ID работы: 11277530

Дракон и Винкс. Миссия на Алмазную планету или Не много об Этикете: Что это и чему служит.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Миссия на Алмазную планету. Прекрасный вид.

Настройки текста
Примечания:
      Алмазная планета, как не сложно догадаться, получила своё название от Алмазов, а точнее от того, что на планете добывали алмазы.       Винкс с Драконом находились на корабле специалистов и летели на неё. Стелла, как представитель Солярии, летела, чтобы заключить договор на поставку алмазов.       — Дракон, — обратилась солнечная принцесса к магу, который лениво сидел и разглядывал космос, — давай переодевайся!       Феи уже переоделись в официальную одежду для приёма. На них были одеты платья. Причём у каждой феи своего цвета. Маг же находился в обычном своём «наряде».       — А мне-то зачем? — удивился волшебник отлипнув от иллюминатора, — не я «Официальный представитель Солярии для заключения выгодного договора на поставку алмазов с планеты Алмазная».       Процитировал Дракон нынешний «титул» Стеллы.       — Ты ведь знаешь, что алмазные хотят видеть «великого и непобедимого мага Дракона», — усмехнулась Стелла, а за ней и все остальные включая волшебника, — только поэтому вообще этот полёт стал возможным.       Дракон кивнул. Это было условием алмазных и Солярия обещала им, что маг будет вместе со Стеллой на переговорах.       — Да не буду я переодеваться! — сказал маг и добавил, — опять будет бой с кем нибудь из злодеев и вообще! — Дракон усмехнулся, — раз они ждут меня, то пусть принимают такого, настоящего, а не в официозе!       Стелла была права. Официальная одежда была необходима, но в то же время Солнечная принцесса отлично знала: Ни один ещё визит не обходился без «хорошей русской драки!» Когда целью была не сама драка, а желание уничтожить-спалить половину города!       И как результат: одежда будет уничтожена. Поэтому Стелла лишь вздохнула.       Так феи и маг немного поспорили и решили, раз уж волшебник не хотел ни за что переодеваться официально: «Пусть делает как хочет!» Что мага вполне устроило.

*** На планете ***

      Космолëт приземлился на королевском аэродроме в столице планеты. Все волшебники вышли из космолëта и охнули! И было от чего!       Казалось, что в лучах Солнца планета полыхала разноцветьем!       Красный, оранжевый и жёлтый цвета отражались от алмазов лежащих тут и там. Отражались и переливались цвета в зданиях и скульптурах.       Дракон осмотрелся и присвистнул:       — Стелла, надо кусочек дороги или стены замка тебе отколупать!       — Ага, — восхищëнно пробормотала Стелла оторопело оглядываясь по сторонам.       По алмазной дорожке, красиво блестевшей в лучиках солнышка, все подошли к воротам замка Алмазии.       Феи прошли вперёд, а маг немного задержался осматривая стену и ворота и вслед за Стеллой шагнул в ворота.       — Тебе туда, — стражник в блестящей кирасе, кажется даже алмазной, показал на тропинку и добавил обращаясь к феям, — а вам сюда, — взмах рукой был на дорожку вымощенную алмазами.       Стелла удивлëнно переглянулась с магом и сказала:       — Он пойдёт со мной, — и двинулась по дорожке из алмазов вместе с феями. Маг последовал за ней.       — Кажется меня принимают за твоего пажа, — тихонько сказал он Стелле и они вместе весело рассмеялись!       Официальная дорожка, так и хотелось сказать: дорога, была вымощена алмазами. Вдоль неё стояли красивые резные светильники-фонари, что по вечерам и ночью освещали путь идущим. Вдоль неë находились лавочки, где прогуливающиеся могли посидеть, поговорить любуясь закатом. Также виднелась в глубине сада беседка и пруд. Красивые цветы и зелёные травы росли вокруг.       — Представьте: всё залито закатным солнечным светом и подсвечено светом фонарей, — сказала восхищëнно Флора, — свет отражается от алмазов и всё блестит!       — Лучики закатного солнышка, — добавила Муза, — отражаясь от алмазных фонарей и скамеечек блестят и переливаются давая красивый вид!       Волшебники восхищëнно оглядывались вокруг, не спеша идя вперёд, боясь пропустить красоту, что открывалась их глазам.

*** В Замке ***

      В дворцовых воротах-дверях их уже ждали.       — Здравствуйте, — поздоровался царь с короной из алмазов и украшенной на вершине большим алмазом, — я король Алмазии, а это королева и моя дочь Алмазинка, — и он показал на царицу в богато украшенном царском платье тоже с короной на голове и девушку явно собирающуюся в этом году поступать учиться в школу фей.       Принцесса Алмазинка нетерпеливо подпрыгивала на месте и всё пыталась кого-то разглядеть за феями и магом.       — Здравствуйте ваше Величество, — и Стелла в ярко-жёлтом платье поклонилась царской семье, — я Стелла, принцесса Солярии, а это мои друзья, — и она показала рукой на волшебников стоящих рядом с ней, — это Блум, принцесса Домино-Спаркса.       — Здравствуйте Ваше Высочество, — Блум поклонилась в знак приветствия.       — Это Лейла, принцесса Андроса, — продолжила свою приветственно-ознакомительную речь Стелла.       — Здравствуйте Ваше Величество, — поклонилась Лейла в своём голубом платье похожая на воду.       — Это Флора с Линфеи, — показала Стелла на Флору в зелёном платье похожую на природу, — а это Муза с Мелодии, — Стелла похожая на солнышко в своём платье поочерёдно показывала на фей и они здоровались и кланялись в знак приветствия, — это Текна с Зенита.       — А кто это за специалист? — поинтересовалась королева планеты показывая на мага.       — А это Дракон, Светло-тëмный маг, специалист, — представила мага Стелла.       — Здравствуйте Ваши Высочества, — поклонился Дракон.       Царская семья Алмазии недоумëнно разглядывала волшебника в обычной одежде.       — Вы нас разыгрываете? — недоумëнно поинтересовался король.       — Нет, — ответила Блум, — он действительно маг.       Дракон кивнул.       Королевские особы ещё несколько минут разглядывали мага всё ещё не веря феям, а потом король сказал:       — Пойдёмте в Зал на торжественный обед в вашу честь, — и направился по коридору к большим дверям в обеденный зал.       Следом за ним пошли и остальные.       Волшебники переглянулись и Стелла грозно посмотрела на мага. Её взгляд говорил: «Я же говорила! Они не поверили, что ты маг. Если ты сорвал переговоры, то пеняй на себя!»       Дракон лишь успокаивающе поднял руку как бы говоря: «Не волнуйся. Всё будет хорошо!» и шагнул к залу. Следом пошли и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.