только белый конверт показался лежащим внизу, на поверхности. Взяв его, её дыхание снова замерло. Она увидела ту личную печать, которая принадлежит Сейджи и его роспись. Это от него. Но он мертв, так почему? Забрав это, Кацураги направилась в свою спальню и присела на кровать. Раскрыв быстро конверт, она увидела бумагу, на котором присутствовал почерк Саито. Единственное, что поняла Рэна, так это то, что это его предсмертное письмо. «Рэна, если ты читаешь это письмо, значит я действительно уже мёртв. Да. Я предполагал, что это может случиться. Я знал. Скорее всего, я нашёл Такаги. И убил его, а умер я, полагаю, в перестрелке с ним. Другого варианта быть не может. Всё то время, за которое я с тобой не связывался, я усердно работал над поисками Такаги. Я решил, что не буду тебе говорить об этом, ведь иначе это и для тебя может окончится смертью, а этого я не хочу. Единственный кто знал, что я иду на такое — Санзу. Я говорил с ним. Возможно и ещё раз поговорю, но не суть. Просто прошу, не вини его ни в чём. Да, он знал о моих действиях и ничего тебе не рассказал. Он знал, что я могу умереть. Но я его лично попросил ничего тебе не докладывать, ведь и ты можешь пострадать. И скорее всего, он исполнил обещание. Знаешь, я всегда наблюдал за вашими отношениями и заметил много чего интересного. Например то, что ты его иногда ревнуешь. Да, я это заметил, а ты, похоже, нет. Ты бывает злишься на то, что он делает. Также проявляешь чувства. Я ведь хочу, чтобы ты кроме таких эмоций, испытывала и более хорошие. Хочу увидеть, хоть на том свете, как ты смеёшься или улыбаешься. И я полагаю, что этот человек, Санзу, сможет тебе это устроить. Хоть к нему я и относился с презрением, говорил, что меня не интересуют ваши отношения. Сейчас же надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Знаешь, была бы длинная цепь возмездий, если бы ты лично убила Такаги. Кто-то в ответ бы убил тебя, мстя за него. Возможно, за него мстить никто и не будет, но возможность этого отметать не стоит. В ответ на твою смерть, Санзу, я уверен, убил бы твоего убийцу. Или же я. А потом, убили бы следующего. Вот такая цепь могла начаться. Но чтобы этого не случилось, чтобы было у всех хорошее будущее, я решил выйти на Такаги и лично избавиться от него, даже пожертвовав собой. Полагаю, что успешно. Помнишь, как в детстве ты ворчала на то, что репетиторы слишком глупые? Сверстники слишком низко развитые? Я помню. Было забавно. Помнишь, как ты впервые познакомилась с Моритой, когда была совсем уж маленькой? Мне кажется, что нет, ведь ты наверняка думаешь, что познакомилась с ним только в университете. Я помню, какова была действительно самая первая встреча. Это тоже было забавно. Я помню, когда впервые увидел тебя. Ты тогда даже и ходить не умела. Мы с Сэкико часто тебя навещали. К слову о Сэкико, может быть, я с ней уже встретился на том свете. В общем, просто хочу сказать, чтобы ты помнила эти хорошие моменты, которых, в твоей жизни будет ещё много, если ты продолжишь дальше жить и не терять себя. Если ты перестанешь отталкивать всех от себя. Если ты забудешь всё о мести. Если ты научишься доверять людям. Если ты откроешься им. Да. Могут оказаться предатели. Может быть больно. Но ты не глупая и думаю, что сразу найдёшь опасного человека. И в целом, это стоит того, чтобы ты почувствовала себя по-настоящему счастливой. Чтобы ощутила те самые позитивные эмоции, находясь с интересными, добрыми, близкими людьми. Они есть возле тебя. Просто обернись. Раскрой глаза. Тебя окружают по большей части именно хорошие люди, не только плохие. Да даже Санзу оказался, к моему удивлению, надёжным человеком. Думаю, на него можно положиться. Поэтому откройся хоть кому-то, тогда тебе точно станет легче. Поддержка от окружающих будет. Держать всё в себе, лишь вредит тебе. Чувства никогда не будут чужды. Человек становится действительно человеком, если он испытывает эмоции. Не вини себя в смерти родителей. Это не твоя вина. Не вини себя в моей смерти, не надо. Не терять близких невозможно. Так бывает. Теперь главное. Прости, Рэна, что не смог нормально попрощаться. Прости, что ничего тебе о своих делах не рассказывал. Прости, что так легко ушёл из твоей жизни. Но знаешь, я ни о чём не жалею. Не жалею о том, что сделал. Я не боюсь смерти. И можешь быть уверена, я абсолютно счастлив на том свете. И поэтому, будь счастлива и ты. Да, знаю, может это звучит глупо для тебя, но ведь и правда, будь счастлива. Живи с хорошими эмоциями, радуйся каждому прожитому дню. Учись любить, учись доверять, учись жить. Люди, к примеру Морита, секретарь Ито, Санзу уж точно, тебя поддержут. Не забывай о них, не отталкивай их. Ты заметишь как тебе станет легче. Темные времена, они пройдут! У тебя всё будет хорошо! Просто живи. В конце концов, просто улыбнись. Прости, Рэна, ты навсегда останешься в моём сердце и, Прощай.» Читать это без слёз для неё было просто невозможно. Ком в горле вновь образовался, не давая и слова выдавить из себя. Привести разум в порядок очень сложно. Особенно, когда узнаешь правду обо всём. — Я поняла тебя, Сейджи. Слова излишни. Чем так интересны сны? Тем, что они отражают реальность, действительность в подсознании? Снова тьма тьмущая. Снова не исходит должный свет от звёзд на ночном небе. Снова песок под ногами. Снова эти полностью разрушенные маленькие домики, изредка появляющиеся перед глазами. Снова почти пустой колодец. Но на этот раз, никого не было. Рэна находилась совсем одна. Без собеседника, что в прошлые разы появлялся перед ней. Но теперь никого. Она присела на край старого колодца и выдохнула, глядя в чёрное небо. — Всё теперь мне ясно, Сейджи, теперь всё… На небе, что странно, начали мелькать звёзды. Они начали ярче светить. Где-то упала звезда, метеор. И луна, что также слабо освещала пустынную землю, начала тоже более ярче светить. Песок озарился лунным, белым светом. Маленькие песчинки начали также потихоньку сверкать. Взглянув назад, вниз, вглубь колодца, она заметила, что вода в нём пополнилась и начала отражать свет. Рассвет. Вот что она увидела. Солнце на горизонте встаёт, освещая всё небо, изгоняя её от ночи. Изгоняя от тьмы, что поглотила всю эту местность, что полготила всё подсознание девушки. Рассвет. Долгожданное утро. Рассвет на душе. Рассвет новой жизни. Жизни с чистого листа. Оставив в прошлом всё плохое, ужасное и помня только хорошее, она пойдет вперёд. Далеко вперёд. Снова звонок, но только на домашний телефон. Рэна, с лёгкой походкой отправилась к нему и взяла трубку. — Госпожа Кацураги! Мы протестуем по поводу роспуска нашей группировки! Мы не собираемся вас оставлять! Тем более уж в такие времена! Мы будем вас поддерживать до конца! — паренёк все разом выпалил, будто готовился заранее, от чего черноволосая даже удивилась. — Хорошо. — Что? — Хорошо, роспуска не будет. Так спокойно и тихо ответила Рэна. И опять звонок, но только в дверь. Кажется, ей покоя не дадут. Она положила трубку и отправилась к входной двери. Взглянув на экран домофона, где было видно что за дверью, она остановилась. А потом, немного погодя, она открыла дверь. Он смотрел на неё, также как и она на него. И тут произошло то, что парень и ожидать не мог. Произошло то, что он так давно хотел увидеть. И это, несомненно, застало в расплох, но заставило чувствовать себя определенно намного лучше. Улыбка на её лице. Мягкая, милая, удивительная. Она была рада его видеть. Она хотела его видеть. И увидела. Санзу тут же подошёл к ней и крепко обнял. Как никогда раньше. Та в ответ его тоже не отпускала. Тепло, исходящее от его тела, дошло и до неё. Так приятно. Стало легче, хоть и немного, но легче. А дальше, будет ещё лучше. Дальше, вся жизнь впереди.

Теперь, она будет в его руках.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.