ID работы: 11277530

Дракон и Винкс. Миссия на Алмазную планету или Не много об Этикете: Что это и чему служит.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Обед

Настройки текста
Примечания:
      Дракон незаметно отстал от основной группы и оказался опять около входа в зал Приёмов или попросту Обеденный зал. Он использовался в различных качествах.       Маг стоял около какой-то статуи и разглядывал её, а потом заметив, что король уже стоит около стула и хочет его окликнуть воскликнул:       — О! Какая она Алмазная!       И как бы невзначай коснулся скульптуры и так, что она зашаталась и сам шагнул к столу.       Статуя, немного покачавшись, обрушилась на волшебника. Как и было впрочем задумано.       Феи и королевская семья охнули и предупреждающе крикнули:       — Сзади!       Маг обернулся и высоко подпрыгнув, выше, чем прыгает обычный человек, руками толкнул статую назад и сам приземлился, не как обычно приземляются волшебники на носочки, а по другому: согнув одну ногу в колени, а вторую вытянув в сторону — на так называемый полушпагат.       Феи заметили это и усмехнулись. Маг прикалывался!       А вот королевская семья сразу поняла: перед ними не маг! Они не заметили, что волшебник использовал магию при толчке скульптуры.       Король сделал знак страже: «Мол этого выставить из зала», но маг быстро скользнул вперёд и оказался около стола, а статуя же покачавшись немного вновь встала прямо.       — Дракон будет обедать с нами, — сказала Стелла заметив знак короля страже.       — Стелла, Блум и Лейла садитесь здесь, — и Дракон показал феям их места около короля, — а остальные рядом со мной, — и сел около принцессы Алмазинки.       Теперь во главе стола сидел король Алмазии. Рядом с ним королева и принцесса, а феи сидели рядом с ними перпендикулярно.

*** Обед ***

      Подали еду и маг, сидя рядом с принцессой Алмазинкой, спросил:       — Ваше Величество, а кого это вы выглядывали около ворот за нами?       — Великого и непобедимого мага Дракона, — ответила Алмазинка.       Дракон усмехнулся и показал, что не знает как пользоваться столовыми приборами, в отличие от других фей он использовал не тот прибор, что нужно, чем и показал, что он по крайней мере «деревенщина», который не знает этикет еды.       Феи усмехались потихоньку, чтобы никто не заметил их усмешек. Они-то знали, что Дракон отлично знает этикет и понимали, что он просто решил «прикольнуться» перед королевской четой Алмазной планеты.       — А почему вы не верите, что я Дракон? — прямо спросил маг и аккуратно откусил кусочек.       Принцесса Алмазинка посмотрела на волшебника и усмехнулась. Еë этот деревенщина забавлял. Поэтому она решила ответить также вежливо. К тому же принцесса Стелла явно ценила его, а у них всё же переговоры и возможно будет подписан выгодный договор на поставку алмазов:       — Вы не можете быть Драконом, — вежливо сказала Алмазинка, — вы не владеете магией, не знаете этикет. Вы простолюдин.       Дракон усмехнулся. Его всё больше и больше забавлял этот разговор.       Принцесса всё верно заметила. Всё же высшее общество такие «мелочи» привыкло замечать и по ним определять статус собеседника.       Маг действительно вёл себя не как принц, в отличие от принцесс Стеллы, Блум и Лейлы. Даже Муза, Флора и Текна вели себя как принцессы за столом по этикету.       Стелла всех попросила, чтобы соблюдали придворный этикет при переговорах.       Этот контракт был важен её планете, как впрочем и другим, но пока что только Солярия заключала договор на поставку алмазов.       Маг прожевав, всё же невежливо отвечать с набитым ртом за столом, хотел продолжить диалог, но не успел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.