ID работы: 11276271

История одной любви Часть 2.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
Пройдя по длинному по коридору, они завернули за угол и подошли к дверям, у которых стояла стража в латах. Привидив Шепард, они низко поклонились и открыли двери. Все собирались в Трапезном зале, уставленном рядами длинных столов. Гости уже собрались и расселись по своим местам. Элрон при видя Шепард, встал и предложил сесть рядом с ним. Анара в знак уважения к хозяину, положив руку на противоположенное плече через грудь, поклонилась и села куда ей было указано. Гости молча смотрели на неё, словно на приведение. Шепард старалась не обращать внимание на присутствующих, на её лице в новь читалось спокойствие, сила и гордость. Ведь она была великой Командор Анара Шепард, при любой ситуации держащей: достоинство, непоколебимость, силу духа и полное спокойствие. Она в новь выгладила как и во время войны: ,,Не важно куда её за несло, главное оставаться собой. И быть той кто она есть", держалась этих правил Анара. В трапезной стояла полная тишина, гости косились на неё. Но ей это было не важно. Используя знания этикета, которому ее учила мать, она смогла влиться в новое общество. Вскоре обед был завершён, Элронд и Арвен встали. Владыка подошёл к Шепард и произнес: -Прошу вас Анара, проследовать со мной. Я имею желание, поговорить с вами и узнать о вас больше.-поклонившись и протянув ей руку, вежливо произнес Элронд. -Я благодарю вас, Владыка. Но прошу не гневаться моему ответу. Если дозволите, то я уйду в свои покои. Мне нужно многое обдумать.-кланяясь, ответила Анара. -Хорошо, но если вам захочется общества, приходите в каминный зал. Все будут вам очень рады.-улыбаясь ответил Элронд. Шепард низко поклонилась и ушла. Вернувшись к себе, она села на кровать и выдохнула. Взяв в ладонь кулон, что висел на ее шее, она вспомнила свою семью и друзей. Слезы текли из её глас, в голове звучали голоса любимых ей людей. Тем временем Арвен, тихо приоткрыв дверь и зашла в комнату. Но Анара услышала стук её каблуков и шорох платья. Повернулась к ней: -Вы что-то хотели?-немного с грустью в голосе проговорила она. -Простите меня за то, что потревожила вас. Я Арвен, дочь владыки Элронда. Мне просто стало интересно, ибо не когда не видела таких как вы. Пробудилось детское любопытство. Извините.-проговорила Арвен и опустила виновато глаза. -Все в порядке. Появился новый человек, во дворце и вы хотите узнать его лучше. Я вас понимаю и не против поговорить.-улыбаясь ответила Анара. -Скажите, почему вы плакали?-грустно спросила Арвен. -Я вспоминала мужа, дочь, своих родителей, команду и своего наставника, которых так любила.-тихо проговорила Анара. -Они живы?-осторожно спросила Арвен. -Да, перед атакой. Я оставила их на земле, а сама ушла в космос. На войну.-грустного проговорила Анара, из её глас вытекали слезы. -А разве к космос можно идти?-не поняла, Арвен. -Не идти, а летать. В моем мире, от куда я. Это возможно.-ответила Анара. -Как?-удивилась Арвен. -На огромных летающих кораблях, на вашем языке-железных птицах.-пояснила Анара. -И как там?-по любопытствовала Арвен. -Очень красиво. Звезды рассыпаны по всюду. Когда подлетаешь к планете, то она очень прекрасно выглядит на фоне черного пространства и горящих звезд. Но когда опускаешься на неё, все выглядит просто ужасно. По всюду кровь, мертвые, огонь и разрушения. И у тебя нет времени любования видами, тебе приходиться бежать, убивать врага и спасать не винных. Принимать тяжёлые решения, от которых зависит судьбы многих. Порой держать на руках и провожать в последний путь, своих же солдат. Это очень страшно. После возвращения на корабль и отправление на новое задание. И все сначала. Самое сложное, это достойно держаться перед командой, бойцами и врагами. Не показывая им свои слабости. Быть примером для всего экипажа и всей галактики. Ибо они берут с тебя пример и подражают тебе. Но в тоже время, заботиться и помогать.-печально ответила Анара. -У вас есть муж? Кто он?-спросила Арвен. -Его имя Кайден Аленко, он простой солдат. Один из моих лучших бойцов.-ответила Анара и голос её стих, а голова печально опустилась. -Вы очень сильная женщина Шепард. Прошли через многое. Я искренне надеюсь, что вы воссоединитесь с любимым человеком. Не теряйте надежду. Ведь вы столько всего вынесли.-ласково подбодрила ее Арвен. -Спасибо. Это было очень любезно с вашей стороны, поговорить по душам с обычным солдатом.-поклонившись, произнесла Анара. -Не стоит этих формальностей. Да и вы не просто солдат, а Герой. К таким как вы, у нас огромный почет.-проговорила Арвен. Они говорили до самого вечера, когда стало очень поздно, то Арвен поклонившись и пожелав спокойной ночи, удалилась. Шепард в новь осталась на одна, скучая по своей семье. Горечь захлестнула её, слезы душили. Тем временем Нормандия продолжала поиски командира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.