ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Прошлое пересмотрено, осмыслено, понято. Оно больше не властно. Мы благодарим и закапываем его в землю. Но иногда начинаем раскапывать, словно помешанные.

Ахмет Эрдем знал, что такое власть и как ей пользоваться. Он ощущал ее вкус, когда садился в свою дорогую машину, чтобы провести важное совещание в компании, которую возглавлял. Но с внезапным арестом и последующим увольнением, Ахмет понял: образ жизни круто поменялся и теперь придется умерить свои аппетиты. К сожалению, его жена пока не понимала этого… — Что это? — спросил он, когда увидел, как Ширин прячет пакеты в шкаф. От внезапности его появления она вздрогнула и обернулась, будто была каким-то вором. — Так… — поспешила заверить Ширин, пытаясь закрыть шкаф. — Ничего особенного. Ахмет подошел и отодвинув ее от шкафа, открыл его, на его ноги упали многочисленные пакеты. — Ширин, я же сказал, что сейчас не время для покупок! Деньги, которые у нас есть — не бесконечны, а достойную работу я еще не нашел. — То-есть, ты дома прохлаждаешься, а я страдать должна? — она встала в позу недовольной жены. — Не нужно было столько денег спускать на благотворительность. — Но это совсем другое, как ты не поймешь? Я делаю доброе дело. — Разве? — Ширин внимательно посмотрела на него — А вот эта твоя ухмылочка к добрым делам тоже относиться? — Не надо придираться. Я помогаю людям, а ты просто тупо тратишь деньги. — Я тоже помогаю! Чем больше я трачу денег в магазинах, тем больше процент от продаж у продавцов. Видишь, я забочусь о людях! — Оф, — тяжело вздохнув, сказал Ахмет — Какой смысл спорить с тобой? Вся мораль мира и так на моей стороне. А ты немедленно верни все обратно в магазин. Если не хочешь провести следующий обед в бесплатной столовой. — Нельзя! Я…я это все померила, поносила… Такое уже назад не примут! — Ширин! — хоть жена и была громкой, но все же ему удалось ее перекричать. — Сейчас же отнеси все это барахло назад! И вообще, если дальше продолжишь так бездумно тратить деньги, я опять отберу у тебя доступ к счетам! — Не кричи на меня! Когда ты на меня кричишь — я нервничаю. А когда я нервничаю, что я делаю? Правильно — трачу деньги. Так что если мы обанкротимся — виноват ты. Ахмет сделал глубокий вдох и попытался успокоиться, что было отнюдь не легко. — Я прошу тебя, верни хотя бы половину этих шмоток обратно… Иначе я сам отнесу их и скажу этим тупым продавцам тебя больше не обслуживать! Вздрогнув от его угрожающего крика Ширин решила пойти на компромисс. — Но туфли то одни можно себе оставить? — Ладно, только туфли. — Вот и чудесно, — она мило улыбнулась, но тут же стала опять серьезной. — А теперь выйди из комнаты, нам нужно попрощаться. — Ширин с грустью окинула свои пакеты взглядом. На следующий день ей все же хватило мужества вернуть свои покупки обратно в магазин, ссылаясь на то, что все вещи оказались полной дрянью. И когда Ширин вышла из одного отдела, то в другом увидела мечту юности и провокацию для всех женщин — красные ботфорты. — Мы будем вместе очень счастливы. — сидя на кровати она еще раз решила примерить сапоги и восхищаться ими перед зеркалом. — Ширин! — голос Ахмета был, как всегда, не кстати. — Ох, черт! — воскликнула она, пытаясь спрятать большую коробку под кровать. — Я тут, любимый! — Ширин как могла начала стягивать с себя один сапог, который уже успела одеть, но было слишком поздно. — Детка, тут такая ситуация опять… — задумчиво сказал Ахмет, войдя в комнату. — А что это? — он озадачено посмотрел на жену, стоявшую в одном сапоге. — Это сапог. — ответила она. — Я вижу…но…он что один? — Да! Один сапог! Я…подумала, что ты прав и лишние покупки сейчас нам не нужны, но когда увидела их…то…не сдержалась и потратила немного денег. Совсем малость! — То-есть ты купила один сапог? — скрестив руки на груди, Ахмет все еще выжидал, когда запас лжи его женушки закончится. — Да, я купила один сапог, потому что я — экономная! И ты должен сказать спасибо, что тебе попалась такая жена. — Ширин же верила, что лучшая защита — это нападение. — Вот накоплю денег и куплю второй! Все, Ахмет, выйди, ты портишь мне ауру своим бесконечным трепом о том, что у нас нет денег. Иди лучше тоже что-нибудь купи. Например, Манеки-Нэко. — Что я должен купить?! — Оф, ну ты и темнота… Манеки-Неко — это японская фигурка в виде кота, она приносит удачу. Значит и деньги должна принести. Чтобы Ахмет не заметил под кроватью большую коробку из-под ботфортов, Ширин готова была нести любую чушь. С одной стороны его изрядно раздражала наглая ложь прямо в глаза, но с другой стороны она делала это так мило, что Ахмет решил позволить ей и дальше играть эту роль. — Хорошо, если думаешь, что дурацкий кот спасет нас от бедности, то сходи сама, купи его. Заодно… — его взгляд упал на ту самую коробку под кроватью. — И второй сапог купишь…

***

Госпожа Фериде никогда не любила сводничество. Даже когда любимый племянник Ахмет решил жениться на не очень хорошей женщине по ее суждению, то она не стала препятствовать его браку с неугодной Ширин. Практически не стала. Но в последнее время ее мысли занимал младший племянник. Она прекрасно осознавала, если не найти Эмре приличную женщину, то скорее всего он закончит так же, как и бедная дочь Явуза. Весть о том, что Селин Йылмаз лежит уже не первый месяц в клинике и лечиться от наркозависимости обошла уже весь город. Видимо поэтому ее семья решила залечь на дно и не светилась в обществе. Да, Фериде знала, что Эмре нужно найти невесту и при чем срочно. И у нее уже был готов план. — Мустафа, дорогой, я решила пригласить завтра всю свою семью на обед. — Прекрасно, — кивнул он, не отрываясь от газеты — Скажешь, когда мне уйти. На данный момент господин Мустафа жил сразу на два дома, и когда к его Фериде приходили родственники, то он технично исчезал, дабы не появлялись лишние вопросы. Конечно, эта идея была ему не по душе. — Вообще-то, я хотела, чтобы ты пришел на этот обед. Вместе со своей внучкой. Ох, ну что за девушка! — мечтательно улыбнулась Фериде — Красивая, умная, воспитанная… Просто чудо! — Что ж, я очень рад о таком высоком мнении насчет Лейлы, но зачем мне ее приводить, если ты не собираешься посвящать свою семью о наших отношениях? Тогда и я не буду ничего говорить внучке. — Не говори глупости, конечно, мы расскажем все. Поэтому я и хочу, чтобы Лейла тоже была. — Значит, все расскажем наконец? — на его лице появилась улыбка с проблеском надежды. — Э-э… Расскажем потом. Сейчас сделаем вид, что просто общаемся. Если все поймут, как рано начались наши отношения, то осудят меня. — Кто тебя осудит? — усмехнулся Мустафа — Твоя легкомысленная невестка? Или же Ахмет, недавно вернувшийся из тюрьмы? А может быть Эмре, который думает, что косяк с марихуаной позволяет раскрыть свой потенциал? — Дорогой, — Фериде обняла его за плечи — Я знаю, что они все не подарок. Но ведь я должна быть их ориентиром. Подавать пример. — Хорошо, — вздохнул он — Сделаем как говоришь. Притворимся, что просто старые друзья.

***

Семейный обед для Фериде был важным атрибутом в жизни. Что может быть лучше того, чтобы собрать за своим столом всех близких людей и предаваться веселым беседам, вкусной еде, сладкому вину? И чтобы обед был действительно запоминающимся нужно сначала произнести тост: — За тебя тетя, спасибо, что собрала нас всех, здоровья твоим рукам, — сказал Ахмет, держа в руке бокал вина — И мы все очень рады познакомиться с твоим давним партнёром по бизнесу, — он посмотрел на господина Мустафу — Вы принесли с собой радость. — Спасибо, сынок, — улыбнулся Мустафа и перевел взгляд на Фериде — Надеюсь, наше партнерство будет и дальше приносить только пользу. — Надо же, тетушка Фериде, а почему ты нам ничего не рассказывала про господина Мустафу? — спросила Ширин, приподняв бровь — Мы все очень удивлены. — Ах, Ширин, — та ей приторно улыбнулась — Господин Мустафа мой партнер в другом бизнесе, если ты помнишь у меня имеется салон красоты. — Как такое забыть? У меня до сих пор волосы не отрасли. Фериде засмеялась, когда вспомнила как ее парикмахеры поиздевались над волосами Ширин. — А чем вы занимаетесь, господин Мустафа? — спросил Ахмет. — Я пластический хирург. — При чем великолепный! — подметила Фериде. — Вот, как? — удивилась Ширин — Надо же! Вот это совпадение… — она хитро улыбнулась, посмотрев опять на Фериде. — Ах, моя невестка — юморист! К твоему сведению, дорогая, меня создал такой Бог. — Да… А господин Мустафа лишь орудие в руках Всевышнего. — Ну, в отличие от тебя — я никогда не хвасталась своей внешностью. — Интересно, когда я хвасталась этим? — Разве не ты всем твердишь, что твое лицо — доказательство существования Бога? Тебя можно сделать амбассадором какой-нибудь религиозной секты. — Может быть, достаточно? — в их беседу вклинился Ахмет. — Мы уже все поняли, что вы жить друг без друга не можете. — Да, это точно, — Мустафу развеселила эта милая стычка двух змеюк. — Сынок, ты столько пропустил, когда находился в тюрьме. Было очень много веселья. — Правда? — Ахмет с подозрением покосился на него. — И как часто вы были свидетелем этого? — Достаточное количество. Я ведь партнер. — Что-то я о вас не слышал раньше. — Меня долго не было в стране. — Насколько долго? Двадцать? Тридцать лет? — Ахмет… — протянула Фериде, намекая племяннику, что пора бы ему заткнуться — Эмре, Лейла, мы совсем не слышим вас. Или же вы о чем-то там секретничаете? Лейла и Эмре, которые сидели дальше всех от хозяйки дома словно очнулись от своих мыслей друг о друге. Пока между остальными членами этого обеда шло препирательство в легкой форме, Эмре не сводил глаз с Лейлы, которая на данный момент казалась ему еще более привлекательная, чем та самая Ханде. Лейла тоже смотрела на Эмре. Конечно, он был инфантильным эгоистом, но почему же ее не отталкивали эти качества? Возможно все дело было в их разговоре, который состоялся накануне. Они открылись друг другу, попытались понять мотивы каждого. Теперь между ними не было лжи и недомолвок. — Прошу прощения, — обратился ко всем Эмре — Я забыл, что у меня назначена важная встреча. — взглядом он намекнул Лейле, что будет ждать ее на улице — Придется вас покинуть. — Брат, ты что? Мы же обедаем, какая встреча? — возмутился Ахмет. — Пусть идет! — Фериде пнула его ногой под столом. — Иди, мой красивый племянник! Никто не обидится. Через несколько минут Лейла тоже вспомнила, что у нее есть дела. — Дорогая, что ты говоришь? — теперь уже была очередь возмущений господина Мустафы. — Нас пригласили в гости! Фериде пришлось еще раз отвесить пинок под столом. — Ну, что ты, Мустафа! Мы все понимаем. Дела — есть дела. Нам будет весело и вчетвером. У нас столько тем для разговора! — Фериде посмотрела на Ширин и Ахмета — Ну? Рассказывайте, что у вас в жизни происходит? На секунду они растерялись от тетиного порыва, но Ахмет нашелся первым, что ответить: — Ну… мы с Ширин решили снова завести ребенка. — Да ты что?! — госпожа Фериде сделала вид, что очень рада за них, хотя сейчас все мысли были о другой парочке — Я вас поздравляю. — Еще пока рано, нужно пройти обследование. — Да, да… Буду за вас молиться… Безупречный план Фериде исполнился без особых усердий с ее стороны, от чего она не могла снова собой не гордится.

***

— И что все это значит? — хитро улыбаясь, спросила Лейла, подойдя к машине Эмре. Затушив сигарету и бросив ее на землю, он припал к губам Лейлы и начал ее страстно целовать. — Стой! — она слегка оттолкнула его — Так разве поступают друзья? — Одной дружбы мне будет маловато, — прошептал Эмре и снова впился поцелуем в ее пухлые и нежные губы. Она прекрасно понимала, что их дружба долго не продлиться и когда-нибудь они снова решат сблизиться, но не думала, что это произойдет так рано. И особенно она не думала, что инициатором станет Эмре. — Подожди, — ей стоило усилий опять прервать этот поцелуй — Нельзя же, твоя тетка увидит. Да и дед… — Плевать! — Эмре прикасался губами к шее, наслаждаясь запахом ее духов. — Нет, это не прилично! — на секунду ее лицо стало строгим, но потом она снова расплылась в улыбке — Поедем от сюда скорее. И делай что хочешь! После ее слов фантазии, которые предстали в голове у Эмре зашкаливали в своей пошлости.

***

После того как господин Мустафа якобы покинул дом Фериде, она решила пообщаться со своим племянником наедине. Прикинув все за и против, женщина пришла к выводам, что все-таки Ахмет был лучшим управляющим ее компании. — Ахмет, у меня есть к тебе предложение. — начала госпожа Фериде — Так как новый директор оказался идиотом, не умеющим управлять даже своей секретаршей, то я подумала…может быть ты вернешься? — Как же твои принципы? — он удивился насколько быстро она сдалась, ведь в глубине души Ахмет понимал, что тетя еще будет сожалеть о своем решении. — Брось, немного погорячилась! Ты бы на моем месте поступил так же. — Я даже не знаю… Вообще-то, у меня есть уже вариант. Довольно хороший. — — И какой же? — настороженно спросила Фериде. — Госпожа Семахат предлагает мне место генерального директора в одной из ее компаний, цифровые технологи, финансы — моя тема. Куда лучше, чем заниматься контрафактом. И безопаснее, а то бывает такое: работаешь на износ, стараешься для благополучия фирмы, а тебя раз, и в тюрьму сажают. — Перестать, Ахмет. Мы все это пережили и пора уже забыть, к тому же твоя вина огромна. Но я как безгранично любящая тебя тетя предлагаю снова вернуться. Кто еще так может сделать? — Верно, — усмехнулся он — Твоя добродетель не знает границ. Но я все же отказываюсь. Не хочу снова подставить тебя. Госпожа Фериде сильно напряглась, чувствуя, как закипают ее нервы. Она и так уже сделала огромный шаг навстречу наглому племяннику, а он еще и нос воротит. Ахмет же знал на какие рычаги нужно нажимать и пользовался этим с превеликим удовольствием. — Работать у этой старой ведьмы Семахат ты точно не будешь! Мясо в холодильнике протянет дольше, чем она. А потом ее родственники просто растащат все по кусочкам, как стервятники и все. Ахмет, надо думать наперед, мальчик мой. — Ты так славно уговариваешь меня. Я даже подумать не мог, что ты снизойдешь до этого. — Ну, что ты, мой дорогой, — Фериде постаралась как можно слаще улыбнуться — Я же забочусь о тебе! Возвращайся. Тем более ты сам говорил, что мы с тобой в одной лодке, не хорошо бросать меня одну. Я ведь не девочка, мои года уходят… Ахмет откинулся на спинку дивана и сделал вид, что задумался. — Хорошо, если я вернусь, то у меня будет несколько условий, точнее даже одно. Не буду перегибать палку. — Говори. Я слушаю. — Чтобы снова вернуться на то место, мне нужна мотивация, не хочу снова ставить под удар свою свободу и семейную жизнь, зная, что я всего лишь пешка. — Ну, что ты такое говоришь… Ты там самый главный! — Не перебивай, пожалуйста. Итак, если ты действительно хочешь моего возвращения, тогда я хочу свою долю. После долгой паузы, Фериде все же спросила: — Хочешь отжать у меня компанию? — на ее лице уже не было той сладкой улыбки. — Только половину. Согласись, я заслужил. Много лет пахал на тебя, пока ты загорала у бассейна и тратила деньги на благотворительность. — Но Ахмет… — она попыталась взять себя в руки и не наброситься на него с кулаками — После моей кончины все и так достанется тебе. И брату конечно же. — Э-э… Нет! — он замотал головой — Ты у нас дама со странностями, решения любишь опровергать, к тому же, верно заметила, возраст берет свое. Не хочу пострадать от твоего маразма в будущем. — Ахмет… — Соглашайся — это меньшее из зол! — быстро сказал он. Фериде было не просто согласиться на эти условия. Но она пошла на этот шаг, зная, что она всего лишь приближает то, что было неизбежно. И еще она знала, что Ахмет пожалеет о своей жадности…в который раз.

***

На следующий день Ширин ждал приятный сюрприз. — От куда?! — она округлила глаза, когда увидела бриллиантовое кольцо в красной коробочке — Ахмет? Что все это значит? — Хочу тебя побаловать. — довольно улыбнулся он, наблюдая за ее реакцией. — Мы же должны экономить… Сам так говорил. — Больше не будем. — Ты нашел жутко прибыльную работу? — Ширин чувствовала, как внутри ее охватывает снова та эйфория, которая находила на нее каждый раз, когда она чувствовала запах роскоши. — Все намного лучше, — он одел на ее палец новенькое кольцо и обнял за талию — Теперь у меня есть пакет акций на теткину компанию, так что она больше не сможет выгнать меня. — Ты серьезно? — она не поверила своим ушам — Ахмет! Это же невероятно! — от своей переполняющей радости, Ширин запрыгнула на мужа и начала целовать. — Мой гениальный муж! Я тебя очень сильно люблю!

***

— Я так обрадовалась, узнав, что вы снова подумываете о ребенке, — сказала Дамла, знакомая Ширин и в то же время доктор в медицинском центре планирования семьи. — Но, увы, наши опасения подтвердились. Ахмет напрягся, сжимая руку жены. Выслушивать плохие прогнозы от докторов — не входило в его планы. — Ширин, во время того падения ты получила серьезную травму, — продолжила Дамла — И к сожалению, анализы показали, что она не прошла бесследно. — То-есть как? — озабоченно спросил Ахмет — Что это значит? Ширин грустно посмотрела на мужа. Он так мечтал завести ребенка и вот после стольких скандалов, когда жизнь наладилась у них появилась новая проблема. Неужели их брак так и будет переживать эти черные полосы? — Я не собираюсь утверждать, но опасений очень много. Даже если сейчас вам удастся забеременеть, то существует очень высокая возможность повторного выкидыша. — Значит детей не будет? — после ее слов Ахмет совсем скис. — Мне жаль. Но в ближайшее время это невозможно. — А потом? Сколько нужно ждать? — Господин Ахмет, мы не можем делать прогнозы. Репродуктивная система сложна. Возможно, через некоторое время все наладится. А возможно и нет…

***

По дороге домой Ахмет не произнес жене ни слова, хотя та тоже была расстроена полученными новостями. В последнее время он был очень счастлив при мысли, что возможно, Ширин уже носит под сердцем их ребенка, но после слов репродуктолога эта надежда была закопана глубоко под землей. — Ахмет… — Ширин положила свою руку на его. — Не терзайся ты так… — Тебе легко говорить… — хриплым голосом сказал он, пытаясь сосредоточиться на дороге. — Ты же не хотела. — Перестань. Мы же решили, что заведем ребенка. Значит он у нас обязательно будет. — немного помедлив, Ширин решилась озвучить свою идею. — И чужого можно взять. — Я хотел своего! — Ахмет даже и слышать не желал о чьих-то чужих детях. — Какая разница? Подгузники все пахнут одинаково. — Я против! Ясно? — Хорошо… Какие же у нас еще варианты? — Может суррогатное материнство? — В нашей стране? Законы почитай! Ахмет достал из кармана телефон и что-то скрупулёзно начал набирать на экране. — Да, действительно… — согласился он — О, Ширин! Смотри, а на Кипре или в Грузии возможно! — Предлагаешь поселиться там? А как же твоя работа? — Черт! Что нам теперь делать?!..Может быть нам удастся как-нибудь обойти закон? — Опять начинаешь? — изумилась Ширин — Мало тебе было прошлого кошмара, так давай еще загремим с суррогатным материнством под статью! — Ты права… — Послушай, ты же в этом своем центре сплавляешь кучу денег на бедных сироток, так почему бы нам не взять несчастного ребенка, которого бросили? По мне — дело благородное! И рожать не надо… Можно, кстати, уже взрослого взять. Ну, чтобы особо не капризничал. А может будем приемной семьей? Я слышала за это еще, и неплохие деньги выплачивают. Ему опять стоило больших усилий не обращать на свою жену внимания. — Ширин! Когда-нибудь я запишу тебя на диктофон, чтобы ты потом слышала, о чем говоришь! — Я просто перебираю варианты. Которых у нас немного, между прочим. А вариантов действительно было немного. Точнее их не было вообще. Но идея с приемным ребенком никак не хотела получить одобрение со стороны Ахмета. Он даже не представлял какого это — чужой ребенок. А вдруг он совсем не будет его любить? Или возможно, что у малыша окажутся слишком плохие гены: он может стать наркоманом или пьяницей в будущем. «Но ведь я не стал.» — этот монолог Ахмет вел сам с собой — «И тетя меня любит, несмотря на все наши с ней препирания. Нет…я же родной племянник…а там совершенно чужой ребенок. Нет.» Ширин все больше и больше удивлялась от куда у нее взялся этот настрой на материнство, когда ей сообщили, что есть угроза бесплодия, она не стала плясать от радости, как сделала бы это пару лет назад, наоборот ей стало жутко грустно от этого. Будто внутри появилось опустошение. И все это произошло как раз, когда у них с мужем наладилась жизнь. «Черт побери!» — злилась она, смотря в окно машины. — «Стоило преодолеть один кризис, как сразу же появился другой… Но он ведь не откажется от меня…» — хотя точного ответа на этот вопрос Ширин не знала, ей все казалось, что муж решил остаться с ней только при условии, что она родит ребенка. Так в полном молчании они доехали до дома и каждый пошел заниматься совершенной ерундой, но только по отдельности. Ширин пыталась отвлечься листанием модных журналов, Ахмет старался вникнуть в прежнюю работу. А мысли все равно были одни и те же. — Давай запишемся в органы опеки, — сказал Ахмет, через пару часов тяжелых дум. — Давай. — согласилась Ширин. — Это ведь будет наш ребенок… — он пытался утешить себя банальной фразой о всех приемных детях. — Мы же его будем растить. — Мы полюбим его. Друг друга же полюбили. Невозможно, чтобы малыш был хуже нас с тобой. — на лице Ширин мелькнула горькая усмешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.