ID работы: 11276271

История одной любви Часть 2.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Новое путешествие.

Настройки текста
Отряд шел по тракту до переправы и тут круто свернули на юг. Пред ними расстилалась изрытая оврагами, поросшая вереском каменная равнина, ограниченная с востока мглистым хребтом; если бы они пересекли хребет, а потом спустились к руслу Андуина, то быстрее достигли бы южных земель, ибо долина Великой Реки славилась плодородием и удобными дорогами. Анара была искренне радовалась путешествию, ходьба не утомляла её. Они добрались до Остранны, спустившись в поля устроились возле высокого дерева. Анара немного отошла от лагеря, очень плавно двигаясь встала в приделах видимости нового отряда. Она стояла словно одинокое дерево, в густых, распущенных волосах гулял ветер. Леголас наблюдал за ней, не отводя взгляда. Ему казалась будто она одинокая, пронизанная болью. Но в тоже время скрывающая за доспехами спокойствия и силы, свои чувство и эмоции. Сердце билась как сумасшедшее и того гляди выпрыгнет из груди, по телу разливался огонь, мысли путались, ноги были словно из ваты. Когда Анара вернулась в лагень, Наступил вечер. Леголась собрался и обратился к ней: -Шепард! Можно с вами поговорить?-упустив глаза проговорил Леголас, Анара повернувшись к нему и посмотрев на него, сразу все поняла. -Я знаю что ты хочешь мне сказать Леголас. Ты ведешь себя так же, как вел себя Кайден, когда признавался мне в любви. Ты надеешься, что я отвечу взаимностью на твои чувства. Я разочарую тебя, ибо не отвечу на них. Ибо люблю Кайдена, а другие мужчины мне безразличны. Я верна своему мужу, до конца жизни. Ибо сама выбрала его.-спокойно и холодно сказала Шепард, ее холодное лицо не выражала не каких эмоций. -Простите, я не хотел вас оскорбить. Но вы правд очень нравитесь. Я понимаю.-грустно опустив глаза, ответил Леголас и сел к костру не поднимая головы. Братство удивленно переглянулось и уставилось на него, не веря своим глазам и ушам. Шепард спокойно отошла от них и улеглась на траву, в нескольких шагах от лагеря и стала смотреть на звезды, ибо пришел вечер. Она вспоминала все прошлые задания, стратегические действия и каждое место, в котором она побывала. Она помнила ту ночь с Кайденом перед Иласом и Землей, каждое его прикосновение, сказанное слово и горячий поцелуй. Тот самый день, когда узнала о своей беременности и когда в первые взяла Лирию на руки. Жизнь, в новь пробежала перед глазами и ощущения пронизывали все тело. Она помнила все и не желала расставаться с этими воспоминаниями, чувствуя холод и боль. Её глаза в новь стали серыми, они становились такими каждый раз, когда Шепард вспоминала прошлое или о чем-то переживала. Рано утром, отряд поднялся и съев свой безвкусный завтрак отправился дальше. Они шли еще несколько дней и ночей подряд. На третий день, они подошли к горе. Запастись хворостом и передохнув отправились на гору. Сначала Отряд продвигался быстро, но через несколько лиг склон стал круче, а разрушенный тракт превратился в тропу, загроможденную острыми осколками скал. Небо сплошь затянули тучи, и путников накрыла черная тьма. Лица обжигал ледяной ветер. К полуночи извилистая, чуть заметная тропа вывела путников на узкий карниз-справа от них в круговерти ветра, угадывалась пустота глубокой пропасти, а слева вздымалась отвесная стена. Они не одолели и четверти пути. Вскоре Анара почувствовала на лице холодные уколы редких снежинок, а потом началась густая метель. Тьма, сделавшаяся вдруг сизо-белесой, стала вместе с тем еще непроглядной-согнутая фигура Легаласа, до которой могла дотянуться рукой, скрылась в мутной метельной мгле. Она отошла и прислонилась к каменной стене. Броня хоть и грела но не достаточно хорошо. Поскольку Анара была замыкающим, то она закрыла глаза и замерла, облокотившись о скалу. Она стала по подобию статуи, не подвижная и белая. Чтобы спасти себе жизнь, Анара успокоила сердце биение и сосредоточившись, погрузилась в стазис. Тем временем Арагорн обнаружил небольшую пещеру и сообщил об этом Гендальфу, было принято решение остановиться в ней и отогреться. Отряд забрался в неё, Гендальф запуская всех внутрь считал каждого, словно учитель первоклашек. Не досчитались лишь Шепард, Гендальф сообщил об этом Арагорну, тот повернул назад и вернулся на место, где стоял отряд изначально. Дойдя до места где стоял Легалас, увидел стоящую не движимо Анару. Взяв её за плечи и легонько тряхнув, позвал по имени, но она не отреагировала на него. Тогда он осторожно взял её на руки и вернулся в лагерь. Принеся к остальным, положил ее у самой дальней стены. Боромир достал одеяла и укрыл её, предварительно постелив свой плашь на пол, а Сем отдал свой вещевой мешок ей под голову. Гендальф, разжёг костер и уселся дежурить а остальные, перекусив, легли спать. Шепард в новь видела один тот же сон, в этом сне она видела: поженателей, колекцыонеров и гибель галактики. Проснувшись от тепла чего-то горячего рядом, она начала судорожно ловить ртом воздух. Гендаль повернулся к ней и спросил: - Кто такие Пожинатели?-тихо спросил он. -Что? Откуда вы про них знаете?-не поняла Анара. -Ты разговаривала во сне и говорила о каких-то Поженателях. Кто они?-произнес Гендальф. -Ожившее железо. Желающие, уничтожить все живое.-успокоившись, ответила Анара. Посидев немного, почувствовала резкий прилив силы. Поднявшись, подошла к выступу, где бушевал буран. Не проронив при этом, не слова. Она уселась на небольшой выступ, прямо у края и закрыв глаза, сосредоточилась. Немного погодя, её покрыла свечение от Биотики. Анара открыла глаза и увидела это свечение:,, Не уж-то я оказывается Биотик?! Но Биотики не могут ходить с дробовиками и винтовками на перевес. Странно это всё." Немного подумав, вспоминая способности биотика, сомневаясь а нужна ли ей эта сила. Все же решила пользоваться этой силой, только в критических случаях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.