ID работы: 11276214

Burgeoning connection

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
247 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 515 Отзывы 211 В сборник Скачать

Это нормально.

Настройки текста
      7:00.       Настроение немного пошатнулось. Сигарета не была столь приятной с утра, а кофе не лезло в горло.       В голове крутились слова Баджи, что даже планы на день пошли куда подальше.       Чифую со звоном поставил маленькую чашечку на стеклянный стол, затушил сигарету, наблюдая, как оставшийся дым поднимается вверх и плавно исчезает.       Ни капли солнечных лучей. Серый туман поднялся над городом, не пропуская ничего, кроме маленьких снежинок, что могут просто не долететь до дороги. Мацуно ещё с пять минут наблюдал за этим зрелищем, иногда стараясь поймать их и размышляя над словами Баджи, как его резко выдернули.       Она.       Мацуно и забыл, что Аканэ до сих пор у него в квартире и что-то уже готовит на кухне, гремя приборами. Есть совершенно не хотелось.       Баджи.       Баджи-сан.       Всё, что сейчас приходило на ум, это один человек, находящийся слишком далеко, которому нужна была поддержка. Нужен был человек рядом, а Мацуно просто не мог.       Чифую махнул головой, опираясь на бортик дивана, что он установил на своём балконе под навесом. Да, ему было омерзительно такое слушать, он даже не понимал этого. Но знал точно, это не может быть хорошо, когда его целует такой ублюдок, как Баджи рассказывал.       Именно эта мысль была омерзительна. Не поцелуй с парнем или девушкой. А то… то что этот человек так нагло полез к нему.       — Готово!       Снова голос Аканэ. Мацуно быстро провел рукой по мягким и растрепанным волосам, стараясь сделать лицо попроще и зашёл внутрь. Тепло прошлось по всему телу и он вдохнул аромат яичницы с беконом. Перекусить всё-таки следовало немного, хотя бы из вежливости к девушке. Она всё-таки старалась.       — Спасибо, — тихо произнёс Чифую и достал свой телефон. — Я думаю устроить сегодня себе выходной, что-то не особо хорошо себя чувствую, да и побыть один хочу.       Последние слова он произносил аккуратно, стараясь не задеть девушку.       — Да, конечно. Мне как раз нужно будет закончить проект сегодня и мы с Юзухой договорились пойти погулять, а ты отдыхай. Я позже наберу тебя.       Мацуно был благодарен ей за то, что она такая понимающая.       Он себя ненавидел за то, что так обращается с девушкой, но ничего не мог поделать. Он знал, что может причинить ей боль своим невниманием и эмоциональностью, но сейчас так лучше.       Лучше, если она проведёт день с более весёлой компанией, а не с парнем, который забил себе голову другим.

///

      10:00.       — Да, я выйду за него в следующий раз. Да, спасибо, немного простудился, но ничего серьёзного. Не хочу заразить почитателей. До свидания.       На удивление сегодня все понимающие.       Не обошлось, конечно, без долгой лекции, но всё-таки это лучше, чем ходить с кислой миной на работе и отвечать на миллион вопросов Хаккая.       Мацуно с глухим стуком упал на диван, стараясь придумать план на день, но в голове крутился один человек, который до боли уже раздражал весь эмоциональный спектр бариста.       Если бы так просто можно была забыть человека, который буквально влез в голову, то Чифую усердно бы работал над этим.       Но он нащупал свой телефон, чтоб проверить последние сообщения — пусто. И ни одного звонка. Он раздраженно откинул телефон в сторону. «Какого черта?»       Навязчивые мысли тянули глубоко в глубь, различные теории уже слишком поглотили сознание. А что, если всё-таки Баджи увидел его настроение при разговоре, а если он сам напридумывал себе хуйни. Мацуно тихо рыкнул сам на себя, чтоб откинуть это на потом и подорвался с дивана.       Надо было занять себя хоть чем-то нормальным. Поэтому он быстро покормил животных, приготовил обед, который благополучно поставил в холодильник до лучших времён и потянулся к шкафчику.       Он знал, что лучше не пить с проблемной поджелудочной и желудком, но успокоить нервы можно. Он же не собирается напиваться, а просто расслабиться?       — Блять, сейчас десять утра, Мацуно, что ты делаешь?!       Он сам себе задал риторический вопрос и с хлопком закрыл шкафчик.       — Ну хотя бы вечером, идиот.       Сигарета, серое утро. Снова дежавю сегодняшнего дня. Снова лента новостей и ничего нового. Кроме одной истории в «instagram» от Баджи.       Чифую напрягся и быстро нажал на красный кружок. Его глаза расширились, чтоб лучше рассмотреть красоту, что перед ним появилась: Баджи сидел на берегу моря, волосы снова заплетены в небрежный пучок, на нем какая-то чёрная майка. Его кто-то сфотографировал. И от этого зубы слегка скрипнули. Неужели он всё-таки остался с этим ублюдком, что полез к нему целоваться?       Его не покидала мысль, что же так могло его зацепить в этом нахальном Баджи. Его тактильность, или может восхитительная и клыкастая улыбка? Или он был с ним настоящим и открытым, тем, кто вёл себя обычно и обращал внимание на Мацуно тогда, когда ему было действительно плохо. Выслушивал и был рядом, пусть даже не так долго. Каких-то пару месяцев, но таких важных.       Пальцы сами по себе потянулись написать ему хорошенькое сообщение с набором матов и просьбой убраться от него подальше, что Мацуно остановился. Он дал ему время самому решить. Надо ли это Баджи…       Поэтому, все что оставалось у Чифую, это курить и размышлять о своём предназначении этому дню.       Он складывал мысли по порядку, рассуждал об Аканэ, как он плохо с ней подступал и может продолжить поступать, пока не закончит эти отношения раз и навсегда. Может он просто не способен к ним? Может это просто не его?       Но, почему Мацуно так тянет к другому человеку. Почему так хочется огородить это чудо от всего зла и боли, что ему причинили. Особенно вспоминая его темное лицо на видеосвязи — хочется просто обнять. Просто быть рядом.       Мацуно потянул руку вверх, наблюдая за своими пальцами, представляя, как он может дотронутся до Кейске. Вспоминая его тёплые незаметные прикосновения, поцелуй… первый и последний поцелуй перед его отлетам. Черт. 13:00.

«I'll be there for you

Я буду рядом с тобой

So no one told you life

Тебе и не сказали,

was gonna be this way

что будет жизнь такой»

      Сегодняшний день точно можно отправить в стопку самых бесполезных и никчемных. Мацуно лежал, наблюдая за меняющейся картинкой на ноутбуке, названной — фильмом. Он давно потерял нить происходящего, но точно знал, что они останутся вдвоём в конце этой бесконечной драмы.       А мы не останемся.       Рука уже устала от постоянного клацания телефона и сообщений, зная, что придёт оповещение. Мацуно с трудом поднимался с дивана и шёл в ванную, чтоб привести себя в порядок или сходить в туалет. Слишком ленивый день и слишком эмоционально напряжённый.       Ему безумно не хотелось думать о том, что Баджи с этим парнем делали вместе. И перешёл ли тот черту, а может снова поцеловал? А может не только? Чифую с силой закрыл за собой дверь и облокотился о неё, всё-таки набирая сообщение.

***

      Мацуно Чифую: «Скажи, что все хорошо, пожалуйста.»       Короткое и довольно ясное.       Баджи потёр глаза, и заблокировал телефон. За него волнуются или просто делают вид. Ему не нужна жалость, он и сам в состоянии себя пожалеть. Ему нужен рядом человек, который просто примет его таким, со своими недостатками и со своей любовью.       — Этот закат чертовски красив, — тихо произнёс он, обращая внимание Ханмы.       — Я же говорил, что тебе здесь понравится и фотка вышла отличная. Кстати, мы снова перенесли встречу с фотографом, но это, блять, последний раз или ты вылетишь отсюда, как пробка, — Ханма рассмеялся на весь пляж, благо людей здесь не было в такое время.       — Знаю, а теперь хочу побыть один, поэтому, можешь уйти, — Баджи плюхнулся на тёплый песок, разводя руки по обе стороны. — Дорогу обратно найду.       — Снова будешь заниматься самобичеванием? Не надоело? — говоря это, Ханма одним движением поднялся с песка. — Я всегда помогу забыть его, позвонишь, я заберу тебя, потому что пешком охуеть как долго будешь добираться.       На этом их разговор закончился. И все, что слышал Баджи, это заводящийся мотор.       Он потратил этот херов день на то, чтобы прийти в себя после вчерашнего запоя. Голова уже не так болела, как утром, а тело перестало ломить.       Идея Ханмы приехать именно сюда — это лучшая идея за последние лет десять.       Красно-фиолетовый закат, плавно уползающий за горизонт океана, тихая, практически невесомая вода и ни единой души на пляже. Что может быть лучше? Рядом важный и дорогой человек.       Быть нужным.       И наконец включится в работу. Всё-таки он приехал сюда работать, а не сходить с ума от одиночества, пить и закидываться таблетками. От этого стало немного тошно и скрутило живот. Воспоминания вчерашнего дня, слишком противны.

«Your job's a joke, you're broke,

Работа мрак, ты на мели,

your love life's D.O.A.

и личной жизни никакой.

It's like you're always stuck in second gear

И твой бюджет давно романс поет.»

      Баджи достал свой телефон, просматривая это сообщение. Он не стал набирать новое, он просто нажал на кнопку «вызов».       Чифую же сказал звонить в любое время, так почему бы и нет. По крайне мере он может извиниться за вчерашний день и сказать «спасибо», что не послал куда подальше. Хотя мог. И было за что.

***

      Кейске быстро скинул вызов. Не сейчас. Хотелось ещё хотя бы пять минут полежать в тишине, стараясь выровнять свои мысли.       Возвращаться обратно совершенно не хотелось. Лучше провести всю ночь на этом пляже, наблюдать за океаном и слушать шум воды. Это хоть как-то умиротворяло.       Он не мог допустить того, что сделает Чифую больно. Разбив их только сложившуюся дружбу, тем, что он оказался геем. Он знал, что Мацуно может быть противно и омерзительно, но дороги назад нет. Он вчера все, что мог сказать — сказал.       Песок приятно колол спину. Глаза болели от проедания последнего пришедшего сообщения.       Баджи посмотрел на время, понимая, что не так уж поздно звонить Мацуно, но стоит ли ему это делать? Когда каждый раз, когда он говорит с ним или листает ленту, то в голове буря эмоций и воспоминаний. Черт подрал его тогда зайти в чат.

Нераскрытая сцена воспоминаний.

      На улице было не так уж и холодно, поэтому Баджи был одет в свою любимую чёрную джинсовую куртку и обычные чёрные штаны — его стиль чёрного всегда был на высоте. Мацуно иногда удивлялся тому, что в его гардеробе не было каких-нибудь ярких цветов. Слишком мрачно, что и олицетворяло этого парня.       Сам Мацуно был в белой толстовке и обычных джинсах. Уже с минут десять топтался на месте выдыхая опаздывающего друга.       Черт его понёс так рано выходить из дома. И спасибо, что это был его выходной день, который он снова проводил с Кейске, а не со своей девушкой. Хотя Аканэ не слишком была против, ведь Юзуха его подменила.       — Какого черта, Баджи-сан, — Чифую слегка улыбнулся, когда увидел выходящего Баджи из-за угла. Довольный, как кот.       — У меня есть оправдание, Чифую.       Баджи смирительно поднял руки и показал упаковку мороженного. Да, погода прям молила о том, чтобы они съели что-то холодное, но на данный момент, это было безумно приятно.       Маленькое внимание, не назвать это сюрпризом, но внутри Мацуно стало тепло. Он сделал шаг на встречу, протягивая руку, чтоб поздороваться, но его жест проигнорировали.       — Э, алло?!       Баджи с одного шага обошёл удивлённого парня и навис над ним сзади, облокачиваясь на плечи и протягивая мороженное.       — Привет-привет.       Баджи невесомо коснулся губами виска и по телу Чифую пробежали мурашки, но стало ещё уютней.       Он не понимал, что его так тянуло к Кейске, но хотелось больше времени проводить с ним. Казалось, что он мог понимать его с полуслова или выслушать и поддержать. Не осуждал никогда, а лишь деликатно подшучивал.       Они не знакомы многие годы, чтоб сказать, что они лучшие друзья, но однозначно стали близкими людьми.       — Это наше новое приветствие?       Чифую взял мороженное, аккуратно доставая из упаковки. Пломбир, ничего так.       — А я и не против такого, — произнёс Кейске и уселся на ближайшую лавочку. — Я вижу, ты тоже.       — Не обольщайся, а то получишь.       Баджи ехидно улыбнулся и облокотился на колени локтями, наблюдая, как Чифую облизывает это Чёртово мороженное. Зачем настолько сексуально?       — А что ты сделаешь? А? — Баджи специально накалял ситуацию.       — Вот увидишь, что-нибудь, да сделаю.       Баджи закатил глаза и одним движение подтянул Мацуно к себе, сжимая его за кисть руки с мороженным.       Придвинув ещё ближе, он жадно откусил большой кусочек и довольно улыбнулся. Мацуно нахмурился, и резко дернул рукой вперёд, впечатывая мороженное прямо в нос Баджи.       — Какого хрена?       — Нефиг мое мороженное воровать.       Мацуно рассмеялся и присел рядом на лавочку, доставая салфетку. Откуда она там, он не знал, но Чифую был благодарен самому себе.       — Я бы сказал, чтоб ты сам вытирал теперь и как хочешь.       Баджи придвинул своё лицо практически впритык к Мацуно и улыбнулся на все зубы, показывая свои клыки, в ожидании.       Мацуно же тихо цыкнул и аккуратно стал проводить салфеткой по носу, убирая остатки преступления.       — Всё, теперь можешь продолжать довольствоваться своей красотой.       — С тобой буду ею довольствоваться.       Баджи тяжело вздохнул, вспомнимся тепло его рук. Он продолжал смотреть на это гребанное сообщение.       Теперь можно, теперь он не скинет вызов, как трус. Завтра времени не будет на разговоры, потому что откладывать работу ещё раз — означает вылететь с этого контракта навсегда.       Баджи нажал на кнопку. Выжидающе слушая гудки.

***

      17:00.       Чифую уже переделал всё, что мог и со спокойным эмоциональным состоянием достал бутылку вина и нарезку сыра. Это и правда его расслабило.       Легкая музыка и приятный вкус сухого вина. Но его вырвали с расслабляющего состояния — звонок.       Он посмотрел на свой телефон и сделал большой глоток вина и принял вызов. Перед глазами появился Баджи Кейске. Снова темно, но окружающие фонари довольно хорошо освещали его лицо и Чифую смог рассмотреть синяки под глазами и уставший вид.       — Позвонил…       Всё, что смог выдавить из себя Баджи и Мацуно наконец моргнул и перестал рассматривать его.       — Ты как? Выглядишь безумно уставшим и где находишься?       Хотелось задать ещё миллион вопросов, но решил остановиться. После вчерашнего диалога, не хотелось давить на Баджи. Он и так открылся слишком резко, а Мацуно не проявил ничего, кроме удивлённого взгляда и быстрого сообщения.       — А ты внимательный, и я вижу сегодня твой день для алкоголя? А как работа?       Баджи явно сменял тему, чтоб просто не говорить о себе. Но почему?       Мацуно потёр переносицу и показал на камеру, как наливает себе очередной бокал вина и делает сладкий глоток. Чуть улыбнувшись и прокашлявшись, он постарался снова вернутся к проблеме, которая засела у него в голове.       Ему надо знать.       — Ты один? Прости за вчерашнее, я должен был позвонить, но решил, что лучше ты выспишься и позвонишь мне сам, — Мацуно отвёл взгляд от камеры.

«When it hasn't been your day, your week,

И это явно не твой день, не неделя,

your month, or even your year, but

не месяц и даже не год, но…»

      Чифую надеялся, что Баджи чувствует себя лучше и сможет немного открыться. Это было важно, что аж внутри потряхивало.       — Я не особо хочу говорить о вчерашнем, потому что понимаю, что для тебя это омерзительно и я не хочу терять дружбу с тобой из-за того, что я мерзкий пидор. Но спасибо за беспокойство.       Вот сейчас хотелось бы быть рядом, просто взять за руку и ударить его конкретно, чтоб больше никогда не говорил таких слов.       Мацуно сделал глоток и сжал телефон. Зачем он так говорит вообще.       — Заткнись, пожалуйста. Ты мне не омерзителен и ты не пижон, а Баджи-сан. Тогда, тогда я просто вскипел из-за того, что ты рассказывал за этого парня, а он ещё тебя и целует и руки распускает, поэтому я начал нервничать и у меня было самое тупое выражение лица, прости…       Чифую закрыл глаза, удобнее устраиваясь на диване, снова и снова подливая себе алкоголь. Почему-то сейчас было чертовски стыдно и хотелось быть рядом там, говорить это напрямую.

«I'll be there for you

Я буду рядом с тобой,

(When the rain starts to pour)

В любую непогоду»

      Баджи вздрогнул от его слов. Глаза заболели от скопившихся слез и он быстро заморгал. Не хватало того, чтоб Мацуно наблюдал не особо приятную картину слез. Он не такой, совершенно. Но сейчас слишком разбит.       — Поверь, ты совершенно не омерзителен, правда… И черт, я правда хотел бы быть сейчас рядом с тобой.

«Прекрати. Пожалуйста, прекрати.»

      — Заткнись, Чифую. Я всё понял.       Баджи слегка усмехнулся и зарылся в коленях. Это слишком приятно слышать. Особенно от Чифую.       Даже мысли о его девушке быстро улетучились, смотря на его взволнованное лицо.       — Не заткнусь, правда и это не вино. Прошу, не допускай этого ублюдка к себе, ты достоен большего.       Он не умолкал и Баджи уже не знал куда себя деть. Обычно это его миссия смущать и быть назойливым улыбающимся в их дуэте.       — Чифую, я же сказал. Всё, я понял и я тоже хотел бы, чтоб именно ты был тут, поверь.

«И я хотел бы целовать тебя.»

      Баджи махнул головой и улёгся на песок.       Он продолжал слушать монолог Мацуно и уже не знал куда себя деть.       — Прилетай ко мне.       Выдал Баджи сам не ожидая от себя такого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.