ID работы: 11276271

История одной любви Часть 2.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Лориэн

Настройки текста
Немного придя в себя, Гэндальф сказал: -Нам надо уходить в Лориан.-сказал маг. -Что ты сделала?-спросил Боромир. -Что стало с Балрогом?-спросил Гэндальф. -Его больше нет. Он мёртв. Я использовала все силы, чтобы остановить его. Простите, но какое-то время я не смогу с рожаться. Мне нужно немного времени для отдыха. Биотика хоть и сильна, но даже для неё нужно время на восстановление.-тяжело проговорила Анара. Шепард едва стояла на ногах, все ее тело было в ожогах и крови. Броня была частично разорвана и от туда ручьем струилась кровь. Она медленно сделала два шага в перед, оставляя за собой кровавые пятна и рухнула на колени, тяжело дыша. Легалас и Арагорн подбежали и схватили её, не дав упасть и медленно опустили на траву. Было принято решение найти безлопастное место и на какое-то время задержаться, чтобы оказать первую помощь раненым. Они дошли до озера и остановились там. Шепард усевшись на камень, достала из сумки взятые заранее бинты; затем подчерпнув ледяной воды в руки, облила рану и забинтовала. Арагорн тем временем, оказывал помощь Сему и Фродо, которые как оказалось получили ранения. Отряд дошел до лощины и заночевал там: Легалас и Боромир расстелили плащи а Арагорн аккуратно положил на них Анару; Мери и Пипин притащили сушняка а Гэндальф развел костер. Арагорн осмотрел всех раненых: Сем и Фродо отделались очень легко-у них были лишь синяки и легкие ссадины; Шепард повезло меньше-к ожогам и легким ссадинам, имелась глубокая рана. Арагорн достал из сумки швейные принадлежности, затем накалив иглу на огне и остудив в холодной воде, воздел в ушко нить и промыв кошу во круг разорванного места-аккуратно стал зашивать разорванную кожу, соединяя её в месте. Анара обратилась ко всем: -Кто ни-будь из вас, хочет поговорить со мной? Ибо я должна быть в сознании и не спать. Если закрою глаза сейчас, то не проснусь во все.-проговорила она слабым голосом. -Откуда вы это знаете?-удивленно спросил Мери. -Моя мать была лекарем и я любила расспрашивать её о том, как и кого лечить.-проговорила она. Мери не утерпел и начал приставать к ней с вопросами. Анара с радостью на них отвечала. В скоре Арагорн закончил, братство съев остатки припасов, продолжил путь. К закату, они прибыли в леса Лотлориана. Как только они прибыли, им на встречу вышли эльфы, во главе с Халдиром: -Добро пожаловать в Лориан друзья! Владыки ждут вас. Сегодня вы заночуете на смотровых башнях. Ибо уже поздно, а ночью не безопасно блуждать по земле.-произнес Халдир. Они расположились на трех сторожевых башнях, скорее на настилах: ибо вышки состояли лишь из деревянных полов с дырами и пару веточек заменяющие стены. Арагорн, Анара, Боромир и Легалас разместились на одной башне; Сем, Мери, Пипин, Фродо, Гимли и Гэндальф на соседней. Ночь была холодной, ибо эти вышки были на самых верхушках деревьев и обдувались со всех сторон. Братство завернулась в одеяла, но все равно чувствовали холод. Шепард завернули в два одеяла, ибо тепло больше нужно было ей. На рассвете, они отправились дальше и у самых ворот, распрощались с некоторыми эльфами. Халдир провел их вдоль стены до самого его конца, там сразу начиналась другая стена, в ней и были ворота. Войдя в них, они очутились на поляне. По среди этой поляны, росло огромное дерево, оно было выше всех прочих. Возле корней, начиналась спиральная лестница-идущая на вершину. Много этажей миновали Хранители, подымаясь по лестнице к жилищу Владык. Наконец в чаще разветвлённого ствола показалась огромная белая дэлонь; Анара забралась на неё вслед за Халдиром и увидела большой деревянный дом. Халдир открыл двустворчатую дверь и знаком пригласил их войти. Владыки встали-так у эльфов приветствовали гостей даже самые великие властители. Галадриэль обратилась к Шепард: -Здраствуй, воительница! Слухи о твоих деяниях, уже дошли до нас. Мы рады приветствовать и привечать такого героя, как ты.-спокойна и ласкова проговорила Галадриэль. -Мы наслышаны о тебе. И рады наконец, узреть тебя в живую.-проговорил Келеборн. -Погостите у нас, отдохните с дороги.-предложила Галадриэль. Хранители поселились в шатрах возле фонтана. Эльфы расстелив удобные постели и, пожелав им спокойного сна, удалились. Анара разложив вещи и перебинтовав рану, переоделась в белое платье, которое было подарено не так давно Элрондом; распустила волосы и причесав их, отправилась к устью реки. К тому времени, ей было лутьше: Раны медленно заживали и не были уже настолько опасны; голова не кружилась; мир перед глазами был четкий и ясный; но слабость во всем теле, по прежнему оставалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.