ID работы: 11276271

История одной любви Часть 2.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 Гости Эдораса.

Настройки текста
Приземлившись около ворот в город, Гэндальф, Леголас, Арагорн, Анара, Кайден, Лиара и Гимли отправились во дворец. Но стражи у ворот их остановили: -Кто такие?-заговорил страж ворот. -Мое имя Гэндальф, а эти воины со мной. Дела у меня к вашему королю и дела срочные.-отвечал маг. -Странные дела творятся. А что за синее существо?-указывая пальцем на азари, спросил страж. -Не гоже так обращаться к юной деве. Это юное создание, в бою тысячи ваших мужей стоит.-отвечал маг. Страж смутился и путники взошли в город. Проходя по городу, жители оборачивались косясь на них. На холме высился дворец а у его дверей стояла часовые. Увидя их они встали и к ним вышел рослый и крепкий воин и обратился к пришедшим: -Я Гайма, главный телохронитель Теодена. Прошу вас сложить все оружие здесь у стены.-прогоизнес он. -Мы подождем вас здесь Гэндальф. Ибо они не знают как с нашим оружием обращаться.-произнесла Анара, обращаясь к магу. -Хорошо Шепард. Я постараюсь уговорить Теодена пустить вас.-ответил маг. Члены братства вошли в двери, а отряд высотки остался на ступеньках. Лиара с любопытством рассматривала резные колонны, а Кайден и Шепард взявшись за руки, стояли смотрели на город, расстилающий у них под ногами: -Прекрасный вид. Эта планета, с каждым разом удивляет меня все больше и больше.-едва слышно прошептала Анара. -Согласен, красиво. Но для меня этот вид не прекрасен. Ибо самое прекрасное что я когда либо видел за свою жизнь, сейчас стоит рядом со мной.-ласково прошептал Кайден. Анара не ответила. Затем из дворца послышался сильный шум и грохот, отряд высотки разом подпрыгнули. Шепард повернулась к двери и схватилась за оружие, Лиара резко отскочила от столбов, подошла к командиру и встала за ее спиной: -Что это было Шепард?-удивленно спросила Лиара. -Понятия не имею. Но лутьше быть наготове, мало ли что. Постарайтесь не стрелять в людей, только обезвреживать. Но не в коем случае не убивать. Все всё поняли?-скомандовала Шепард. -Да мем!-разом ответили Кайден и Лиара. Двери открылись и из них вылетел мужчина и кубарем скатился с лестницы, а за ним вышел другой мужчина и с ним Гэндальф с остальными. Члены высотки, шокировано смотрели на происходящее. По всему городу разнеслись крики и ругательства, жители столпились в низу и наблюдали за всем. Затем мужчина в длинной шубе с пушистым воротником, остановился и поднял глаза. Все разом преклонили колени, Шепард тоже опустилась на одно колено и опустила голову, по обыкновению положив одну руку на противоположенное плече. Кайден с Лиарой удивились этому, но последовали её примеру и тоже склонились на колени. Мужчина поднялся по лестницы и подошёл к отряду высотки, те не пошевелились. Немного постояв и осмотрев их, он сказал: -Это те, о которых ты мне говорил Гэндальф?-указывая на Шепард и остальных, властно проговорил мужчина. -Да. Но на твоем месте, я был бы по учтивее. Они не твои подданные и ты не можешь так к ним обращаться Теоден.-спокойно ответил маг. -Встаньте воины. Извините меня, за мои тон. Я Теоден, король этого города. Прошу, пройдемте со мной во дворец. Не гоже дорогим гостям толпиться у дверей.-спокойно и дружески проговорил Теоден. Шепард с остальными поднялись и взглянув на него, молча последовали за ним. Теоден приказал подготовить трапезу для прибывших гостей, все было с деланно в мгновение ока. Подошла девушка с золотыми, кудрявыми волосами и поклонившись, пригласила всех к столу. Но заметив Шепард, резко остановилась и с удивлением посмотрела на них. Шепард опять учтиво поклонилась, на что девушка покраснев, смущенно убежала. Затем в новь появилась, неся в руках полотенце и кувшин. Подойдя к отряду, скромно и кротко сказала: -Пройдемте пожалуйста со мной.-позвала она их. Шепард посмотрела на мага, тот одобрительно кивнул. Затем обратилась к девушке: -Веди нас хозяйка.-проговорила она. -Я не хозяйка.-ответила девушка. Они последовали за ней, она вывила их из дворца и встала у края лестницы: -Давайте сюда ваши руки.-протягивая им кусочек мыло, проговорила она. Команда по очереди вымыли руки, при этом не снимая перчаток. Девушка удивленно наблюдала за этим и спросила: -Простите, но почему вы не снимаете доспехи?-спросила она. -Потому что снимаем доспехи, только когда находимся у себя на корабле или дома. Но когда мы на задании, то не когда их не снимаем. Ибо не известно что ждет за углом.-пояснила Шепард. -А сейчас вы на задании да?-спросила девушка. -Верно говоришь девица.-ответила Шепард. -Ох простите что не представилась, мое имя Эовин. А вы кто?-проговорила Эовин. -Мое имя Анара Шепард ВКС Альянса, со мной Доктор Лиара Т Сони и Кайден Аленко.-представила Анара своих спутников. -Очень приятно. Прошу следуйте за мной.-робко ответила Эовин. Закончив водные процедуры, они вернулись во дворец. Стол были уже накрыт, все было готово. Шепард со спутниками уселись рядом с Арагорном и остальными, на лавку. Блюда были поданы мгновенно: Горячий суп из курицы; тушёное мясо с кашей и красное вино. Лиара не притронулась к тарелки. Шепард заметив это, тихонько окликнула её и одобрительно кивнула. Лиара выдохнула и на конец принялась за еду. В тот же день, король велел собрать войско, чтобы идти в бой против врага. Пока происходили сборы, Братство поселили в комнатах. Членов отряда Нормандия, поселили отдельно. Все отдыхали пока была такая возможность, ибо потом их ждал очень тяжёлый и долгий путь. Гэндальф поговорил с королём и тот дал дозволения на то, чтобы пришельцам дали лошадей. Король согласился встретившись с отрядом высотки проводил их в конюшню. Белоснежный конь-достался Шепард; коричневый в крапинку-достался Кайдену; Чисто коричневую кобылу-получила Лиара. Конюх объяснил как ездить на них и обучил правилам верховой езды, гости из космоса быстро выучили правила и немного потренировавшись, отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.