ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

Рабочий день для Берка Гюрлера всегда начинался со скучной рутины и заканчивался абсолютно так же. Каждый день он выполнял одни и те же поручения своего босса, его заместителя, начиная потихоньку их ненавидеть, ведь по его не скромному мнению, Ахмет и Лейла были обязаны уже давно разглядеть в нем потенциал, но все было тщетно. И вот в один из таких ничем не примечательных дней, Берку удалось разглядеть что-то новенькое… — Господин Ахмет, ничего не замечаете? – спросил он у босса, когда копался в бумагах перед совещанием. — О чем ты? – тот не поднимал головы, в то время как Берк уставился на Лейлу через стекло другого кабинета. — А вы обратите внимание на вашего заместителя. Занудный Берк уже начал докучать Ахмету своими бесконечными подозрениями на всех членов офиса и все же он посмотрел на Лейлу, которая в этот момент о чем-то разговаривала с секретарем. Кажется, в ней действительно что-то изменилось… — Ух ты, — прошептал он, не сводя с нее глаз. – Это импланты? — Похоже на то… Ну и аппетитные у нее формы… — Эй! – прикрикнул Ахмет, продолжая рассматривать то на, что так же пялился и Берк. – А, ну прекращай, давай! Иначе дам в морду. — Но вы же сами не сводите глаз! — Мне-то можно… Я - босс. Вот уже четвертый месяц Лейлу терзала совесть за то, что так нагло обманывала Ахмета. Каждый раз отпрашиваясь на очередной прием в больницу, ей приходилось придумывать невероятные истории, иногда они доходили до абсурда. И все же ее работа была настолько безупречной, что он не делал никаких замечаний по поводу ее частого отсутствия. — Итак, за третий квартал прибыль выросла на двадцать процентов по сравнению… - отчитываясь перед начальством, Лейла заметила на себе слишком заинтересованный взгляд, точнее ее грудь заметила на себе это. – Ахмет… - смутилась она. – Куда ты смотришь? — Прости, Лейла… - очнулся он. – Я лишь… - немного помедлив, все же решился на откровенный разговор. – Я все знаю. — Знаешь, что? – внутри нее все сжалось, он был слишком серьезным. — Твою тайну. — О, Боже… - ее голос дрогнул. – Ты знаешь о моих близняшках… Теперь настал черед смущаться Ахмету. Еще ни разу в жизни у него не было подобного разговора с такими эпитетами. — Ну… Я ведь не слепой… — Ладно, — она перевела дух – Но, учти, пожалуйста, этого не было в планах! Прости меня! — Ты просишь у меня прощения? — Ну да. Просто так сложились обстоятельства. Я не хотела никого разочаровывать, но Хакан… — Значит, Хакан на этом настоял? — Конечно… А кто же еще? Ахмет восхищённо посмотрел на нее и утвердил: — Какая же ты потрясающая женщина! Может быть, ты и Ширин на это сможешь вдохновить? — Но ведь Ширин хватает забот о том, что у нее имеется. — М-м, — он закатил глаза. – Конечно, у нее все прекрасно, но всегда есть куда развиваться. Скажу по секрету: Ширин считает тебя примером. Зная, она, что у тебя силикон – тоже бы накачалась. — Накачалась? – Лейла вытаращила глаза. — Прости! Увеличила грудь. – пояснил Ахмет. — О-у… - кажется теперь она начала понимать, что к чему, ее грудь за последние месяцы стала вдвое больше. – Так ты об этом… - она облегченно выдохнула. – Ну да…я ей намекну. — Спасибо. – подмигнув ей, Ахмет вышел из ее кабинета, но через мгновение вернулся. – А ты лучше дай телефон этого доктора. Вышло просто потрясающе!

***

— Мам, можно Акшин пойдет домой? – с надеждой в голосе спросила Лале. — Она тут всего пятнадцать минут. Мы же пригласили ее поиграть. Вот - играйте. – сказала Ширин, не сводя глаз от телевизора, по которому шел показ мод. — Она только и кружиться! Мне с ней скучно! Сидящий рядом с женой Ахмет, покосился на подружку своей дочери, та явно была с прибабахом. — Но ты ведь хотела с Акшин подружиться, — настаивала Ширин. – Так что, давайте – кружитесь вместе. Малышка недовольно поджала губы и пошла к подруге. — Зачем Лале дружить с этой чокнутой? – поинтересовался Ахмет, переключив программу. — Эта чокнутая – наш ключ к полноценному сексу. — Ого…Как интересно…Посвяти меня в детали. — Ее мама на выходные так же приглашает нашу дочь к себе домой. И она там играет с другими детьми. — Но я как-то связи с сексом не улавливаю… — Ахмет, мы с тобой остаемся наедине, только за полночь, когда оба буквально валимся с ног. Сегодня Акшин играет у нас, а завтра они идут к ней домой. И кувыркайся сколько влезет. — Что-то в этом не то… - все доводы благоверной не смогли убедить Ахмета в целесообразности этой идеи. – Сбагрить нашу дочку какой-то чужой мамаше, чтобы заняться сексом… — Недоумок! – шлепнув слегка мужа по плечу, Ширин попыталась объяснить более проще. - Взаимообмен детьми на выходные на это и придуман. Шоппинг, секс, бокальчик спиртного доступны только тогда, когда детей рядом нет. — Не знаю… Мне как-то совестно из-за того, что мой ребенок должен играть с тем, кто ему совершенно не нравится. Одарив его раздраженным взглядом, Ширин сделала последнюю попытку: — Раз в неделю Лале забирают на весь день! Это тебе и секс, и сон! И вот теперь это подействовало. Сон после секса был очень привлекательным занятием, ибо хороший и здоровый отдых после такой разрядки – был уже давно несбыточной мечтой для Ахмета. — Лале? – крикнул он. – Кружитесь вместе с Акшин поактивнее!

***

На следующий день как Ширин и обещала – Лале была у своей новой подружки. И родители девочки могли спокойно предаться любовным утехам, а затем вздремнуть пару часиков. Их планы практически уже осуществились, если бы не насмешка судьбы. — Ох, дай мне десять минут и продолжим. – пытаясь отдышаться, Ахмет прилег на подушку и закрыл глаза. — Ловлю тебя на слове. – так же тяжело дыша сказала Ширин, укрыв обоих одеялом. Он понимал, что такие деньки выпадают нечасто, поэтому поразмыслив пару секунд, все же изменил свое решение. — Нет, не будем терять драгоценное время. Иди сюда! – схватив жену за талию, Ахмет ловко посадил ее на себя и начал целовать. Одеяло практически сползло вниз, прикрывая собой все самое интересное. И пока Ширин с присущей ей страстью тоже дарила мужу глубокий поцелуй, потираясь об него, сзади послышался удивленный голосок: — Мамочка? Папочка? Супружескую пару тут же охватила паника, уж чего-чего, а к таким финтам Ахмет с Ширин были явно не готовы. — Солнышко?! – голос Ширин стал запинаться, когда она мгновенно соскочила с мужа, прикрываясь одеялом. – Как ты тут оказалась? Ты же должна быть дома у Акшин! — У меня заболел живот и ее мама привезла меня обратно, – Лале внимательно наблюдала за нервными родителями. – А, что вы тут делаете? Увы, на этот вопрос они еще не могли подобрать внятный ответ. — Мы…это… - Ахмет пытался объясниться, но его слишком смущала вся эта ситуация. — Мы боролись. – улыбнулась Ширин, подняв свой халат с пола, она мигом одела его на себя и подошла к ребенку. – Боролись! — Ты так громко стонала, — расстроено произнесла Лале. – Тебе было больно? — Нет… Я понарошку. Просто подыгрываю… Это же игра. Смотря на то, как Лале менялась в лице, Ахмет был совершенно недоволен таким оправданием, и все же ему было нечем крыть. — Больше не борись с мамой, – сказала девочка, обращаясь к отцу. – Ты же вон какой большой! — Да, Ахмет, больше не борись со мной, – нервно сглотнула Ширин. – Хорошо, детка, иди в свою комнату, а я сейчас принесу тебе таблетку от боли. – и как только Лале ушла, она облегченно выдохнула. – Оф, поверила! — В сказку о том, как папа истязает маму! – он был крайне недоволен. — Ну и ладно. Я же сказала, что это лишь игра. — В ее голосе была тревога. Сказала бы правду. — Правду?! Как объяснить ребенку, зачем мама объезжает папу, как механического быка?! Ей шесть! Рановато для таких откровений. — Но это все естественно, – не унимался Ахмет. – Она потом поймет. Продолжение рода и все такое. — Милый, то, что наша дочь видела пару минут назад – к продолжению рода не имеет ни малейшего отношения. На протяжении всего дня малышка Лале постоянно напоминала отцу, что драться с девочками – не хорошо. А еще она не забывала сказать о том, что этому правилу ее учил именно он. К вечеру Ахмет не выдержал того чувства, что теперь в глазах дочери он числился извергом и решился на откровенный разговор. — Лале, иди сюда, – сказал он, когда Ширин была в ванной. – Тебе уже шесть и нам нужно серьезно поговорить. — О чем, папуля? – девочка любила серьезные разговоры, она мигом переключила свое внимание. — О…половом воспитании. — Что такое половое воспитание? – сдвинув брови, Лале принялась впитывать в себя новую информацию. — Ладно, начнем издалека… Ты же знаешь, как ты появилась на свет? — Из маминого живота. — Все верно. А как ты там оказалась? — Хм, — задумалась малышка, вспоминая разговоры из школы «от куда берутся дети». – Один мальчик в нашем классе говорит, что папы покупают в магазине детей и засовывают их в животы к мамам. А если ребенок непослушный, то папа его купил по скидке, потому что у него было мало денег. — Что ж, — хмыкнул Ахмет, анализируя познания дочери. – Это, все не правда. Дети появляются по-другому. — Как? — Э-э…ну… - в этот момент он уже пожалел, что начал данный разговор, но Лале уже была слишком заинтересована этой темой. – Давай так: я сейчас тебе включу один мультик, и он даст ответы на эти вопросы. Но, прежде чем, его смотреть, дай мне время уйти. После его просмотра, тебе станет ясно, что папа вовсе не хотел обижать маму. Идет? — Включай! – воодушевленно улыбнулась Лале. Вот так с большим чувством собственного облегчения, Ахмет возложил надежды на то, что мультик «От куда я взялся?» пояснит дочери обо всех каверзных вопросах. К сожалению, он не учел одного: детям нельзя давать открытый доступ в интернет, тем более на тему секса…

***

— Привет, — сказал Ахмет, зайдя в кабинет своего заместителя. - Как прошли выходные? — Привет, всё отлично. Пока Хакан развлекал Омера и Лале, мы с Ширин смогли прошвырнуться по магазинам, а потом поехали на обед к дедушке и тете Фериде. Она была очень счастлива видеть нас. — Хакан молодец, мне он нравится всё больше и больше, — усевшись напротив, он сразу же начал перебирать папки с документами, которые принёс с собой. - Нам нужно составить таблицу на следующий квартал, исходя из прошлых данных. — Ахмет, очень жаль, что тебя не было, — подметила Лейла, не обращая внимания на рабочие моменты. - Тётя Фериде расстроилась. — Это всё понятно, но у меня же были дела. Я заключил договор, который принесёт нашей компании кучу денег. Может сходим вечером в ресторан отметить это дело? Я, Ширин и вы с Хаканом. Не сводя глаз с него, Лейла задумалась о своей маленькой лжи, которая разрасталась с каждым днем всё больше и больше. Ведь если этот человек так наплевательски относится к женщине, которая его вырастила, то как он отнесётся к той, что скрыла беременность, только лишь бы занять высокую должность. — Тёте нужна наша поддержка, — она предприняла последнюю попытку, возвести его к совести. - У неё сейчас сложный период. — Конечно, разве мне не знать об этом? - Ахмет быстро закивал и отвёл взгляд в сторону. — Она надеется, что ты будешь с ней на следующем сеансе. — Ширин с ней поедет. У меня дела. Видимо, ей так и не удастся пробить эту железную броню на пути к милосердию. Молча согласившись с ним, Лейла встала из-за своего стола, чтобы выпить воды. А через секунду в глазах всё потемнело, и она отключилась. — Лейла?! Когда её взгляд стал проясняться, то первое, что она увидела - перепуганное лицо Ахмета. Как только она начала падать, он в последний момент удержал её на руках и перенес на диванчик, что стоял у стены. — Что случилось? - пробормотала Лейла, медленно отходя от обморока. — Я не знаю, мы разговаривали, потом ты встала и резко отключилась. У тебя до сих пор губы как у покойника... — Можно мне воды? — Конечно, — открыв дверь, Ахмет громко крикнул секретарю: - Гюнеш, быстро принеси сюда воды! - а потом вновь обратился к Лейле, та уже присела на диване. - Ты меня так напугала. — Мне уже лучше. - силы потихоньку начали возвращаться к ней. — Поедем в больницу. — Нет, нет! - запротестовала она. - Не нужно в больницу! — Но тебе же стало плохо ни с того ни с сего! — Мне уже хорошо, не беспокойся, такое иногда бывает. — И часто это с тобой случается? В этот момент Лейла вспомнила свой прошлый обморок, который произошёл дома, Хакан тогда тоже испугался. — Нет, но бывает и такое. Может из-за переутомления... — Что ж, тогда отправляйся домой и отдыхай. Возьми отпуск на неделю. Эта идея была слишком привлекательной, чтобы отказываться. Возможно, она действительно заработалась, позабыв о самом важном - о своих детях.

***

Госпожа Тулай верила в силу стыда. Богатый опыт преподавания давно привел ее к выводу, что лучший способ приструнить нашкодившего школяра – как следует пристыдить его родителей. Тот же богатый опыт подсказывал госпоже Тулай, что родителей особо злостных шкодников надо стыдить и в хвост и в гриву… — И как только Лале пришла в школу, она сразу же поведала своим одноклассникам свежие познания. – говорила госпожа Тулай во время серьезного разговора с матерью девочки. — Ага… - растерянно кивнула Ширин. – Я вас поняла, госпожа Тулай… Немедленно проведу с дочерью разъяснительную беседу. — Но это еще не все, — женщина с нескрываемым удовольствием, продолжила: - Дело в том, что Лале за пачку печенья заставила своего одноклассника…показать это самое. Сгорая со стыда, Ширин кажется начала догадываться, кто был виновником столь глубоких познаний Лале. — Что за печенье? – невинно улыбнулась она. — Какая разница?! — Никакой. Я просто тяну время, потому что мне очень стыдно… — Спрятавшись в туалете, мальчик по имени Селим начал стягивать штаны, благо уборщик спугнул. — Ох, слава Всевышнему! — И не мне вам рассказывать про дотошность Лале. Если эту девочку что-то заинтересует, то она будет обсуждать это неделями. — Да, точно. Как с тем фильмом… - Ширин вспомнился предыдущий разговор с учительницей Лале, когда они обсуждали почему отец позволяет смотреть девочке кино, где рубят головы. — Тот фильм – еще цветочки. Как я теперь понимаю. — То-есть, вы уверены, что сейчас Лале зациклена…над тем, что у мальчиков в штанах? — Все верно, – смотря на Ширин, готовую провалиться от стыда сквозь землю, госпожа Тулай решила ее подбодрить. – Для ребенка в этом возрасте совершенно нормально интересоваться подобными вопросами, но вы как мать обязаны объяснить ей нормы поведения. Что допустимо, а что нет. — Конечно! И я и мой муж обязательно проведем с ней беседу. На сей раз будем предельно осторожны. Да, госпожа Тулай свято верила в силу стыда, впрочем, как и в то, что имея в своем арсенале подобную власть – грех ею не воспользоваться. — Итак, госпожа Мине, — улыбнулась она, при беседе с другой мамашей. - Угадайте на что ваш сын пойдет ради печенья…

***

Сидя в своем кабинете, Ахмет не на шутку озаботился столь внезапным недомоганием своего заместителя. Он вовсе не планировал отпускать Лейлу в отпуск и снова взваливать всю тяжелую ношу бизнеса на одни плечи. Ему оставалось только молиться о том, что Лейла была права и повод для беспокойства оказался беспочвенным. От мыслей отвлек телефонный звонок, которого он ждал весь день. — Привет, Ширин! – поздоровалась Лейла, когда увидела, как та быстрым шагом направляется в кабинет своего мужа. — Привет. – быстро протараторила Ширин, ей сейчас было некогда любезничать со всеми и все же невестка привлекла ее внимание. – Ты, что замерзла? – она внимательно посмотрела на вязаный кардиган, что был одет на женщине в столь теплую погоду. — Да, — кивнула та, пряча свой слегка вздувшийся живот. – Ох уж, эти кондиционеры… Ничего не ответив, Ширин завернула за угол и ворвалась в кабинет Ахмета, тот вел важную беседу по телефону. — Не сейчас, — замотал он головой, показывая на дверь. – Да, да, господин Дениз я вас внимательно слушаю. Это взбесило Ширин еще пуще, она выхватила из его рук рабочий телефон и с грохотом положила его на место. — Ширин! Ты, что себе позволяешь?! — Это ты, что себе позволяешь?! – так же громко крикнула она. – Мы же договаривались, что не будем говорить с Лале на тему секса! — Что? — А то, что сейчас я была в школе и выслушала целую тираду от учительницы! — Так, Лале говорила об этом в школе? – его тон поутих, Ахмет понял, что влип. – Послушай, я просто не хотел, чтобы девочка думала, будто я тебя мучаю. — И ты решил ей показать фильм? — Это был детский мультик. Я сам его сначала посмотрел. Поверь, ничего не подходящего для детских глаз. — Да, что ты?! А слово «сперма» и «киска» в этом мультфильме присутствуют для более детального описания?! А еще до Ахмета дошло, что его любознательная дочь не ограничилась просмотром одного мультфильма. — Ладно, давай успокоимся сейчас… - настоятельно предложил он. — Прости, но я не могу успокоиться зная, что шестилетняя дочь насмотрелась порнухи, а затем пошла предлагать за пачку печенья показать одноклассникам их причиндалы!

***

Конечно, Мине Йылдырым не могла проигнорировать тот факт, что ее славный сынок Селим был готов раздеться перед девочкой за шоколадное печенье. И во всем этом она обвинила родителей наглой девчонки, которая способствовала развращению ее сына. Сидя перед родителями одноклассника дочери, Ахмет и Ширин пытались подобрать правильные слова. — Понимаете, в данной ситуации я не мог поступить иначе, – оправдывался Ахмет. – Наша дочка думала, что я издеваюсь над мамой. — Да, — Ширин хоть и злилась еще на мужа, но защищала его точку зрения. – Для Лале было бы ударом знать, что мы можем драться или что-то в этом духе. — Конечно, это куда худшее, чем знать, зачем мужчине необходимо достичь оргазма. – ядовито подметила Мине. — Жизнь моя, — подал голос муж Мине. – Не будь настолько категорична. И мы могли попасть в такую глупую ситуацию. Я думаю, что вы поступили правильно, – под гневным взглядом жены, тут же добавил: - Но все-таки давать смотреть ролики в интернете… — Это опять же моя ошибка, – признался Ахмет. – Я не должен был уходить и оставлять Лале с телефоном в руках одну. — Хорошо, что вы это признаете. — Так, что, мы можем рассчитывать, что вы не будете жаловаться директору школы на нас? – с надеждой спросила Ширин. – Иначе, Лале отчислят и дадут плохую характеристику. — Мы не будем писать жалобу. – после нескольких долгих секунд ответила Мине. – Но поймите и нас, мы были просто шокированы. Я хочу, чтобы детство моего Селима была как можно дольше невинней. Сейчас столько насилия… — Конечно, и мы тоже ограничиваем дочь от всей этой гадости. – закивал Ахмет. – Стараемся бережно относиться к детству. Ведь еще год-два и дети сами поймут, что, например, никакого Ноэль Баба не существует. — Ноэль Баба не существует?! – из коридора послышался взволнованный детский голос. Узнав, что главный волшебник Нового Года – это всего лишь выдумка, Селим расплакался и убежал к себе в комнату. — Ну, было приятно поболтать. До свидания! – улыбнувшись, Ширин встала со своего места и потянув Ахмета за собой, как можно скорее хотела выйти из этого дома, пока они не нажили себе еще больше проблем.

***

— Ты уверен, что не хочешь идти? - в который раз спросила Ширин у мужа, перед тем как отправиться в больницу. — Я бы пошёл, но дел много навалилось. Как только Лейла ушла в отпуск все заботы опять лежат на мне. - Ахмет сделал вид, что очень занят, при этом ища в ноутбуке новые фильмы. — Клёво ты устроился: свалил на меня заботы о тетке, а сам отмахиваешься работой. — Ширин... – он одарил ее укоризненным взглядом - И как тебе не стыдно произносить подобное? — Оф, ладно, — она обречённо вздохнула и направилась к выходу. - Вернусь к вечеру, приготовь что-нибудь и не давай больше смотреть Лале порнушку. Сделав вид, что поверила в ложь о рабочем аврале, Ширин повернула ключи зажигания и отправилась в больницу, чтобы морально поддержать госпожу Фериде. Она прекрасно понимала состояние своего благоверного. Всё-таки Ахмет и Ширин были слишком похожи друг на друга. Каждый раз, как им становилось плохо, больно и некомфортно, то они старались подавить в себя внутренние переживания и сосредоточиться на какой-нибудь ерунде. Но также Ширин знала, что от душевной боли нельзя просто так сбежать, в конце концов каждый сталкивался с ней лицом к лицу. И ещё она знала, что Ахмет пожалеет о своем решении. — Дочка, а где же Ахмет? - поинтересовался господин Мустафа, когда в больничном коридоре увидел только невестку. — Дядя Мустафа, ему что-то не здоровится. Он остался дома, — солгала Ширин. - А с тётей я посижу, вы идите. Мужчина недовольно покачал головой и всё же ушёл - ему ещё нужно было забрать лекарства, что шли специальным заказом из Германии. Госпожа Фериде чувствовала себя плохо, когда в её тело вонзили иголку с капельницей. Но плохо ей было не от лекарства, которое должно было убить болячку, не от того, что она за такой короткий срок превратилась из сильной женщины в нечто невообразимое и лысое. Плохо ей было от того, что самые дорогие её сердцу люди оставили в такой час. От Эмре так и не было новостей уже несколько месяцев, он даже не отправил поздравительную открытку в честь дня матери. Фериде очень надеялась на то, что Ахмет всё же придёт, но вместо любимого племянника, она увидела в дверях невестку. — А вот и я, тётя Фериде! - радостно воскликнула Ширин, держа в руках кипу журналов. - Смотрите, что у меня тут. — Журнал о причёсках? - хмыкнула та, взяв в руки первый попавшийся. - Актуально, учитывая то, что сейчас я лысая. — Простите, был бы о париках, я бы купила. - присев рядом, Ширин начала перебирать их все. - Ох, где же он? — Что ты ищешь? — Выпуск «Vogue», это моя первая глянцевая обложка. Вот он! А ну-ка зацените! Тяжело вздохнув, Фериде помолилась про себя, чтобы этот сеанс прошёл как можно быстрее. — И долго я буду вынуждена смотреть их все? - спустя полчаса спросила госпожа Фериде, пока Ширин хвалилась всеми фотографиями, сделанных для глянца. — Ещё и половины не увидели. — Ох!.. — Тётушка Фериде, я вам заскучать не дам.

***

Ещё через полчаса Фериде забыла о том, что у неё был рак. Единственным желанием было взорвать себя словно шахидку и забрать с собой на тот свет болтливую Ширин. Хотя Фериде должна была отдать той должное: меланхолию как рукой сняло, уступив место раздражению. Прикрыв глаза и облокотившись на кресло, женщина решила просто подремать, пока Ширин вдавалась в подробности своей модельной карьеры, но дверь палаты опять открылась, и она увидела того, кого больше всего ждала. — Ахмет?! - просияла Фериде при виде племянника. Он лишь чуть улыбнулся и подошёл к ней, не сводя взгляда от капельного шланга. — Так, всё я устала, — сказала Ширин. - Пойду в кафе за кофе. Заказы ещё будут? — Нет, иди, любимая, — Ахмет тут же сел на место жены, не поднимая взгляда, как только та вышла, он решил поговорить: - Журналы смотрели? — Твоя жена сделала мне весь мозг. И как ты её терпишь? Несмотря, на то, что Фериде старалась не показывать свой восторг от его прихода, внутри всё затрепетало, а на душе стало очень тепло. Ахмет чувствовал себя в этой палате слишком неуютно, ему вдруг захотелось выйти отсюда и забыть всё, что тут видел. — Может быть мне сходить с Ширин? - предложил он, готовый сорваться с места. - Принесу тебе сока. — Ахмет, сынок, я буду рада, если ты просто посидишь тут со мной. Можно даже молча. — Хорошо, — но через несколько минут опять не выдержал. - А доктора позвать не нужно? Вдруг... — Оф! - простонала госпожа Фериде. - Если тебе так тяжело поддержать свою тётю, то иди куда хочешь! Уж лучше и дальше смотреть идиотские журнальчики, чем наблюдать за твоим выражением лица. В этот момент Ахмету стало слишком обидно: не он уже хочет уйти, а сама тётя отправляет. Возможно, пришло самое время поговорить с ней о своих чувствах и переживаниях. — Ладно, — он собрал волю в кулак и впервые за это время посмотрел прямо в глаза тете. - Помнишь, тот день, когда мама умерла? Мы с тобой были тогда вдвоём в больнице. — Помню... - при этих воспоминаниях сердце Фериде больно защемило. — Я очень долго ждал, сидя один в коридоре, пока медсестры и доктора бегали туда-сюда. Ничего в тот момент не понимал. Хотел лишь видеть свою маму. Потому что она обещала мне, как только на свет появится брат, мы сразу же увидимся с ней, и она крепко меня обнимет, — его голос был холодным, словно лёд. - А потом ты вышла ко мне и повела в странную комнату. Там как раз и была моя мама. Она лежала под белой простыней, её глаза были закрыты, губы пересохшие и очень бледные. При виде её в таком состоянии мне хотелось разрыдаться, потому что я понял: моя мама умерла. Но ты взяла меня за руку и внимательно, смотря в глаза сказала: «Не плачь, Ахмет, не смей плакать. Мама не должна видеть твоих слез. Улыбнись ей.» - на глаза выступили слезы, а голос дрогнул. - Я стоял и улыбался. На похоронах я тоже улыбался, боялся, что если мама увидит мои слезы, то сильно расстроится. - он быстрым движением смахнул слезу с щеки. - Ты научила меня самому важному в этой жизни: быть сильным и всегда держать улыбку на лице, даже в те моменты, когда мне совсем не до смеха. Не выдержав, Фериде крепко взялась за его руку и сжала её, глаза были на мокром месте. — Но с тобой я не могу притворяться! - Ахмет судорожно выдохнул. - Каждый раз думаю, а что будет, если я и тебя потеряю? Как мне потом жить? — Родной, ты меня не потеряешь. Я вылечусь, чего бы мне это не стоило. — Я люблю тебя, тётя. - поцеловав её руку, он прижался к ней лбом и закрыл глаза. - Я очень тебя люблю. — И я тебя люблю, — окончательно расплакавшись, Фериде обняла его и поцеловала в макушку, как часто это делала в детстве. - Ты моя душа. Мой красивый и умный сынок. Ты самое лучшее, что было у меня в жизни. Моя самая большая любовь. Я не оставлю тебя. Есть многое, что каждому родителю хотелось бы сказать своим детям. Родители бы с удовольствием уговорили детей не расти так быстро…Но они не стали бы их слушать. Родители бы хотели объяснить детям, что взрослая жизнь трудна… Но они бы им не поверили. Родители бы предупредили детей, что у поступков могут быть последствия… Но они не прислушались бы к ним. К сожалению, детям не дано понять, что в мире полно опасностей, риска и разочарования. Поэтому, именно родители должны сделать все возможное, чтобы защитить своих детей от горькой правды. Абсолютно все возможное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.