ID работы: 11276032

Сплошной ареал

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. "Действуй быстро и максимально тихо, у тебя есть мотивация. "

Настройки текста
Примечания:
Когда перед тобой есть задача всей твоей жизнь-найти разгадку будущему существованию, ты пытаешься мыслить здраво. Несомненно, в таких случаях ясность мышления отдаляется от тебя всё дальше и дальше, и ты, не успев её вовремя поймать, загонишь себя в могилу. Рациональное мышление, о, приди ко мне.

Не зная, что творится в городе, и при этом даже не выходя на улицу, мои размышления привели к тому, что я больно паникую, хотя в таких ситуациях это очень-очень плохо. Однажды, когда мы с друзьями, ещё в детстве решили поиграть в прятки ,я нашла одну невероятно занятную вещицу ,а если быть точнее-тайник. Тайник ,в котором лежало моё будущее спасение-оружие. Конечно, сначала мне нужно было хотя бы пройтись до ближайшего пункта, где есть какие-никакие люди. Почему до ближайшего пункта? Что ж, поясню. Дело в том, что соседей всегда у нас было немного, даже не так. Единственный ближайший к нам домик занимали парень с девушкой, которые вскоре после переезда вновь уехали, ибо любили путешествовать и не задерживаться на одном месте. А дом так и остался пустовать. Потому я и хочу пойти к ближайшему пункту, а это-заправка. Но не зная, что сейчас происходит, мне нужно обеспечить себе безопасность ,иначе и быть не может. Лучше уж я протаскаю в кобуре пистолет и не буду его использовать, чем сдохну только потому что была чрезмерно ленивой. Уж спасибо, воздержусь. Собравшись с мыслями, бреду по коридору в кладовую к спрятанному там оружию. Но знаете, как бы банально это не было, однако в тот момент, когда я начинаю открывать дверь, электричество неожиданно вырубается. -Чёрт, наверняка перегрузка опять случилась. -Выругавшись под нос, включаю фонарик на телефоне, и начинаю искать настоящий, иначе телефон быстрее сядет. Найдя на последующее время себе освещение, и я надеясь , что мне хватит его на продолжительное время, а не на пять минут, распахиваю старинный шкаф с каким-то барахлом, и принимаюсь шарить свободной рукой по дну мебели в поисках небольшого выступа. -Есть! –Поддев пыльную деревяшку и отворив тайное место, удивляюсь количеству запасов оружия и многим другим предметам на крайний день. -И зачем им столько всего? –Задумчиво морщу лицо, задаваясь ещё большим количеством вопросов. -Надеюсь оно куплено легальным путём. Хотя на кой мне множество этих сомнений? Найду родителей и обязательно спрошу у них все ответы. Закончив свой монолог, пролезаю в шкаф чуть глубже и с большим интересом присматриваю себе будущий набор. Понимаю, что мне хватит одного знакомого приятеля - револьвера “Mugnum”, которого я мечтала долгое время рассмотреть и испытать в деле. Желания сбываются? Но, как правило их надо боятся. С презрением вновь гляжу на другие вещи и, наплевав на них,опускаю доску на её законное место. Вылезаю из чрезмерно пыльного «жилища» и закрыв шкаф, начинаю отряхиваться. -Ну, теперь и по спокойнее стало. –Хмыкнув и «очень мастерски» покрутив в руке своего нового друга, ухожу, светив перед собой ещё неразряженным фонариком. *** Наверняка у вас есть ко мне пару вопросов с претензиями к тому, что довольно глупа в этой ситуации и действую очень странно. Во-первых – интернет. Я бы с удовольствием никуда не шла бы, а просто посмотрела новости и, удостоверившись, что всё как всегда в порядке, просто решила бы проблему по-другому. Но интернета нет, он пропал ещё раньше, чем связь и свет. Именно поэтому у меня нет выбора, а в особенности зная наш мир - лучше быть готовой ко всему. Собственно, чем я занимаюсь сейчас? Ответ максимально прост-активно собираюсь на ночь глядя в моё так называемое путешествие, в котором я буду ведущим персонажем, который решил поискать на свою голову «пропавших» людей. Что ж, пожелаем мне удачи. Вспоминая примерное расстояние от дома до автозаправки и прикидывая время пути, если я пойду пешком, сразу отбрасываю эту мысль. -Ну, если бы родители оставили в гараже машину, было бы гораздо проще решить эту проблему, но раз так выходит, то возьму свой ненаглядный велосипед. – Высказав свои мысли вслух, хватаю с вешалки удобную довольно тёпленькую курточку и взяв с пола собранный рюкзак, одеваю на плечи. -Надеюсь, что меня не найдёт и не съест никакой серийный маньяк. – Усмехаюсь своим словам, и поудобнее перехватив в руке фонарик, приближаюсь к входной двери и максимально тихо приотворяю её. Из-за двери показывается моя презрительно наблюдавшая за периметром мордашка, но не увидев ничего в прямом смысле этого слова, всё-таки продолжаю следовать своему только что придуманному правилу-быть «мышкой», которая ни в коем случае не шуршиться по ночам. Именно поэтому, бесшумно проскользнув на крыльцо, закрываю железную дверь и прогулочным шагом иду до гаража за велосипедом, при этом пытаясь избавиться от паранойи. Спокойно добираюсь до пристройки и открываю запертую на ключ дверцу. Оказываясь в проёме и кручу головой в разные стороны в поисках черного прекрасного «коня». -Ну и где же ты? – Приподнимаю бровь. -Если это папа переставил его, то пиши пропало. -Усмехаюсь и прохожу в глубь помещения. Потратив о-о-огромное количество времени, всё же нахожу двухколёсного друга, стоявшего за высоким шкафом. -И как его можно было туда запихать? – Вытаскиваю велосипедик и немедля выкатываю мой транспорт из гаража, а следом также запираю дверь на замок. Выезжаю с территории дома и понимаю, что пути назад нет, пока я не достигну своей цели. Всё будет отлично. *** Поездка на удивление даётся приятной, без машин, без происшествий. Видя вдалеке заправку, не имею понятия, как буду поступать дальше, лишь больше думая, у меня складывались впечатления, что найти родителей не получится, разве что, если бы они сами меня нашли. Встряхиваю голову в порыве убрать поток навязчивых мыслей, и в который раз удивляюсь, близко подъехав к пункту назначения. -И чего это всем заправка понадобилась? – Оглядываю периметр автомобильной заправочной и вижу, что везде раскиданы тачки, и замечаю вместе с ними полицейскую машину, единственное, что меня смущает в этой ситуации то, что людей рядом я не наблюдаю. -Стоит ли кричать? – Задавшись вопросом, решаю промолчать, однако следом слышу звуки из магазина, сразу надвигаясь к нему, резво бросив велосипед к остальным транспортным средствам передвижения. Приоткрываю в сотый раз за этот день дверь, и только зайдя к продуктам, поспешно выметаюсь назад, откуда только заявилась. -Стой! -Ложись! Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.