ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.

— Это голова? — чуть наклонив голову набок, Ахмет с интересом разглядывал снимок, сделанный на УЗИ. — Нет. Это нога. — Ого… Всего третий месяц, а уже такой большой… — Учитывая твои гены мне придется помучиться. И одевать ребенка я тебе не доверю. — Хорошо, — он улыбнулся, глядя на Ширин — Знаешь, беременность тебе к лицу, прямо вся светишься. — Если не считать токсикоз и еще пару неприятных моментов — беременность праздник. — Ширин взяла обратно фото и положила в сумочку — Мне пора бежать, надо еще успеть к Бенану, послезавтра твоя тетка устраивает ужин и мне нужно выглядеть на все сто. — Как она? — Не переживай, она нас еще всех переживет. Я купила ей очень хорошие таблетки для сердца. — Спасибо, что так заботишься о ней, мне очень приятно знать, что вы наконец стали ладить. — Это слишком громко сказано, но наши отношения действительно стали лучше. Ахмет был невероятно счастлив, что своевольная и капризная Ширин наконец остепенилась и начала превращаться в нормальную женщину, которая заботилась теперь не только о себе и своем благополучии. «Лишь бы не сглазить» — пронеслось у него в голове.

***

Ширин вертелась у большого зеркала в студии Бенана и скрупулёзно осматривала внешний вид в новом платье для ужина у госпожи Фериде. — Что скажешь? — спросил Бенан, скрестив руки на груди. — Великолепно! Моя мечта. Впрочем, как и все, что ты делаешь. — Ты не достойна моего бренда. Даже не позвонила после того, как твой муж сломал мне нос! — Ох, Бенан! — виновато воскликнула она — Я так забегалась в последнее время. Но знай, что и я и Ахмет очень сожалеем о случившемся. Разве, ты не получил открытку? — Ну ты и зараза… Отмазка нищей швали. — Не злись. — Ширин еще раз внимательно осмотрела себя в зеркале. — Бенан, тебе не кажется, что платье как-то туговато мне? — Давай другое попробуем. И размер побольше возьмем. — Нет уж! Я всю жизнь ношу именно этот размер! — Чего психуешь? — Ты назвал меня толстой! — Твое положение говорит само за себя. — Не говори ерунды, всего лишь шесть недель. — ей удалось втянуть живот, но и это не помогло — Поголодаю пару дней. И все будет отлично. — Ох, дорогая все же ты достойна моего бренда…

***

Когда Фериде Эрдем устраивала званый ужин — это событие было очень изысканным. Вот и после выписки из больницы, где ей пришлось провести достаточно долгое время, она решила устроить ужин для своих близких и друзей абсолютно совершенный, как и сама. Но самое главное Фериде докажет своим друзьям, что она вовсе не собирается прятать голову в песок после столь неприятных событий, произошедших в их семье. Пока вся ее многочисленная прислуга бегала от кухни до столовой, сервируя безупречный стол, Фериде еще раз перечисляла список гостей у себя в голове и осматривала приготовленные блюда. На кухню медленно передвигаясь зашла Ширин. — Что с тобой? — краем глаза женщина посмотрела на невестку. — Все хорошо, — с трудом ответила та — Но если я сяду, то возможно будет и не очень. — Ширин почуяла вкусный запах и в животе у нее заурчало, все-таки голодовка дала о себе знать. — Так голодна? Ширин, помни — ты должна хорошо питаться, моему внуку нужны все витамины и минералы. На ранних сроках — это особенно важно. — Очень мило, что вы так обо мне заботитесь, но перестаньте, а то будет передоз. — Я забочусь вовсе не о тебе, а о ребенке. — У меня все нормально. Я питаюсь сбалансировано, — ее живот снова заурчал. — Но иногда нужно и поголодать, если не начать следить сейчас за весом ребенка, то в будущем могут возникнуть проблемы. — Что за чушь? Опять начиталась всякой глупости? — Отнюдь. Я видела ваши семейные фотографии, некоторые члены семьи похожи на бегемотов… — Ну извини, что наша семья не похожа на твою — усохших пьяниц. Вошедшая на кухню Зейнеп остановила нарастающий конфликт. — Госпожа Фериде, господин Мустафа уже приехал. — учтиво сказала она. Фериде вышла встречать первых гостей. — Мустафа! Добро пожаловать! Как же, я рада видеть тебя! О, Всевышний, а это кто же? — она посмотрела на девушку, стоявшую рядом со старым другом. — Моя внучка — Лейла. — мужчина расплылся в довольной улыбке — Решил взять ее с собой, пусть приучается к светской жизни. — Добрый вечер, госпожа Фериде, — девушка скромно кивнула и опустила глаза, она заметила на себе восхищенный взгляд хозяйки дома. — Добро пожаловать, дочка. Ты принесла свет в мой дом. Спускаясь по лестнице, чтобы поздороваться с гостями, Эмре заметил рядом со старым господином Мустафой до боли знакомую девушку. — Ханде?.. — прошептал он и уставился на Лейлу. Та мельком взглянула на него и прошла со своим дедом в столовую. — Эмре, не стой так, — сказала Фериде — Поздоровайся с гостями. И кстати, — она подошла к нему и шепнула на ухо — Присмотрись к этой девушке.

***

Селин было очень плохо, она чувствовала, как ее тело болезненно ломило, голову будто сжимали тисками, а руки и ноги кололо словно иголками. Рядом с ней лежала Гюлай и что-то неразборчиво мычала. Селин понимала, что если в ближайшее время она что-нибудь не понюхает или не примет, то возможно, до утра она не доживет. После скандала с отцом несколько недель назад, она все же осталась в новой квартире, но была одна проблема: родители отказались выступать в качестве спонсоров, и Селин осталась без денег. А наркотики стоили денег и немалых. — Гюлай, что нам делать? — мученически произнесла Селин и толкнула подругу, но та лишь скривила лицо. В этот момент в квартиру зашел еще один знакомый, это был Сарп — парень Гюлай или что-то вроде того. — У меня осталось только тридцать лир, — сказал он, присев рядом с девушками — На это ничего не купишь. Черт! — Нам срочно нужны деньги. — подала голос Гюлай. — Да ты что?! — усмехнулся Сарп — Ты просто сама очевидность. Где мы их возьмем? Я уже и так стащил из дома все, что мог, да и тут мы все продали. Может быть, все же попробуем толкнуть микроволновку твоей соседке? — Ты придурок? — Селин недовольно на него посмотрела — Хочешь, чтобы она опять устроила скандал? — У меня есть идея! — Гюлай попыталась встать — Я помню, что твой бывший дружок Эмре как-то обмолвился в одном из баров, что его брат сейчас в тюрьме. — И какое это отношение имеет к нам? — спросил Сарп. — Сам подумай, у этого мужика денег — море, по любому в доме есть какая-нибудь наличка, а даже если и нет, то утащим что-нибудь из техники. Он же все равно сейчас сидит. — А как ты собираешься туда пробраться? В доме наверняка есть сигнализация. — Сарп, ты забыл кто перед тобой? — улыбнулась Гюлай — Мой папаша отличный хакер, так что и я кое-что у него переняла. — Ты хочешь ворваться в чужой дом? — очнулась Селин — Как воры? — У тебя есть идея получше? Может быть, позвонишь отцу или матери и спросишь у них денег на дозу? — в ответ было лишь молчание — Вот и отлично. Нужна тачка и перчатки.

***

За столом Эмре не сводил глаз с Лейлы, которая старательно игнорировала его, делая вид, что увлечена разговором о бизнесе деда. Ширин сидела на самом краю стула и старалась не дышать, но, как назло, к ней все время лезли с вопросами подружки госпожи Фериде. Сама же Фериде сделала неутешительный вывод о том, что поражена тем, как хорошо выглядит Мустафа, они не виделись достаточно долгое время, но кажется эта разлука была только на пользу, потому что и сам господин Мустафа неустанно бросал на нее восхищенные взгляды. — Так, кто живет по соседству? Неужели, наш дорогой господин Али с семьей? — спросил Мустафа, обращаясь к Фериде. — Ох, да, я слышала, что он большой любитель животных! — в разговор вклинилась одна из подруг — Может быть мне стоит познакомиться с их семьей, ведь у меня полно собак. — Дорогая, он набивщик чучел, — Фериде подарила подруге оскал — Не стоит тебе знакомить с ним своих собак. — Надо же, — хмыкнула та — А не его ли брат звал тебя замуж в семидесятых? Ох, Фериде, зря ты отказала Бураку, я уверена, что больше ни один мужчина так и не тронул твое сердце. Фериде почувствовала, как интеллигентная беседа, в которую так беспардонно вклинилась дурная подруга начала превращаться в дешевые сплетни. Неужели она тоже положила глаз на овдовевшего господина Мустафу? К сожалению, Фериде была слишком воспитана, чтобы принять такой безвкусный вызов. — Разве ты найдешь еще такого мужчину? — не унималась та — Никто не сможет его заменить. — Госпожа Нермин, — сказала Ширин — Помню на нашей свадьбе с Ахметом, мне очень понравился господин Чагатай, ваш четвертый. — Что ты, милая, второй. — поправила ее Фериде. — Прошу прощения, я немного запуталась, четвертым был тот молодой манекенщик. — Он всего лишь один из очень близких друзей. — ответила Нермин. Ширин и Фериде обменялись взглядами, а госпожа Нермин поняла, что против двух гадюк — у нее мало шансов. — Прошу меня извинить, я должна отлучиться, — сказала Лейла, вставая из-за стола. Эмре проводил ее взглядом. — Дорогой, ты не сходишь за Зейнеп? Мне нужна ее помощь, — Фериде многозначительно посмотрела на племянника, который плохо соображал — Эмре… Сходи, позови Зейнеп. Лейла поджидала его в коридоре. — И что все это значит, Лейла? –сделал особый акцент на имени, спросил Эмре. — Выйдем на улицу? — предложила она.

***

— Зачем нужно было врать? — негодовал Эмре, когда они с Лейлой, вышли в сад и присели на шезлонги возле бассейна. — Помнишь выставку? Это были мои работы. — вздохнула Лейла и пожала плечами — Однажды, я сказала деду, что хотела бы показать свои работы, и чтобы их кто-нибудь оценил. Я не знала, что он свяжется с твоим агентом и уговорит его взять мои картины на выставку, вместо тебя. Прости. А когда мы с тобой познакомились мне было ужасно стыдно признаться, что я увела у тебя ту возможность. — Да уж, — он усмехнулся — Я бы тоже постыдился. — Эмре, мне действительно жаль, что так вышло. — И поэтому ты под другим именем решила со мной переспать? А потом еще и надеялась на отношения. Интересно, как бы все это было? Сколько бы ты мне могла врать? — Я не думала об этом. Ты мне очень нравишься, поэтому я боялась сказать правду. Разозлился бы. — Знаешь, Лейла… Меня больше злит, что ты не сказала все как есть. Теперь уже совсем дохлый номер наладить что-либо. Я не могу больше тебе доверять. Ты и дальше будешь обманывать меня. — Я больше ни в чем тебя не обманывала! Я действительно заканчиваю экономический университет, и у меня правда нет таланта к живописи, хоть мне и нравится это дело. — А про деда почему не сказала? Я же спросил в больнице, когда ты пришла с цветами для тети, откуда ты знаешь, но ты увильнула от ответа. — Я все поняла, — Лейла встала с шезлонга и положила руку на плечо Эмре — Ты больше не хочешь иметь со мной ничего общего. Мне жаль. Но может быть нам удастся остаться друзьями? — Чтобы ты опять вешала мне лапшу на уши? — Тебе решать. Но знай, если захочешь опять посмеяться в кинотеатре над каким-нибудь тупым фильмом или просто поговорить о чем-нибудь — знай я всегда буду рада тебе. Лейла ушла обратно в дом, наблюдая за ней, Эмре горько сожалел о том, что она оказалась такой лгуньей. Ведь им действительно было хорошо вместе.

***

Ширин сбросила туфли прямо у входа, ее ноги сильно затекли, с ужасом представляя, что с ней будет дальше она неспешно поднималась по лестнице к себе в комнату, осталось избавиться только от платья, которое трещало по швам и можно было провалиться в сон. Селин сидела на большой кровати и ждала пока Сарп набьет свои карманы драгоценностями, вдруг она услышала шаги. — Черт, кто это? — испугался парень. — Я так понимаю, что хозяйка дома. Мы, кажется, влипли. — сделала неутешительные выводы Селин. Но не успела она и глазом моргнуть, как Сарп уже вылетел из комнаты, натянув на себя капюшон от толстовки. Он пронесся по коридору прямо к лестнице. В темноте Ширин плохо смогла разобрать лицо человека, который надвигался на нее с огромной скоростью, он толкнул ее и выбежал из дома. Ей не удалось удержать равновесие, и она полетела вниз с лестницы. Селин, замерев от шока, услышала грохот, она также натянула на себя капюшон и осторожно выглянула из комнаты. Внизу рядом с лестницей лежала Ширин и стонала от боли, когда Селин, пряча лицо выбежала вслед за Сарпом, но того уже и след простыл. После того как Эмре подкинул свою невестку домой, он сразу же собирался уехать в свою квартиру и как можно скорее забыть об этом идиотском вечере у тетки. Но увидев, как из дома его брата выбегает какой-то высокий тип и через несколько секунд бежит еще и девушка, Эмре выбежал из машины и наткнулся прямо на девушку, она пыталась вырваться из его хватки, но ничего не получалось. — Да ты кто такая?! — гневно закричал он, сбросив с головы девушки капюшон — Селин?! — Отпусти! — она не оставляла попытки вырваться. — Ты, что тут делаешь?! Кто с тобой был?! — Эмре затряс ее за плечи. — Отпусти, сказала! — Что вы делали в доме моего брата, отвечай! Этот тип украл что-то? А Ширин? Она же вошла домой, я видел. Где она? — Не знаю… Лежит на полу… — Селин ничего не соображала от страха. — Что?! Ты что натворила?! — Я ее не трогала! Это все он! Эмре почувствовал, как его сердце с бешеной скоростью заколотилось, а мозг готов был взорваться. Он силком потащил Селин к машине и запер ее внутри, а сам побежал в дом. Ширин все так же неподвижно лежала на полу. — Ширин?! — Эмре склонился над ней — Ты упала?! Что случилось?! Из-за сильного удара она не могла ничего сказать, боль охватила все ее тело, но особенно разрывался низ живота. Ширин лишь простонала и пыталась дышать, чтобы облегчить боль. Трясущимися руками Эмре набрал номер скорой и сразу же после этого позвонил тете. — Ширин, сейчас приедет скорая, — сказал он, положа ее на диван — Я сейчас приду. Эмре снова бросился к машине, чтобы отогнать ее подальше и не засветить Селин перед теткой. — Успокойся! — крикнул он разбушевавшейся девушке — Если не хочешь, чтобы тебя поймали сиди тихо и не кричи! Вскоре Эмре увидел подъезжающую скорую помощь и помчался вновь к дому. Госпожа Фериде приехала, когда уже Ширин на каталке погрузили в машину. — Эмре, что случилось?! — ошарашенно спросила она. — Упала с лестницы. — Как это упала?! — Не знаю! Спросишь сама, мне нужно ехать. — Бессовестный! — прокричала ему вслед Фериде и залезла в машину скорой помощи — Ширин? — она осторожно взяла ее за руку — Как ты? Доктор, она что-нибудь сломала себе? — Нет, все обошлось, я думаю, что у нее случился сильный удар головой. — сказала женщина, поставив капельницу. — А что с ребенком? — Ребенок? — замерла та — Она была беременна? — Да. Ему что-то грозит? — Госпожа, при таком сильном ударе я не могу вам ничего обещать. Нам нужно срочно ехать в больницу и провести обследование, могло начаться внутреннее кровотечение.

***

Эмре затащил сопротивляющуюся Селин к себе домой и кинул ее на диван. — Что ты наделала, Селин?! — закричал он. — Ты хоть понимаешь, что из-за твоей выходки пострадал невинный человек?! Что вы украли из дома брата?! Селин отвернулась от него и молчала, да ей было стыдно за свой проступок, но еще больше было обидней, то, что Сарп ее бросил прямо на месте преступления. — Может быть ты мне, хоть что-то объяснишь? Кто этот парень, что был с тобой? — Нам нужны были деньги… — только и промолвила она. — И поэтому вы решили украсть их? Но почему именно в том доме?! — Я не знаю! Гюлай сказала, что нужно идти туда. Он схватился за голову, обдумывая дальнейшие действия. Если этого Сарпа поймают, то он обязательно сдаст свою сообщницу. Эмре вспомнил, что у него остался номер Явуза, он быстро набрал его на своем телефоне. — Алло? — ответил тот. — Это Эмре, Селин у меня и ей нужна помощь. Дело серьезное.

***

Что делает женщина, пережившая выкидыш? Часами сидит в темноте? Избегает общения? Цепляется за воспоминания о мечте, которая, увы, не сбылась? Так реагируют женщины на трагическую утрату. Но Ширин Эрдем была не из их числа. Для нее жизнь продолжалась в обычном темпе: перед тем как навестить мужа в тюрьме, она собиралась заехать в магазин, купить себе что-нибудь красивое, чтобы порадовать своего благоверного своим видом, потом возможно, отправиться на массаж, сделать себе педикюр и пообедать с подружками. — Ахмет? — изумленно посмотрела Ширин на своего мужа, когда тот вышел к ней на свидание. Его руки были в кровавых ссадинах, а поведение слегка заторможено. — Милый, что с тобой?! — Сам не свой, — тяжело вздохнул он — Когда ты сказала…о выкидыше…я будто обезумел. — А с руками что? — она осторожно взяла его ладони и с ужасом осмотрела их. — Разорвал матрас, потом ударил по стене… — Кошмар! Так плохо выглядишь, может быть ты заболел? — Накачали меня успокоительными… Сейчас полегче… — Ахмет поджал губу, горько качая головой — Даже имя не успели выбрать… Я несколько себе наметил. — Ох, милый… — Сказать какие? — Нет, не нужно. — замотала Ширин головой, все еще держа его руки. — Разве ты об этом не думала? — Мне показалось как-то рано для этого. Давать имя чему-то размером с орех? Ахмет задумчиво склонил голову, щупая мягкий рукав кардигана жены. — Новый? — спросил он. — Да, заехала в магазин, перед тем как отправиться к тебе. Нравится? — Ты потеряла ребенка! — возмутился Ахмет. — Все страдают по-разному… — А ты вообще страдаешь?! — он сильно сжал ее руку. — Я лечусь шопинг-терапией, ты — рушишь казенное имущество тюрьмы. Каждому свое. Да отпусти же ты! — Ширин с трудом удалось вырвать свою руку — Что с тобой? — Действие транквилизаторов на исходе… — Ну… — протянула она — Может вколоть еще немного?

***

Проводив полицейских, которые допрашивали Ширин о случившимся несколько дней назад, она решила восполнить свои потери в виде пару колец и браслетов, какой-нибудь очередной дорогущей ерундой в ювелирном магазине. Но стоило ей выйти на улицу, Ширин наткнулась на Джемре, своего психотерапевта. — Госпожа Джемре? — удивилась она — Что вы тут делаете? — Здравствуй, Ширин. — та одарила ее легкой улыбкой — Я знаю, что у тебя случилось, но не понимаю, почему ты до сих пор не пришла ко мне на сеанс? Разве можно тянуть с такой проблемой? — Какой проблемой?! — прыснула Ширин и направилась к машине — У меня все отлично! Вы пришли совершенно зря. — Ты опять закрываешься от меня? — Я ни от кого не закрываюсь! Мне действительно нечего вам рассказать, у меня нет проблем! — А я так не считаю. И твой муж тоже. — Что? — Ширин обернулась на Джемре — Общались с Ахметом? — Он позвонил мне вчера, сказал, чтобы я зашла к тебе, поддержала. Ты, конечно, крепкий орешек и не привыкла показывать свои чувства, но хорошо, что у тебя такой замечательный муж, который раскусил тебя раньше всех. Должна признать, из Ахмета получился бы неплохой психолог. — Он думал, что я изменяю ему с геями. Ну и кто тут психолог? — Позволь мне тебе помочь. — Джемре была непреклонна — Просто поговорим. — И вы отстанете от меня? — Обещаю! — Хорошо, идем в дом. — вздохнула Ширин и поплелась обратно открывать дверь. Джемре присела в кресло и что-то стала искать в своей сумке, Ширин за ней внимательно наблюдала. — Вы же сказали, что ограничимся только разговором… Что вы ищите? — Минутку, — сказала женщина и достала фотографию, на которой была изображена маленькая девочка нескольких месяцев после рождения — Это моя дочь, — Джемре протянула ей фотографию — Мелек. Она умерла на четвертом месяце своей жизни. Ширин взяла из ее рук фотографию и посмотрела на малышку, у нее перехватило дыхание и на глаза навернулись слезы, на минуту она представила, что у нее могла бы быть точно такая же дочка. — О, Всевышний… — прошептала она — Это ужасно… — Прошло уже много лет, а я все не смогла оправиться от потери ребенка. Когда мне бывает очень плохо — я смотрю на свою малышку и представляю, что она сейчас стала настоящим ангелом, который сопутствует мне всю жизнь. — Госпожа Джемре… Мне так жаль… Я не представляю, что вы пережили… — Ширин, в глубине души, ты пережила такие же чувства. Твой ребенок умер, не успев родиться, но это не значит, что у него не было души. И поэтому, ты должна принять свою боль, чтобы потом не терзать себя всю жизнь. — Что вы говорите? — она замотала головой — Это совершенно не так. Я вообще не хотела этого ребенка! Какая из меня к черту мама?! Я же эгоистка. И Ахмет такой же. Из нас никогда бы не получились хорошие родители. — Кто знает… — Нет, нет… Я точно знаю, — Ширин отдала обратно фотографию и отвела от Джемре взгляд — Хотя… Если бы родился мальчик… Назвала бы его Булут. А если…девочка, то Йылдыз. — по ее щеке скатилась предательская слеза, когда она представила какой бы был у нее ребенок. Ширин всегда ограждала себя мыслями о детях, даже когда ждала ребенка, а теперь ей стало больно от того, что так и не увидит своего малыша. Эта боль отдавала прямо в сердце, которое она так старательно пыталась уберечь от этого. — Очень жаль, что не родился… — шептала она — Я бы любила его… Джемре подсела к плачущей Ширин и обняла ее, ей снова удалось вывести на настоящие чувства эту женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.