ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Не способный к раскаянию неисцелим.

По пути в тюрьму, спеша на очередное свидание с мужем, Ширин задумалась, что с недавних пор ее жизнь слишком изменилась и не в самую лучшую сторону: муж загремел за решетку, а сама она как выяснилось находиться уже на четвертой недели беременности. Да, жизнь Ширин явно изменилась, но она не могла подумать, что судьба подкинет ей еще один подарок. — Кемаль? — удивленно произнесла она, глядя на молодого парня — Что ты тут делаешь? Пришел кого-то навестить? — Здравствуйте, госпожа Ширин, — тот улыбнулся ей — Да, навещал кое-кого. — А, кто если не секрет? Кто-то из родни? — Вашего мужа. Ширин уставилась на него, пытаясь осознать сказанные слова. — Что? Моего мужа? — Да. Поговорили. — И о чем же вам с ним говорить?.. — ее сердце забилось в несколько раз сильнее. — Обсудили насущную проблему. Я сказал, что он не достоин такой женщины как вы. — С ума сошел?! Ох, Кемаль, славный дурачок… — она все еще верила, что этот идиот просто неудачно пошутил. — Что же ты ему наговорил? — Я рассказал о нас, все как есть. Госпожа Ширин, — Кемаль смотрел на нее щенячьими глазками — Не думайте обо мне плохого. Я уверяю, что смогу вас обеспечить! Год, два и появятся хорошие деньги, обещаю. — Ты что? Какие еще деньги?..Кемаль, что ты рассказал моему мужу? — Все рассказал. — И про гардеробную? — испугалась Ширин. — С нее я и начал. Ширин чуть было не уронила свою сумку, она снова почувствовала, как земля уходит из-под ног. Теперь Ахмет точно разведется с ней. Она снова посмотрела на Кемаля, который, судя по всему, ждал, что она поверит в его бредни насчет денег. — Чтоб ты сдох! — злобно прошипела она и направилась в тюрьму, к ее сожалению, день обещал быть не самым приятным.

***

Когда Ахмет вышел к жене, то не произнес ни слова. Он прожигал ее взглядом. Ширин попыталась улыбнуться ему, но попытка не увенчалась успехом. — Ахмет… Так и будем молчать? — тихо спросила она. Ответа не последовало. — Хорошо, давай просто помолчим… — Ширин глубоко вздохнула, пытаясь привести чувства в порядок — Допустим, я общалась с этим Кемалем. И обманывала тебя кое в чем. Стыдно, некрасиво, но так уж получилось… Никто же не умер. Ахмет продолжал сверлить взглядом свою нерадивую жену. — Не нужно так на меня смотреть! Ты тоже виноват не меньше моего. Не обращал никакого внимания, все время уезжал по своим командировкам. Можно сказать, что твоя потенциальная любовница — работа! Громко, отодвинув стул, он встал и направился обратно. — Хорошо, перегнула палку в этот раз! — воскликнула Ширин — Ахмет, прости! Давай не будем заострять на таких мелочах внимание. А ребенок? Ты так мечтал об этом! Ахмет последний раз взглянул на нее, прежде чем уйти из комнаты для свиданий. — Стой! — она закричала еще громче — Я извинилась! И я тебя люблю! Какого черта тебе еще нужно?! — Установи отцовство, — только и сказал он. — А вот это уже низко!

***

— Ты что тут делаешь?! — завизжала Ширин, когда случайно обнаружила в своей гостиной Кемаля по-хозяйски сидевшего в мягком кресле. — Госпожа Ширин, — улыбнулся он и встал — Не ругайтесь, дверь была открыта, поэтому я решил сделать вам сюрприз. — Что?! Я еще раз спрашиваю: какого черта, ты тут делаешь, маленький гаденыш?! — Простите меня, что ходил в тюрьму к вашему мужу, но вы вскоре поймете, как правильно я поступил. Теперь, когда он за решеткой нам ничего не мешает быть вместе. — Так, все я звоню в полицию! — взбесилась она и подошла к телефону — Думаешь, что я и дальше буду терпеть твои выходки?! — Не нужно, — Кемаль быстро перехватил у нее из рук телефон и положил обратно. — Госпожа Ширин, вздохните поглубже и расслабьтесь. Ширин мельком взглянула на большую спортивную сумку возле кресла. — Это еще что? — она указала на сумку, пытаясь сдержать свой гнев и не врезать наглому парню. — Мои вещи. — Ты еще и с вещами ко мне заявился?! Совсем разум потерял?! — Госпожа Ширин, — он крепко сжал ее плечи — Я вас люблю! Знаю, что и вы тоже испытываете ко мне влечение, через неделю мне исполнится восемнадцать, сможем жить как нормальные люди. Не будем бояться осуждения. — Кемаль, пошел вон от сюда! — закричала она, сбросив его руки — Иначе до дня рождения ты не доживешь! — Прошу вас, не нужно кричать. Я лишь хочу, чтобы вы мне ответили взаимностью. О большем и не мечтаю. Ширин схватила тяжелую сумку и поволокла ее к входной двери. — Не испытывай мое терпение, поганец! — прокряхтела она, таща сумку. — Значит, не желаете? — Кемаль опять подошел к ней — А как же те взгляды в торговом центре? Думаете, я не заметил вашу заинтересованность? А тот наш разговор, когда вы сидели к кафе? Неужели это ничего не значит? — Да, — Ширин выпрямилась и открыла дверь — это мой грех. Признаю: до твоей выходки я испытывала к тебе нежные чувства. Но когда ты решил пойти покаяться во всем моему мужу, кроме желания убить — у меня нет больше никаких чувств к тебе! — она со всего размаха пнула его сумку на улицу — Проваливай! И если еще раз попадешься мне на глаза — клянусь, что приведу свои угрозы в действие!

***

Как и обещал Явуз, Селин переехала в свою новую квартиру отдельно от матери уже через несколько дней. Она сразу поняла, что раньше тут жила его бывшая любовница, Селин показалось, что за столько времени от сюда не выветрился еще запах духов, но даже это ей было плевать. Она наконец вырвалась из-под опеки своей мамаши и теперь вольна в своих действиях. Спровадив Серхата, который любезно помог ей с чемоданами, Селин завалилась на диван в гостиной и закинула ноги на его спинку. Видела бы ее сейчас мать — сошла бы с ума. Госпожа Фидан точно бы раскричалась, что нерадивая дочь даже не сняла обуви. Селин наслаждалась своей свободой. Она мечтательно улыбнулась, поблагодарив отца за его широкий жест. Но что же ей делать одной? Ведь разделить свою радость было особо не с кем, Мерьем не выходила на связь с ней уже очень продолжительное время, а больше у нее и не было подруг. Конечно, не считая Гюлай, но ее было сложно назвать подругой, ведь она тусовалась с ней, только когда у Селин были деньги, чтобы купить травки или кокаин. Селин пообещала себе, что прекратит общаться с ней и возьмется за ум. Прошло несколько часов с тех пор, как она поняла, что ей совершенно скучно быть в своей новой квартире одной. Разрываясь от желания набрать знакомый номер, Селин нервно теребила свои волосы все еще лежа на диване. «Если я их позову, то ничего страшного не случится. Всего лишь один раз» — подумала она, и взяла телефон в руки. — Алло, Гюлай? Привет, что делаешь? — Селин пыталась понять неразборчивую речь девушки — Ясно, ясно… Слушай, у меня есть хорошие новости. Я теперь живу одна. Можем потусоваться в моей новой квартире. Позови кого-нибудь. — после паузы она добавила: — И возьми с собой. Селин знала, что сейчас обманывает доверие отца, но она верила, что из-за одной вечеринки с ее старыми друзьями ничего плохого не случится.

***

На следующее утро Ширин вновь пришла в тюрьму, чтобы доказать свою невиновность. — Вот, — она указала на справку — Ребенок твой. Ахмет внимательно изучил принесенную Ширин бумагу об отцовстве, и мельком улыбнулся. — Этого мало, — сказал он, вернув обратно справку. — Я хотел от тебя лишь одного — верности, а ты все равно обманула меня. — А я не хотела только ребенка, но ты все равно сделал мне подлянку. — Не сравнивай, — усмехнулся он, качая головой. — Вот именно! То, что ты сделал — намного хуже! Знаешь, как это называется? Репродуктивное насилие, дорогой мой… — А мы ведь друг друга стоим… — печально призадумался Ахмет — Два льва в одну шкуру не влезут… — Это точно. — Когда мы поженились, я думал, что у нас все получится и мы будем счастливы. — Я тоже так думала… — грустно вздохнула Ширин, облокотившись на стол. — Радует, что мы все еще богаты… — Хотя бы это хорошо…

***

И хоть у Явуза было очень много дел, все-таки он решил выкроить лишний час, чтобы убедиться, что с Селин полный порядок. Когда он вышел из лифта то услышал громкую музыку, доносящуюся из квартиры и разгневанную соседку. — О, господин, Явуз, а я уже хотела вам звонить, — недовольно рявкнула пожилая женщина, она жила в соседней квартире, рядом с Селин. — Музыка грохочет уже со вчерашнего дня, если не разберетесь вызову полицию. — Госпожа, я разберусь, не нервничайте, — завел он и решительным шагом направился к входной двери. В гостиной творился полный хаос. Гюлай привела с собой всех своих знакомых, которые так же, как и она страдала от скуки. Селин была довольна вечеринкой, находясь под кайфом ей удалось вновь выкинуть все мысли о своих проблемах. — Что здесь происходит?! — спросил Явуз, выключив музыку. Он пренебрежительно осмотрел всех людей, которые кидались подушками и смеялись как идиоты. В комнате витал запах дыма. — Папа? — Селин удивилась, когда увидела отца, а потом засмеялась — Друзья, это мой отец! — крикнула она — Этой тусовке мы обязаны ему. Явуз схватил парня, который пытался разжечь косяк и выгнал его из квартиры. — Пошли вон от сюда! — закричал он, пытаясь вышвырнуть другого, но тот упорно сопротивлялся — Вон я сказал! Селин попыталась заступиться за своих друзей, но гнев отца привел ее немного в чувства. — Что ты творишь? Зачем выгоняешь их? — Пошел! — он толкнул очередного парня и обратился к Селин — Это, ты, что творишь?! Устроила здесь притон! А, я то, тебе поверил! — Не говори так! Это мои друзья! Ты не имеешь право их выгонять! — Чего ты добиваешься, Селин? Хочешь свести свою семью с ума? — Да, именно этого и хочу! Вы же испортили мою жизнь! — Как ты смеешь говорить так о своей семье?! — Семья? Покажи мне эту семью! Я не вижу ее! — Заткнись! Я больше не буду тебе помогать. — А ты никогда и не помогал мне! Это я помогала вам всем! Была очень удобной дочерью, которой можно было похвастаться перед своими друзьями! Быть нормальной для вас с матерью всегда означало — стать роботом! — Да проклянет тебя Всевышний! Я умываю руки! Хватит с меня твоих заскоков! — Это тебя пусть проклянет! Тебя! Ты же вспоминал обо мне, только тогда, когда я приносила проблемы! Я никогда не была нужна тебе! А сейчас ты меня проклинаешь? Ты разрушил мою жизнь! Заставил единственного человека, с которым я была по-настоящему счастлива бросить меня! А теперь хочешь, чтобы я и дальше любила тебя? Будь проклят! — Замолчи! — Явуз схватил ее за плечи и замахнулся. — Давай! Бей меня! Только это не поможет! Ненавижу! — лицо Селин побагровело от злости, когда она смотрела на отца. Он отшвырнул ее на диван и пока она плакала, колотя по подушке, тихо прошептал: — Идиотка… Какая же ты идиотка…

***

— Что за повод? — спросил Ахмет, получив на очередном супружеском свидании открытку. — Годовщина свадьбы, — улыбнулась Ширин. — С праздником. — Да ты что… — протянул он, пытаясь вспомнить какой сегодня день. — Как можно такое забыть?! — возмутилась она — Особенно, если все время сидишь и пялишься в стену?! — Знаешь, какой брак — такой и праздник. — Ахмет швырнул обратно открытку. — Опять ты за свое? — В нормальных семьях, жены не флиртуют с прыщавыми малолетками. — А мужья не забывают про годовщину свадьбы. Считай мы квиты. — То-есть, моя забывчивость приравнивается к твоей выходке? Как можно было так поступить? И даже не покаяться? — Я извинилась миллион раз! — С кучей оговорок! Мне было скучно, — Ахмет начал пародировать жену — Я не могу быть одна… — Да, я одна быть не могу! Если ты не помнишь, то именно одиночество заставило меня изменить Явузу с тобой. — Так значит во всем виновато одиночество? — усмехнулся он — А как любовь? Не помнишь уже, как сама мне первой об этом сказала? — Не нужно увиливать от темы. Мы сейчас о другом говорим. И да, кстати, прошу разблокировать мою карту, я больше не могу каждый раз ездить в банк и снимать наличку со счета! — Не развалишься. — Ахмет, будешь так со мной себя вести, мое одиночество в огромном доме может кто-нибудь скрасить. — Будешь мне угрожать — я лишу тебя всех денег вообще. — Почему все богатые мужики такие козлы? — Потому что все красивые женщины — суки. Охранник, следивший за порядком в комнате для свиданий, заметил за последним столом ругающихся супругов. — Проблемы? — подойдя спросил он — Увести его, госпожа? — О, нет, нет, — улыбнулась ему Ширин и посмотрела снова на Ахмета — У нас годовщина. День радости и теплых воспоминаний.

***

После очередной ссоры с Ахметом, Ширин решила, что ее настроение может подняться только, если она устроит себе поход по магазинам. Но, когда она слонялась между витринами, не обращая никакого внимания на новые коллекции одежды и обуви, Ширин поняла, что и это не спасает. Ее брак трещит по швам. С каждой новой ссорой до нее доходило какую же глупость она сделала, пойдя на поводу у своих чувств. Она все больше понимала, что беззаботная жизнь с Явузом, который совершенно не желал вступать в брак — была намного удобнее, чем жизнь пусть и с любимым мужчиной, но кучей проблем вдобавок. Ахмет никогда не простит ей эту выходку с чокнутым Кемалем. Они разведутся, и будут всю жизнь ругаться насчет их общего ребенка. Когда Ширин вспомнила о своей беременности ей стало хуже в сотни раз. Она всем сердцем не желала этого ребенка, ведь он не только испортит безупречную фигуру, но и всю жизнь в целом. Возможно, она тоже никогда не простит его. Так ничего и не купив, Ширин решила сходить в свою любимую кофейню и выпить чашку вкусного латте, чтобы хоть как-то скрасить этот ужасный день. Но е успела она зайти внутрь, как у фонтана, что находился посреди торгового центра, она заметила, как Кемаль флиртовал с женщиной. Ширин приостановилась и начала наблюдать за ними с издевательской ухмылкой. Вскоре Кемаль заметил ее, он что-то прошептал своей спутнице и направился к Ширин. — Госпожа Ширин… — А я вот все думала, как тебе должно быть плохо после того, как я тебя выгнала. Но смотрю — ты выжил. Кемаль закусил губу и смущенно посмотрел ей в глаза. — Скажи только одно: ты решил не останавливаться на достигнутом? — Ширин бросила взгляд на женщину, с которой только был Кемаль — Она же тебе в матери годиться… Она и мне в матери годиться! — Эйлем всего сорок, она прекрасно выглядит. — Так она Эйлем?! То-есть меня ты называешь «госпожой», а она просто Эйлем… — Что вы от меня хотите? — вздохнул он — Вы отшили меня, я все понял. Больше приставать не буду. — Жаль, что я не взяла номер твоей мамаши, — зашипела Ширин — С превеликим бы удовольствием рассказала бы ей, чем помышляет ее сын. — Еще и угрожаете мне? Это уже никуда не годится… Знаете, госпожа Ширин в чем ваша проблема? Вы думаете, что умнее всех и то, что мужчины падают от вас штабелями, а сейчас, когда увидели меня с другой — обиделись. Я ведь не стал лезть на стену от тоски по вам! — Самодовольный сопляк! — она развернулась и быстро пошла на стоянку, забыв про кофе. Больше всего сейчас ее злил тот факт, что эта сцена с придурком Кемалем и старой развратницей ее действительно уколола. За последние десять лет она привыкла пользоваться своей внешностью ради цели, мужчины готовы были сделать любую глупость ради ее внимания, но что же случилось сейчас? Почему Ахмет говорит о разводе? Почему ей предпочли женщину намного старше? Ответ был очевиден: та реальность, которую она для себя придумала — была лишь только для нее, мир не крутится вокруг Ширин. Осознание этого факта было тяжелым, но правильным, ведь жизнь продолжается и нужно учиться играть по правилам, которые предоставлены.

***

— Все лучше и лучше. — Спасибо, мне важно знать твое мнение. Эмре скептически смотрел на картину, что рисовала Лейла и понял — это совершенно не ее конек. Но обижать милую девушку, с которой у него были довольно тесные отношения, он совершенно не хотел, поэтому пришлось немного солгать. — Возможно, если ты немного раскрепостишься в своих работах, то твой талант вырвется наружу. — О чем ты? Что же мне тебя попросить обнажиться? — Ну уж нет, такого козыря я тебе не предоставлю. — Эмре усмехнулся и зажег очередную сигарету. — Рисовал когда-нибудь обнаженных женщин? — Лейла отложила кисть на столик и развернулась к нему. — Конечно, не раз приходилось. — Ты так просто об этом говоришь, будто для тебя — это обыденное дело. — Милая, я — художник, конечно, для меня нет ничего сверхъестественного в этом. — Неужели тебя ни разу никто не тронул? — она прищурилась и хитро улыбнулась — Не поверю, чтобы господин Эмре оставался кремнем. За то время, что мы знакомы — мне неплохо удалось тебя изучить. Эмре замер, выпуская густой дым. — Была одна… — сказал он, задумавшись. — Эта та девушка, которая на тех картинах, что ты упрятал за стенку шкафа? — Лейла бросила короткий взгляд на деревянный шкаф, стоящий в конце студии. — Любил ее? — Оф, Ханде, что за вопросы! Разве я расспрашиваю о твоих бывших? — Даже если бы и спросил, я бы ответила. — Мне это не интересно. — Знаю, — вздохнула она — Если бы ты считал меня кем-то большим, чем просто очередной девушкой, с которой проводишь время, возможно все было бы иначе. Девушка встала со стула и взяла свою сумку, она собиралась пойти домой, в последнее время ее интерес с Эмре утих, иногда ей казалось, что вся ее затея — была лишней. Да, она переспала с человеком, по которому тайно вздыхала, но на этом ее интерес пропал. Эмре был вовсе не тем, о ком она грезила: он был бестактным, слишком много пил и курил и его ничего особо не волновало в этой жизни. — Постой, — он удержал ее за руку — Разве не останешься? — Эмре, большое спасибо за уделенное мне время, но я думаю, что стоит заканчивать наши уроки. У меня нет таланта, а у тебя нет интереса ко мне, как к своей потенциальной девушке. — Не говори так. Я хочу, чтобы у нас все было иначе. — Тогда тебе придется работать над собой. Мне нужен надежный человек, понимаешь? А ты этим похвастаться не можешь. Лейла учтиво улыбнулась ему и поднялась по лестнице к выходу. Она ему нравилась, была веселой и умной, красивой и сексуальной, но к ней не было того особого притяжения, ради которого стоило бы работать над собой, меняться к лучшему. Эмре взял очередную сигарету и зажег ее. «Значит — не судьба. Опять» — подумал он.

***

Ахмет вновь вошел в комнату для свиданий и тяжко вздохнул, увидев за столиком свою жену. В последнее время его стали раздражать эти бесконечные свидания, нужно было намекнуть начальнику тюрьмы ужесточить правила посещения для лживых жен. — Что опять случилось? — спросил он, садясь на стул — Зачем пришла? Глаза Ширин были устремлены в пол, правой рукой она теребила свое обручальное кольцо. — Ахмет… — тихо произнесла она — Я хочу лишь извиниться перед тобой. Ты всегда был хорошим мужем, который заботился обо мне как никто и никогда. А я вела себя всегда эгоистично…и глупо. Очень глупо. — Ширин все-таки подняла свои глаза, они блестели от слез — Прости меня. Пожалуйста, прости. Я ведь люблю тебя. И очень хочу, чтобы у нас все было иначе. Да, Ахмет тоже очень любил свою жену. Пусть она была эгоистичной, избалованной и эгоцентричной. Но, редкие моменты, когда его жена была уязвима и очень искренна, он любил ее чуть больше. — Знаешь, улыбнулся он, взяв ее ладони в свои — Пожалуй, это самые искренние слова, что ты мне говорила. Сжимая руку мужа, Ширин почувствовала невероятную легкость внутри себя, будто она освободилась от чего-то, что длительное время не позволяло ей понять самое важное. Может быть, искреннее раскаяние действительно было лучшим лекарством. И теперь, когда она приняла это жизнь, могла стать лучше, как и сама Ширин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.