ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

Шесть лет назад Явуз, будучи глубоко женатым человеком влюбился в одну женщину. Поэтому, когда его новый объект вожделения ответила взаимностью, то он решил, что старая жена должна подвинуться. И откупившись от нее, Явуз начал наслаждаться своей новой любовью. Пока не появился другой мужчина. К несчастью для Явуза, тот нисколько не проигрывал ему, а даже наоборот: молодость и страсть всегда одерживает победу над возрастом и здравым смыслом. Таким образом его любовь тоже нашла себе другой объект вожделения. Когда Явуз сдал Ахмета налоговой службе, то был уверен: лишившись своего капитала, Ширин ни минуты не останется с нищим любовником и кинет его, быстрее, чем тот успеет понять, что лишился всего. Ведь именно такая натура была у этой женщины. Но этого не произошло. Ахмет просчитал все свои риски и быстро обезопасил себя. Конечно, Явуз был вне себя от ярости, когда узнал о предстоящей свадьбе. Поэтому он приложил все усилия, чтобы разыскать отца Ахмета и сообщить ему радостную новость, при этом зная, каким тот был человеком. Свадьба была подпорчена, но это не сыграло большой роли и Явуз был опять вынужден наблюдать издалека за счастливой жизнью вероломной Ширин. Но однажды, удача улыбнулась ему… — Господин, Явуз, вас спрашивает один мужчина, — сказала секретарша — Но, по-моему, он не трезв. — Кто это? — удивился тот — И что ему нужно? — Он говорит, что его зовут Саваш Догулу. — Саваш Доглу?! Явуз сразу же вспомнил это имя. Это был человек Ахмета, который работал у него директором по персоналу. Он кивнул своей секретарше, чтобы та немедленно впустила этого человека. Саваш, изрядно качаясь, прошел в кабинет Явуза и упал в кресло. — Чем обязан, господин Саваш? — серьезно спросил Явуз, он чувствовал, как от того несло диким запахом алкоголя. — Этот козел — начал Саваш и сразу же икнул — Кинул не только тебя… — О чем речь? Объяснитесь, пожалуйста, яснее. Или мне придется вызвать охрану. Конечно, Явуз лукавил. Он понял о ком шла речь и жаждал продолжения. — Ахмет…будь он проклят… — на этот раз Саваша чуть не вырвало, но он сдержал себя — Представляешь, меня уволили! Я работал в этой фирме, когда еще этот козел школьные рюкзаки таскал на спине… Да, я этому животному компанию спас! Чтобы сейчас он делал, если бы не я… — Господин, Саваш, если вы хотите излить мне душу, то постарайтесь сделать это более конкретно. Тот повернул голову на Явуза и хмыкнул. — Я ведь знаю, что ты на него давно зуб точишь. Но у тебя ничего не получилось. А знаешь, почему? Потому, что не было правильных инфор… — его опять сбила икота — Информаторов не было. Вот так. — Вы меня пытаетесь вывести на провокацию? Саваш достал из внутреннего кармана своего пиджака смятые бумаги и помахал ими перед лицом Явуза. — Вот это — может в корне изменить ситуацию. Это компромат не только на Ахмета, но и еще на эту стерву Фериде. Явуз решил, что пора оставить интеллигентное поведение и перейти к сути разговора. — Первое: почему я должен верить тебе, что это действительно, что-то стоящее? Второе: что ты за это хочешь? Саваш рассмеялся. — Ты очень быстро меня понял. Покажи это своему брату прокурору, и он убедит тебя, что это действительно стоящая информация. Я тоже замешан в этом деле, поэтому, когда меня уволили, то предупредили, чтобы я держал язык за зубами. Я отдам тебе эти бумаги, если поможешь бежать мне из страны. Когда полиция узнает о махинациях фирмы, то я буду первым на кого наденут наручники. Тот выхватил у пьяного Саваша бумаги и быстро пробежался взглядом по-содержимому. Да, Ахмет верил в свое превосходство, когда увел любимую женщину Явуза. И наверняка, он верил, что тот никогда не найдет способ, чтобы отомстить. К несчастью для Ахмета, Явуз нашел, точнее он сам приплыл к нему в руки. И вот теперь грандиозный план мести начал реализовываться.

***

— Ширин, успокойся, это всего лишь дети. — Как можно быть такими громкими? Они скоро перейдут на ультразвук. Она наблюдала из окна за соседской территорией, куда на выходные приехали внуки. Мальчишки были словно дикие звери, выпущенные из клетки, думала Ширин смотря, как они бегали по газону и громко верещали, пока в это время их бабушка слушала классическую музыку. — Сумасшедший дом… — закатила глаза Ширин, направляясь к постели — Не повезло нам с соседкой. — Брось ты, не обращай внимания, — Ахмет притянул жену к себе и укрыл ее одеялом. — Но мне очень повезло с мужем, — улыбнулась она, целуя его в шею. — Неужели? — Конечно. Я знаю, что ты хотел бы детей, но из-за того, что я против даже не поднимаешь эту тему, — Ширин перекинула ногу и ловко села на него сверху продолжая целовать. — Вот увидишь, когда появится малыш ты по-другому будешь думать, — он медленно гладил ее спину, поднимая шелковую сорочку вверх. Ширин чуть отстранилась и внимательно посмотрела ему в глаза. — Это не для меня, — мягко сказала она. Концепция жизненных приоритетов Ширин была всегда проста и понятна. Она знала, что деньги спасают от любой беды, что красный цвет как нельзя лучше подчеркивает ее страстную натуру и красоту, и что мужчины видя перед собой красивую женщину, теряют голову, несмотря на, то, что та может оказаться первостатейной стервой. Что касалось материнства — для нее было табу. Но, как назло, Ахмет не разделял ее взглядов и часто поднимал эту тему. — Знаешь, — прошептал он, улыбаясь — Даже если у нас не будет никаких детей, то я скажу, что этой жертвы ты стоишь. Она снова припала к его губам, в предвкушении предстоящей близости, которой сегодня уж точно суждено было свершиться. В своих словах она была как никогда искренна, Ахмет действительно был удивительным мужчиной, несмотря на все ее заскоки он был рядом и не требовал того, что ей всегда претило. Ширин знала — материнство не ее удел. И Ахмет давно понял, что спорить и вынуждать ее родить ребенка — бесполезно. Именно поэтому он решил взять ситуацию в своих руки, а точнее даже не в руки… Да, Ширин не могла себе представить, насколько сильно ее муж хочет испытать себя в роли отца, что уже не первую неделю химичит с ее противозачаточными. И результат не заставит себя долго ждать.

***

Когда Явуз впервые за долгое время пришел в свой бывший дом поужинать со своей «бывшей» семьей, то понял, что его особо там никто не ждал. — Отец, если ты думаешь, что своими широким жестом сможешь растрогать меня — не надейся. — сказала Селин, буравя взглядом Явуза. — Не смей так разговаривать с отцом, — строго произнесла госпожа Фидан — Ты не уличная девица! — Все в порядке, — заверил Явуз — В этом есть и наша с тобой вина, Фидан. — Наша вина? Мы сделали все возможное, чтобы дать хорошее будущее ей, а что она? Шлялась по каким-то кварталам с какими-то отморозками! Селин старалась не обращать на слова матери внимание. Она понимала, что это порицание закончится не скоро, возможно даже никогда. — Замолчи уже! — разозлился он — Будь у меня такая мать — я тоже стал бы наркоманом. Лицо у женщины стало багровым, но бывший муж одним лишь взглядом показал, чтобы та больше не смела открывать рот. — Селин, — он продолжил– Ты очень долго была в той клинике, твое общение с нормальными людьми сошло на нет. У меня есть к тебе одно предложение. Давай сходим завтра на выставку? Наш банк является спонсором, так что я обязан присутствовать и мне нужна спутница. — На выставку? — переспросила Селин -И, что же за выставка? — Современного искусства. Тебе же нравились картины? Например, я знаю, что одна из девушек, которая учится с тобой в одном университете будет представлять свои работы. — Лейла Мидхад? — Кажется так. Ее агент сказал, что она очень талантливая девушка. Селин незаметно усмехнулась, припоминая творчество этой девушки. Наверняка, не обошлось без твердой руки, сумевшей пропихнуть ее на выставку. Ей совершенно не хотелось находиться в компании снобов, обсуждающих безвкусную живопись начинающей художницы. Эмре никто не мог переплюнуть. Поймав себя опять на этой мысли, Селин одобрительно кивнула. Ей нужно было срочно забыть о нем и наладить свою жизнь, тем более она уже много лет не бывала со своим отцом просто вместе.

***

— Госпожа, Фериде, я так рада, что вы сегодня пришли на ужин. — улыбнулась Эсма. — Спасибо, я тоже очень рада тебя видеть, — та улыбнулась ей в ответ, когда пожилая служанка скрылась из виду, Фериде обратилась к племяннику: — Не понимаю, почему ты до сих пор не отправишь ее на отдых? Она уже слишком стара для роли обслуги. — Я пытался уже много раз, но ты же знаешь нашу Эсму. Ширин недовольно посмотрела на Фериде, она понимала, что та все никак не оставит попытки нанять молодую служанку в их дом. Госпожа Фериде была слишком наивна, если действительно считала, что Ахмет может завести интрижку с обслугой. Она уже пыталась свести его с разными женщинами, но ничего не выходило. Ширин знала свое превосходство, но эта ведьма уже надоела играть у нее на нервах. — Таких, как Эсма больше нет, — сказала Ширин — Она просто незаменима в помощи мне по дому. — Помощь нужна тому, кто хоть что-то делает сам. Что же делаешь, ты, милая? — Тетя, прекрати, — вмешался Ахмет — Но в одном ты права, нам может понадобиться кто-то более молодой и выносливый. Ведь, когда появятся дети — они будут наводить хаос по всему дому. — Дети? — удивилась Фериде — Так вы что?.. — Думаем об этом, — кивнул он. — Надо же… — Думаем? — переспросила Ширин — Это что-то новенькое для меня. — Мы же это с тобой обсуждали. — Да, и пришли к тому, что нам не нужны никакие дети. Об этом мы еще договорились перед свадьбой. — Можно и передоговориться. — Это не та тема, чтобы торговаться. Обсудим это наедине. — Признай, мы как амебы! Чего стоит вся наша жизнь, если мы тратим ее на глупые покупки?! — Ну, смотря, что покупать. — Я хочу сына! — Я тоже много чего хочу! Например, видеть мужа не только за полночь! Госпожа Фериде всегда считала, что вмешиваться в супружеские конфликты — невежливо. Тем более, когда они могли исполнить ее страстное желание избавиться от наглой невестки. Сохранив свой невозмутимый вид, она мысленно улыбалась тому, как скоро Ахмет разведется с Ширин. — Все, я сыта по горло! — Ширин встала из-за стола — Пойду прилягу, мигрень одолела. Госпожа Фериде, не сердитесь. Смотря в след разбушевавшейся Ширин, Фериде начала отсчитывать дни до развода. — Не смотри на меня так, — произнесла она, заметив на себе взгляд племянника — Я предупреждала — ты не слушал. — Не начинай, я все держу под контролем. — Хорош контроль… Жена совсем отбилась от рук. Я знаю многих женщин, которые просто мечтают родить ребенка от такого мужа. Но видимо, ты предпочитаешь остаться бездетным… Хотя с твоими-то генами… Просто преступление против человечества! Но, с одной стороны, иметь ребенка от такой женщины тоже преступление… — Госпожа Фериде, хватит! Лучше послушай, у меня к тебе будет просьба. Завтра мне нужно уехать на пару дней в Измир, а Ширин опять останется одна. — И что? Предлагаешь, чтобы я ее сторожила? — Фериде скривила лицо от этой мысли. — Да. Мне нужно вывести ее на чистую воду. Женщина уже более внимательно посмотрела на племянника. — Ты подозреваешь ее в неверности? Ахмет пожал плечами. — Есть такая мысль. Ну что поможешь? Фериде широко улыбнулась. Ее очень сильно обрадовал тот факт, что к племяннику все-таки вернулся разум, а уж подловить неверную Ширин на измене — было лучшим предложением за последнее время.

***

— Хватит, уже злиться на меня, — сказал Ахмет, ложась рядом с Ширин. — Зачем ты опять поднял эту тему? Еще и при тетке? — Не знаю, думал, что ты изменила решение. — Ахмет! — Хорошо, хорошо, тема закрыта! Могу я попросить тебя об одолжении? — И о чем же? — Ширин наконец повернулась к нему лицом. — Я тебя не посвящал в эту тему, но так как мне сейчас совершенно некогда, хочу, чтобы ты проследила за этим делом. — И за каким же делом? Не тяни… — Тетя опять подсела. — Что? — изумилась она — Она, что наркоманка?! Хотя с ее стилем жизни… — Прекрати, Ширин, никакая она не наркоманка. Но ставки — тоже очень большая зависимость. — Она, что делает ставки? И на что же? — Практически на все подряд. Тетя очень азартна. И сейчас у нее опять случился срыв, а мне нужно уехать срочно в Измир, я не смогу проконтролировать ее. — Вот это да… Никогда бы не подумала, что такой человек, как она может заниматься такой ерундой. — На самом деле, — это не ерунда. Несколько лет назад она связалась с мафией, я чудом выплатил ее долг. Теперь, понимаешь, насколько все серьезно? — И ты хочешь, чтобы я не оставляла ее в эти дни? — Ширин посмотрела на Ахмета, он был действительно сильно озабочен этой темой — Хорошо, не дам твоей азартной тетке спустить все состояние. Но пообещай мне, что тема детей закрыта навсегда! — Обещаю! Ширин крепко обняла его. Он всегда сдерживал свои обещания. Больше Ахмет не будет поднимать эту тему, ведь какой смысл говорить о том, что и так неизбежно? Прижимая к себе Ширин, он был доволен как ловко убил двух зайцев одним выстрелом. И за тётей проследят, и за Ширин…

***

Больше всего на свете Ширин любила ходить по магазинам. Но в этот раз все было иначе: компания была совсем не та. Хоть она и обещала мужу, что ни на минуту не оставит любимую тетушку одну, все же в закромах своей души она надеялась, что Фериде сама покинет ее общество. Но, не тут-то было, старая ведьма словно пиявка присосалась к ней и ходила по торговому центру словно тень. Ширин не могла понять откуда взялось это желание провести целый день вместе, ведь их друг от друга просто тошнило. Проходя мимо магазина спортивного питания, случайно она заметила молодого парня, рассказывающего все о протеинах и полезных углеводах группе людей, которая его окружала. Он был ходячим тестостероном. Особенно это отчетливо было заметно, когда он снял толстовку и остался в одной майке. Ширин не могла поверить, что Кемалю не было еще и восемнадцати. Госпожа Фериде вышла из косметического магазина, когда заметила, что ее невестка глазеет на накаченных мужчин, рекламирующих пищевые добавки. — Заинтересовалась этой химией? — изогнула бровь она, смотря на Ширин. Та мигом повернулась к ней. — Вот еще чего, мне это совсем не нужно. Фериде еще раз взглянула на мужчин, если бы не паршивая невестка и обещание Ахмету, то она бы и сама с удовольствием послушала о пользе протеина в мужском организме. — Так мы идем? — спросила Ширин. — Пошли! — очнулась та. — Часто ходишь по магазинам? — спросила Фериде, осматривая очередную витрину. — Да, люблю это дело, — к сожалению мысли у Ширин были сейчас заняты далеко не вещами. — Это потому, что тебе заняться не чем. — Оф, госпожа Фериде… Не начинайте! — Я это говорю, потому что знаю. В твоем возрасте у меня были тоже одни шмотки, да драгоценности на уме. — Что-то изменилось? — саркастически подметила Ширин. — С появлением Ахмета и Эмре, пустота, которую я пыталась заполнить безделушками — была заполнена. Когда есть дети, то гадать счастлива ли ты просто нет времени. Ширин недоуменно покосилась на нее. Это был их первый разговор, когда госпожа Фериде не пыталась все время укусить ее, а была вполне искренна. На мгновение ей показалось, что она гуляет по торговому центру со старой подругой, а не заклятым врагом. — С ума сойти, — хмыкнула Ширин — Вы хотите со мной по душам поговорить? — Даже если и так, что в этом плохого? Но ты не слушаешь меня, и все время смотришь по сторонам. Кого-то ожидаешь? Теперь то все встало на свои места и когда Ширин это поняла, то отбросила все мысли о возможном примирении. — Никого я не ожидаю! — взбесилась она — И я не отношусь к тем женщинам, которые заполняют пустоту в доме рожая детей! У меня все прекрасно! И я всем довольна! Ширин удалось разгадать коварный план Ахмета, который надеялся, что в его отсутствие за ней будет присматривать ненавистная тетушка. В этом он крупно ошибся. — Прошу прощения, — она сбавила тон и мило улыбнулась — В последнее время, нервы шалят. Может быть хватит на сегодня шопинга? — И чем займемся? — Сделаем пару ставок? В суперлиге? Это меня отвлекает от назойливых мыслей. — Ты делаешь ставки? — удивилась Фериде. — Иногда балуюсь. У меня хорошая интуиция. По взгляду госпожи Фериде, она поняла, что рыбка попалась на крючок. И когда та вошла в азарт, Ширин решила продолжить заниматься своим любимым делом — ходить по магазинам. Спустившись на первый этаж, где Кемаль продолжал рекламировать пищевые добавки, и свое безупречное тело, Ширин снова задержалась у того самого павильона. Даже если она не могла, что-то забрать с собой домой из магазина, то просто полюбоваться на это никто не запрещал.

***

— Ну, что, госпожа Фериде, вы в плюсе? — Ширин была в поднятом настроении, после лекции о протеинах. Та сидела за стойкой возле экранов, где были разного рода предложения о возможных ставках, и недовольно стучала пальцами по столешнице. — Госпожа, Фериде? — Ширин легонько коснулась ее плеча. — Где ты была? — спросила она. — Прошлась по парочке магазинов, боялась вас отвлекать. Ну и как? Фериде передала кредитную карту, которую Ширин одолжила ей. — Там пусто. — Что?! — взвизгнула Ширин — Быть такого не может! На ней было около восемнадцати тысяч лир! — Я же сказала, что денег больше нет, — спокойно говорила Фериде. — Вы все спустили? — Я не виновата… Когда начинаю играть, то уже не остановиться… — Оф-ф! И что же теперь делать?! Как я скажу об этом Ахмету? Черт! Он же будет в ярости! Госпожа Фериде медленно повернула голову к ней и процедила: — Ты специально меня сюда завела, чтобы сбежать! Где была?! — Говорю же в магазине! И нечего меня тут отчитывать! Это не я проиграла восемнадцать штук! Лучше подумайте, как расскажете об этом Ахмету. — Скажу, что ты во всем виновата. Завела меня сюда специально! — Не говорите ерунды! Идемте в машину, а то на нас уже тут косо смотрят… Сидя за рулем своего «BMW» 8 серии, Ширин скрупулёзно разрабатывала план, о том, как скрыть денежные потери от мужа. — Значит так, — начала она — Сейчас заеду домой, возьму пару своих драгоценностей и поедем в ломбард. Деньги положим на карту — Ахмет ничего не узнает. — И ты это сделаешь для меня? — с сомнением спросила Фериде. — Да. Будто есть другие варианты… — Я бы не стала такого делать для человека, которого ненавижу. — Ой, перестанете! Сколько можно уже считать меня за редкостную стерву?! К тому же я это делаю не для вас. А для мужа. Не хочу, чтобы он переживал. Ведь я его люблю. — Думаешь, я поверю в этот спектакль? — усмехнулась Фериде — Ширин, хватит строить из себя невинную овечку — это не про тебя. — Хорошо, тогда придется позвонить ему и все рассказать, как есть. Пусть ругается. Нервничает. Но, зато, между нами, не будет этой разрушающей лжи. — она достала из клатча телефон и приложила к уху. Фериде услышала, как из телефона доносился звонок. Потом она представила, что будет, когда Ахмет узнает про деньги, спущенные на ставки. Она ведь дала ему обещание. — Не звони! — раздраженно сказала она — Сделаем все так, как ты сказала. Улыбаясь Ширин отключила исходящий вызов, предназначенный на домашний телефон. Может быть, госпожа Фериде и была неплохим каппером в азартном поприще, но ее невестка являлась мастером блефа.

***

— Желаете приобрести эту картину, госпожа? Селин неотрывно смотрела на большой холст, где были изображены красные штрихи в хаотичном порядке. Ей это показалось полной бессмыслицей. — Можно узнать цену? — вежливо обратилась она к мужчине, который очень хотел получить свой процент от продажи этого «шедевра». — Кажется, двадцать семь тысяч. Я очень рад, что на нее нашелся покупатель, немногие способны по достоинству оценить эту идею. Схожу, проверю цену, чтобы сказать вам точно. — Да, будьте добры. По-моему, цена немного завышена… Она вовсе не собиралась покупать никакие картины, особенно такое барахло. Видимо эта Лейла была хороша в чем-то другом, но никак не в написании картин. — Как дела? — спросил подошедший к ней отец — Хочешь что-нибудь приобрести? — Не понимаю, как картины этой девицы могли попасть на такую серьезную выставку? — сетовала Селин — Они же совершенно бездарны. Кто ее только пропихнул? Явуз покосился на дочь, размышляя о том, насколько она была близка в истине. У Лейлы действительно не было таланта к живописи, но если бы Явуз не поставил бы условие этому арт-агенту, то на выставку бы попал Эмре Эрдем, что было бы совершенно не кстати. — Селин, ты слишком раскритиковала эту девушку. По-моему, получилось оригинально. В другом конце зала звезда сегодняшней выставки стояла, оперившись о стену и пила уже пятый бокал шампанского. Вечер был очень скучным, ее новый агент обещал, что от клиентов отбоя не будет, а все вышло совсем наоборот. — И вот ради этого уродства, меня кинули — вздохнул парень, который с тем же шампанским облокотился рядом с Лейлой. — Извините? — она не понимала, о чем он говорил. Эмре взглянул на девушку, которая привлекла его внимание своим отрешенным видом среди всех этих богатеньких позеров, но самое главное — она напоминала ему Селин. — Не обращайте на меня внимание, — усмехнулся он, допив шампанское — Я немного расстроен, вот и несу всякую чушь. Лейле показалось, что она где-то уже встречала его. — Да, выставка — полное дерьмо. — согласилась она — Я тоже расстроена, что оказалась тут сегодня. — Интересно, автор сильно расстроится, если никто не потратит и куруша во имя его труда? — Скорее упадет с небес на землю. Думаю, что ему будет полезно. — Ей. — Что? — Автор — женщина, — пояснил Эмре. — Ах, точно, — улыбнулась Лейла — Я совсем этим не заинтересована. Можно узнать, как тебя зовут? — Эмре, — он протянул ей руку — Эмре Эрдем. Девушка округлила глаза, пожимая его руку. — Быть не может такого! Получается я твой фанат! Эмре развеселила эта девушка. Она была очень искренней и непосредственной. Лейла поверить не могла, что лично познакомилась с человеком, который, собственно, и подтолкнул ее заняться живописью. Она часто ходила по выставкам и наслаждалась работами Эмре, спустя какое-то время ей пришло в голову, что и сама может попробовать себя в роли автора, даже не смотря, на то, что образование она получала в экономическом университете. — Это очень мило, ей-богу, — Эмре растекся в улыбке — Мне даже немного стыдно, что я отвлекаю внимание к себе, когда вечер посвящен другим людям. Твое имя можно узнать? — Ханде. Ханде Акалай. — Приятно познакомиться, Ханде. — Мне тоже.

***

— Добрый день. Я хотела бы встретиться с госпожой Ширин, насчет ремонта. Эсма недовольно покосилась на женщину, стоявшую на пороге дома. — Вас приглашали? — Нет, но думаю, что госпожа Ширин очень заинтересуется в беседе со мной. — Если не приглашали, то я не могу вас впустить. Выходя из кухни в большой холл, Ширин заметила стоявшую у двери служанку и неизвестную женщину. — Эсма, кто пришел? — спросила она. Гостья ловко отодвинула служанку и внимательно посмотрела на хозяйку дома. — Госпожа Ширин? Мне бы хотелось с вами поговорить. Наедине. — А вы кто такая? — с пренебрежением Ширин осмотрела незнакомку, она показалась ей какой-то нищенкой, — Если вы опять пришли насчет работы, то передайте госпоже Фериде, что нам никто не требуется! — Нет, я пришла обсудить рабочий график моего сына, ведь он делает у вас ремонт в кладовке? — Что? — усмехнулась Эсма — И кто же из этих мешков с плесенью ваш сын? Госпожа, Ширин, женщина не в себе, я разберусь. — Нет, нет! — воскликнула она — Я сама. Ширин вышла на улицу, громко захлопнув за собой дверь, она жестом показала той женщине, что они должны отойти от дома. Любопытной Эсме незачем было знать о всех участников ремонтных работ. — Чем обязана? — спросила Ширин, с опаской наблюдая за гостьей. — Значит, мой сын мне не врал, учитывая, то, как быстро вы догадались, кто я такая. Меня зовут Седа, я мама Кемаля. — И что вам нужно? — Пришла предупредить. Прекратите сейчас же пудрить мозги моему сыну, иначе я сообщу в полицию, что вы развращаете несовершеннолетних. — Вы с ума сошли?! Я совершенно не делала ничего подобного! Наоборот, сказала, ему чтобы он больше не смел приходить к нам в дом. У меня очень ревнивый муж, мне проблемы не нужны! — Тогда как вы объясните, то, что случилось в магазине? Я была там, и прекрасно видела, как вы пожирали глазами моего сына. Как только не стыдно?! У вас же есть муж! Кемаль мне все рассказал: и про кладовку, и про какую-то дурацкую искру между вами… Наивный дурачок… Но я его защищу от вас! — Так, послушайте, госпожа Седа, — запаниковала Ширин — Я вас уверяю, что ничего плохо между нами не было! Поверьте, к вашему сыну я не имею никакого отношения! — Ваш муж тоже будет такого же мнения, когда узнает правду? — Как вы смеете мне угрожать?! Да вы кто такая?! — Кемаль сказал, что после окончания школы сразу пойдет работать. Не хочет получить образование. И все из-за вас! Говорит, деньги нужны! Неужели, вам совершенно не стыдно за, то, что натворили? — Я повторяю еще раз: мне нечего стыдиться! И вообще уходите с моей территории! И своему сумасшедшему сыну передайте, чтобы не смел приходить сюда больше! — Я хотела решить проблему мирным путем, но вы не понимаете слов. Что же мне очень жаль. — Идите, идите! — кричала след этой женщине Ширин — Больное семейство!

***

— Дамы и господа! У нас есть первый покупатель! Селин и сама не понимала, зачем согласилась на покупку этой безвкусицы, может быть, потому что ей стало жаль начинающую художницу, ведь за сегодняшний вечер никто не изъявил желания что-нибудь приобрести, а может быть ей просто некуда было деть денег, как и всем, кто вообще пришел на эту выставку. Впрочем, ее отец был сильно доволен ее действиями, это хорошо скажется на его имени. Когда Эмре услышал имя покупателя, то решил, что ему срочно нужно выйти на улицу и выкурить сигарету. Если бы этот идиот Бюлент изначально сказал бы, кто является спонсором этой выставки, то он бы ни за что не пришел бы сюда. Приятное общение с Ханде совершенно вытолкнуло его из реальности. Нужно было уходить сразу же. — Госпожа Селин, ваш отец сказал, чтобы я отвез вас домой, господин Явуз останется решить некоторые вопросы. — Спасибо, Серхат. Значит едем домой. Эмре заметил ее, когда она выходила из здания и направлялась к машине со своим водителем. Это была прежняя Селин. Он почувствовал, как ей претила вся эта обстановка вокруг. Девушка повернула голову в его сторону, их взгляды встретились. — Серхат, жди меня в машине. Я сейчас. — сказала она и направилась к Эмре. Он совершенно не знал, что дальше делать. Как с ней заговорить. Ему было очень стыдно. «Вот бы сейчас телепортироваться куда-нибудь» — подумал Эмре, наблюдая за приближающейся Селин. — Привет, — сказала она, внимательно смотря ему в глаза. — Привет, — свой взгляд он отвел подальше от нее — Замечательно выглядишь. — Ты тоже неплохо. Как дела? — Хорошо. Как ты? — Прекрасно. Слышал, ты купила картину? — Да, она очень необычная. В ней есть что-то. Хотя, что я понимаю в искусстве… — В любом случае поздравляю, — сказал Эмре и потушив сигарету, направился обратно, он обещал Ханде, что покажет свою студию. — И это все?! — резко воскликнула Селин — Все, что ты можешь мне сказать?! — Поверь, нам больше не о чем говорить. Он ушел. А Селин как вкопанная осталась стоять возле урны, пропахшей сигаретным дымом. На глаза снова навернулись слезы, Эмре, снова не объяснившись просто ушел. Селин обещала себе, что ни в коем случае не будет больше плакать из-за этого мужчины, но он снова это сделал. — Серхат, мы едем не домой, — сказала Селин, садясь в машину. — Но, госпожа… — Серхат! Твоя работа возить меня туда, куда я скажу!

***

— Как прошла встреча с партнерами? — Ширин разминала плечи своему мужу, когда тот недавно прилетел из Измира. — Лучше и быть не может. Я в большом плюсе. Теперь уж, точно переживать не за что. — Ты мой гениальный муж, — она поцеловала его в макушку, наслаждаясь приятным запахом его волос. — Поэтому, — Ахмет ловко перехватил Ширин и усадил к себе на колени — Я решил, что пора бы взять передышку. Уедем куда-нибудь? — В отпуск? — На месяц. Или больше. Только вдвоем будем. — Любимый! — она прильнула к его губам — Как же давно я ждала этих слов! Ширин была счастлива, наконец Ахмет понял, что нужно отложить рабочие дела и заняться семейными. Мысли о том, что у них было не все в порядке с браком отпали сами собой. Ахмет прижал ее к себе еще ближе и уткнулся ей в шею, возможно он действительно заработался в последнее время и стал забывать о том, что дома его ждала красавица жена. — Извини меня, — прошептал он — Я просто идиот. Все думаю о работе. А о самом главном забываю. — И что же самое главное для тебя? — она нежно посмотрела ему в глаза, поглаживая его щеку. — Ты. Ширин снова прильнула к нему, наслаждаясь его губами, она все думала о том, как ей повезло. И еще кое о чем… — Ахмет… — она невольно отвела взгляд в сторону — Знаешь, пока тебя не было случилась не очень приятная вещь… — Что такое? — занервничал он, что еще могло случиться, ведь все его страхи и переживания не оправдались. Ширин призадумалась. Скажи сейчас она всю правду, то он ее просто напросто не поймет. И сделает свои выводы. Неправильные. — Я решила уволить тех рабочих. Наймем других. — Хорошо, я не против. Только все это решим после нашего отпуска. — Конечно, — она еще раз поцеловала его — Схожу, тебе за соком. — Ты лучшая жена! — довольно сказал Ахмет, вытянув ноги на большом диване. Когда Ширин наливала апельсиновый сок на кухне, то смотря в окно она заметила подъезжающую машину с мигалками. Сок перелился через бокал, стек по столешнице на пол. Мимолетный ступор сменился паникой. — Ахмет! — закричала она, кинувшись к нему в ноги — Ради Всевышнего, не злись! Я очень прошу тебя! — Это с чего вдруг? — опешил он, привстав с дивана. Ширин взялась за его лицо. — Я люблю тебя и только тебя! Клянусь всем! Поверь! В дверь раздался громкий стук. — Полиция! — отчетливый голос снаружи, заставил еще больше дрожать от страха Ширин — Откройте! — Вот черт… — прошептал Ахмет. На ватных ногах он пошел открывать дверь непрошенным гостям. Ширин схватилась за голову, понимая, что ей пришел конец. — Ахмет Эрдем? — обратился к нему полицейский и показал ордер — Вы арестованы. — он схватил его руки и скрепил их наручниками — У вас есть право хранить молчание. Любое ваше слово может быть использовано против вас в суде. Ширин ошеломленно смотрела на то, как полицейские сковали ее мужа наручниками. — Звони адвокату! — закричал Ахмет. Мужчины в форме развернули его к выходу и повели в машину. Один из них перед этим вручил какую-то бумагу Ширин в руки. — Стойте! — выбежала Ширин на улицу — Что все это значит?! Но полицейские ничего ей не ответили. — Ширин, это недоразумение! — нервно говорил Ахмет, когда его пытались усадить в полицейскую машину — Я чист перед законом. Саваш Доглу меня подставил. Дверь машины захлопнулась, и полицейская машина уехала, а Ширин находясь в полном трансе смотрела им вслед.

***

— Вау, тут просто потрясающе, — воодушевлённо произнесла Лейла, оглядываясь по сторонам. — Моя скромная обитель, — развел руки в стороны Эмре. — Я в полном восторге! Даже подумать не могла, что когда-нибудь окажусь в таком месте. — Конечно, ты же не занимаешься подобными вещами. Как ты вообще стала интересоваться этим, если учишься на экономиста? — У меня есть к этому предрасположенность, — пожала плечами Лейла — Мне бы очень хотелось научиться чему-то у тебя. — Серьезно? Рисовать? — А почему нет? Ты прекрасный художник, хочу вникнуть в твой мир. — Хорошо… — задумчиво протянул Эмре — Подожди меня, сделаю чай и расскажу тебе о некоторых фишках. — А пива у тебя нет? Он настороженно покосился на девушку, но потом все же улыбнулся. — Кажется, завалялось в холодильнике. Лейла совершенно не ожидала, что сегодня вечер закончится в студии человека, которым она тайно восхищалась. Пока она ждала Эмре, то решила присмотреться к некоторым картинам поближе, на многих из них была изображена девушка. «Неужели это, то, о чем я думаю?» — задумалась она, но ее мысли прервал телефонный звонок. — И где тебя носит? — раздался в трубке раздраженный голос ее агента — Послушай, девочка, я согласился продвигать твои бесталанные рисунки благодаря твоему деду, он долго уговаривал меня на это. Наконец я соглашаюсь и беру твои работы на выставку, вместо других действительно хороших работ… Но тебя нет! Где ты?! — Господин Бюлент, — спокойно начала Лейла — Больше не звоните мне. Я не нуждаюсь в ваших услугах. А с дедом я разберусь, не переживайте. Расстанемся на этой ноте. — А как же деньги? Ведь твои каракули сегодня купили! — Пусть это будет платой за ваши труды. Вы действительно очень помогли мне. — Но… Лейла скинула входящий звонок и заблокировала номер.

***

— Не волнуйтесь госпожа Ширин, я уже на месте. Сейчас будет допрос, так что кладу трубку. — Хорошо. Надеюсь, что скоро все закончится. После разговора с адвокатом Ширин отключила свой телефон и совершенно вымотанная сегодняшними событиями, прилегла на диван в гостиной. Осматривая в горизонтальном положении свой огромный дом, который был забит всякими дорогими безделушками, Ширин поняла: единственное, что сейчас ей было нужно — это муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.