ID работы: 11276214

Burgeoning connection

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
247 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 515 Отзывы 211 В сборник Скачать

Может есть надежда?

Настройки текста
      Стоило ли это того, чтобы потом не спать нормально ночь, думать о словах Чифую и о том, что ляпнул первое, что пришло в голову.       «Прилетай ко мне» — ну это надо было быть самым тупым человеком в мире, чтобы сказать заядлому натуралу, да еще с которым знаком не больше двух месяцев.       Определенно да.       И сейчас Баджи с трудом поднял себя с кровати, кое-как дошел до ванной комнаты. Сейчас совершенно не хотелось разговаривать с Ханмой, который щурил свои глаза и так нескрываемо наблюдал за ним. До чего же он противный все-таки человек, но с ним сегодня предстоит работать. От этого никуда не убежать.       Поэтому, Баджи быстро принял душ, остужая своё тело. Немного взбодрившись, Баджи достал телефон, который решил носить с собой везде и всегда. Он заметил пропущенное сообщение, а внутри всё замерло. Это от Чифую.

«Слушай, я надеюсь ты нормально добрался до дома и уснул после вчерашнего. И еще, только попробуй еще раз подпустить к себе этого ублюдка».

      Кейске улыбнулся смартфону и заметил слащавый взгляд Ханмы, который доброжелательно готовил завтрак и уже с кем-то разговаривал. Скорее всего это за работу.       — Утро.       Тихое приветствие и Баджи плюхнулся на диван. Сегодня будет напряженный день: фотосессии, потом обед с этим же фотографом. А для него это слишком напряженное дело, он ненавидит людей, тем более тех, кто хоть как-то связан с Ханмой. Но деваться уже некуда и скоро Новый год, надо было закончить всё как можно быстрее, чтоб получить долгожданный отдых. Если это можно так назвать, если рядом не будет человека, который тебе стал так дорог.       Солнце понемногу пробивалось сквозь панорамное окно, освещая комнату теплыми оттенками желтого и оранжевого. От этого становилось намного уютнее, да и веселее, если бы не хмурое лицо Баджи. Он не мог выкинуть вчерашний слова, да и надеяться на какое-то чудо. В этом весь этот человек.       — Где мои таблетки? — полушепотом спросил Кейске.       Но ответа не получил, лишь кинутую пачку на стол антидепрессантов. Сегодня он без них может не справится, а просто сорваться в безудержном гневе, если этот парень что-то ляпнет. Баджи себя знал, но не настолько, чтоб остановить свои чувства к Чифую. Он знал, что это бессмысленно, это просто сделает еще больнее, чем есть на самом деле. И только одно утешение было — они остались друзьями. На этом можно было сказать огромное спасибо.

8:10.

      — Так, нам на девять утра, поэтому собирайся, жду тебя внизу, Баджи, — он протянул его имя так слащаво, что нельзя было не скривиться.       — Мозг не забудь взять, Ханма, — съязвил Баджи и закинул вещи в стиральную машинку.       Сам же он прошел в свою комнату, открывая шторы и впуская солнечные лучи. Пусть хоть и в его комнате немного будет тепла, если уж не в сердце.       Баджи тяжело вздохнул, открывая шкаф, доставая белую футболку, чёрные джинсы и вешая, как обычно, на себя металл в виде браслетов. Самовыражение оно такое. Оставалось еще немного времени и он быстро отправил Чифую сообщение, мимолетно улыбаясь телефону и пряча его в карман.

«Я позвоню тебе вечером?»

      Не дожидаясь ответа, он выбежал из подъезда, замечая Ханму, который стоя у машины уже курил. Заядлый курильщик, чтоб его. Кейске быстрым шагом дошел до него, надевая очки, потому что глаза до сих пор не привыкли к такому яркому солнцу.       Сейчас надо было отпустить все свои мысли, настроиться на работу и наконец попытаться забыть об этом парнишке, что находился в Японии. Ну хотя бы на некоторое время.       Дорога не занимала много времени, но даже сейчас Кейске с трудом мог держаться от того, чтобы не заходить в телефон по десять раз. Не проверять сообщения и не думать об этом парне. О его отношениях с девушкой, чье имя он благополучно забыл. Чертов Чифую, вот зачем он поглотил все мысли и, как назойливый комар летал над ухом.       Есть миллион вопросов, на который можно было бы дать ответ, но разве Баджи его может найти — вряд-ли.       Что такое чувство? Это же обыкновенная способность ощущать или испытывать какие-либо внешние или внутренние воздействия. Это наше проявление ненависти, или же что-то приятное по отношению к кому-то или чему-то. Это чувство и испытывал Баджи, думая и чувствуя к Чифую симпатию или привязанность. Но определенно точно знал, что ему этот человек небезразличен и очень дорог. Заткнуть эти чувства было сложно, да и надо ли было вообще?       Симпатия? На этот вопрос он не мог ответить так сразу. Такие мысли у него летали еще с первого дня знакомства, когда он увидел с одной стороны парня, и такого язвительного и мужественного. Хотя, по внешнему виду такого не скажешь. Невысокий, худощавый и в то же время жилистый парень. Он успел начинено насмотреться, пока тот переодевался.       Влюбленность? Скорее всего. То чувство, которое окрашено своими придуманными красками, самых различных оттенков. У каждого человека они различны. Кто-то влюбляется ярко и быстро, когда желтые искры крутятся вокруг объекта воздыхания и видны они только одному. Кто-то может влюбиться медленно и осторожно, пытаться контролировать себя и свои оттенки, много размышлять и добавлять краски с каждым взглядом или прикосновением. Когда тебе хочется быть ближе каждую секунду. И неважно зачем: просто молчать или же болтать о различной ерунде. Которая, по сути, интересна только вам двоим.       Баджи крутился в этих оттенках своих чувств к Чифую.       Он не мог произнести в слух это слово — влюбленность — но сознание уже написало свой сценарий, назойливо прокручивая эту кассету в голове, каждый раз нажимая на повтор.       Ревность? Да, это тоже присутствовало, особенно, на таком расстоянии и знание того, что у этого человека есть девушка. И не важно, знает ли Чифую о чувствах или же нет, все равно хотелось забрать, укутать и сказать, чтоб никто не походил к нему. Настолько человек может быть ревнив, думая, что это только твоё.       Но можно отдать должное, Баджи держал это внутри себя, разрываясь на части от боли, что ты никогда не сможешь прикоснуться к человеку как тебе хотелось. Не сможешь поцеловать или обнять с чувствами, которые отличаются от дружбы. Всегда надо держать лицо и действия, остерегаясь того, что тебя поймут или осудят потом.       Эта пластинка была настолько заезженной, что Баджи не заметил, как Ханма затормозил возле большого здания.       Махнув головой, отпуская на потом, желательно в самый дальний ящик запихнуть всё это, осмотрелся. Здесь действительно веяло чем-то дорогим и изысканным, что ничего не хотелось говорить. Поэтому он молча пошёл за Ханмой, заходя в это большое здание.       Сейчас только работа, всё остальное потом.

***

      — Какого черта, Чифую, что с тобой происходит?       Он задал себе риторический вопрос. Внутри было приятное чувство после вчерашнего разговора. Давно он не испытывал такое, даже лёжа со своей девушкой. Там обычно всё заканчивалось холодным прощанием и обыденным проведением вечера в одиночестве. А сейчас хотелось всё повторить, еще раз увидеть этого человека и услышать эти слова — прилетай ко мне.       Чифую прошелся рукой по волосам, слегка приводя их в порядок, делая кофе и следом закуривая сигарету.       Сейчас только это может помочь осмыслить произошедшее внутри себя и наконец расставить всё по полочкам.       Почему-то именно сейчас хотелось всё бросить и купить билет в Америку и свалить к этому идиоту, который решил пуститься во все тяжкие.       Чифую тяжело вздохнул. Сейчас нельзя делать поспешных решений и бросать свои дела, ведь скоро праздник и надо хоть как-то к нему готовиться. А, если так посмотреть, то здесь все его друзья, нельзя же вот так просто их бросить? Они могут не понять, если это не касается Юзухи, которая за всякий движ.       Погода пасмурная и сама подталкивает на то, чтобы сесть и укутаться в плед, сделать чашку какао, взять в зубы сигарету и позвонить этому Баджи, сказать насколько всё внутри по-другому. Какие чувства и эмоции непонятные ему — переполняют до верху. Хотелось хоть с кем-то поделиться этим, но понимал, что если он позовёт этого вихрь домой, которую зовут Юзуха, то не отделается простым монологам, а прям допросам.       А деваться некуда, поэтому он взял телефон, нашел нужный номер, собрал все мысли в кучу и наконец услышал звенящий голос на другом конце провода.       — Какие люди, Мацуно, что надо? — девушка всегда знала, что Мацуно не позвонит просто так.       «Догадливая, блять» — Чифую потер глаза, выпуская густой дым в виде расплывчатых колец.       — Приходи ко мне, надо поговорить, потому что я взорвусь, если не выговорюсь, — он выложил всё на одном дыхании и замолк, тихо затягиваясь и выпуская дым.       Ну хотя бы здесь девушка обошлась без лишних вопросов, и кинув «вечером буду» скинула. Хотя бы за это уже можно было сказать спасибо и обнять эту девушку.       Сегодня можно было отдыхать на полную. Чифую любил свои выходные и знал, что ему ничего не скажут, он правда заслужил, хоть брал столько отгулов из-за разных причин, но почему-то они все сводились к Баджи. Хотя, это и не удивительно. Но сейчас действительно, это было очень важно.       Мацуно хотелось разобраться в себе и в своих внутренних непониманиях. Он знал, что Баджи ему симпатизировал, но в каком плане? Это оставалось загадкой.       Понятие нравится? В каком плане и какой это человек, разве имеет значение его пол, ориентация или миллион других фактов, которые могут теряться, если это чувство появляется. Как можно отрицать это «нравится», если никогда не испытывал этого раньше, а сейчас горит всё только от одной мысли? Именно в этом и завис Чифую. Ему просто хотелось понять себя. Что он испытывает.       Ненависть к себе за то, что ему может понравиться мужчина? Чифую никогда не был ярым гомофобом, но шутки отпускал не самые приятные, хотя даже к ним Баджи привык и никак не реагировал и теперь только Мацуно понимает, кому и что он говорил. За это он испытывал неприязнь только к себе и хотелось хоть как-то загладить вину.       Чифую еще с некоторое время варился в своей каше неразобранных мыслей, параллельно начиная приводить свою комнату в надлежащий вид.

***

      — Ну привет-привет, — Юзуха ввалилась к нему домой, сразу скидывая пальто и обувь у входа.       Собака сразу налетела на неё, облизывая с ног до головы, а девушка только рада такому вниманию. Она потрепала по короткой шерсти, целуя сморщенную мордочку и кидая прищуренный взгляд на Чифую.       Тот же, в свое время сдавленно улыбнулся и пригласил девушку в свою комнату, где успел подготовить фильм, на случай, если разговор не завяжется или зайдёт в тупик. Также бутылка вина и нарезки, это для того, чтобы было немного легче вести диалог и стать более открытым. Хотя, с Юзухой по-другому не получится. Она вцепиться и не отпустит, тем более слишком подозрительная на данный момент.       — Так, и о чем мы будем говорить? — она подняла игриво бровь, проходя в комнату и сразу плюхаясь на кровать, беря в руки бутылку вина. Она старательно делала вид, что ей безумно интересны надписи на ней.       — Я не знаю с чего начать, поэтому давай просто бухнем.       Мацуно был слегка расстроен и нервничал из-за всей ситуации. Он не знал как девушке сказать. Завуалировать или же напрямую в лоб сообщить, что ему может понравится парень, да еще и какой.       — А это не касается того красавчика?       Он знал, что Юзуха догадливая и знал, что так будет проще. Все-таки она была в круговороте их общения и знакомства. Не глупая девчонка.       Мацуно ничего не произнося, просто подошел ближе, открыл бутылку вина и сразу разлил по двум стаканам. Чокаясь и делая два больших глотка, он со звоном поставил бутылку на столик, что придвинул к кровати для удобства.       Алкоголь сразу пошёл по организму, заставляя немного скривиться от больших глотков. Мацуно со вздохом плюхнулся на кровать рядом с девушкой и крепко её обнял, сейчас именно этого не хватало.       Юзуха не сопротивлялась, а так же обняла парня взамен, давая ему утешение и тепло, которого так не хватало.       Они сидели в полной тишине, будто общаясь ментально. Иногда подливая вино, стараясь расслабиться и раскрепоститься на полную катушку. Но разговор начала девушка, отдаленный от темы, но чтобы хоть как-то разговорить Мацуно.       Они обсуждали планы на Новый год, кто и как хочет отпраздновать, но даже эта тема приносила боль Мацуно. Он разрывался и хотел видеть еще одного человека, поэтому Юзуха наблюдала сдавленную и неискреннюю улыбку на лице парня. Тут тоже было нетрудно догадаться о причине его волнения.       — Это Баджи? Ты насчёт него хотел поговорить, Мацуно, — Юзуха сделала глоток вина и сжала руку парня, заставляя его смотреть на себя. Хоть это было и трудно.       — Да.       Тихий ответ, блестящие глаза в тусклом свете и всё само собой стало понятно. Девушке хотелось его укутать парня и обнимать весь вечер, лишь бы ему стало проще понимать, что происходит. Но она не могла ничем помочь, лишь выслушать, дать абстрактный совет и просто быть рядом. Это лучший вариант.       — Он мне позавчера рассказал кое-что, — Чифую уткнулся носом в волосы девушки. Ему тяжело рассказывать совершенно не свои секреты, но то, что ему было важнее всего.       Мацуно не мог понять, что он чувствует. Обиду или ревность, а может просто волнение за человека, который стал дорогим. Мацуно не хотелось отпускать или разрешать кому-то дотрагиваться не в таком плане, которому хотелось бы Мацуно.       — Я слушаю.       — Он поцеловался с мужиком, при чем с ублюдком, а внутри какое-то неприятное чувство и я его не понимаю, — Мацуно тяжело вздохнул. — Понимаешь, я вроде не хочу слышать от него такие заявления, да и сам бы хотел…       Он не договорил, его перебила девушка.       — Тебе не кажется, что просто тебе бы хотелось быть на месте того парня, ну… ублюдка?       Мацуно усмехнулся. Эта фраза действительно звучала забавно, но в то же время настолько правдиво, что внутри потеплело и одновременно защемило. Будто крича, что давай, сорвись и просто поезжай к этому Баджи, просто обними его и скажи правильные слова. Но нельзя так спонтанно, нельзя необдуманно действовать, потому что можно запутаться в самом себе и своих же чувствах — зная Мацуно, уж точно.       — Да.       Тихо проговорил Чифую.       Дальше они молчали. Девушка включила музыку, чтоб дать Мацуно время на осмысление своего же ответа и не доставать дальнейшим расспросом.       За окном давно стемнело, опуская комнату в полумрак и только неоновые красные ленты спасали от кромешной темноты. Этот свет придавал расслабленности и уверенности, когда к тебе не могут заглянуть в глаза и прочитать, как открытую книгу. Ведь именно взгляд говорит о многом, особенно о чувствах, которые только начинают заражаться внутри. И когда приходит осознание того, что тебе рядом с другим человеком находиться приятнее, нежели со своей девушкой.       И возможно, не так уж и важен этот пол. Нельзя же просто брать и вешать на людей ярлыки, какие-то свои нормы правильного или неправильного. Над этим еще стоит подумать Мацуно, а не бежать впереди паровоза, стараясь отгрести от себя мысли о том, что может понравится мужчина.       Как бы сложно не приходилось понимать, во сколько бы лет это не произошло. Может просто не встречался еще такой человек, который бы смог пробудить хоть капельку чувств тепла и заботы.       — Слушай, а ты с ним говорил на этот счёт? — тактично шепотом заговорила девушка.       — Нет, но хочу, и страшно пиздец, я же яро шутил по этому поводу, — Чифую прошелся рукой по волосам, делая еще один маленький глоток.       — Я думаю, что стоит с ним поговорить, ты должен с ним поделиться, — Юзуха сделала музыку потише. — Я ж с ним общалась, он вполне адекватный и поймёт.       На этом общение снова перешло в тишину. А Мацуно погрузился в дебри из своих мыслей, стараясь расставить их по порядку.

***

      Работа прошла отлично, даже слишком хорошо и незаметно. Надоело только каждый раз переодеваться, позировать, делать радостное лицо, когда это было надо. Эмоционально выжимает слишком многое, хоть это просто фотографии для нового портфолио. Завтра уже будет для какого-то журнала, название Баджи и запоминать не хотел. Слишком это всё не важно.       Даже от ужина отказался, сославшись на то, что ему нужен отдых, чтоб завтра под глазами не было очередных синяков.       Попрощавшись со всеми, Баджи вызвал такси, он стремительно направился домой.       На уме было только то, что надо поставить телефон на зарядку и проверить пропущенные сообщения, если таковые вообще были.

21:15.

      — Алло, Баджи-сан, — тихо пронеслось на том конце провода. — Я должен тебе сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.