ID работы: 11276935

5 километров апатии

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая: "Разговор"

Настройки текста
Примечания:
— Пиковый король. — Куромаку, — Пик учтиво склонил голову в приветствии. Воцарилась тишина. Никто не знал как и с чего начинать диалог. Куромаку сразу подметил, что тот был одет в более-менее повседневную одежду. Ну как «в повседневную». Темно-фиолетовый пиджак, классические брюки, черная рубашка… Стоило отметить, все это ему явно шло. Пик выглядел довольно… Эстетично? Да, пожалуй да. — Как ты знаешь, — внезапно начал Пик — У меня во всех государствах есть свои шпионы. Верона — не исключение. Недавно, мой источник принес информацию о том что Ромео мертв. Правоохранительные органы Фелиции пытаются замять ситуацию, но, как я понял, безрезультатно. — Как мертв?.. — Пик раздраженно цыкнул: это все что его из его монолога заинтересовало? — Так, мертв. Насколько я верю своему шпиону, его нашли в собственной комнате, повешенного на какой-то странной мерзко пахнущей хрени, которую верёвкой язык не поворачивается назвать. — Ты слишком спокоен… У меня ощущение что приложил к его смерти руку, — неуверенно заметил треф. Кажется, он не был уверен в собственных догадках. Пик прищурился. Было странно видеть его таким… Жалким. На другое язык не поворачивался. Он выглядел подавленным, кажется, смерть Ромео он перенес еще хуже чем сам Пик. — Могу лишь сказать что перед смертью он не мучался. — Это должно меня успокоить?.. — По идее, — Пик задумчиво отвел взгляд — Да. — В таком случае, — Куромаку зачем-то поправил и без того сидящие идеально очки. — Не смею разочаровывать. — Тц. — У меня ощущение что позвал меня сюда не для этого, — смотря на достающего из карманов пиджака сигареты и зажигалку. — Верно, — зажимая зубами сигарету, ответил Пик — Не для этого. — Не тяни время, говори. Закурив, Пик с прищуром уставился на серого. — Я предлагаю тебе союз. — А я предлагаю нажраться в дрова, — невозмутимо ответил Куромаку, хотя было видно как он нервно скользил взглядом по всем поверхностям. Восьмой вздохнул. Что-ж, это определенно будет долго…

***

— …Ну так что? Все еще не веришь в мое предложение? — Я все еще не верю тебе, Пик, — когда они успели перейти на «ты»? Куро не знал сколько точно прошло времени с начала их диалога, но на улице уже было темно. Скорее всего, уже был где-нибудь, час ночи. По времени Пиковой Империи, естественно. — У меня нет объективных причин для недоверия к тебе, ведь ты еще ни разу не подвел ни одного из нас, но… — серый замялся. Если он сейчас выскажет Пиковому королю в лицо все свои претензии, то войны уж точно будет не миновать. Пожалуй, ситуация действительно патовая. Выбора не остается. — Хотя забудьте. Я согласен. Восьмой удивленно приподнял брови но ничего по этому поводу не сказал, быстро переводя тему. — Кстати, Куромаку, — Пик прищурился. — У тебя же в стране сейчас массовый голод? Это был не вопрос. Утверждение. Он и сам прекрасно знает ответ, так же зачем спрашивать?! — О-откуда тебе это известно?.. — как бы серый не старался, скрыть дрожь в голосе у него не получилось. — Как я ранее упоминал, у меня шпионы во всех государствах. Куромаку сглотнул. Слишком тонкий лед, слишком. — Даже если и так, ты просто интересуешься, или пытаешься надавить на больное? — Я хочу предложить тебе взаимовыгодную сделку, — Пиковый хитро ухмыльнулся. — И в чем же она заключается?.. — ч-черт возьми. Ему почти страшно услышать ответ!.. — Я поставляю тебе еду, а ты мне — технику… Черт. Он ведь знает что я не смогу отказаться. Это… Это слишком выгодно!..

***

Чёрт-чёрт-чёрт! Куромаку лихорадочно зарылся пальцами в волосы. Лишь вернувшись в свой кабинет треф понял ВО ЧТО он ввязался. …Сделка которую они заключили была выгодной для обеих сторон. Ну, как «выгодной»?.. Если для него это было буквально спасение, то для Пика эта сделка не представляла никакой выгоды. От слова совсем! У него и так были на руках разработки его оружия, всей его техники, так зачем-же он налаживает с ним связь?.. И зачем ему черт возьми его техника, если своего у него хватает с лихвой? Неужели он действительно пытается пробить купол? Это, конечно, звучит как полный бред, но… Куромаку быстро выпрямился, и, схватив со стола ручку и чистый лист бумаги, выбежал на балкон. Похоже, сегодня он опять не поспит…

***

Габриэль сонно приоткрыл глаза. Несмотря на то, что по сути должен быть день, вокруг него была кромешная тьма. Ох, он опять тут… — Рената? Т-ты тут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.