ID работы: 11277390

Роза Жизни

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не надо (1)

Настройки текста
      Маша, сидя на поляне, собирала травы и записывала все на свой телефон.       – Запись номер «156»: листья папоротника собраны. Осталось найти сосновую шишку от сосны, – сказав это, девушка отложила свой телефон, поправила очки и стала с места, направляясь на поиски.       Дойдя до нужного места, Цветкова расположила свои вещи рядом с бревном, которое валялось посреди леса. Интересно, для чего оно? В принципе, не важно.       Девушке нужны были только мешочек для ингредиентов и телефон, как вдруг еë планам помешала Рыжова, которая выбежала откуда-то из кустов?       – Алëнка? – Маша была чуть-чуть в шоке. – Ты откуда?       – Маша... – пыталась сказать та, одновременно стараясь дышать ровно. – Там такое... Там это... Ну как его?..       – Что именно?       – Цветок, во! – радостно воскликнула рыжая. Маша, посмотрев на неё, сразу же отвернулась, чтобы наконец таки взять необходимые предметы.       – Цветок как цветок, – пробубнила Цветкова, – ты его сорвать хочешь? – она резко посмотрела на неё, да так, что Алëне стало страшно.       – Ну... Он какой-то странный...       – Странный? – Маша была уже заинтересована. – Расскажи по подробнее, пожалуйста.       – Ну вот слушай: я нашла какой-то оранжево-красный цветок, от которого шло излучения. Я хотела его сорвать, но потом подумала что он из редких видов растений и решила спросить у тебя.       Маша, слушая еë рассказ, представляла его уже, но не могла вспомнить, как этот вид называется и вообще, есть ли он в природе. Поправив ещё раз очки и подобрав сумку, она сказала:       – Пошли, покажешь.

***

      – Снежка, ты в порядке сейчас? – спрашивала блондинку Ветрова.       – Пока что да, – тихо ответила та. – Может позвоним девочкам?       – Давай попробуем, – Варя взяла свой телефон и начала искать нужный ей номер. – Я думаю вряд ли получится дозвониться до них, ведь они в лесу, а там, как ты знаешь, связи нет, – найдя нужную кнопку, та нажала.       Пошли гудки, кто знает, сколько они длились, ведь после них им передали, что абонент не отвечает или вне зоны действия сети. Неважно.       – Нет ответа.

***

      – Вот, смотри! – две девочки стояли вокруг неизвестного им цветка. – Видишь какой он странный?       – Да, вижу, – чуть ближе наклонилась Маша, чтобы разглядеть это растение.       – Так вот, ты же умная, ты должна знать что это, – радостно тараторила рыжая.       – К сожалению, Алëнка, я вижу его впервые, – грустно ответила Цветкова. – Может быть есть ответ в книгах, только вот у меня их с собой нет.       – Ну блин, – загрустила и, присев на траву, продолжила, – и что теперь делать? Этот цветочек такой красивый и яркий, что мне хочется его сорвать.       – Попробуй, – начала очкарик, – только нужно его поместить во что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.