ID работы: 11276734

Изменение тетради

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Единственное, что магия Фреи со временем показала, что старший ребенок в Японии. А вот Мария за это время стала не только сильной ведьмой, а также гибридом, но и сильным жнецом. У нее появилась книга со списком смерти и теперь она могла забирать души и решать куда они отправятся, но занималась она этим редко, так как потусторонний мир не так прост и некоторые души тоже должны получить воздаяние и страдать и ад не всегда может в этом помочь, для этого существуют и другие измерения на подобие ада, но о них мало что известно, кроме как того, что призраки боятся отправиться туда именно. А в это это время, пока Джолинар узнавал все у Короля Богов смерти и после отправился к Марии, то Рюк смотрел на богов смерти и, что среди них скучно, а среди живых людей около школы падала тетрадь смерти и её заметил один ученик. Его зовут Ягами Лайт, но ещё и Мария Синклер, что ей стало понятно, а именно не только у неё тетрадь теперь есть, но у ещё одного человека и они вместе учатся, который очень умен. Они учились вместе уже несколько недель. Рядом с Марией иногда был Бог смерти. Как и Лайт, Мария тоже хорошо знала правила, но не стала их проверять, кроме нескольких, но не в Японии, а в России. В тот день, когда она знала, что Лайт Ягами нашёл тетрадь смерти, то смотрела новости, где был убит человек от сердечного приступа, которого зовут Отохарада Куро, что стала понятно, что это было использование тетради. За пять дней Мария смотрела часто новости, по которым показано, что было много смертей преступников от сердечных приступов и в этот день к Лайту пришёл Рюк, чтобы познакомиться с тем, кто нашёл его тетрадь и пользуется ею. У Лайта Ягами. Он смотрел в тетрадь, пока не услышал голос. - Увлекательное занятие. Похоже ты здорово испугался. Я хозяин этой тетради. Я Рюк, бог смерти. Насколько я понимаю, ты активно пользуешься моей тетрадь, которую я потерял, - произнёс бог смерти Рюк, смотря на Лайта, который испугался его и закричал, при этом свалившись с кресла, но после успокоился. - Бог смерти. Я вовсе не испугался, Рюк. Да, я ждал тебя и сначала я не поверил, что это действительно тетрадь смерти. Но последовал правилам, которые оставлены тобой, то я убедился, что она действительно принадлежит богу смерти и убивает, - произнёс с улыбкой Лайт. - Скажу честно, тебе удалось поразить меня. И тетрадь не раз попадала в мир людей, но обычно ею с осторожностью пользовались, а ты смог столько имён внести за каких-то пять дней. Неужели тебя не пугают последствия? - спросил Рюк, смотря на Лайтавн з, так как был выше него. - Я готов понести последствия и я знал, что это тетрадь бога смерти, но все равно делал записи и бог смерти пришёл, что теперь со мной будет? Ты заберёшь мою душу? - спросил Лайт с ухмылкой, смотря на Рюка. - Ну надо же, какие странные представления о нас у людей. Я не собираюсь ничего с тобой делать. Как только тетрадь попадает в мир людей, то она становится частью вашего мира и теперь она принадлежит тебе, - произнёс Рюк с объяснением некоторых аспектов и моментов, указывая на Лайта. - Принадлежит мне, - произнёс Лайт, смотря на тетрадь. - Да, можешь передать её кому-нибудь, но этот эпизод тогда мне придется стереть у тебя из памяти, - произнёс Рюк. - Значит то, что я ею пользовался мне ничего не будет? - спросил с удивлением Лайт. - Тебя ожидает страдание и страх, как и всех людей, которые пользовались этой тетрадью, а все остальное ты узнаешь, когда умрёшь, но тот кто пользовался тетрадь не попадёт в рай или в ад и это все, что тебе надо знать, а остальное после смерти узнаешь, - объяснил Рюк и неожиданно в дверь постучали мать Лайта. - Лайт открой, - произнесла мать Лайта, стучать к нему в дверь. - Можешь открыть, - произнёс Рюк. - Я принесла тебе яблоки, соседи нас угостили, а почему ты без света сидишь? Испортишь зрение, - произнесла мать Лайта, посмотрев в комнату Лайта и не увидела Рюка. - Как это понимать? - произнёс мысленно Лайт, взяв тарелку у матери и закрыл дверь. - Мне понятно твоё удивление, но раньше это была моя тетрадь и теперь ты стал её обладателем, поэтому ты и можешь меня видеть и слышать конечно же. Тетрадь смерти, теперь не зримо связывает Бога смерти Рюка и человека Лайта. Сладко, - произнёс Рюка, смотря на удивление Лайта, при этом попробовав яблоко. - Ответь ещё на вопрос. Почему выбор пал на меня? - спросил Лайт. - Обожаю яблоки из мира людей. Как вы их называете? Сладкие, - произнёс Рюк. - Ответь на мой вопрос, - произнёс настойчиво Лайт. - Я не выбирал. Тетрадь случайно оказалась у тебя, а ты наверное решил, что ты избранный. Не льсти себе. Тетрадь случайно мимо тебе пролетела и ты случайно её заметил. Это все игра случая и поэтому прав ла изложены на английском, на самом популярном языке, - ответил Рюк. - Тогда зачем ты её уронил и ещё инструкцию написал к ней? - спросил Лайт. - Я и не собираюсь. Это было от скуки, - ответил Рюк. - От скуки. В наше время в мире богов смерти нечем себя занять и они играют в карты в основном. Если захочешь внести имя какого-то человека в тетрадь, то тебя никто не поймёт и только рассмешить. Имя бога смерти безполезно вносить, так как это не причинит ему вреда, а в мире людей этим еще любят заняться. Я смотрю ты тут много имён настрочил. А скажи, почему причина смерти указана только у парня, которого сбил грузовик? - спросил Рюк. - Если она не написана, то умирает от сердечного приступа и это самое лучшее в тетради смерти. Я уже вписал самых крупных преступников и теперь перезожу к самым мелким, - ответил Лайт. - А скажи, почему ты их убиваешь? - спросил Рюк. - Таким лучше не жить. По-моему я нашёл самый лёгкий способ борьбы с преступностью и я хочу очистить наш мир. Сделать что-то полезное, - ответил Лайт. - И всё-таки почему ты решил убивать их? Почему это произошло? - спросил Рюк. - От скуки. Надоело одно и тоже. Сначала я не поверил тому, что там написано, но тетрадь обладает большой притягательной силой и я вписал имя, - ответил Лайт и продолжил, - А ещё такая тетрадь есть у кого-то в нашем мире? - Я не могу ответить, так как другие боги смерти не рассказывают об этом, - ответил Рюк, так как знал, что есть. Так как сам Рюк вспомнил, что Джолинар рассказывал, что среди есть полукровка, то есть на половину бог смерти и гибрид вампира, оборотня и ведьмы, а оказалось это из-за того, что мать матери девушки являлась ведьмой и встречалась с богом смерти и использовала магию на тетради смерти, которая впиталась в неё и таким образом способности тетради и бога смерти попали к ней и стали переходить дальше и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.