ID работы: 11276271

История одной любви Часть 2.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Слетевший с катушек.

Настройки текста
Утренняя заря напоминала зарево далекого пожара. Космами темного дыма клубились на востоке тяжелые тучи, освещенные снизу тускло мерцающим солнцем. После завтрака Гэндальф сказал своим спутникам: -Время настало, друзья. Сегодня мы должны решить, куда пойдем-на запад, в Гондор, чтобы открыто драться с врагом, или на восток, в страну страха и тьмы. А возможно, нам предстоит разойтись, чтобы каждый мог выполнить свой собственный долг. Откладывать ренешие нельзя, ибо за Андуином бродят орки-если они еще не перевалилсь на этот берег-и задержка может нас погубить. Гэндальф умолк. Но не кто из Хранителей не нарушил тишины, не кто не пошевелился. Тогда Гэндальф заговорил снова: -Бремя выбора лежит на тебе Фродо. Мы зовемся Хранителями, ибо сопровождаем тебя, но за судьбу Кольца отвечаешь ты один, тебе доверил его Совет Мудрых, и не нам определять, куда ты пойдешь. Я остовляю выбор за тобой Фродо. И твое слово-главное и окончательное. Как скажешь, так и будет.-проговорил Гэндальф. -Я знаю, что нужно спешить,-медленно и далеко не сразу заговорил Фродо.-Но это очень тяжкое бремя-окончательный выбор. Дай мне час на раздумье, Гэндальф, и, вернувшись, я скажу свое слово. Потому что я хочу побыть один. -Что ж, подумай в одиночестве, Фродо, сын Долго,-согласился Гэндальф, окинув хоббита добрым и сочувственным взлядом.-Час мы подождем тебя здесь. Только не уходи далеко. Фродо кивнул и ушел гулять по лесу. Но быть одному, у него не получилась, на лесной лужайки он наткнулся на Боромира. Боромир попытался уговорить Фродо уйти в Минастирит, а потом наполненный тьмой, совсем слетел с катушек и начал угрожать и кричать на него. Быстрыми шагами, он начал подходить к хоббиту и когда уже замахнулся, получил резкий удар в позвоночник. За его спиной будто из травы, выросла Анара и ударила закладом снайперской винтовки в спину. Гондорец упал, Шепард подошла и забрала у него мечь. Затем откуда-то из за спины достала железные кольца и заломив руки воина за спину, одела их. Годорец рычал и брыкался, но Командор крепко прижала его к земле, удерживая мертвой хваткой. Посмотрев на Фродо и улыбаясь, кивнула. Затем она и Касуми подняли гондоровца с земли и держа под руки, отправились обратно в лагерь. Члены братства остолбенели от удивление, когда из кустов с громкими криками и руганью, появились члены отряда Нормандии. Они тащили связанного Боромира и опустили его рядом. Гэндальф удивленно спросил: -Что произошло?-обратился он к ним. -Боромир пытался меня убить.-сказал подошедший сзади Фродо. Все члены братства окромя Гэндальфа, были в полном шоке. Кайден оставленный на берегу с остальными, быстро подошёл к Анаре и взяв ее за плечи, обеспокоенно спросил: -Дорогая! Тебя не ранили?-спросил он, обняв её за плечи и оглядывая с ног до головы. -Мы с Касуми подошли сзади очень тихо, он не смог нам что-либо делать. Ибо был слишком занят и не услышал наших шагов. Все в порядке милый.-улыбнувшись, спокойно ответила Анара. Кайден выдохнул, а члены братства уселись опять. Пока Фродо говорил, Кайден и Анара сидели в обнимку и слушали. Она облокотилась на него; одной рукой сжимая его руку а другую положила на свои подогнутые под себя ноги. Он же, зарывшился носом в её макушку и из под нависший челки, смотрел на говорящих. Посреди криков потерявшего рассудок Боромира, Анара спокойно обратилась к Гэндальфу: -Я могу вколоть ему успокоительное или снотворное. Он немного успокоится.-предложила она. -Что такое успокоительное и снотворное?-спросил маг. -Это лекарства. Оно не вредит, только приводит в чувство буйных.-пояснила она. -Думаю это может сработать. Хорошо, сделай это.-попросил маг. -Что именно сделать? Погрузить его на какое-то время в сон или просто успокоить?-уточнила Шепард. -Пусть проситься.-ответил маг. Затем резким и громким гарком, остановил перепалку. Все уставились на него, Гэндальф молча кивнул Анаре. Она достала из небольшой сумочки на поясе шприц и ампулу, набирая лекарства в шприц и смотря одним глазом на Боромира. Все застыли как истуканы, шокированные увиденным. Только Боромир продолжал кричать. Затем подошла к бойцу, Боромир на мнгоневие прекратил кричать и смотрел на неё, своими безумными глазами: -Прости меня Боромир, но ты не оставил мне выбора. Спокойной ночи друг.-проговорила она и быстро вколола ему в плече лекарство. Боромир снолачо было рыпнулся, но в туже секунду медленно закрыл глаза и упал. -Что ты сделала?-спросил ошарашенный Арагорн. -Все хорошо. Он просто спит.-проговорил Гэндальф и обратился к ней.-Сколько он будет спать? -Два часа, как минимум. Потом проснётся и будет в здравом рассудке.-ответила Шепард. -Это хорошо.-выдыхая, произнес маг. -Простите меня, друзья. Но я уплываю к Роковой горе один. Вы и так зашли слишком далеко. Но я начал это дело, мне и заканчивать.-с грустью проговорил Фродо. -Возьми хоть Сема.-посоветовал Гэндальф.-одному, тебе идти нельзя. -Я все равно пойду с Мистером Фродо. Хочет он этого или нет.-заправив руки в бока, проговорил Сем. -Нет Сем. Ты пойдёшь с остальными. Ибо если ты погибнешь в пути, то я этого не вынесу.-грустно ответил Фродо. -Идя в этот поход, мы все понимали, что можем не вернуться живыми. Но когда ты с кем то, шансов погибнуть становиться меньше, да и дорога веселее.-произнесла Шепард. -Анара права. В одиночку, ты не справишься. Ибо хоббиты, коллективный народец.-поддержал её Арагорн. Прошло четыре часа, все это время отряд совещался. Не ощипанно из кустов выпрыгнули орки и напросились на отряд, Боромир который к тому времени уже проснулся, кинулся в лес, трубя в рог и уводя за собой орков. Фродо и Сем кинулись к лодкам, а остальные приняли бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.