ID работы: 11276935

5 километров апатии

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья: Тревога

Настройки текста
Примечания:

***

— Чёрт! — случайно черканув ручкой по расчетам, Куромаку сердито перечеркнул весь лист. Сегодня, с самого утра, все шло наперекосяк. То кружка с кофе перевернется, то Курон опоздает с отчётами, то Зонт внезапно сорвется с аудио-"встречи"(До чего проблемный мальчишка!..), а еще Юн вновь заболела и не выйдет на службу… Куро раздраженно качнул головой и вновь, уже в который раз, глянул на часы. Пятнадцать сорок две. Встреча с Пиком была запланирована на пять вечера. На самом деле, треф очень нервничал. Это была «личная» встреча, и проходить она должна была в комнате самого короля пик, и это не могло не нервировать. На своей «личной» территории главы государств имели очень большую привилегию в виду телепортаций, «затуманивания разума» и прочих, не особо приятных, но безусловно полезных вещей. Самым интересным был способ доставки информации о месте встречи: Куромаку обнаружил на своем компьютере файл, который создал точно не он. Оттуда он и узнал информацию о месте и времени встречи. Доверять Пиковому королю было рискованно, но это был единственный способ с ним связаться. Вернув свой взгляд на бумагу, чуть не застонал от свалившегося на него осознания своей глупейшей ошибки: он перечеркнул весь лист. Весь, черт побери, лист, придётся переписывать!.. *** Пик мрачно окинул подопечного строгим взором, но все же махнул рукой, позволяя тому наконец покинуть помещение. Прикрыв глаза, Пиковый тяжко выдохнул. Акаори, сильно накосячив, мало того что решил не докладывать начальству, так еще и умолчал факт того, что поставка была неполной. Самым интересным было то, что во время их диалога Вару даже словом не обмолвился о неполноценности поставки. Хотя… В общем-то, разница была не особо существенной — 11,7 тыс. килограмм продовольствия вместо 11,8 тыс. В общем-то, он мог просто не заметить. Проглядеть. В учете его сотрудничества с Габриэлем, можно подумать что поставка первого закрыла «пробел». От столь мрачных размышлений, Пика оторвал звук открывающейся двери. — Пик? — Да?.. — лидер лениво открыл глаза, уставившись на вошедшую в помещение дверь, Эмму. — Ты не забыл что у тебя сегодня встреча с Курилкой? А то я тебя знаю, — мельком поинтересовалась дама, усаживаясь на стул, стоящий напротив кресла Пика, и просматривая вчерашние записи. Пик сощурился. Эмма всегда вела себя с ним и с Вару крайне фамильярно, так что просмотр личных записей Императора уже был своеобразной традицией их вот таких вечеров. — Нет, не забыл, — отбирая у нарушительницы покоя свои записи, и ловя её же обиженный взгляд, сухо ответил лидер. — И можешь на меня так не смотреть, на меня это не действует. — Злой ты. Злой и противный, — Эмма наигранно надула щеки, отворачивая голову в сторону. Выражение её лица было настолько комичным, что Пик чуть не расхохотался в голос. Сколько бы времени не прошло, это выражение лица всегда способно его приободрить! — Весь в тебя! — Император протянул руку через стол, я потрепал подопечную по шевелюре. Та от этого надулась еще больше. — Тц, с тобой не интересно, ты слишком умный и на провокации не реагируешь. А вот Вару… — дама мечтательно прикрыла глаза. Император несильно стукнул её, на что получил, полный возмущения и праведного гнева, взгляд. Мягко усмехнувшись, Пик в примирительном жесте поднял руки, ака преступник раскаявшийся. — Черт с тобою, окаянный, живи! — буркнула Эмма, наклоняя голову так, чтобы из-за волос не было видно лица. — Конечно, госпожа Салтычиха! — шутливо ответил лидер. — Э… — Эмма на секунду зависла — Кто? — Не важно. — быстро ответил Пиковый, чуть поежившись. Не было ни сил ни желания омрачать сегодняшний вечер такой невеселой (мягко сказано!) историей. — Ла-а-адно, — Эмма быстро глянула на часы. — Тебе уже, кстати, пора. — Да… Что-то мы засиделись сегодня, — Пиковый поднялся на ноги — Что-ж, до завтра. И прошу, не разнеси мой кабинет. — Ага, ага, все поняла, иди уже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.