ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

Самая болезненная в мире вещь — когда тебе наносит удар любимый человек.

Пытаясь смыть с себя запах Явуза, Ширин терла свое тело жесткой мочалкой до красных пятен, она и забыла насколько это бывает противно, когда человеку приходится делать что-то против воли. Горячая вода поливала ее с головы до ног из душа, Ширин долго стояла под ним, запрокинув голову назад. Как же ей хотелось избавится от этого чувства, что съедало полностью. Она пыталась не вспоминать о ужасном поведении Явуза, когда ей пришлось расплачиваться за свободу мужа. Этот подонок специально хотел ей сделать как можно больнее. Он наслаждался своей местью. Отключив воду, Ширин вышла из душа и обернувшись в полотенце, посмотрела на себя в запотевшее зеркало. Она больше не могла справляться с дрожью своего тела, из глаз полились слезы при этом она не издала ни звука. В какой-то момент ей просто уже стало трудно удерживаться на ногах, и она обессиленно сползла на холодный кафель. Все было с точностью так же, как и в первый раз: спрятавшись от отчима после изнасилования, Ширин закрылась в маленькой ванне и беззвучно рыдала на полу. Она вспомнила обидные слова мужа во время их последней встречи. «Будь, ты, проклят, Ахмет!» — боль смешалась со злостью. — «Какого черта я так сильно к тебе привязана!» Ширин представить себе не могла, что когда-нибудь решиться на такой отчаянный шаг из-за мужчины. Мужчины… Они же всегда были лишь способом добиться собственной цели. Из-за них нельзя терять голову. И это правило ей получалось соблюдать многие годы, Ширин воспитала в себе безупречную холодную и расчетливую стерву. Никому нельзя было открывать свое сердце, чтобы его не разбили. Но как только она встретила своего супруга в ней что-то переломилось. Сначала Ширин подумала, что это возможно легкая влюбленность. Ведь можно было слегка влюбится без вреда для себя. Она и сама не поняла, где допустила ошибку и полностью растворилась в нем. Все глупости, которые были ею совершены были призывом: «Я здесь! Увидь меня!». Ахмет был слишком помешан на своей работе. А Ширин хотелось внимания. Она всегда была зависима от внимания окружающих. «Запомни, девочка, ты должна идти к своей цели!» — слова ее первого агента хорошо осели в памяти. — «Не смей влюбляться в недостойных тебя мужчин. И вообще не влюбляйся ни в кого. Мужчины этого не достойны. Они не достойны твоих слез. Ты никогда не должна чем-то жертвовать ради этих безмозглых примитивных особей. Они никогда не проявят к тебе должной любви, потому что не способны на это. Пользуйся ими, флиртуй, играй, но никогда не влюбляйся.» Да, Ширин полностью провалила учения той мудрой женщины. Она не смогла огородить свое сердце от любви, ибо нуждалась в ней больше всего на свете. Мать никогда не любила ее, никогда не заботилась, не учила ее тому, чему учат все нормальные матери юных дочек. И тут появился Ахмет… Он первый проявил о ней заботу. Первый из всех мужчин увидел не только очередную красотку на шпильках, а женщину со своими проблемами и заскоками. Полюбил ее несносный характер, смирился с эгоизмом, излишним самодовольством и цинизмом. Немного успокоившись, Ширин задумалась, а стоил ли этот мужчина таких жертв? Ведь и он был не подарком: врал ей, хамил и частенько забывал о своем обещании всегда быть рядом. Но разве существуют идеальные люди? Чтобы найти ответ на свой вопрос в памяти Ширин всплыл один их разговор как-то перед сном: Обессилено она упала на кровать, от изнуряющих тренировок все ее тело ломило от боли. Бросив карьеру модели, Ширин дала себе слабину и немного поправилась, когда же она заметила это по своим вещам ее охватил ужас. Ведь ей всегда нужно было выглядеть идеально, поражать своей совершенной красотой и фигурой. — Ты совсем не жалеешь себя. — вздохнул Ахмет, глядя на жену. Он тоже был фанатом спорта, но то, как его благоверная в последнее время пыталась сбросить лишний вес его доводило до смеха. — Осталось совсем немного, — прокряхтела она, устраиваясь поудобней на кровати. — Еще пару тренировок и я стану прежней. — Ты и так очень хорошо выглядишь. — Ты это говоришь, чтобы утешить меня, но не стоит. Надо принимать реальность. Ахмет придвинулся к ней и прижал ее к себе в объятиях. — Для меня ты всегда будешь красавицей. — прошептал он ей на ушко. — Знаешь, когда я решил на тебе жениться? — Когда впервые меня увидел? — усмехнулась Ширин, понимая, что это полная чушь. — Нет. Тогда я решил, что буду спать с тобой. — он слегка улыбнулся и продолжил: — Мы с тобой как-то раз пошли в ресторан на пирсе. Ты была в таком соблазнительном белом сарафане, если честно, то он свел меня с ума, но дело не в этом. Итак, на тебе был тот белый сарафан, и ты заказала просто огромную тарелку бараньих ребер. И ела их с таким аппетитом, у тебя даже все лицо испачкалось. И когда я тебе об этом сказал, ты достала зеркало из сумки, посмотрела в него и…залилась таким громким смехом… — Ахмет чуть помедлил. — Этот смех заполнил все мое пространство. И я подумал, что хочу слушать его всю оставшуюся жизнь… Поэтому я сделал предложение. Ширин повернулась к мужу и нежно ему улыбнулась в ответ. Она никогда не слышала более прекрасных слов, это признание тронуло ее до глубины сердца. Сердце, которое наконец сбросило свою броню и открылось любви. — Ахмет, знаешь, когда я решила, что хочу быть всегда с тобой? — ее рука коснулась лица любимого. — Нет. — Несколько секунд назад. — поцеловав его в губы, Ширин уткнулась к нему в шею и закрыла глаза. Стоил ли Ахмет этой жертвы, думала она, все еще сидя на холодном полу. Определенно, да.

***

Когда совет досрочного освобождения добился для Ахмета свободы из тюремной камеры, он, конечно, был в шоке от того, как всего лишь одна благотворительная организация, в которую он когда-то пожертвовал незначительную сумму, смогла так быстро замолвить за него словечко. Прокурор снял все дополнительные обвинения и осталось дело за малым — регулярно выполнять общественные работы на благо государства. Ширин проснулась от того, что ее кончик носа кто-то легонько потеребил. Сначала она отмахнулась и перевернулась на другой бок, а потом до нее дошло: — Ахмет! — она резко вскочила и посмотрела на мужа. — Сюрприз, Ширин. Меня освободили. — он улыбнулся и притянул к себе, чтобы наконец поцеловать ее. — С ума сойти! — радостно воскликнула она, обнимая его за шею. — Но почему? — У прокурора не оказалось никаких доказательств. А общество по защите прав заключенных замолвило за меня словечко, когда узнали, что я занимался благотворительной деятельностью. Так что совету досрочного освобождения ничего не оставалось, как отпустить меня к любимой. — Ну и ну… — Ширин снова прильнула к нему с поцелуем, наслаждаясь теплыми губами. — Отправим им благодарственное письмо. — Конечно, — Ахмет уже снял свою куртку и футболку — Но потом. А сейчас…меньше слов больше дела! Несмотря на свое недавнее потрясение, испытанное благодаря Явузу, Ширин все-таки удалось победить эту меланхолию — желанием сблизиться с любимым мужем. От его прикосновений и ласк все плохое ушло на задний фон, высвобождая снова ту страсть, которая всегда была у них. — Да уж, — довольно улыбнулась Ширин — То, что ты сделал в конце — это что-то. Надеюсь, таким штучкам не в тюрьме тебя научили? — Бессовестная, — засмеялся он. — Кто бы говорил. Телефон Ахмета, лежавший в кармане джинс завибрировал. Он потянулся через всю кровать, чтобы достать его и посмотреть входящее сообщение. — Кто это? — спросила она. — Да так… Неважно. — Неважно?! — она вырвала телефон из его рук и уставилась в экран — Кто такая Чичек?! — Одна женщина, которая работает в том самом благотворительном фонде, она навещала меня пару раз в тюрьме, — Ахмет старался держаться как можно естественней, он не ожидал, что его новый куратор по исправительным работам кинется поздравлять его так рано. — За каждой тягостью наступает облегчение, — Ширин начала читать все входящие сообщения от этой женщины — Творите добро, ведь Бог любит творящих добро. Добрые деяния удаляют злодеяния… Ахмет отобрал у нее свой телефон и сказал: — Тебе не понять какого это. Представь: целыми сутками сидеть и пялиться в стену. Только ты и твой разум. Начинаешь копаться в себе. Я всю свою жизнь грешил напропалую. Но теперь все изменится. — Изменится? — Стану добропорядочным человеком. Буду возносить молитвы, делать благие дела и заботиться о страждущих. Приоткрыв рот от шока, Ширин не знала какие нужно подобрать слова. — Что они с тобой сделали? — прошептала она.

***

Впервые увидев много лет назад господина Мустафу, госпожа Фериде сделала то, чего сама от себя не ожидала — она улыбнулась ему. Спустя несколько лет, успев овдоветь господин Мустафа сделал нечто неожиданное для себя — улыбнулся ей в ответ. Прошло время и когда уже в преклонном возрасте Фериде с Мустафой решили, что неплохо было бы начать флиртовать друг с другом они сделали то, что не ожидал никто. А потом они сделали это еще раз… Под утро, нежась в мягкой постели Фериде поняла, как давно не испытывала чувств к мужчине и, что очень поэтому соскучилась. С улыбкой на лице она наблюдала за спящим мужчиной, размышляя об их дальнейшем романе, возможно ее новая любовь заставит забыть о семейных проблемах, которые сыпались как снег на голову. Фериде была уверена, что сегодняшний день будет принадлежать полностью им с Мустафой, обслугу она отпустила еще несколько дней назад, так что никто не помешает наслаждаться уединением пусть уже и не таких молодых, но все же влюбленных. — Тетя! Голос старшего племянника вывел ее в реальность. «Ахмет? Что он тут делает, черт побери?!» — пронеслось у нее в голове. Фериде мельком взглянула на Мустафу, который спал очень крепким сном и кинулась одевать халат. Адреналин так взыграл в ее крови, что ее слух стал безупречным как тридцать лет назад и она отчетливо слышала шаги Ахмета. — Тетя? Ты еще не проснулась? — тот постучал в дверь. — Э-э…сейчас! Подожди меня внизу, дорогой! Оглядев себя в зеркале, Фериде поспешила спуститься в гостиную. — Ахмет? — удивленно произнесла она — Что ты тут делаешь?! — И тебе доброе утро. Хотел сообщить, что я наконец свободен. Еще со вчерашнего дня. — Тебя отпустили?! А почему я об этом ничего не знаю?! — Знала бы, если удосужилась взять трубку. Ширин звонила тебе миллион раз. — А-а… Да? Прости, я отключила телефон на пару дней. Чтобы помедитировать. — Ты медитируешь? С каких пор? — Недавно начала. Мой доктор посоветовал заниматься этим. Ты же знаешь, у меня был приступ. — Ах, моя, драгоценная тетя, — Ахмет подошел к ней и крепко обнял — Пусть все пройдет. Я так переживал за тебя. — Мой дорогой, — улыбнулась она и погладила его по спине — Ты на свободе, что же мне еще надо? — Я хотел пригласить тебя на ужин к нам. Отпразднуем. Ширин приготовит что-нибудь вкусное. — Ширин приготовит? — скептически спросила Фериде. — Ну это официальная версия для тебя. На самом деле — закажем еду из ресторана. — Конечно, дорогой мой. Я с радостью! — Вот и отлично. — он улыбнулся, смотря на свою тетю — Да, кстати, можешь пригласить своего компаньона, чьим одеколоном ты вся пропахла. Познакомимся заодно. На мгновение госпожа Фериде замерла. То ли от того, что оказалась с такой недостойной ситуации. То ли от того, что ее впервые за долгое время не волновал этот факт.

***

— Ахмет, куда так рано собрался? — Мне нужно ехать в благотворительный фонд. — Но сегодня же суббота. — Мои исправительные работы будут каждый день. — Хорошо, я тоже собиралась прошвырнуться по магазинам перед сегодняшним ужином, подвезешь меня? — Я поеду не на своей машине. На улице раздался сигнал, Ширин прильнула к окну и увидела миловидную женщину, сидевшую за рулем дешевой машины. Когда та тоже увидела Ширин, она помахала ей рукой. — За мной приехали. Не видела мой телефон? — Ахмет пытался отыскать свой мобильник, но увидев выражение лица своей жены, закатил глаза. — Что еще? — Это и есть та самая Чичек? — возмутилась Ширин. — Да — она мой куратор. — Ну и ну! Вот теперь мне все стало ясно! — Что именно? — Пудришь мне мозги! Думаешь я поверю, что твое волшебное преображение никак не связано с ней? — Ты — ревнуешь? — улыбнулся Ахмет и поцеловал жену. — Дело твое. Я пошел, вернусь к вечеру.

***

— Как дела, тетушка Фериде? Вы очень хорошо выглядите, — подметила Ширин перед ужином. Про тайный роман с господином Мустафой знала только она. Как не отнекивалась Фериде, ей не удалось скрыть этот факт от назойливой невестки. Но на ее большое удивление Ширин обещала держать рот на замке. — Спасибо, у меня очень мощное лекарство. — Надо же, это так мило, что вы в таком возрасте нашли себе компаньона. — Мустафа мне не компаньон. — ехидно произнесла Фериде, поправляя свои волосы — Мужик хоть куда. — О, Всевышний… — живое воображение Ширин взыграло не на шутку — Давайте сменим тему! — Где же Ахмет? Неужели он будет теперь сутками пропадать в этом своем фонде? Ему необходимо найти работу. Нормальную. — Что поделать?.. Исправительные работы — они такие… — Но можно же внести в этот благотворительный фонд неплохую сумму и забыть о принудительных работах. — Неплохая мысль, — кивнула Ширин, вспоминая, о той женщине. Та самая машина, которая сегодня сигналила под окнами, припарковалась рядом с крыльцом, Ахмет учтиво помог выйти Чичек, протянув ей руку. Конечно, Ширин все это видела. — Какого черта? — прошипела она, глядя в окно. — Что случилось? — Фериде подошла и встала рядом, пытаясь разглядеть что творилось на улице — Кто это? — Дорогая, — Ахмет вошел в дом — У нас гости. Тетя ты уже пришла? Как хорошо. — Ахмет! — Ширин быстро выбежала мужу на встречу, выдавливая из себя улыбку — Будь добр, познакомь нас с госпожой. — Добрый вечер, — скромно улыбнулась гостья — Я Чичек, работаю в фонде, куда направили вашего мужа. Приятно познакомиться, Ширин. Я очень наслышана о вас. И о вас тоже, госпожа Фериде. Прищурившись Фериде, изучала улыбающуюся женщину, стоявшую рядом с племянником. Она невольно вспомнила, что именно о такой невестке раньше мечтала: скромной, миловидной и воспитанной. И вот, когда образ идеальной невестки предстал перед ней — Фериде отнеслась к этому со всем не оптимистично. Краем глаза она заметила, что ее реальная невестка готова уже была пустить пар из ушей. — И нам тоже очень приятно! — ответила Фериде, улыбаясь Чичек в ответ — Как хорошо, что мой племянник пригласил вас поужинать с нами. Верно, Ширин? — А?.. Да, да конечно! — кивнула та. Госпожа Фериде одарила Ширин восхищенным взглядом, наконец ее невестка поняла, что нужно сохранять лицо даже в самых нелепых ситуациях. — Скажите, Чичек, какого это работать с бывшими заключенными и наставлять их на правильный путь? — спросила Фериде, когда все уже сидели за столом. — Ваша организация опекает всех подряд? Или же Ахмет особенный? — Конечно, Ахмет особенный, — Чичек одарила его теплым взглядом — Но наши сотрудники рады помочь каждому, кто хочет исправиться и стать лучше. — Понятно, — кивнула Ширин, пытаясь отрезать свой кусок мяса — У вас прямо-таки конвейер из преступников в благодетели? — Можно сказать и так. Кто-то занимается бездомными, кто-то зависимыми от наркотических веществ, а я по части благотворительности. Вы занимаетесь благотворительностью? Ширин и Ахмет переглянулись между собой. — Сейчас нет, — сказал он — Но обязательно будем! Если подумать, то материальные блага еще никого не сделали по-настоящему счастливыми людьми. — Согласна, — Чичек снова мило улыбнулась Ахмету — Счастье невозможно купить за деньги. Ширин одарила ее издевательским взглядом. — Перестаньте! Это сказочки для бедных, чтобы не роптали. Госпожа Фериде еле слышно вздохнула и закатила глаза, все-таки ее невестке еще учиться и учиться. — Ширин! — резко одернул ее Ахмет. — Я пошутила. — улыбнулась та. — Прошу прощения, — он обратился к Чичек — Просто моя жена настолько зациклена на себе, что даже такие вещи обращает в шутку. — А ты лицемер. Вместо моей дорогущей тачки, можно было бы накормить весь город. — Ты права, Ширин. А так как я расту прямо на глазах, — он медленно перевел свой взгляд с жены на гостью — Чичек, я решил пожертвовать вашему фонду машину. — Что?! — из рук Ширин выпала вилка с ножом. — Ахмет, но ты уверен? — спросила Фериде, надеясь, что ее племянник одумается. — Уверен. Нам две машины не нужно. Обойдемся одной. — А если ты уедешь, а мне понадобиться что-нибудь купить?! — не унималась его жена. — Будешь по магазинам меньше ездить. — Так, стоп! Не нужно спешить с таким решением! Нужно все как следует обдумать! — Схожу за документами. — Ахмет! — Я так решил. Когда этот запоминающийся ужин закончился и Чичек уехала с документами на спортивный кабриолет, Ширин долго не могла прийти в себя. Как же сейчас она завидовала госпоже Фериде с ее конфетно-букетным периодом. — Ты совсем рехнулся?! — кричала она — Как можно вот так просто отдать машину?! — Ширин! Я пытаюсь лучше стать. А ты либо помогаешь, либо не мешай мне! — Тоже мне добродетель! Самому не смешно? Хоть бы раз дал какому-нибудь бездомному пару курушей… Но через пару часов, когда ее гнев немного утих, она вспомнила про свое обещание, которое дала мужу в тюрьме — тоже лучше стать. К тому же в свете последних событий ссора с Ахметом было делом недальновидным. — Ахмет, — она прильнула к нему на кровати, когда он отвернулся и делал вид, что спит — Мне совестно за свое поведение. Но я ведь люблю тебя таким какой ты есть: жадный, эгоистичный, твердокожий. И боюсь, если ты изменишься, то поймешь — я осталась прежней. И ты меня разлюбишь. — Не разлюблю… — пробубнил он ей в ответ, понимая, что самому сейчас очень жаль тачку.

***

Вернувшись к себе в особняк, госпожа Фериде не без легкого самодовольства поняла как же прекрасна жизнь, когда не нужно заботиться ни о ком кроме себя. Ширин, которая так рвалась выйти замуж за Ахмета — получила свое. Ахмет, который так рвался жениться на Ширин — тоже получил свое. Ну и Эмре в придачу не забивал своей тетушке голову очередными проблемами. Из кухни тянулись аппетитные запахи. Фериде поспешила увидеть единственного, кому она была рада за последнее время. — Жизнь моя, ты уже вернулась? — спросил Мустафа, поливая маслом сковороду. — Как все прошло? — Хорошо, что ты не пошел. Иначе, увидев мою семью во всей красе — ты бы впал в транс. А мне ты нужен еще здоровый, — подойдя вплотную, Фериде обняла его сзади и положила голову ему на плечо. — Ах, Мустафа… Как же мне хорошо, только с тобой. — Фериде, ты слишком предвзято относишься к своей семье. Уверен, что они все — замечательные люди. Когда я уже познакомлюсь с ними? — Мустафа развернулся и посмотрел прямо ей в глаза. — А тебе оно надо? Перестань, мы же современные люди. Можем позволить себе тайный роман. — Настолько тайный, что даже прислугу пришлось всю выгнать… — Я их не выгнала, а дала отпуск...Перестань. Мы счастливы и это главное. Он тяжко вздохнул и усмехнулся, его Фериде никогда не изменится, а все что-то говорит о племянниках. — Кстати, о нашем счастье, — вспомнил Мустафа — Судя по всему происходящему у нас все очень серьезно, поэтому… — Подожди, — перебила она его и взяла зазвонивший телефон — Это новый директор. Я должна ему ответить, он еще слишком «зеленый» в наших делах. — Отвечай, — грустно произнес он, думая, что их разговор о главном никогда не состоится. Фериде ушла обратно в гостиную и накричав там на нового директора вернулась. — Я так понимаю, что это были ценные советы неопытному сотруднику? — вопрос мужчины был риторическим. — Оф, этот идиот меня сведет с ума. Он обанкротит мою компанию! — В чем проблема? Твоего племянника освободили, почему не поставишь его опять управляющим? — Ох, нет. Я все еще зла на него за такое безрассудство и идти кланяться ему в ноги — не моя тактика. Ты говорил, что твоя внучка заканчивает университет, мне она показалась очень умной девушкой. Как ты думаешь? — Лейла действительно умная и находчивая. Но этого мало. Нужна практика, уж тебе ли не знать? Пока ты будешь экспериментировать у тебя возникнут серьезные проблемы. Возьми того, кто в этом специалист. Иногда нужно унять свою гордыню во благо общего дела. — Ах, Мустафа! — она снова обняла его — Ты словно глоток свежего воздуха в моей жизни.

***

— Ахмет, наш фонд всецело благодарен тебе за твою щедрость, но ты уверен, что это взвешенное решение? — спросила его Чичек на следующий день, когда он вновь явился в благотворительный центр. Немного призадумавшись, он все же кивнул и улыбнулся: — Несомненно. Пусть будет во благо. — Ты прекрасный человек, — она подошла к нему и положила свою руку на его плечо — Всевышний обязательно зачтет твои добрые дела. Ему стало немного неловко от ее прикосновений. — Ну что ты, — он взял ее ладонь и похлопав по ней снял с плеча — Если бы не ваш фонд, то я бы до сих пор сидел за решеткой. — Ты слишком переоцениваешь наши возможности. — Чичек снова попыталась потрогать его за руку — Если бы прокурор не снял бы свои обвинения, мы бы вряд ли смогли чем-то помочь тебе. — Подожди, — он призадумался — А ты от куда знаешь, что прокурор снял обвинение? — Мой отец работает в его отделе. Он сказал мне, что сам прокурор велел отпустить тебя. — Ты серьезно? — Я говорю лишь только, то, что знаю. На самом деле история действительно странная. Сначала тебя хотели обвинить на такой большой срок, потом передумали и вовсе отпустили на условно-досрочное. Это просто фантастика — не иначе. Может быть, кто-то за тебя попросил? Ахмет отвернулся от нее о чем-то глубоко задумавшись. Сейчас, когда эйфория от его освобождения немного прошла, разум стал проясняться и он понимал, что на самом деле история действительно странная. — Чичек, прошу прощения, но мне нужно срочно вернуться домой. Перенеси сегодняшние часы на завтра, очень прошу. — Хорошо, но что случилось? — ответа она так и не дождалась.

***

— Ширин! — закричал Ахмет, ворвавшись в дом. — Я тут дорогой, — ответила она, лежа в гостиной на своем коврике для йоги. — Ответь мне: что ты знаешь по поводу моего освобождения? — он склонился над ней и Ширин почувствовала его нервозность, которая теперь перешла к ней. — Ничего. — быстро сказала она — Что я могу знать-то? Слава Всевышнему, что отпустили. — Ширин, замолчи! — он весь затрясся от подступающей злости. — Говори. Говори, давай! — Что мне тебе сказать? Я знаю лишь только, то, что ты мне рассказал. — Не ври мне! Я хочу знать, почему прокурор решил сменить гнев на милость. За какие заслуги? — Не знаю, Ахмет! Не знаю! Для Ширин наступил момент, которого она боялась больше всего. Ахмет наконец начал задавать вопросы, ответы, на которые она хотела забыть навсегда и больше никогда к ним не возвращаться. Но он прекрасно знал, когда она ему лгала. А в этот раз Ширин не смогла даже сориентироваться и сделать свой фирменный непринужденный вид. Он испепелял ее взглядом от чего она выдавала себя еще больше. — Это как-то связано с твоим бывшим любовником? — тихо спросил он, надеясь на отрицательный ответ. В ответ же последовало молчание. — Ширин! Я спрашиваю: это как-то связано с ним?! Она ничего не отвечала. Не выдержав борьбы со своим гневом, он резко взял ее за плечи и встряхнул. — Ответь мне, черт возьми! Что ты молчишь? — его голос стал хриплым, а в глазах заблестели слезы — Ширин, умоляю тебя скажи, что это все не правда! Скажи, что это просто такая дурацкая шутка! Я прошу тебя скажи, что это ложь! Ширин не раз обманывала его, но сейчас видя его состояние, неизбежность страха быть преданным, она понимала — сладкая ложь уже не поможет. — Это все правда, — прошептала она, боясь взглянуть в его глаза. Его пальцы еще сильнее впились в ее плечи, зажмурив глаза, Ахмет попытался сдержать свой порыв закричать, но у него и это не получилось. Она вздрогнула от его крика и захотела прижаться к нему, упокоить, сказать, что все это не правда, но Ахмет оттолкнул ее обратно на пол. — Не подходи ко мне больше. — он медленно встал с колен и протер рукой глаза, Ширин попыталась встать — Не смей! Больше ты ко мне не приблизишься. — Ахмет, я прошу тебя, — ее нервы сдали и на глаза накатили крупные слезы — Я сделала это только ради тебя. Ради нас! — Нас? — его голос снова дрогнул — То-есть, переспала с этим ублюдком ради нас? И как ни в чем не бывало снова была со мной? — У меня не было выбора! — Выбор есть всегда. Черт, лучше бы я отсидел все эти пять лет, но не знал бы, что моя жена шлюха! Да еще и с кем?! Я бы тебе простил многое, но не это предательство! — Ахмет, куда ты?! — в слезах закричала Ширин, пытаясь догнать его. Он сел в свою машину и завел мотор, она попыталась открыть дверцу, но она уже была заблокирована. — Ахмет! — Ширин прижалась к стеклу — Прошу тебя не поступай так! Я люблю тебя! Он включил задний ход и нажал на газ. Ширин пыталась его догнать, но без сил упала на асфальт, горько рыдая. Ей не хотелось верить, что это конец. Представляя дальнейшее развитие событий, она сходила с ума от этой мысли. Боль, сожаление и отчаяние…все перемешалось внутри нее. Что же теперь ей оставалось? Пожалуй, никому еще не удалось измерить силу любви. Та, что облегчает любые тяготы и невзгоды. Та, ради которой идешь на любые жертвы. Но…иногда она не выдерживает испытания на прочность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.