ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Прежде, чем отправиться с свой офис Явуз решил снова заехать в кафе к своей дочери и пожелать ей удачного дня. В последнее время он был на седьмом небе от счастья, что Селин наконец то взялась за ум и сделала из себя человека, оставив весь мусор позади. — Дочка, я скоро буду, сделаешь мне свой вкусный кофе? - спросил он её по телефону. — Давай не сейчас. - только и сказала Селин. Ему показалось, что она чем-то сильно опечалена, голос дрожал от поступающих слез и как только Явуз уже хотел выжать газ, дабы побыстрее узнать, что же случилось, вскоре он понял, что может узнать всё телефону, у которого не был выключен звонок. У Ахмета были проблемы со сном. Каждый раз как он закрывал глаза - ему снилась Селин. Их знакомство состоялось заочно ещё много лет тому назад, когда тётушка Фериде рассказывала Явузу о своем умном племяннике, а тот делился учебными достижениями дочери. Они не раз сталкивались лицом к лицом с друг другом, но познакомиться чуть ближе удалось лишь, когда им потребовалось вместе закопать труп. Дальше он решил инвестировать в её бизнес, частые встречи по работе переросли в дружеские посиделки и душевные разговоры. И вот однажды они обнаружили, что имеют чувства другу к другу, это открытие дало почву романтическим отношениям. Но вскоре, попав в опасное положение - потерять семью, Ахмет понял: с этим романом придётся покончить. — Селин, нам нужно прекратить это все... - эти слова дались ему не легко. — Ты хочешь меня бросить? - еле слышно поинтересовалась она, в носу сразу же защипало от поступающих слез. - Ахмет, если ты о той нашей маленькой ссоре, то забудь, что я тебе наговорила. Знаю, что семья для тебя на первом месте, но прошу выделить и мне маленький кусочек в своём сердце. Прошу. Мне большего и не надо. — Ты прекрасно знаешь, что ты и так в моем сердце, - подойдя к ней ближе, Ахмет, взял её за плечи и грустно улыбаясь, смотрел в её печальные глаза. - С тобой я покой обрел. И ты для меня навсегда останешься той, с кем я чувствую себя умиротворенно. Возможно, если бы мы встретились с тобой гораздо раньше, то я бы ни в жизни тебя не отпустил, сделал бы самой счастливой на свете, у нас было бы трое детей, как ты и хотела и каждое утро я бы целовал твои прекрасные глаза, когда ты ещё спишь. Стоило представить Селин всё то, о чем он говорил, слезы было уже не остановить. — Но в моей жизни есть только одна женщина, с которой я буду. - продолжил Ахмет. - Потому что Ширин и есть моя жизнь. Моя душа. Мы с ней единое целое и по раздельности быть не можем. Поверь, я пробовал - не получилось. Куда бы я ни старался уйти всё равно вернусь к ней. — Я поняла, - смахнув слезы, Селин сделала от него шаг назад. - Не стоит больше перечислять причины, почему мы не можем быть вместе. Мне будет гораздо легче, если ты сейчас уйдёшь, и я не разрыдаюсь на твоих глазах. — Селин... — Прошу, замолчи! - её рука резко поднялась вверх, а потом медленно опустилась. - Если решил сорвать бинт с раны, так рви одним махом. Не причиняй мне её большую боль. Было невыносимо смотреть на неё в таком состоянии, хотелось снова обнять, утешить, но Селин была права в таких случаях лишние слова доставляют ещё большую боль. Он ещё несколько долгих секунд смотрел на её прекрасное, но заплаканное лицо и понял, что слова прощания здесь совершенно не в тему. Вот так молча и ушёл, оставив Селин наедине со своим отчаянием. В эту ночь в первые за долгое время Ахмет будет спать спокойно, без мысли, что может потерять свою драгоценную семью. Чего к несчастью, никак нельзя было сказать о Явузе...

***

Когда жизнь сплошной стресс, как не простить ближнему маленьких слабостей? Но Ширин Эрдем ещё предстояло понять, что не всё слабости можно простить... — Доброе утро, - ласково сказала она, войдя на кухню. Ахмет был увлечен чтением газеты и лишь коротко кивнул. Он всячески старался не показывать своё подавленное состояние жене, ведь их жизнь начала потихоньку налаживаться, но всё же расставание с Селин далось ему особенно трудно и Ахмет опять приложился к бутылке. Пока муж был увлечен новостями из газеты, Ширин склонилась над его кружкой с кофе и быстренько понюхала. Понять было сложно. Она подняла голову на Ахмета и убедившись, что он не смотрит, сунула кончик пальца в горячий напиток, а потом попробовала на язык. — В свою кружку налить не проще? - поинтересовался он, косо смотрят на жену. — Прости, родной, но я всего лишь проверила нет ли там чего высокоградусного. - Ширин невинно пожала плечами и принялась готовить завтрак. - Что за настроение опять такое? — Сам не знаю... Меланхолия какая-то... — Перестань, если ты думаешь всё о том, что к нам опять явиться полиция - не переживай. Улик нет, да и этот маньяк вроде бы отвязался. — Мне так не хочется идти на работу… - призадумался Ахмет. - Знаешь, а ведь я ношу эту удавку уже лет двадцать... - он небрежно посмотрел на свой дорогой галстук и снял его. — Не преувеличивай, этот я тебе подарила на прошлый Новый Год. - Ширин пыталась отшутиться, но игнорировать подавленное настроение мужа всё же не смогла. - Милый, ну что опять такое? Если накрыла тоска и не хочется работать - устрой себе праздник. Может устроишь корпоратив? Помнишь, как три года назад? — Да, я помню... На работу потом никто не вышел. — Ладно, это плохая идея. Тогда... Смени дизайн в кабинете! У меня как раз есть знакомый, обустроит тебе всё в лучшем виде. Добавит немного гламура. — Ах, Ширин... - выдохнул он, качая головой. - Ну что ты опять такое говоришь... — Ну а что? Не хочешь меня полностью дизайн, купи тогда канцелярию кислотного цвета, будет повеселее. — Мне нужно идти, до вечера. - встав из-за стола, Ахмет поцеловал её в макушку и пошёл на работу. — Момент! - крикнула она ему вдогонку - Если решишь стать алкоголиком, то лучше будь молчуном, а не занудой.

***

— Мама, почему ты меня заставляешь сгребать листву? Где садовник? - недовольно спросила Лале, не умеючи обращаясь с граблями. — Господин Халюк заболел, - ответила Ширин, впрочем, ей тоже доставляло мало удовольствия от садовых работ. - Тем более я должна приучить тебя к труду. — А папа почему нам не помогает? — Он тоже заболел. - невольно она опять жутко разозлилась на мужа, который снова был не в «форме». — А почему ты сгребаешь листву к забору госпожи Хаят? — Потому что и её надо приучить к труду. К дому подъехал светло-серый седан и оттуда вышла полная женщина лет пятидесяти. — Здравствуйте секретарь Ахмета... – Ширин опять забыла имя той. — Гюнеш. - улыбнулась женщина. — Да. Что-то случилось в офисе? — Госпожа Ширин, мне бы с господином Ахметом увидеться. Его уже третий день нет на работе. Телефон не доступен. — Боюсь, что это невозможно. Он лежит дома - гриппует. Так, что не советую вам с ним видеться. — Но в город приехали одни из самых важных клиентов. Когда они приезжали в прошлый раз господин Ахмет не смотря на все болезни и ненастья чуть ли не с аэропорта их встречал. — Гюнеш, я же сказала - сейчас это невозможно. Ничего не поделать, где-то приобретем, где-то потеряем... — Что ж, хорошо, - вздохнула та и пошла обратно к машине. - Если вам не важен клиент на девяноста миллионов... — Стоп, стоп! - Ширин её тут же задержала. - А что за клиенты? Где их встретить? — Вообще то с ними назначена встреча в ресторане «Okko». Ровно в восемь вечера. — Хорошо, отзвонись - скажи, что встреча состоится по плану. — Но кто пойдёт заместо господина Ахмета? - удивлённо спросила Гюнеш. — Я что-нибудь придумаю. Ты иди, главное позвони и напомни об ужине.

***

Селин с самого начала осознавала, что счастливый конец с Ахметом ей не светит и всё же не смогла противостоять своим чувствам. И вот теперь, когда её сказка оборвалась, полностью исключив возможность быть хотя бы чуточку любимой, ей стало невыносимо плохо, так плохо, что в голове невольно зарождались мысли о том, как бы избавиться от этой боли. В прошлый раз, когда сердце Селин было безжалостно разбито она попыталась заглушить душевные муки наркотиками. Они хорошо помогали притупить чувства и желать лишь одного - не выходить из состояния блаженства. Впрочем, любовь была тоже наркотиком, люди попадали под её воздействие желая попробовать всю прелесть эйфории в объятиях любимого человека, а потом страдали и были безутешны, когда действие любовных феромонов подходило к концу. И всё же Селин пересилила себя в порыве наглотаться сильнодействующих препаратов и просто пыталась выжечь эту любовь крепким алкоголем. Ахмет, как и обещал больше ни разу не звонил и не писал, возможно это было к лучшему, иначе бы Селин натворила ещё больше глупостей. «Боже, ну почему я всё время влюбляюсь не в тех?! - обреченно вздохнула она, допивая бокал вина. - Почему я пытаюсь раствориться в мужчине, которому совершенно не нужна?! О, Всевышний, почему ты сделал меня такой размазней? Уж лучше быть стервой, чем вот так себя уничтожать от любви...» Терзания Селин прервали громкие шаги по кафельной плитке. — Почему дверь открыта? - поинтересовался Явуз. - Селин, в каком ты виде? - он с презрением осмотрел ее и отвёл глаза в сторону. Как же сейчас ему хотелось устроить настоящую выволочку нерадивой дочери, опустившейся на самое дно, но увидев её в таком состоянии сердце болезненно сжалось. — Решила устроить себе внеплановый выходной. - тускло ответила она. — Есть причина? — Да, хочу напиться. — К чему бы это? - Явуз сделал ещё пару шагов и присел рядом с ней. - Какие-то проблемы в личной жизни? — Оф, какие у меня могут быть проблемы в личной жизни?.. - грустно хмыкнула Селин. - Если нет любимого, то и проблем нет. — То есть хочешь сказать, что рассталась с тем мужчиной, от которого была в таком восторге? — Я бы никогда с ним не рассталась. Но у него были причины расстаться со мной... — То есть он тебя бросил? - кулаки Явуза сжались до предела, он не мог забыть тот дрожащий голос дочери, когда мерзавец Эрдем разорвал с ней отношения. — Я знала, что этим всё закончится. Но... - по щеке Селин скатилась очередная слеза. - Всё равно позволила себе полюбить. — Ты действительно любишь этого человека? - смотря на неё, внутри Явуза горел огонь ярости и гнева, но он этого не показывал, ибо вовсе не желал расстраивать Селин ещё больше. По его мнению, не было ничего жалостливее, чем смотреть на женщину, страдающую от любви. — Люблю. Очень сильно влюбилась, к сожалению... Сейчас ты скажешь, что я дура так и не научившиеся выбирать себе мужчин... — Трудно возразить. И всё же ты в этом не виновата. - приобняв её за плечи, Явуз прижал плачущую дочь к себе. - Вина полностью на мне. Вместо того, чтобы заниматься твоим воспитанием, я занимался своей жизнью. И вот к чему это всё привело. В объятиях отца Селин ещё больше разрыдалась, он никогда в жизни не был таким откровенным и душевным, никогда в жизни не прижимал её к себе так ласково по-отечески. Возможно, любовь, которую пыталась найти Селин в других мужчинах была той недостающей частичкой любви отца к своей дочери. Ей всегда не хватало его внимания. И теперь, когда отец утешающе гладил её волосы и смахивал слезы, она почувствовала, что на душе стало как-то светлее и легче. — Папа, мне так тебя не хватало, - это признание долгие годы таилось внутри Селин и вот теперь наконец вырвалось на свободу. — Я буду теперь рядом всегда, моя малышка. И не позволю кому-то разрушить твою жизнь. Снова. - Явуз поцеловал дочь в макушку и пообещал сам себе, что отомстит за её слезы.

***

— Э-эй! А кто у нас тут такой круглый?! Открыв входную дверь дома, Лейла увидела на пороге слишком счастливую Ширин, по её выражению лица и фирменном «Э-эй!» можно было понять - есть дело. — Проходи Ширин, что-то случилось? — Мне уже нельзя зайти проведать любимую подругу и не менее любимого племянника? - та сделала вид, что огорчена. - Кстати, смотри что я купила твоей малышке, - Ширин достала из пакета детский комплект с рюшами. - Правда, прелесть? — Ширин... - Лейла оценила подарок, но желала уже перейти к делу. - Что тебе надо? — Сегодня важный деловой ужин, а Ахмет как назло - заболел. Мне нужны твои мозги. Сходи, пожалуйста... — Ужин с клиентами? Ох, нет, я не в состоянии, посмотри на мой живот. Да и к тому же вечером на меня находит токсикоз. — Лейла, пожалуйста! - взмолилась Ширин, её подруга была непоколебима даже, когда она смотрела на неё глазами бездомного животного. - Ладно, черт с тобой. Тогда у тебя есть пару часов, чтобы научить меня всему, что знает Ахмет. Приступай! И хоть Лейла слабо верила, что Ширин может научиться вести переговоры, всё же отказать ей не могла. — Первое отличие вас от крупных корпораций – индивидуальность, - объясняла она зевающей подруге. - Дай им понять, что ваши отношения носят доверительный фидуциарный характер. — О! Фидуциарный! - очнулась Ширин. - Отличное слово, нужно записать. — Дай сначала объясню тебе... — Не нужно! Опять углубишься в дебри, скажи лучше по буквам как пишется. — Ширин, нельзя просто записать кучу умных слов и читать их по бумажке... - вздохнула Лейла. — Точно, бумажку нужно будет спрятать... - Ширин сразу же задумалась куда можно положить шпаргалку. — Не нужна тебе никакая бумажка, сосредоточься на основном с целью усвоить азы. — Обычная распальцовка! - хмыкнула она. - Покрасовался, поумничал - клиент доволен. Кому вообще интересно в этом разбираться? — Кому угодно. Заметив Хакана, смотревшего телевизор, Ширин решила поинтересоваться: — Хакан, ты знаешь, что такое фидуциарный? — Ответственное лицо за чужие деньги. Банк или что-то типа того. - ответил он, не отрывая взгляда от экрана. — Теперь ясно почему вы вместе. - та лишь закатила глаза. - Зануды... Ладно, подкинь мне ещё пару терминов и разойдёмся. — А если тебя спросят? - изогнула бровь Лейла, зная, что сейчас той будет нечем ответить. - Будешь сыпать заумными словами? — Конечно! Думаешь на презентации новых автомобилей я знала, что такое карданный вал? Главное - шарм! — А может хоть раз в жизни ты попробуешь работать своей головой? — В каком это смысле?! - Ширин совсем не понравился такой тон. — В том самом. Сколько тебя знаю, ты всегда выезжаешь за счёт своего шарма... — Сколько ты меня знаешь?! Оф, сколько же это надо было держать в себе! — Я не права? — Конечно, Лейла, ты всегда права! Ты везде и во всём права! Нет такого случая, чтобы ты сказала: «Я не знаю!» — Ах, вот как? - тут уже взбесилась Лейла. - Ладно, я не знаю, зачем решила тебе помочь. Зря только время потеряла! — Да я втрое больше потеряла! С тобой время просто замирает на месте! - собрав всё свои бумажки, на которых Ширин успела что-то записать, она встала и направилась к двери. — Отлично! Счастливых переговоров! - злобно усмехнулась та. — И тебе всего хорошего! - напоследок, повернув голову, ядовито произнесла: - Фидуциарная ты наша...

***

В принципе увидев перед собой двух импозантных мужчин, Ширин настроилась сразу же покорять их своим шармом, но она никак не ожидала, что они начнут задавать странные вопросы. — Нам очень симпатичен господин Ахмет и всё его сотрудники, - вальяжно говорил один из мужчин. - Но как нам объяснить совету директоров почему мы должны обратить внимание на вашу компанию, а не на более маститую? И всё же Ширин была бы не собой, если бы не придумала как выкрутиться. — Пять слов, - улыбнулась она, прижимая к себе меню с подсказкой. - У нас открытая инвестиционная платформа. — То есть в противовес жёсткой фиксации вкладов вы предлагаете гибкую систему накоплений? - второй не сводил с неё заинтересованного взгляда. — Можно и так сказать. — А какова ближайшая перспектива? Ваш прогноз? — В грамотном, - Ширина снова метнула взгляд на меню. - В грамотном регулировании долговых отношений. — А что, нам нравится! - закивал головой первый. — Мне тоже. Чудненько. В её сумочке завибрировал телефон, Ширин пришлось положить меню на стол в закрытом виде и ответить на звонок. — Простите, это моя дочка. Я на минутку. - она отвернулась и прошептала: - Чего тебе, Лале? Я на деловом ужине. Да, представь себе деловом! - в этот момент к столику подошёл официант и забрал меню. - Нет, соседский кот не будет у нас жить. И вообще, где твой отец? Разбуди его! - Ширина отключилась и снова обратила внимание на собеседников. – Так, о чем мы? — Нам интересно узнать ваше мнение о жизнеспособности евро. — А где меню?! - удивилась она, не найдя его. — Унесли. — О, Боже... В смысле мы же ничего не заказали! — Нас ждёт эксклюзивная мини-дегустация от шеф-повара. Так каковы ваши прогнозы?.. Двое любопытных глаз уставились на Ширин. — Я на минутку! Вскочив со стула, она побежала искать то самое меню, на стойке их была целая куча. «Черт, где же оно?..» - Ширин нервно перебирала их в поисках своё ценной бумаги. — Добрый вечер, у меня забронирован столик на имя Шенол. - сказал какой-то мужчина, подойдя к ней. — Вот! - протянув меню, она продолжала копаться в стопке. - Садитесь где хотите!.. — Госпожа Ширин, всё нормально? - поинтересовался один из клиентов. Да, Ширин понимала, что удача выскользнула у неё прямо из-под носа. Поэтому оставалось только одно: — Да, всё замечательно. Просто прекрасно, - сев обратно на своё место, она попыталась быть как можно милее. - Ну ладно, хватит разговоров, давайте есть. — Если только за беседой. - подметил второй. - Мне интересно слышать мнение финансиста на счёт жизнеспособности евро. — Э-э... - похоже, шарм перестал на них действовать. - Фидуциарное...

***

Явуз Йылмаз сделал для себя очередное открытие: его дочь оказалась не только лгуньей, но и в конец опустившейся женщиной. Как только он стал невольным свидетелем разговора Селин и ее «любимого», Явуз немедля ни секунды решил, что наконец вырвет занозу под названием Ахмет Эрдем из своей жизни и жизни своих близких. — Метин, я надеюсь, что ты понял меня. — Конечно, господин. – улыбнулся мужчина, убирая конверт с деньгами к себе во внутренний карман пиджака. – Все будет сделано по высшему разряду. — Избавься потом от машины. — Хорошо, я вас понял господин Явуз. Да, к сожалению, Явуз должен был смириться с тем фактом, что дочка связалась с заклятым врагом. И единственное, что он мог сделать – это наказать мерзавца за эдакую наглость. Потому, что не каждую выходку можно было простить.

***

— Сделка сорвалась... - подытожила Лейла, когда зашла к Ширин. - Нужно было пойти мне, а не посылать тебя... — Да, ты права. - та была ей совершенно сейчас не рада. - Но, что сделано, то сделано. Зачем пришла? Соль на раны посыпать? — Нет, ну что ты. Смотри, я принесла с собой мороженое, может быть посидим, поболтаем? — У меня нет настроения. — Ладно, я тебя поняла, ты злишься на меня. - обреченно вздохнув, Лейла собралась уходить. - Просто хотела попросить у тебя прощения за все те слова, что я наговорила. Прости. А мороженое можешь оставить Лале. — У меня нет настроения есть мороженое, - сказала Ширин. - Но если ты мне составишь компанию, то я бы чего-нибудь выпила. — Это другое дело, - улыбнулась Лейла. - Налей мне тогда сока. И как я не догадалась прийти мериться к тебе с бутылкой, мы же всегда так делаем... — Ничего, мой муж алкоголик, поэтому в моём доме выпивки предостаточно. Мороженое действительно оказалось вкусным, особенно под бурбон и откровенные разговоры. — Почему же ты молчала насчёт ваших проблем? - грустно спросила Лейла. - Я даже и не знала... — Возможно, я боялась признать это сама. - Ширин пожала плечами, размешивая свой коктейль. - Думала, что если буду молчать, то проблема рассосётся сама собой. Но, как видишь, не рассасывается... Раньше я думала, что Ахмет начал пить из-за того, что у нас случился разлад, но всё нормально, а он всё равно продолжает... — Какая же я дура!.. Ты пришла ко мне за помощью, а я раскритиковала тебя... — Нормально. — Нет, ты права - я заносчивая и невыносимая. — Я сама нарвалась. Просто всю жизнь я действительно выезжала за счёт своей внешности и обаяния. Так и не научившись чему-то ещё. И вдруг у меня снова появляются проблемы, и я иду к тебе, в надежде, возложить свою головную боль на другого. Я просто пыталась сделать тебя вторым Ахметом... — Не раскисай, - Лейла ободряюще погладила её по плечу. - Просто ты такая всю жизнь: весёлая, лёгкая на подъем и... — Тебе даже больше добавить нечего, - усмехнулась Ширин и задумалась - Мне пора взрослеть и брать на себя ответственность. — У тебя есть муж, ты с ним как за каменной стеной. — Нет! Оказывается нет! А если он так и будет пить?.. Тогда мне придётся тащить семью на себе, а я этого делать не умею! Я вообще ничего не умею кроме как быть очаровательной и вить из мужчин веревки... - признание самой себе далось для Ширин с большим трудом, от чего на глаза проступили слезы. - Боже, моя жизнь опять может скатиться на дно... — Не расстраивайся ты так, - всё пыталась приободрить её Лейла - Вот увидишь все у вас с Ахметом будет хорошо.

***

— Чего тебе? - гневно бросила Селин, смотря на своего гостя. — Я хотел с тобой поговорить. Можно? - Эмин выжидающе на неё посмотрел. — У тебя появились новые доказательства? Или ты опять пришёл ко мне с пустыми угрозами? Меньше всего на свете сейчас ей хотелось общаться с этим человеком и впускать его в свой дом, Селин точно не собиралась. — Ах, Селин... - вздохнул Эмин. - Знала бы ты как я любил тебя. Я же на всё был готов ради тебя, но что же ты сделала? Бросила меня ради кого? — Не собираюсь это выслушивать, - пробубнила себе она под нос и сразу же повысила голос. - Господин Эмин, если вы пришли ко мне не для того, чтобы задать вопросы непосредственно того дела, то прошу покинуть мой двор. — Я ведь и в тот день пришёл с тобой поговорить, а ты подослала вместо себя своего любовничка... — Комиссар, прошу вас! - требовательно сказала Селин. - Уходите! — Я знаю, что ты причастна к тому убийству, - всё никак не унимался он. - И если бы ты дала мне ещё один шанс, то поверь, я бы сделал для тебя многое. Но ты не захотела... - после непродолжительной паузы, его голос стал холодным как лёд. - Завтра жду вас, госпожа Селин, в участке для дальнейшего расследования. Ничего не ответив, Селин с грохотом хлопнула дверью и прижавшись к ней спиной медленно сползла на пол. Вот и всё. Теперь её жизнь точно напоминала ад, совсем скоро все всё узнают. Отец точно не вступиться, узнав, что она не только кутила роман с его заклятым врагом, но ещё и помогла избавиться от трупа. Мать как обычно будет причитать по поводу какая же у неё дурная дочь и скорее всего выльет на её голову миллион проклятий. Единственное хорошее, что могло быть в этой ситуации - возможная встреча с любимым человеком на заседании суда, где оба они будут сидеть сцепленные наручниками. Выйдя из дома Селин и зайдя за угол, Эмин неспешно шел по пустой дороге. Селин как обычно была упряма, но и ее упрямство можно было сломать. Также как и упрямство других личностей, которые так раздражали мужчину. — Ширин Эрдем? – сказал Эмин на автоответчик. – Это комиссар Эмин Бирсел, можете мне не перезванивать, хочу лишь сообщить, что неофициальное расследование становиться официальным. Завтра жду вас и вашего мужа у себя в кабинете…часикам к десяти. И да, захватите с собой адвоката. Как только он отключил звонок, то услышал звук ревущего мотора. Черный седан, надвигающийся на него с большой скоростью – был последним, что Эмин успел разглядеть.

***

В последнее время Ахмет очень много спал и его жене уже начинало это надоедать... — Ну, что алкоголик, ты мой, пришёл в себя? - поинтересовалась Ширин, убирая посуду после посиделок с Лейлой. Рухнув на кухонный стул, Ахмет не отводил с жены взгляда, пытаясь вспомнить что-то очень важное. — Черт! - воскликнул он. - У меня же сегодня важный ужин с будущими клиентами! Ширин, сделай мне пожалуйста, быстрее кофе. — Очнулся…твой ужин уже благополучно провалился, пока ты был в забытие. — То есть?! Сколько я спал?.. — Скажу так: ровно столько, чтобы успеть потерять клиента на девяноста миллионов. — Дьявол! Как же так?!.. - у Ахмета и так не было никакого настроения, а эта новость только усугубила данный факт. Закончив с посудой, Ширин присела рядом с мужем и взяв его за руку спросила напрямую: — Ахмет, любовь моя, в чем дело? Почему ты продолжаешь это делать? Тебя, что-то терзает? Он больше не мог смотреть ей в глаза и делать вид, что ничего не произошло. Ширин была к нему так добра и заботлива, терпела его затянувшуюся депрессию со всеми вытекающими. Чувство вины пожирало его изнутри. — Терзает, Ширин, терзает... — Так может ты поделишься со мной своей бедой? Обещаю, что не буду осуждать. Серьёзные проблемы на работе? Ведь должно же быть объяснение твоим запоям. В этот вечер в их доме произошло недоразумение. Дело в том, что Ширин списывала «болезнь» своего любимого мужа на переутомление и бесконечные проблемы на работе. К сожалению, для Ширин она ошибалась... — Я тебе изменил. - выпалил Ахмет, резко одернув руку. Она лишь захлопала ресницами и непонимающе качнула головой. — Ч-что?.. — У меня была связь с другой женщиной. - в этот момент он не мог смотреть ей в глаза. — С кем?.. - Ширин ещё не могла до конца переварить его признание. Она, конечно, подозревала мужа в измене, но в душе верила, что на такое он не осмелится. Плохие мысли были раньше, когда они были в ссоре, но теперь эта правда обрушилась словно снег на голову. Ведь все было хорошо… — Это Селин. — Какая ещё Селин?.. — Боже... - от её вопросов ему было только хуже. - Та самая... Ширин продолжала молча смотреть на него, медленно повторяя про себя эти слова. И когда до неё дошёл истинный смысл сказанного, она резко отскочила от него. — Что?! - её визг разошелся по всей кухни. - Ты изменял мне с этой Селин?! Она даже не знала, что хуже: то, что Ахмет вообще осмелился на измену или, то с кем он это делал. — Ширин, пожалуйста, давай поговорим без криков. Я тебя прошу. Ты же сама только сейчас сказала, что попытаешься меня понять. — Понять?! Я бы поняла тебя, если бы плохо знала! Как ты мог такое сделать?! Для тебя наша семья ничего не значит?! — Вот именно, что вы с Лале для меня всё, поэтому я с ней и расстался. — О, Всевышний! Значит это был не одноразовый секс?! - Ширин замерла в ожидании, надеясь, что он сейчас начнёт всё отрицать. - Ахмет! Я тебя спрашиваю! — Нет! - наконец ответил он, на повышенном тоне. — У тебя был роман?! - данное предположение нанесло ещё больший удар. - Ничего не понимаю... – схватившись за голову, Ширин начала метаться по кухне. - Боже, зачем ты вообще мне во всём сознался?! Ты, что не мог скрыть?! – из ее глаз тут же хлынули слезы - У меня сейчас сердце разорвётся! Зачем… Зачем?! Ахмет попытался утешить впавшую в истерику жену. Хотел обнять ее, прижать к сердцу и пообещать, что все будет как прежде, но она отпрянула от него как от огня. — Не подходи! - её голос стал надрывистым, а тело всё сотрясало, будто в конвульсиях. - Не трожь меня! — Ширин, умоляю, давай поговорим как нормальные люди. Я виноват, очень виноват! Больше всего на свете мне не хотелось причинять тебе боль. — Так, зачем ты это сделал?! Неужели, нельзя было просто умолчать?! Как в тот раз с этой шлюхой Айчой! — Потому что это не как в тот раз! - не удержался от такого же крика Ахмет. — То есть... - Ширин осеклась и вновь замерла. - Ты... ты, что...не понимаю...у тебя... Она очень боялась произнести в слух то, о чем подумала. И тут она взглянула ему в глаза, в них что-то изменилось. Стало совершенно другим. Чужим. — Ты ее любишь… - прошептала она. Оступившись, Ширин ухватилась за столешницу, впиваясь в нее ногтями. От давления на жесткую поверхность ногтевая пластина начала ломаться, наверное, в любом другом случае сейчас бы она закричала от боли, но не было сил. Крик был в душе. Вместе с пожирающим пламенем. — Но тебя люблю больше. Ахмет предпринял ещё одну попытку приблизиться к жене. Она тут же подняла руку, упираясь ему в грудь. — Не подходи! — Ширин… — Не приближайся ко мне. – хриплым голосом произнесла Ширин, опустив руку, он не посмел сделать шаг вперед. — Прошу, поговори со мной… — Хватит. – темные глаза, что еще совсем недавно светились от счастья, были наполнены горькими слезами. – Молчи. Я и так уже умерла. Вот так в их доме разрешилось маленькое недоразумение и начался полномасштабный семейный кризис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.