ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста

Если ты не будешь контролировать свой гнев, твой гнев будет контролировать тебя.

Постепенно жизнь Ширин начала возвращаться в привычное русло. Ахмет пообещал, что признает свою вину, при этом им удастся сохранить любимый дом, банковские счета тоже вскоре должны были быть разблокированы. Эта мысль не могла не обнадеживать, потому что походы по магазинам снова возобновятся. Но главное, чему радовалась Ширин — с работой в недостойном агентстве, по ее мнению, можно попрощаться. Возвращаясь домой, она обнаружила, как Ахмет беседовал с уже знакомым для нее мужчиной. Этот человек являлся управляющим обслуживающей компании их дома и пару дней назад предложил неплохую сделку: они не будут подавать на компанию в суд из-за рванувшей трубы в ванной, а те в свою очередь компенсирует им все расходы и накинут хорошую сумму за моральный ущерб. Только была одна загвоздка: пока Ахмет не сядет в тюрьму, этих денег можно было лишиться. — Госпожа Ширин, добрый день. — поздоровался с ней мужчина. — Добрый день… Мы с вами знакомы? — Знакомы. — Я напомню, — сказал Ахмет, медленно приближаясь к жене — Господин Хасан — из обслуживающей фирмы домов в этом районе. У нас же был недавно потоп по вине компании господина Хасана, оказывается нам предлагают моральный ущерб в размере шестизначной суммы. А я даже и не в курсе… — Что? А-а… — Ширин нервозно стала поправлять свои волосы — Это… Господин Хасан? — О-у, меня уже тут нет, — улыбнулся он и взяв свой портмоне пошел к выходу. Сдерживающий свой праведный гнев, Ахмет дождался, когда тот выйдет из дома. Супруги не сводили напряженного взгляда друг от друга. И вот дверь захлопнулась. — Что за дрянь?! Почему я не в курсе этих денег?! — закричал он. — Стоп, дай все объясню! — Почему ты не сказала мне?! — Потому, что ты бы спустил все деньги для своего залога! — Плевать! Зато за решеткой бы не сидел! — Заставлять несчастных беженцев шить какое-то тряпье за две лиры в час — по-твоему не заслуживает наказания? — Год! Я проведу за решеткой целый год! — не унимался Ахмет. — Зато потом у нас будут деньги! Спасибо мне! — Ширин взяла свои пакеты, с которыми пришла из очередного магазина — Когда успокоишься, сам поймешь, как мудро я поступила. Не забудь извиниться!

***

Чем дольше человек принимает наркотики, тем сложнее ему отказаться от пагубной привычки. Человек, находящийся под воздействием наркотиков, испытывает чувство любви ко всему миру, чувство безмятежности. — Селин, стой, куда ты идешь?! — Гюла-ай, — рассмеялась девушка, потянув подружку за собой. — Пошли, я кое-что куплю нам. После того как Селин уехала в расстроенных чувствах с выставки, она направилась в клуб, где частенько любили тусоваться ее друзья, которые могли достать любые наркотики в этом городе. Денег у нее с собой было достаточно, чтобы пропасть на несколько недель. А остальное ее не волновало. Госпожа Фидан все это время сходила с ума, мучая себя самыми страшными мыслями. — Явуз, вдруг ее уже нет в живых? — всхлипывая предположила женщина. — Не говори ерунды. Я уверен, что она опять сейчас зависла с той компанией. — он что-то скрупулёзно искал у себя в телефоне. — Но ведь, Селин обещала, что больше никогда не будет с ними видеться. — Оф, перестань, — он закатил глаза — В нормальном состоянии она скажет тебе что угодно, а под воздействиями наркотиков ей абсолютно плевать, что и кому она обещала. Нашел. — Что нашел? — Адрес этого Эмре. Я его видел в тот вечер на выставке, ты подумай, картины его не взяли, а сам пришел! Я его в порошок сотру, клянусь! Это семейство думает, что им удастся избежать наказания, наивные идиоты. Брата его уже упек за решетку, теперь очередь младшего. — Опять ты про того мужика? Не надоело о нем постоянно говорить? — Нет, дорогая Фидан, пока он не загремит по полной программе, я не успокоюсь!

***

Ахмет кинул на журнальный столик папку с бумагами. Ширин в свою очередь не обратила на это никакого внимания и продолжила подпиливать ногти. Он сел напротив и стал дожидаться ее реакции. — Что это такое? — вздохнув, спросила она. — Новый брачный договор. — Ого, как интересно, господин Ахмет… А чем старый вас уже не устраивает? — Я прощу тебе выходку с той компенсацией, если буду уверен, что ты не сделаешь ноги, пока я буду в тюрьме. Объясню проще: если надумаешь со мной развестись, то ты ничего не получишь. Ширин рассмеялась. — Ты очень забавный. Действительно думаешь, что я это подпишу? — Само собой подпишешь. — Ахмет был уверен, как никогда. — Даже не надейся. — Ширин вернулась к своим ногтям. — Да уж… Природа одарила тебя красотой, дорогая, — он встал со своего места и сел на стол, чтобы быть ближе к ней — Но увы, не умом. — взяв ее руку в свою, продолжил: — При твоем отказе, я немедленно развожусь с тобой, и ты получаешь свою законную половину семейного состояния, которая на данный момент равна — нулю. — И как ты себе это представляешь? — она вырвала свою ладонь и недовольно скрестила руки на груди — Я подписываю новый договор, а потом кинусь к тебе в объятия? Ахмет улыбнулся. — Я все-таки тебя люблю. Ты удивительная женщина. Подпиши скорее и поднимайся в комнату, я жду. — поцеловав ее, он с довольной ухмылкой направился к лестнице. — А ведь у меня тоже есть кое-что. — И что же? — обернулся он. — Помнишь, на свидании в тюрьме ты поведал мне о своем тайнике. И просил сжечь все, что там хранилось. Наверняка, ты так переживал в тот момент, что забыл обо всех бумагах, которые я могу найти. Но раз я всего лишь красивая дура, то я забыла их уничтожить. — Не избавилась от тех бумаг? — его тело напряглось. — Все намного печальнее. Я прочла. — Ширин бросила свою пилку на стол и резко встала. — Ладно! Я понял! — И ты еще смеешь мне подсовывать этот договор и сомневаться во мне, когда у самого офшорный счет, о котором я ничего не знаю! — Это наша заначка! На всякий случай! — Конечно! Это твоя заначка! — Кто-нибудь еще знает? — Нет. Пока что. Кажется, наш любимый прокурор споткнулся как раз на этом. Не смог найти полученную прибыль. Знаешь, любовь моя, на твоем бы месте я забыла о разводе, проблемах доверия и брачном контракте. Не испытывай свою судьбу! Рядом с Ширин пролетела ваза, когда она направлялась к лестнице. — Я бы тоже разозлилась, — усмехнулась она — Очень жаль, но ты в пролете.

***

Когда Селин была маленькой девочкой, то ее родители знали три главных правила: любимые игрушки никогда не выкидывать, ни в коем случае не приучать ее к вредной пище, и понапрасну не баловать. Эти не замысловатые правила родители Селин старались соблюдать всегда, но когда она выросла, то Явуз и Фидан задумались: «А не пора бы внести наконец корректировку в старые правила?» Явуз стоял у порога дома, где меньше всего желал оказаться. Ему пришлось не раз и не два постучать, чтобы дверь открылась. — Добрый день, вы по какому вопросу? — Эмре не понял, кто находился перед ним. Тот резко схватил его за грудки и толкнул внутрь дома. — Где моя дочь? Опять тут? — глаза мужчины горели ненавистью, он быстро осмотрелся и понял, что Селин уж точно тут не было — Отвечай, мерзавец! Где Селин?! — Нет ее тут! — закричал Эмре — И вообще убирайтесь из моего дома, иначе… — Заткнись, придурок. Не дорос еще, чтобы угрожать мне. Я видел тебя на выставке, мой водитель сказал, что Селин разговаривала с каким-то странным типом, как думаешь: уж не тебя ли он имел в виду? — Мы лишь поздоровались, — нервным голосом говорил Эмре — И я сразу же ушел. — Тогда, где она пропадает уже неделю?! — Явуз хотел наброситься с кулаками на него, но сдержал свой порыв — Ты точно что-то знаешь, кретин! — Я клянусь, что ничего не знаю! — на секунду он задумался — Неделю говорите? — Да!.. — У меня есть мысль, с кем она проводит время. Почему-то ему сразу же пришла на ум Гюлай, с которой Селин в последнее время сдружилась, он слышал об этом от общих знакомых. Эта девчонка была та еще оторва, и если Селин была вместе с ней, то пора бить тревогу. — Что ты молчишь?! Говори уже, пока не набил тебе твою физиономию! — Вам туда путь заказан. Явуз уже не мог сдерживать свой гнев. — Хорошо! — воскликнул Эмре, когда тот начал к нему приближаться -Я ее найду там. И привезу домой, даю слово! — У тебя есть несколько часов, — презрительно кинул свои слова Явуз — Если Селин не будет дома к вечеру, то считай, что ты — труп.

***

В последнее время Ширин стала слишком часто злиться на мужа, особенно, когда узнала о его тайном счете на Кипре. Когда Ахмет набравшись наглости подкинул ей новый брачный договор, она не стала выпускать свой накопившийся гнев наружу, а просто напомнила, своему благоверному, что и она отнюдь не простушка с красивыми глазами. И вот упиваясь своей победой над ним, Ширин решила, что стоит сделать передышку в семейных разборках и просто расслабиться за перелистыванием модного журнала. Ахмет всегда знал, что его жена была не из робкого десятка, наверное, смесь красоты с этим качеством и подкупили его в принятие решения на ней жениться. Но всему есть свой предел и Ширин, кажется, начала забывать о своем лимите. — О, Всевышний, опять? — возмущенно сказала Ширин, когда брачный договор оказался кинутым ей поверх журнала — Ахмет, ты дурак? Мы с тобой все выяснили уже. Дай мне просто отвлечься от наших скандалов… — Подпиши и дальше занимайся, чем хочешь. — он снова сел на журнальный столик рядом с Ширин и мило улыбнулся. — Не подписываешь договор, я развожусь с тобой. — Тогда я в полицию. — И дальше что? Поведаешь им о несуществующем счете? — Ты перевёл деньги? — изумилась она — Даже несмотря на риск? Полиция следит за каждым твоим шагом! — внутри нее все сжалось, а пальцы рук похолодели. Ширин поднялась с дивана и решила, что сейчас самое время скорее покинуть дом. Ахмет медленно приближался к ней. — Что поделать? — вздохнул он — Не хочу чувствовать себя дураком, перед женщиной. Не успела она и шагу сделать, как он ее схватил за руку и резко притянул к себе. — Ахмет, отпусти! — закричала она — Больно же! Но сейчас ему было абсолютно плевать на это, он еще сильнее сжал ее тело, чувствуя, как она сопротивляется Ахмет насильно наклонил Ширин над тем самым договором. — Подписывай! — Прекрати! Мне больно! — из ее глаз брызнули слезы, когда она оказалась совсем без движения под натиском мужа. — Подпись! — еще громче крикнул Ахмет, сжимая ее руку. Ширин ничего не оставалось, как взять занемевшей рукой шариковую ручку и поставить в конце договора свою подпись. После этого он ее отпустил, забрав бумагу. Она схватилась за ноющее от боли запястье, всхлипывая от слез. — Вот и хорошо, — уже совершенно спокойным тоном произнес Ахмет — Так-то, сладкая. Мне жаль, но ты в пролете.

***

Не помня себя от злости, обиды и удушающих слез Ширин села за руль своего авто и хотела уехать как можно дальше от проклятого дома, сейчас она ненавидела Ахмета всей душой. Как он посмел так прикоснуться к ней, зная через, что ей пришлось пройти в прошлом? Ее мысли сменялись одна за другой, но сводились к одному: оказаться в безлопастном для нее месте, где она сможет отдохнуть душой. Набрав номер своего психиатра, Ширин ждала ответа, но его не последовало. Оставалось только одно — утешать себя тратой денег. — Извините, госпожа, но на вашей карте недостаточно средств, — сказала кассирша в отделе нижнего белья — Есть другая карта? — Нет, — замотала головой Ширин — Что ж, тогда прошу прощения. Ей пришлось оставить красивый комплект белья, на который не хватало денег. Ширин была так поглощена своими внутренними переживаниями, что даже не обратила внимания на хихикающих продавщиц. Этим женщинам не раз доводилось видеть лощёную клиентку, которая не отличалась чуткостью по отношению к персоналу магазина. Раз уж не получилось спустить деньги, на очередную ненужную тряпку в попытке отвлечься от своей боли, Ширин решила, что просто выпить чашку кофе в торговом центре и погрустить, жалея себя — будет не лишним в данной ситуации. — Госпожа Ширин? Сидя за самым дальним столиком перед кафе, Ширин подняла голову и увидела Кемаля. — А ты, что тут делаешь? — немного резким тоном спросила она. — Я же здесь работаю. — Ах, да… Вспомнила. — кивнула Ширин, припоминая, как недавно любовалась этим парнем в отделе здорового питания. Кемаль внимательно посмотрел на женщину: ее лицо было слегка опухшим от слез, но оставалось все таким же прекрасным. — Не против, если я присяду? — осторожно спросил он, чуть отодвинув стул. — Садись, — вздохнула она, ей было плевать сядет он или нет. — У вас, что-то случилось? Прошу прощения, но мне показалось, что вы слишком расстроены. Поэтому я и подошел. — Да так… Поссорилась с мужем. С кем не бывает?.. Кемаль мельком взглянул на ее запястье, где отчетливо виднелся синяк. — Это он сделал?! — воскликнул Кемаль — Нет, я сейчас же пойду и разберусь с ним! — Успокойся! — рявкнула она — Не хватало мне еще и от тебя проблем. — Госпожа Ширин, если вы насчет моей матери… То не представляете, какой я ей закатил скандал, когда узнал, что она разговаривала с вами. — Кемаль, я сейчас так расстроена, что даже не могу злиться на тебя по поводу той выходки… — Ширин подперла голову рукой, облокотившись на стол — Черт…хотела прошвырнуться по магазинам — деньги закончились… Наверняка этот козел уже снял все с моей карты, знает ведь, что, когда я нахожусь в расстроенных чувствах, то трачу деньги на всякую ерунду… — Это вы про мужа? — А про кого же еще… — Он не достоин вас. — сказал он и достал карточку из своего рюкзака — Вот, госпожа Ширин — не отказывайте себе не в чем. Живите красиво. Ширин опешила, когда увидела перед собой кредитную карту. — Кемаль! Ты что? От куда у тебя она? — Не волнуйтесь, карта принадлежит мне. Я же подрабатываю, деньги имеются. — Отлично, но я не могу взять ее. — Почему? — Я привыкла принимать такие жесты, лишь от мужчин, с которыми меня связывало нечто большее, чем просто разговоры. — А вы измените свои принципы, — его ничуть не смутила ее откровенность. — Госпожа Ширин, мне будет приятно, если вы возьмете ее. Порадуйте себя. Ширин боролась со своими внутренними демонами, которые готовы были схватить эту карту и отправиться на шоппинг, но здравый смысл твердил, что нельзя брать у малолеток их деньги. — Я все верну, обещаю. — она взяла карту и положила к себе в клатч.

***

Когда Ахмета посадили под домашний арест, первое, что ему пришло в голову, это то, что он сможет наконец-то насладиться спокойствием и заслуженным отдыхом за столь длинное время. Но как только он вернулся домой, то понял: с его женой позволить себе немного расслабиться — будет не так-то просто. Последний скандал закончился совсем не красиво, его терзала совесть о случившемся, но ведь и Ширин была уже за гранью, ее просто необходимо было задвинуть на место. — Дорого-ой! Из коридора послышался голос Ширин, когда Ахмет лежа на кровати в спальне, переключал программы на телевизоре. Он усмехнулся над тем, как быстро его жена решила сменить гнев на милость. — Милый, — она открыла дверь и зашла — Оцени туфли! — Ширин быстро вынула из пакета красивую пару туфель и продемонстрировала их перед его носом. — Шикарные? — Ты можешь, уйти? У меня сейчас футбол начнется, — он недовольно отодвинул ее вместе с туфлями, чтобы не загораживала собой экран. — Извини, за беспокойство, — смущенно сказала она и направилась к шкафу. — А на, что ты их купила? — спросил Ахмет, теперь уже не обращая внимания на телевизор. — Оф, милый, не отвлекайся! Смотри свой футбол. — Ширин начала разбирать свои покупки — У меня тут не только туфли. Нижнее белье прикупила. Очень сексуальное! Он привстал с кровати и не отводил взгляда от жены. — Ну уж нет! Давай, расскажи, на какие деньги ты купила все это барахло? Я ведь все снял с твоего счета. — Душа моя, все очень банально. Заводишь знакомства — и живешь горе не зная. — Это ты сейчас о чем? — Ахмет прищурил глаза. — О-о, мужчины ко мне всегда были очень щедры. — она присела рядом с мужем — И увы, на тебе свет клином не сошелся. — Ты, что такое несешь?! — Не нужны мне твои деньги. Но как человек и жена — я требую уважения. И извинений, конечно! — Договор остается в силе! И нечего мне тут мозги пудрить! — Хорошо, тогда я одеваю свое новенькое белье, туфли — и пока-пока, Ахмет… — Угрожаешь? — Что ты! Объясняю всего лишь простую истину: я красива. А ты сам говорил — на красоток всегда большой спрос, — улыбнувшись произнесла Ширин и отправилась дальше разбирать свои покупки.

***

Отыскать Селин в злачном месте, где она находилась со своей названной подругой, Эмре не составило труда. Гюлай сидела на тротуаре, возле ночного клуба, на ее плече лежала голова Селин, та была под диким кайфом. Эмре понял, что нельзя в таком состоянии приводить ее домой. Без лишних слов он перекинул ее к себе через плечо и пошел к машине, не обращая на недовольные возгласы Гюлай никакого внимания. Оказавшись в том самом доме, куда Селин пообещала себе, что ни под каким предлогом не вернется, она не понимала, где находится. Ее сознание немного прояснилось под струей холодной воды. — Что это значит?! — закричала она, когда ледяная вода обдала ее тело. Девушка начала нервно оглядываться, поняв, что сейчас лежит в ванне, ее одежда вся промокла и ее затрясло от холода. Вскоре взгляд сфокусировался на мужчине, нависшем над ней. — Какого черта?! Что тебе надо?! — она попыталась оттолкнуть его от себя, но все чётно. — Слава Всевышнему, пришла в себя, — вздохнул Эмре и выключил воду — Вот, вытрись полотенцем, я принесу тебе какую-нибудь одежду. После того как он вышел из ванной комнаты, Селин, опираясь за бортик попыталась вылезти, но ее ноги ослабли, и она больно стукнулась об пол. Она не помнила, что с ней случилось и как она оказалась в доме этого мерзавца. Обмотавшись большим полотенцем, Селин попыталась восстановить свою память. — Одевайся, — Эмре снова зашел и кинул ей свою одежду — Отвезу тебя домой. — Как ты меня нашел? — хрипло спросила Селин. Он посмотрел на трясущуюся и потрепанную девушку, от которой когда-то был без ума. Она очень сильно изменилась. Исчез весь шарм ее невинности и наружу вылезли все пороки. — Разве это сейчас имеет значение? — Эмре присел перед ней на колени — Селин, что с тобой случилось? Почему ты в таком состоянии? Неужели, ты опустишься до такого? — Да пошел ты! — она хотела крикнуть, но горло болело от бесконечных холодных напитков, которые она пила в барах — Где Гюлай? Я должна пойти к ней. — Ты не пойдешь никуда, кроме своего дома! — он резко остановил ее, когда она уже хотела встать — И я отвезу тебя туда! Черт, ты же под кайфом! Как тебя угораздило так себя запустить?! Неужели, Селин, которую я знал и та, что сейчас сидит передо мной, обнюхавшаяся кокаина — это один и тот же человек? — Пусти меня, не смей прикасаться! — Селин резко отпрянула от него — И заткнись, слушать тебя противно! Та Селин, что ты знал — умерла! Это ты ее убил… — Я? Не говори, ерунды. И не сваливай на меня свои грехи. — Ненавижу тебя… — она схватилась за голову и всхлипнула — Ненавижу тебя! Лицемерная тварь! Я ни секунды больше не останусь в этом доме. Селин нашла в себе силы и вскочила на ноги. Ей было противно находиться в обществе этого негодяя, которому она подарила всю себя, а он ее выкинул как ненужную игрушку. Но Эмре ухватил ее за талию. — Ну уж нет, госпожа! В крайнем случае дождешься своего отца. Я обещал, что с тобой больше ничего не случиться. — Отец? Ты опять повелся на его спекуляции?! Пусти меня, гад! В ванну ворвался Явуз, Эмре успел скинуть ему смс о том, что он нашел его дочь. — Пусти, — сказал он — Я дальше сам. Серхат, возьми мою дочь и посади в машину. — Явуз обратился к своему огромному водителю и повернулся опять к Эмре — Хоть ты мне глубоко противен, но спасибо. Пока Селин дико вопила и пыталась вырваться из цепкой хватки Серхата, Эмре с тоской наблюдал как ее снова насильно от него отнимают. Но он лишь коротко кивнул, желая избавиться от всех присутствующих.

***

Конфликт в доме счастливой семейной пары все больше набирал оборот. — Даже не думай! Иди спать куда хочешь, но о моей кровати думать забудь! — Эй, это я купил эту кровать! Так что давай-ка ты сама, иди спать на диван. — Уйди, Ахмет! — Ширин толкнула его — Спокойной ночи на любимом диване! Уничтожишь договор — и я подумаю: пускать ли тебя в мою кровать или нет. — Размечталась! Твои пустые угрозы на меня не подействуют! Я заблокировал карту насовсем. — Что?! И как мне жить?! — Не знаю. Ты же красотка, для тебя деньги не проблема! — Ахмет, чертов ты скотина! — Ширин швырнула в него подушкой. — Ты, что испугалась? Твоя новая кормушка оказалась не такой прибыльной? — он усмехнулся — Вот неудача. Ничего, помыкаешься без денег — проникнешься уважением к мужу. — Пошел к черту! — она снова хотела замахнуться очередной подушкой, но он перехватил ее руку, мельком взглянув на синяк — И да, кстати, вздумаешь снова ко мне прикоснуться — я тебя убью! — Вздумаешь наставить мне рога — я тебя убью! На секунду они оба замерли, чувствуя какое напряжение наросло между ними. В первый раз, когда их взгляды встретились было то же самое. Но если тогда — это была опьяняющая страсть, то сейчас — они протрезвели. — Ого, — усмехнулась Ширин — Сколько страсти, огня… Но жаль… Ни поцелуя, ни секса ждать не придется! — Да пошла ты. Ахмет взял подушку и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.