ID работы: 11276862

Мальчик на побегушках.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Авенн сидела на мягком кресле, наблюдая за Гарсией, что ходил туда-сюда. Тэй и Джастин ушли прогуляться и купить ребенку те модельки для конструирования, что он так хотел. Мать отпустила его с Кимаеру, доверяя ему чуть больше остальных. «Мираж» сразу зарекомендовал себя с хорошей стороны, с ним было весело и не страшно. Капитан карателей не смотрел на женщину. После двух бутылок отборного французского ликера Гарсия держался вполне достойно, без нецензурной брани. Да и присутствие в их рядах ребенка позволяло ему лишь на несколько мгновений тормозить ругань. Ситуация с Кристалловым вынуждала капитана принимать тяжелые меры. Фашен бы не одобрил, но кто его будет слушать? У них просто патовая ситуация в целом, чего церемониться и с кем? Гарсия плюхнулся на стул и задрал ноги на стол. Авенн даже не дернулась его поправить. Она не настолько сумасшедшая, чтобы учить кого-то жить. Да, капитан карателей был той еще истеричкой, непримиримой сволочью и мошенником в далеком прошлом. Его блестящий фиолетовый плащ с золотыми эполетами вызвал у Тэя неподдельное восхищение. Правда, под ним Гарсия ничего не носил. Чем безумно радовал одиноких дам, но ему было как-то насрать. Его неизменное желтое перо, воткнутое в розовые (малиновые даже) волосы, создавало впечатление циркача с большой дороги. Два колечка в носу позвякивали в такт его движениям. Он и вправду напоминал театрального актера или циркового артиста. Весь такой свободолюбивый, эпатажный, самоуверенный! А мэр города, очевидно, был директором цирка, что боялся ухода своей главной звезды со сцены! Авенн решилась размять ноги и встала, неуклюже задевая бокал со столика. Стекло зазвенело и рассыпалось. Испуг на лице девушки превратился в панику! Гарсия медленно перевел взгляд со стены на разбитый фужер. Ноль эмоций. Честное слово, она ждала чего угодно, начиная от крика заканчивая истерикой и отборными матами. Что не так с этим мужчиной? Шарлис бы ее убил давно! Безумная мысль пронзила Авенн мгновенно. А что если она попытается вызвать в нем эмоциональный всплеск? Или это патологическая привычка угодить своему мужу, даже если его нет рядом, и заново прожить привычные эмоции вкупе с травмой? -Скажи-ка, этот ушлепок тебя не трогает? -А? Нет…нет… -Вашу ж мать! Скучно! – Гарсия почесал нос, - скучно, что пиздец! Еще эти долбаны полицейские какую-то ботву лепят! Вместо поимки Ганшина! Авенн понимающе кивнула и поспешила присесть. Она ни разу не общалась с Гарсией один на один. Она вообще ни разу не общалась с мужчиной нормально, без насилия и ругани в свой адрес. И она прекрасно понимала, что капитан нарочно сдерживал свои порывы, ибо изрядно успокоил нервы алкоголем. Не будь здесь бутылки под рукой, разразилась бы буря! Авенн дрожит всем телом. Она смывает кровь с лица и потирает уже фиолетовые синяки на плечах, животе и бедрах. Снова она нарвалась на немилость мужа! Ей безумно жаль сына, но уйти ей некуда. Она не продумала план побега. Шарлис ушел вновь по барам, а она одна. Она привыкла к этим ежедневным побоям, крикам и ненависти к себе. Ей настолько все опостылело, что казалось, будто она сама себя ненавидит, что живет с этим чудовищем и терпит его. Авенн знает, что мать не поддержит ее. Авенн знает, что Тэй всегда будет рядом, и она умрет ради него. Авенн никому не доверяет. Ей и без того тяжело. -Почему…почему его так сложно поймать? – вдруг вырвался вопрос из уст девушки, она настолько испугалась своей «дерзости», что прижала ладонь к губам. -Хрен его знает! Нашла, что спросить! – рыкнул Гарсия, - эти сукины дети не в состоянии без меня нихрена сделать! -Вы…постоянно пьете? Взгляд капитана мигом заледенел. Авенн виновато закрыла голову руками и сжалась в комок. По привычке. Она просто не знала о чем поговорить. Гейгер привел их сюда утром и велел ждать его здесь, ибо тут безопасно и все дела. Намеренно выводить из себя Гарсию даже не стремилась! Девушка быстро выскочила в коридор и столкнулась с Кайдо, буквально упала ему в объятия. Подобного рода близость ей была незнакома, Авенн смутилась и поспешила отстраниться. Манчестер понял, что капитан снова что-то забуянил и велел ей подождать у двери. Стесненная нуждой стоять у двери, точно попрошайка, блондинка вышла из отдела на свежий воздух, прислонилась спиной к входным дверям и расслабилась. Ненадолго. Стойкое чувство тревоги не покидало ее. Дважды осмотрев улицу, женщина попыталась себя успокоить. Тревога усилилась. Что-то должно произойти прямо сейчас! Но что? Она даже прошла быстрым шагом несколько метров вперед, дошла до пересечения с бульваром Артезия и остановилась. Перед ней стоял он. При виде бывшей жены мужчина, пошатываясь, решительно двинулся к ней. Шарлис ничуть не изменился, лишь сильнее осунулся и был изрядно помятым. Видимо, ухаживать за его пьяной рожей было некому. Его всклокоченные черные пряди висели немытыми. Ноздри его дергались, точно у гончей, нашедшей аппетитного кролика во время охоты. -Вот ты где, сука!!! Авенн отшатнулась, сделала пару шагов назад. Ужас от пережитого насилия оставил свой отпечаток. Он бросился на нее, не давая шанса убежать. Чего ты поперлась туда, глупая? Наверное, так бы сказал Гейгер. Но его не было рядом. И девушка поняла, помощи ждать неоткуда. Шарлис вцепился в чистые светлые локоны Авенн, вынуждая ту от боли закричать и упасть на колени, а после несколько раз ударил ее ногой по лицу. Бедняжка упала на асфальт, хрипя от боли. -Попалась, мразь?! Развелась она со мной! Я тут решаю, поняла?! – заорал мужчина, не сдерживая силу в ударах, - ебаная шалава!!! Че, с этим подонком языкастым теперь живешь?! На меня наплевать?! Красивое черное платье, подаренное Бумом, теперь в дорожной пыли. Волосы растрепаны, и на лице кровавые разводы. Авенн пыталась сбежать, но ее схватили за руку и силой отпихнули к стене кирпичного здания. Она больше не могла подняться. Сквозь пелену боли, оглушающей тишины и отдаленных звуков, лишь услышала чье-то знакомое пение: -Котенок, нехорошо. -А тебе че надо?! Катись отсюда!!! Развелось тут святых!!! -Мусор нужно выбрасывать, - ласково произнес этот голос. И потом все стихло. Авенн потеряла сознание. Она уже не чувствовала, как кто-то нес ее на руках в неизвестном направлении. Ей хотелось лишь одного – подальше отсюда.

***

-Авенн где? – крикнул Гексия, врываясь в кабинет, - ты же ее тут оставил? Манчестер выскочил в коридор пулей. Девушки не было. Джастин уже вернулся с ее сыном с прогулки. Мальчик держал в руках пару наборов для моделирования. Какой-то катер и вертолет. Гарсия вышел следом развязной походкой и фыркнул. Используя свои навыки ищейки, Кайдо принюхался. Пахло шампунем для волос. Какой-то сладкий аромат! Следуя за запахом, мужчина вышел за пределы участка и остановился. Запах изменился, перемешался с другими. Манчестера это не смутило, скорее раззадорило. Найти возлюбленную среди тысяч других, следуя лишь за шлейфом. Остановка на перекрестке, где бульвар Артезия. Запах стал тошнотворным, проспиртованным. Ужасная догадка осенила мужчину мгновенно. Шарлис! Запахло кровью. Кайдо ругал и корил себя на все лады. Посмел оставить женщину одну и вот – она оказалась в беде! Пройдя еще немного за запахами, Манчестер замер на месте. Незнакомый запах! -Что нашел? – Кимаеру встревоженно осматривал полупустую улицу, - вижу, что была борьба. Напарник прошел немного дальше, остановился возле каких-то гаражей и крикнул: -Кайдо!!! Тут труп!!! Манчестер сорвался на бег. Лишь бы не Авенн! Он увидел не бездыханное тело девушки, а какого-то патлатого мужчину в рваной куртке. -Это… -Предполагаю, что Шарлис. Я вызвал скорую и Коинса, - отчитался «Мираж», - а ты куда собрался? -Если Авенн тут нет, то где она? – нервничал сорвиголова, чувствуя себя максимально ответственным за все, что происходило в жизни этой девушки, в частности, за ее сына. -Знаешь, я думаю, если ты найдешь Ганшина, найдешь и ее, - мрачно отозвался коллега, слегка приподнимая мертвого за распахнутую на груди куртку, - у него сломана шея. Удар пришелся в кадык. А это его методы. Кайдо простонал. Надеясь, что девушка еще жива, он принюхался вновь. Незнакомые запахи смешались со знакомым ароматом шампуня. Именно по этому следу и двинулся Манчестер. Детектива удивлял тот факт, что убийца не расправился с девушкой, как это делал со своими жертвами. По правде говоря, его позиция была неясна никому, кроме него самого. Его набившее оскомину «Я хочу немного убраться» не делало погоды. Можно даже сказать, в этом плане Кайдо был солидарен с Бэйли Петерсоном. Каковы мотивы? След из запахов вел мужчину вниз к шоссе Пасифик-Кост. Это настораживало и смущало его. Манчестер снова видит Коинса. В тот же самом баре. Встречи с детективом становятся чем-то наподобие ритуала. На этот раз они оба не пьют. Фредерик изучает местный сброд, а Кайдо изучает его. -Ты не думал, что твой развод с женой спас тебя? -Отчего? – щурится мужчина, ослабляя галстук на шее. Стало непривычно давить. -От последствий. Знаешь, этих…в лице неудовлетворенности жизнью, хождения по проституткам и тому подобного. Чтобы в глаза потом смотреть стыдно не было. -Нет, Кайдо. Тот, кто хочет оставаться в семье, в ней остается! – Фредерик меняется в лице, - кто хочет уйти, уходит. И никакие тут связи на стороне не делают тебя мучеником! -А Юра? -Ох! – Коинс качает головой в растерянности, - Юра – отдельный случай. Но мы не о нем. И Юра не изменял Мери, ни разу. Он вообще порядочный. -И ты тоже? -И я. В памяти Манчестера всплывают встречи с братом и их постоянные конфликты. Что ему было нужно, кроме физического удовольствия? Ни преданности, ни верности, ни любви. -Алло! -Манчестер, где тебя носит? – Хими Хало был в состоянии эмоционального взрыва, - в одиночку пошел?! -Как ты догадался? – сарказм в голосе мужчины достиг пика, - я не позволю ей пострадать! Должны же мы хоть что-то сделать уже! -Юрка уже сделал! -Юра не стал мямлить. И ты это знаешь. -Кай, не делай глупостей. -Ты меня отговариваешь?! -Нихрена. Просто предупредил. Коллега отключился, наверняка, уже сообщил всем постам и участкам. Чутье ни разу не подводило Манчестера. Тем более, дело касалось девушки, которая ему небезразлична, по крайней мере, такое впечатление складывалось у всех в SPS. Шоссе Пасифик-Кост. Запахи стали еще более разнообразными, но способности ищейки все еще вели Кайдо в нужном направлении. Интересно, обрадуется ли Авенн, когда увидит его? Что сделает Ганшин? Главное - не опоздать. Сорвиголова боялся только одного: опоздать.

***

Авенн смотрела на убийцу совершенно иным взглядом. Милуока стоял перед ней, не приближаясь. Сама же блондинка сидела на каких-то бетонных плитах, оставшихся со стройки. Она не рисковала пускаться в бега. Ганшин не делал ничего насильственного, впрочем, он вообще ничего не делал. Они смотрели друг на друга. Игра в гляделки прервалась неожиданным вопросом. -Что это за грязный человечишка? -Это…мой бывший муж…, - сглотнув, ответила Авенн. Грязный? Снова молчание. -Вы…убьете меня, да? -Ну, раз ты настаиваешь, кисонька. Небывалый шок отразился на лице девушки. Он что, играет с ней? Если она согласилась умереть, то убил бы? Странноватый он для карателя. Одних щадил, других калечил без возможности восстановиться. С того света, как мы знаем, возврата нет. Во взгляде, его походке, жестах было что-то неземное, космическое. Если бы Авенн знала, что Милуока не совсем человек, она бы приняла его отличность. Если бы она знала, что он убил в прошлом девушку, с которой неплохо проводил время в Майами, то испугалась бы за свою жизнь. Может, он с виду такой вежливый и манерный, на деле – тот еще моральный урод? Что скрывал он под личиной любителя чистоты? Как так вышло, что он понял страдания Кристаллова? В чем провинились люди в аэропорту, автобусе, метро? Что такого натворили эти завсегдатаи клубов и подворотен? Да, Авенн была благодарна за спасение от бывшего супруга-садиста. Пусть и не таким способом. Но Ганшину было глубоко наплевать на мораль. Он – хищник. Хищник – это убийца. Пожиратель. Недаром же волки – санитары леса. Либо ты, либо тебя. Или нет? Милуока скорее похож на Т-клетку в организме. Пожирал нездоровые клетки. Если бы несчастная не была наслышана о его преступлениях, то первым впечатлением решила бы, что перед ней ангел. Белый волос, вздернутый нос, тонкие губы, желто-зеленые глаза. В Ганшине было прекрасно все. Даже характер. Только у ангела свои методы для лечения прогнившего общества. Может, он и вправду ангел? Отмахнувшись от столь идиотской мысли, Авенн вновь попыталась вызвать в молодом мужчине напротив интерес. Зачем? Она хотела узнать о нем больше. Быть может, отвлекла бы его и дала деру. -Вы…не любите людей? -Не всех, солнышко. Только грязных. -А кто грязный, по вашему мнению? – отважилась Авенн. -Все, кто живет здесь. Ты беспокоишься о них, малышка? -Я…город же опустеет… -Слабое оправдание, милая. Женщина начала чувствовать понимание. О, ужас! – она начала понимать убийцу. Или быстро навязался Стокгольмский синдром? -У вас были друзья? -Нет. -А родные ваши где? -У меня нет никого, солнышко мое. -Вы…одиноки? Возможно, из-за вежливости девушки Ганшин отвечал на ее вопросы в полной мере, без нелепых заигрываний и хитрости. Недаром же говорят «Будь вежлив. Всегда». Каратель сощурился. Да, в его поведении сквозил интерес. -Человек, у которого есть он сам, не может быть одиноким, по определению. Авенн кивнула. -И вам не хотелось бы с кем-нибудь поговорить? -Я сейчас с тобой говорю. Тебе этого мало, кисонька? -Нет…но…неужели у вас не было никого? Ганшин быстро приблизился, заставляя девушку отстраниться и выставить ладони вперед. Знак доброй воли. Задела за живое? Он так пристально, немигающим взглядом смотрел на нее. И чего она не боится его так сильно? Боже, этот парень – одиночка. Он по жизни один. При этом, он решал кому жить, а кому умереть. Сильная позиция. Авенн боялась моргнуть, потерять зрительный контакт. Это заставило Милуоку испытать легкое ощущение дежавю. Точно также смотрела Кэрол в тот день, когда получила удар. В этот момент ныне свободной от брака женщине показалось, что он похож на ребенка, сброшенного в этот мир высшими силами из космоса. И как новый человек в этом мире, он должен усвоить простые правила и нормы жизни здесь. Например, убивать плохо. И точно так же, как ребенок, он сопротивлялся чужим нормам и законам. Он жил по своим. Его не смущали трупы, что оставлял за собой. Его детская непосредственность мешала ему быть устрашающим. Хотя, наоборот, она делала его невероятно пугающим. Как может такое чудное создание с потрясающим багажом из вежливости и такта быть убийцей? Не иначе дурная кровь.

***

Фален Фашен перебирал пальцами толстые светлые пряди. Полученная из Майами информация его не удивила, скорее подтвердила опасения. Более того, запрос со стороны департамента Лос-Анжелеса слегка покоробил полицию Майами своей нелогичностью. То есть как убийца? Капитан розыска чувствовал себя полнейшим идиотом. Или Ганшин что-то скрывал? От мрачных мыслей мужчину оторвал Юрий, которому надоело лежать в больнице и изображать раненого. Кристаллов вошел решительно, как лавина. Он схватил Фашена за грудки и прорычал ему в лицо: -В чем ты еще должен убедиться, а?! -Отпусти! -Каких последствий ты боишься?! Мэр все равно шкуру сдерет! Ты бы слышал, как он оправдывался перед правительством! А местные каналы из него комментарии доят!!! -Ты слишком расчувствовался? Стало жаль? – капитан не сбавлял оборотов, - забыл, как он тебя полоскал вдоль и поперек? -Больше всех меня ты полоскал! -Ты забыть не можешь? -А ты?! Мужчина вздохнул и быстро взял себя в руки. -Юра! Хватит ныть! Утри сопли и послушай меня! Это жизнь! Никто тебе ничего не преподнесет на блюдечке. Да, ты потерял семью! Ты уже пять лет скорбишь! -Ты меня винишь в этом постоянно! Не ты ли выпер меня из отдела? -Были на то причины! -Какие? Хоть одну объективную назови! - потребовал бывший следователь. Он едва держался от соблазна врезать по наглой бледной скуле своего начальника. -Ты перестал выполнять свои обязанности, ушел в себя, отчасти в запой. Дальше продолжать? – брови Фалена чуть дернулись от удовольствия, - начал срываться на коллег. Коинс затребовал твоей отставки хотя бы на время. Я не стал подставлять тебя под удар, и подставил себя. Кристаллов отпустил воротник и упал на стул совершенно обессиленный. Перед глазами пронеслась вся жизнь: детство, постоянные конфликты отца и матери, так и не начавшийся развод, очередной скандал, что перерос в убийство, переезд, отказ от встреч с отцом, встреча с МериКейт, свидания, свадьба, рождение сына. А потом потеря. Боль от утраты еще не исчезла, упала на дно и грызла дыру в сердце. -Ты любил когда-нибудь? – глухо поинтересовался Юрий, сетуя, что гнев прошел. Фашен покачал головой. -Неудивительно. Фален сжимает зубы до скрипа. Ему больно, но он терпит. Он привык терпеть. Глуша в себе все эмоции, он живет так уже пятнадцать лет. «Дети должны быть послушными. Дети должны слушаться родителей». -Понял? -Да. -Что ты понял? -Нельзя плакать. -Молодец! А что еще? -Я мужчина, а мужчины не плачут. -Еще! -Мужчины не показывают, что им больно. -Можешь же, когда хочешь! Отец уходит, оставляя подростка наедине с невыплаканной обидой и незажившими ранами. На душе и теле. Фален не ломается, он знает ради какой цели он терпит все унижения и побои. Ему не привыкать чувствовать себя роботом. С того момента, как отец узнал о способностях своего сына он перестал видеть в нем обычного человека, только – солдата. «Служи благой цели!» Фашен привык к тому, что чувства нужно прятать, никто не должен видеть твоих слез и разочарований. Ты – оплот и надежда для всех. Ты – мужчина. Чувства для слабаков.

***

Кайдо нашел Авенн целой и невредимой, самого Ганшина, к слову, он не обнаружил. Или маньяк скрывался неподалеку, или покинул заброшенную стройку. Мужчина бросился к девушке, оценивая риски и параллельно принюхиваясь. Никого. -Ты как? -Я…в порядке…, - пролепетала женщина, - я…простите меня! Это Шарлис…я…не ожидала…что Ганшин вот так…вмешается... -Хватит причитать! – прервал словесный поток Манчестер, - уходим отсюда. Авенн не решалась поговорить с ним, чувствуя себя виноватой. Она же ушла из участка, нарвалась на бывшего мужа и попала под раздачу от карателя! Кайдо шел молча, обдумывая случившееся. Снова этот неуловимый мститель пощадил свою жертву. Интересно, почему? Играется? Мотивы каковы? Причем тут уборка? До тех пор пока они не поймут цели и мотивацию Ганшина он так и будет темной лошадкой, загадочной личностью в черном. -Теперь ты понимаешь, как опасно? – сорвался Манчестер, резко повернувшись к девушке и схватив ее за плечи, - понимаешь? Твой сын тебя потерял! -Я…я…простите. Мужчина тяжело дышал, сжав кулаки. Он двигался довольно быстро, пусть Авенн и не отставала. Он видел испуг в ее глазах в тот момент, когда схватил ее за плечи. Почувствовав на спине чей-то пристальный взгляд, блондинка рискнула обернуться. Ей же не показалось, что следили? Неужели убийца? После такого события в отделе SPS начался ажиотаж. Вверив Авенн в надежные руки Гейгера, явно недовольного происходящим, ищейка присоединился к обсуждению дальнейших планов. Секретарь скорчил суровую мину, почесав бровь. Тэй сидел рядом, болтая ногами. Конструкторы лежали рядом с ним. Мальчик бросился к матери с радостным криком. Дэкс не стал читать нотации. Он велел собираться домой. Всю дорогу, разумеется, молчал. Переживания Авенн переросли в полномасштабную панику уже по прибытию на квартиру. Даже отвлечься на ребенка не удалось. Тэй ушел спать, а женщина все еще сидела в ванной, всхлипывая. Легкий стук в дверь призвал вытереть слезы. -Чего ревешь? -Я…не реву… -Я вижу. Мужчина прошел в ванную, закрывая дверь. Авенн стояла перед ним, точно школьница, что провинилась в очередной раз, и на этот раз родителей вызвали в школу. Ее руки тряслись, по щекам бежали слезы. Пусть накричит! Пусть оскорбит! Гейгер молчал. Неизвестно о чем он думал. Его внезапный порыв даже испугал девушку. Он обхватил ее языком за талию и притянул к себе. В объятия. Авенн боялась пошевелиться, лишь бы это наваждение не прекращалось. В нем было что-то такое особенное, человеческое, душевное. Его осторожные поглаживания по голове были приятными. Кажется, он понимал ее чувства. Разделял ее волнения. Рискнув заглянуть ему в глаза, она расслабилась вновь. Почему-то с ним все было не так. Слишком просто и сложно одновременно. Внезапно он подмигнул ей. Авенн хихикнула. Бум рассказывал ей о том, что секретарь неразговорчив и часто пользуется жестикуляцией и мимикой. Этот знак означает «симпатия». Она ему приятна, как человек и соседка. -Спасибо…вам…я… -Без лишней надобности из дома ни ногой, - предупредил мужчина. Получив в ответ лишь привычный кивок, он усмехнулся. -Я…говорила с ним…, - решилась открыться Авенн, - он…рассказал про...свое одиночество. И он считает…весь город грязным и хочет убраться. У него нет родных и друзей…думаю, он слишком самодостаточный для этого…почему он меня не тронул? -Потому что ты не была его целью, - пожал плечами Гейгер, расслабившись у двери, - мало информации. Одни отчеты! Халтура! Он рявкнул это так явно, что девушка поневоле вздрогнула. Это его любимое слово. Он часто его употреблял даже при ней. Что ж, вот они все и встретились. Ненавистники бардака и халтуры, нетерпимые к расхлябанным сотрудникам и отсутствию алкоголя, непримиримые с потерей близких и жаждущие адреналина в крови! Время покажет, кто кого. Покажет. Не хватало же еще стольких деталей в столь запутанном деле! Из яблочного зернышка вырастет только яблоня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.