ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать.

— Эсма, помоги мне! Мы обязаны отыскать паспорт Ахмета, прокурор немедленно требует его. Черт, где же он?! — Ширин нервно перебирала все полки и шкафчики в своем доме. Но служанка не спешила с помощью. — Если господин Ахмет в тюрьме, кто мне будет платить? — спросила она. — Ох, ты ж! — возмутилась та — Все бы тебе о деньгах думать! Нет бы помогла мне! — Но я же не за бесплатно тут работаю. К тому же у меня внуки. — Они уже давно взрослые. Эсма скрестила руки на груди, давая понять, что не собирается помогать взбалмошной хозяйке, пока та не заплатит ей аванс. Ширин лишь тяжко вздохнула и достала из кошелька пару банкнот. — Вот, возьми — помоги мне только. — Тут только три тысячи, — недовольно произнесла Эсма, глядя на деньги. — Господин Ахмет платил мне шесть тысяч. — Поэтому, мы на грани банкротства!

***

Мурат Йылмаз всегда считал, что каждое преступление должно караться законом, притом нещадно. Проработав практически тридцать лет в полиции, все кто был знаком с Муратом говорили в один голос: честнее прокурора не найти. Но однажды, когда его родной брат, заболев своей местью, намекнул, что некоторые обвиненные заслуживают большего наказания, чем им причитается, Мурат не смог противостоять соблазну. Ведь речь шла о Фериде Эрдем. Конечно, Мурат старался быть честным полицейским, но иногда можно было воспользоваться своим положением, ради благого дела. — Повторяю: где вся отчетность за прошлый год, госпожа? — строго спросил он. — Всю отчетность я предоставила, что касается вопроса по обвинению господина Ахмета, то скажу еще раз: я не имею никаких дел в управлении фирмы, всем занимается генеральный директор. — Фериде была непреклонна, даже на допросе. — За это не переживайте, ваш директор загремит по полной. Но я не могу обойти тот факт, что именно вы являетесь хозяйкой компании, а значит не могли быть в неведении произошедшего. Вы хоть понимаете, что ваша фирма обвиняется в эксплуатации рабского труда? А вы не в курсе дел? — Я не нанимаю и не увольняю людей. Всем этим занимался наш директор по персоналу — Саваш Доглу. — То-есть говорите, что во всем виноват исключительно этот человек? — Он же занимался наймом рабочих. Кстати, где он? Вы допрашиваете меня, держите под стражей генерального директора, а того, кто напрямую причастен к персоналу, вы забыли упомянуть. Как же так? — Вопросы здесь задаю я. Господин Саваш Доглу бежал из страны, мы занимаемся его поиском. — Невероятно, — усмехнулась Фериде — Значит, пока Ахмет не обвиненный ни в чем официально находиться уже третий день за решеткой, без разрешения на свидания, то человек, который напрямую связан с нарушением закона, имеет право бежать из страны? — Не переживайте, госпожа, оставьте этот вопрос нам. Мы обязательно разберемся в этом. А, что насчет господина Ахмета, то он, естественно может увидеться с семьей, но при условии, что его паспорт будет найден. Нет паспорта — нет свиданий.

***

— Что же теперь делать? Ахмет сядет в тюрьму? — Перестань, Эмре! Никто его не посадит, слишком мало доказательств. — госпожа Фериде массировала себе виски пока они ждали адвоката. — Не могу поверить, что он действительно связался с таким делом, — Ширин качала головой, стараясь оправдать мужа — Рабский труд? О чем думал этот Саваш, когда нанимал тех мигрантов? И о чем думал Ахмет? — Ширин! — Фериде грозно посмотрела на невестку — Перестаньте ныть! Оба! Все будет хорошо, Ахмет скоро выйдет и я уверена, что вся вина ляжет полностью на Саваша. Хотя этот гад не мог сам бежать из страны, такое чувство, что у него был сговор с полицией. — Но зачем полиции обвинять Ахмета и выгораживать Саваша? Не понимаю, — Ширин отпила воды — Бред какой-то! Все же знают, что всегда шишки падают на посредников. А тут такое… — А тебя не смущает тот факт, что прокурор, обвинивший Ахмета, является родным братом небезызвестного Явуза? — Это, что еще за новость?! — воскликнула та — Не было у него никаких братьев! — О, Всевышний! Надо же было нашей семье с тобой связаться, — горько вздохнула Фериде — Проклятье! Ширин пыталась вспомнить момент, когда Явуз в прошлом мог обмолвиться словом о брате прокуроре, но все было тщетно. Или он хорошо скрывал этот козырь, или ей было настолько плевать, что она и не запомнила это. В комнату зашел адвокат. — Я договорился о свидании. Господин Ахмет сказал, что хочет видеть в первую очередь вас, — он посмотрел на Ширин — Ваша встреча пройдет не за стеклом, так что прослушки не будет, это очень большой плюс. Нам просто несказанно повезло. Прокурор требует паспорт, его нужно найти в кратчайшие сроки. Иначе можно забыть о такой привилегии, как освобождение по залог. — Освобождение по залог? — переспросил Эмре — То-есть Ахмет сможет быть дома, не смотря, на то, что обвиняется как лицо, имеющее к делу непосредственное отношение? — Никто его еще не обвинил! — рявкнула Фериде — Это нужно доказать, а так во всем пока виноват Саваш! — Конечно… — засмеялся Эмре — Ахмет был не в курсе, что творится у него в компании. А теперь твоей фирме по любому конец, имея такой козырь, конкуренты перетащат всех клиентов к себе. Кто захочет сотрудничать с компанией, использующей рабский труд? Еще и беженцев. — Эмре, заткнись! — взбесилась Ширин — Только на нервы действуешь! Иди уже рисуй дальше свои картинки! — Я тебя не спрашивал, дорогая невестка. А если вдуматься, то во всем виновата ты. — Я? — она округлила глаза — И в чем же я виновата? Можно подумать это я привезла тех беженцев! — Ну если бы не ваши шашни то, возможно, Явуз не захотел бы отомстить. И мой брат не оказался бы за решеткой. А так, он пожаловался своему брату и тот быстро сориентировался. У нас вся страна занимается подделками и незаконной работой, но именно за нашу компанию взялась полиция! — Никогда не думала, что скажу это, — прошептала Фериде и обратилась к племяннику — Но Эмре, я согласна с Ширин, заткнись уже! И не действуй мне на нервы! Иначе знаешь, что бывает, когда твое дурное поведение доводит меня! — Отлично, — неторопливо сказал он — Вы, как посмотрю, уже спелись. Хотя, если призадуматься, то вам действительно нужно дружить. Такой потенциал пропадает. Госпожа Фериде и Ширин кинули на Эмре взгляд, не обещающий ничего хорошего. Иногда общая беда действительно объединяет тех, с кем это невозможно себе представить.

***

С Ахмета сняли наручники и подвели к столу, где его ждала Ширин. Он заметил, что у нее появилась синева под глазами и волосы были не уложены. — Что за вид такой? — спросил он, сев за стол. — Руки на столе, чтобы я видел, — сказал охранник, наблюдая за ними. — Плохо спала, — ответила она — За эти дни мы все стали неважно выглядеть. — Мне очень жаль, любимая. — Ахмет взял ее руку в свою. — Руки! — крикнул охранник. — Дорогой… Это какой-то кошмар… Почему всю вину свалили на тебя? Ты же не виноват! Я сама не своя… Сейчас бы все отдала, только чтобы тебя выпустили из этого жуткого места. — Столько страданий из-за меня… — грустно покачал головой он, смотря на расстроенную жену. — Не переживай, — Ширин взяла себя под контроль, чтобы еще больше не раскиснуть — Виноват во всем этот проклятый Саваш! За меня не волнуйся, я справлюсь дома совсем. — Ты настоящий друг, — он улыбнулся — И верная жена. — Ахмет…я буду ждать тебя в нашем доме. Считать дни до твоего освобождения. — Все будет хорошо, поверь мне. Ширин тепло улыбнулась мужу и обратилась к охране: — Можно мне поцеловать супруга? — Руки на столе! Привстав немного со своего стула, она коснулась губ Ахмета. — Нижняя полка в моем столе — двойная, — шептал он — Там паспорт лежит. И документы. Паспорт адвокату, а документы сожги. Ахмет отпрянул от Ширин, та быстро захлопала своими длинными ресницами на ее лице читалось недоумение. Он снова потянулся к ней. — Так ты был в курсе этих махинаций? — процедила она ему в губы. — Просто сожги, блин…

***

Ширин знала, что не раз обманывала доверие людей, которые к ней хорошо относились. И каждый раз она обещала себе, что исправит в себе эту пагубную привычку. Выйдя замуж за Ахмета, она стала обещать себе это гораздо чаще, ведь у нее действительно был замечательный муж, который доказывал свою любовь поступками, а не пустыми словами. Когда Ширин открыла полку в рабочем столе Ахмета и вскрыла его тайник, то поняла одну вещь: любовь мужа была очень красивой, но увы, не настоящей. — Сукин сын! — процедила она сквозь зубы, читая незнакомую ей бумагу о тайном счете на Кипре. Конечно, Ширин хотела скорейшего освобождения мужа из тюрьмы. Чтобы отправить его туда самой.

***

— Ну, что госпожа Ширин, вы нашли паспорт? — спросил Онур, сидя напротив нее и госпожи Фериде. — Нет, — ответила та. — Как это? — удивилась Фериде — Что за дела такие? Самый лучший адвокат смог организовать вам свидание, а ты не нашла способ спросить у Ахмета, где паспорт? — Увы, — выдохнула Ширин, сделав непринужденный вид. — Бестолковая. — Фериде кинула на нее презрительный взгляд и обратилась к адвокату — Что же теперь делать? Придется мне спросить, организуй нам свидание. — Госпожа, не забывайте, что это все-таки тюрьма, а не база отдыха. Придётся вам поднапрячься и искать паспорт самим. — Ладно, это решим, — перебила его Ширин — Что насчет счетов? — Счета заморожены. — Да, я поняла это, когда не смогла расплатиться в магазине. У меня осталось совсем немного наличных. — Я пытаюсь решить этот вопрос, но нужно время. — Так решайте побыстрее, скоро нищей останусь! — А ты продай свои побрякушки, — вставила свое слово Фериде — Те, что совсем не нужны. — Спасибо за совет, но не забывайте, что и вы под контролем, госпожа Фериде… — Не беспокойся за меня, милая. У меня в отличие от тебя все очень даже неплохо складывается. — Прошу вас, не нужно сейчас ссориться. — устало попросил Онур — Наша с вами задача — отыскать паспорт и как можно скорее отнести его прокурору. — Конечно, поищем! — продолжала негодовать Ширин — Ахмет вляпался, а я должна заботиться сейчас обо всем… Надо же такое придумать…рабский труд! Как будто в каменном веке живем. — В этом ты права, — согласилась Фериде — Мой племянник глупец. Не смог провернуть это дело, как все нормальные жулики… — Если Ахмета и выпустят под залог, то возможно мы сможем разблокировать небольшую сумму на повседневные расходы. — задумчиво произнес адвокат. — Но как его выпустят под залог, если паспорта нет? — спросила Ширин. — А я о чем, вам говорю? Нужно найти паспорт! Смотря на адвоката Ширин задумалась: конечно, она желала побыстрее вернуться к прежней беззаботной жизни, но еще сильнее она желала наказать Ахмета за предательство. — Я приложу все усилия к поискам. — Отлично. А пока вам придется зарабатывать своим трудом. Госпожа Фериде, которая старалась лишний раз не влезать в разговор громко рассмеялась.

***

— Ох, Бенан, спасибо, чтобы я без тебя делала? — Ширин погладила по плечу старого друга. Естественно, когда Ширин чуть больше года назад распрощалась с миром моды, то понимала, что путь назад — ей заказан. Но до сих пор ее нисколько это не волновало. — Перестань, сладкая, ты в полной заднице, поэтому помочь тебе — мой долг. — Знаешь, не будь ты геем, вышла бы за тебя замуж. Мой рыцарь! — она с любовью потрепала его по щеке и пошла в кабинет агента, прихватив с собой свое портфолио. — Добрый день, — улыбнулся мужчина — Очень рад встрече! Проходите, пожалуйста. Ширин довольно уселась в кресло напротив. — Хочу сказать огромное спасибо, если бы вы не согласились… — она была слегка смущена и не знала нужно ли выкладывать всю правду. — Что вы?! Я очень много слышал о вас, госпожа Ширин! Даже подумать не мог, что модель такого уровня придет ко мне в агентство. — Не смущайте меня! Вот, возьмите лучше портфолио. — Нет, нет! Я беру вас без этой чепухи. — Правда? Замечательно! — она чуть замялась — А можно тогда сразу нескромный вопрос? Сколько вы готовы мне платить? — Если что-то рекламировать в торговом центре, то четыреста лир в день. Из Ширин вырвался нервный смешок, но ей все же удалось совладать с собой. — Торговый центр? А еще есть предложения? — Конечно. В детском развлекательном комплексе скоро будет праздник, нам не хватает «Чудо-женщины» для полного комплекта. — Чудо-женщины? Вы, наверное, не поняли. Я профессиональная модель. Оцените лицо, фигуру, состояние кожи и ногтей, если не умеете делать на этом деньги, значит я пришла зря! Настроение агента резко сменилось, как и его голос: — Видимо вы действительно зря пришли. Больше не буду слушать этого прохвоста Бенана. Тоже мне профессионалка!

***

Вернувшись домой, Ширин не обнаружила свою служанку, хотя та обычно всегда оставалась до вечера. Она быстро набрала номер на телефоне и стала дожидаться ответа. — Алло? — Эсма, почему ты так рано ушла? Где же приготовленный ужин? — Госпожа, Ширин, прочите записку, она лежит на столе. — Эсма отключила вызов. — Какого черта?! Ширин схватила листок бумаги, находящийся на столе, в нем было написано, что несчастная женщина устала терпеть хамское отношение и маленькую зарплату, поэтому она уволилась и теперь госпоже Ширин придётся пылесосить и чистить сантехнику самой, ведь без денег невозможно нанять приличную обслугу. — Ну, Эсма! — негодовала она — Да будь ты проклята, старая ведьма! Ничего справлюсь, — Ширин сделала глубокий вдох и выдох — Вспомни, когда ты приехала в Стамбул все было гораздо хуже… В ту же секунду ей на лоб упала большая капля воды, когда она подняла голову вверх, то увидела на потолке огромное пятно. Видимо на втором этаже все-таки прорвало трубу, которая в скором времени должна была пойти под замену. Ширин вновь набрала на телефоне номер. — Господин Онур? Я нашла паспорт.

***

Когда Ахмет вышел из полицейской машины к своему дому, Ширин радостно встречала его на пороге. — Благодарю, дальше я сам, — кивнул он полицейскому и двинулся к дому, браслет, который теперь был у него на ноге приносил неудобства. — Жизнь моя! — воскликнула его жена и бросилась на шею — Наконец-то ты дома! Уже дома Ширин разлила по бокалам шампанское и передала один из них мужу. — За твое возвращение! Прости, шампанское полная отрава — дешевое. Я экономила. Но теперь ты дома и все у нас будет хорошо. — она улыбнулась и поцеловала его. — Знала бы ты как приятно быть дома. — А что это пищит у нас на столе? — взгляд Ширин упал на журнальный столик, где находилась какая-то непонятная штука, похожая на роутер. — Это электронная система контроля. — Ахмет поднял низ своих джинс и указал на браслет — Разве адвокат не сказал? — О чем? — Домашний арест. Таковы условия прокурора. Если отойду дальше, чем на тридцать метров от датчика, то поступит сразу же сигнал и все — обратно в тюрьму. — А как же твоя работа? — она залпом допила свое шампанское. — Работать нельзя. — Но это не разумно! Где же мы возьмем деньги? Ведь все счета заблокированы! — Онур делает все для того, чтобы исправить ситуацию, но нужно время. Как насчет тебя? — Меня? — Ну да, ты же была успешной моделью, так начни заново. — он уселся на свой любимый диван и запрокинув ноги, довольно улыбнулся полностью расслабившись. — Что значит начни заново? Это тебе не супермаркет! Время упущено, тем более я сама оставила карьеру, кто теперь меня захочет? — Я вот лично очень хочу. — Ахмет! Если ты не забыл, то я все бросила из-за тебя! Оставила успешную карьеру ради нашего счастливого брака. И что вышло? Кто мне обещал небо в алмазах? Где это все? — К чему ты на меня сейчас кричишь? Разве, я виноват, в том, что пытался удержать благосостояние компании? И да, кстати, заработать денег для тебя! Ты же материалистка! Тебе только деньги подавай! — Да, я — материалистка, а ты разве нет? Когда наши соседи купили себе тачку за пять миллионов, ты первый из всех отправился в автосалон — приобрести машину подороже! А благотворительный ужин? Не успели мы ступить на порог, как все присутствующие были в курсе сколько ты отдал за наш дом. Еще и преувеличил. Так что не нужно обвинять меня! Сам вляпался — сам и разбирайся!

***

Хорошие новости разлетаются быстро, плохие — еще быстрее. В этом госпожа Фериде неустанно убеждалась, когда читала очередную новость о своей компании. — Ну и гады же, эти желтушники! — взбесилась она, выключив свой планшет — Из-за нового скандала, стали вспоминать все, что было в прошлом. — Госпожа Фериде, главное не паниковать — сказал адвокат. — Наш процесс идет довольно не плохо, Ахмет дома, скоро будет вынесен приговор, я уверен, что срок будет совсем маленьким, учитывая недостаток доказательств против него. — Я ведь его предупреждала… — покачала головой женщина — А теперь мое имя втоптано в грязь. — Не преувеличивайте, вас никто не обвинил, а пресса на то и существует, чтобы распускать сплетни. — Но я ведь не могу не отреагировать на все это. От меня ждут действий. Да, бывает, что наши планы осуществляются вовсе не так, как бы того хотелось. Безупречная репутация оказывается запятнанной. Тщательно продуманная схема рушится как карточный домик. А один человек вынужден отвечать за прегрешения другого. Фериде задумалась над своим решением, которое приняла скрепя сердце. Она очень много сил вложила, чтобы Ахмет стал достойным ее преемником, и ведь за последние десять лет у него все блестяще получалось. Но, как и любой мужчина, он нашел свой камень преткновения. Да, Фериде знала, что плохие новости очень быстро разлетаются и если их не устранить в начале, то потом может быть уже поздно.

***

— Что говорит адвокат? — госпожа Фериде внимательно посмотрела на Ахмета, отпивая свой кофе — Что за дрянь? У вас нет денег на хороший сорт кофе? — У меня есть два варианта: первое — сесть в тюрьму на год, а второй — заплатить еще один залог на досрочное освобождение. — И в чем проблема? Откупись от них, как обычно, это делал. — Проблема в том, дорогая тетушка, что денег нет. Мои счета еще никто не разблокировал. — Ох, мне так тебя жаль, милый… Тюремная еда наверняка дрянь полнейшая. — Тетя! Ты, издеваешься надо мной?! Я же тебе практически в лоб говорю: одолжи мне! — Одолжить тебе денег? — Фериде в изумлении подняла брови вверх — С какой стати? Если, ты не помнишь, то я предупреждала тебя, когда вы с этим придурком Савашем затеяли это дело. Я сказала, что весь удар возьмешь на себя сам. Хватит мне того, что мое имя сейчас трепят все желтушники, понадобиться очень много времени, чтобы отмыть с себя этот позор. К тому же, я тебя предупреждала и по другому поводу. Тебе нужно было понимать, что Явуз не оставит то дело в покое, он отомстил тебе. — То-есть, денег ты мне отказываешься давать? — Естественно. Ах, да, вот еще что, — она достала из своей сумочки лист бумаги, на котором было написано большими буквами «заявление» — Подпиши, будь любезен. — Что это? — Ахмет взял этот лист и пробежался по нему глазами — Ты меня увольняешь?! — Само собой. Не могу же я оставить директором моей компании преступника, использовавшего рабский труд. Это претит моим принципам.

***

— Оф, как же я устала! — Ширин сбросила свои туфли на высоком каблуке и прилегла рядом с Ахметом, который вот уже какой день отдыхал дома. — Кем ты была сегодня? Женщиной-кошкой? — Заткнись, знаешь как мне обидно сейчас… — Прошу прощения, я ведь не хотел тебя расстраивать, — он погладил ее волосы — Нужно снять твой стресс. — Ну уж нет, я без сил. Ахмет нахмурил брови, он не любил, когда Ширин отказывала ему в близости, наверное, потому, что этого никогда и не было. — Что это значит? — требовательно спросил он — Ширин, у нас уже секса не было с моего возвращения домой. — Может быть потому, что, как только ты вернулся домой, отдыхать и смотреть целыми днями телевизор, я стала ломовой лошадью? Не об этом я мечтала… — Тоже мне, бедняжка. Когда я пахал сутками на работе, ты обо мне так не заботилась. — Перестань…пахал он…за тебя пахали твои рабы, которых ты привез нелегально. А теперь из-за твоей выходки я вынуждена работать на этого урода, чтобы принести своему преступнику мужу что-нибудь поесть. — Ты заметила, что в последнее время мы с тобой только и ссоримся? — Мы и так часто ссорились. — Да, но раньше после ссоры мы занимались сексом. Сейчас сплошной негатив, а удовольствия — ноль. — Ахмет тяжело вздохнул и отодвинул от себя Ширин — И почему я все это терплю?.. Ребенка ты не хочешь, ты вообще ничего не хочешь! — Опять заладил? Сколько можно уже говорить об этих детях?! — Ширин вскочила с дивана — Дети, дети… Достало! — Пойми: жизнь меняется. — Я это заметила. Осталась без денег, работаю на паршивого козла, который толком и не платит, а мой муж оказался настоящий жулик. Да, жизнь явно изменилась! — Перестань, Ширин, есть вещи, которые от тебя уже не зависят. — Ошибаешься, вот это как раз ребенок от меня зависит полностью. Я свой образ жизни ценю и не тебе его поганить! Ахмет медленно поднялся на ноги и вдохнув полной грудью, навис перед Ширин. — В доме хозяин — я, так что советую тебе замолчать, много слишком говорить стала. — Правда? — она быстро надела туфли и взяв сумочку быстро ушла на улицу к своей машине. — Куда ты? — он побежал за ней, браслет на ноге запищал. — Не советую меня преследовать, иначе быстро за решеткой окажешься! — Ширин завела мотор и мило улыбнулась мужу — Ты хозяин? Что ж, прекрасно, только вот эта штука, привязанная к твоей ноге, говорит об обратном! Счастливо оставаться!

***

На самом деле Лейла действительно мало, что смыслила в искусстве, но когда сам Эмре Эрдем пообещал, что улучшит ее навыки, то у нее появился новый стимул. И этот стимул был не столько к живописи, сколько к ее учителю. — Ханде, пока мы не зашли слишком далеко, скажи сразу: твои родители адекватные люди? — Вполне нормальные, а что? — Ничего, забей. Эмре расстегнул ее бюстгальтер и повалил на свою кровать. Она была молодой, красивой и беспроблемной девушкой, именно такая ему и была нужна. — Ты будешь? — спросил Эмре, предлагая косячок своей новой подруге. — Нет, я не ценитель, — она прижалась к его груди — Эмре, как ты думаешь у нас есть с тобой будущее? Он замер при попытке зажечь сигарету. — Что ты имеешь в виду? — Ты мне очень нравишься. Но у нас разные взгляды на жизнь. — Но, чтобы быть счастливыми необязательно быть одинаковыми. Вспомни: противоположности притягиваются. — А у тебя уже были отношения с девушкой, которая была тебе противоположна? Эмре задумался, вспомнив свои прошлые отношения, если можно было их так назвать. — Нет, — сказал он — Ханде, по-моему, ты слишком много думаешь наперед, может быть, расслабимся и будем плыть по течению? — Я всегда строила планы наперед. Такова моя натура. — Это, конечно, похвально, но бестолково. Надо жить сегодняшним днем, никогда не знаешь, что случится завтра, поэтому я не строю никогда никаких планов. Все равно не сбудется. — Эмре уложил ее обратно на подушку и лукаво улыбнулся — А ты та еще штучка, настроила себе уже планов со мной? — Кто? Я? — возмутилась Лейла — Вот еще! Мне понятно, что ты слишком свободолюбив, вряд ли у нас есть будущее. Так что возьму у тебя еще пару уроков живописи и попрощаемся, — девушка обвила его за шею и рассмеявшись, поцеловала.

***

Когда Ширин зашла в дом, после занятий йогой на свежем воздухе, то обнаружила, что у них были гости. — Всего доброго, господин Ахмет, будем на связи, — мужчина пожал ему руку и любезно кивнув Ширин, ушел. — Это еще кто? — спросила она. — Риэлтор. — Не поняла. — Ширин, мы продаем дом, — серьезно сказал Ахмет — Нам нужны деньги. Часть оставим на жизнь, а другую внесем под залог. Ты же помнишь, что мне грозит год тюрьмы. — Хорошо, — пытаясь сохранить спокойствие произнесла она — Мы продаем дом, вносим залог, у нас остается…практически ничего не остается, и учитывая, что ты сейчас безработный, скажи одну вещь: где и на что мы будем жить? — Я найду работу. У меня прекрасное резюме! — Это уж точно… Рабовладелец ты мой! — Перестань, выкрутимся. Как всегда, это и делали. — Но я не хочу продавать дом! — Придется, — пожал плечами он — Ты же так плакала, когда узнала, что мне грозит тюрьма на целый год. Вот теперь есть шанс туда не угодить. — Я передумала! Знаешь, посиди-ка ты за решеткой, подумай над своими поступками, никто не умрет от этого. — Какая же ты эгоистка! — фыркнул Ахмет и пошел наверх. — Тоже мне новость! Я по крайней мере еще способна здраво мыслить!

***

Сидя в кресле на свежем воздухе, Ахмет смотрел на свой красивый дом и думал о том, как же тяжело будет с ним прощаться. Сколько было вложено сюда денег, как же радовалась Ширин, когда он показывал ей фотографии. Определенно, этот дом стал им очень дорог обоим. — Прости меня, за сегодняшний разговор, — Ширин подошла к нему и протянула кружку горячего чая. — Все нормально. Я тоже был не прав. Черт, как же хреново чувствовать себя нищим! — горько улыбнулся Ахмет. — Милый, — она обняла его за плечи — Ты прав во всем, нужно заплатить за твою свободу и начать все заново. Ты у меня умный, прорвемся. — Спасибо тебе за поддержку, честно, сказать я не ожидал от тебя такой стойкости. Но я поступлю, теперь уже, по совести. Ширин присела к нему на колени, как обычно, любила это делать, когда ей что-то было нужно, но сейчас в ее глазах читалось искреннее недоумение, а не хитрость. — Мы оставим дом, — продолжил он — По отношению к тебе, было бы совсем нечестно так поступать. Ты и так уже на многое пошла ради меня, теперь моя очередь. — Ахмет… — она крепко прижалась к нему — Ты даже не представляешь, что сейчас сделал для меня. Я очень сильно тебя люблю. — Но пообещай мне одно. — Все, что захочешь. — Ты меня дождешься. — Конечно, — не отрывалась от мужа Ширин. Он взял ее за плечи и серьезно посмотрел ей в глаза. — Скажи это от чистого сердца. Чтобы я был уверен. — Я обещаю, — не сводя глаз от него, прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.