ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 8 я великий стратег (и это не я сказал)

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось как обычно. Светило солнце, звенел будильник, впрочем, как всегда, в каких-либо повседневных рассказах. С первого этажа доносились приятные запахи приготовленного завтрака и голос мамы: - Юки, котик, ты уже проснулся? Иди завтракать. И я иду умываться, потом завтракать. Уже даже оделся в школьную форму: белую рубашку, поверх неё серый свитер, галстук, и чёрные брюки. Как вдруг обнаружил, что моих контактных линз нет на своём привычном месте. На столе. Да, я об этом не упоминал, я ношу линзы. Зрение меня подводит, хотя и без линз я могу выполнять привычные занятия по дому, допустим умыться, поесть, посмотреть телевизор, но для уроков или рисования они обязательны, чтобы зрение не стало ещё хуже. - Мам, ты не видела мои линзы? - крикнул я из комнаты. - Посмотри в гостиной или ванной. И в указанных местах их не было. - Я их не нашёл. - разочарованно сказал я, придя на кухню. - И что делать? - Ну надень пока очки, сегодня в них побудешь, а я после работы куплю тебе новые. - А может я и без них обойдусь? - Нет. Ты хочешь, чтобы зрение намного ухудшилось? Я так не думаю. Надел очки и пошёл в школу. - Ладно, послушаюсь. - слегка недовольно пробубнил я. Не то, чтобы я их ненавидел, но в них неудобно. Хорошо, что на улице было не так холодно, чтобы очки замёрзли. Я вышел из дома и направился в школу. И конечно, по закону подлости, я встретил кого бы не хотел видеть, пока я в очках - это Майки. Он вышел почти в одно время со мной и сразу подбежал ко мне. - О, Юки! Доброе утро. Пойдём вместе в школу? Он типа не заметил? Конечно, такое не заметить! - Доброе, пойдём конечно. А как же твой друг? Как там его.. - А, Кен-чин мою сестру ждёт, хочет погулять с ней наедине, понимаешь? - широко улыбнулся Майки, и я понял, что он имеет в виду. Любовь-морковь. - кстати классные очки. Я даже невольно покраснел. Ему понравилось, как я выгляжу в этих очках?.. - Спасибо.. - Почему ты их раньше не носил? - Сегодня я линзы потерял, так что пришлось очки надевать. - Понятно. Ты в них так классно выглядишь, хотя ты и так красивый. - Что? У меня что, еще и со слухом проблемы? Или галлюцинации? Он чертовски милый, когда говорит такие вещи. - Говорю, что ты красивый. Я, честно говоря, в шоке. Ну как он может спокойно говорить такие смущающие вещи? Повторюсь, погода сегодня замечательная. Тепло, ветра нет, снег блестит, как чистый хрусталь. Завораживает.. Майки идёт рядом, такой задумчивый. - Майки, о чем задумался? - Да так, проблема одна маленькая есть. - Рассказать можешь? Майки вытащил из кармана куртки записку и передал мне. - Мне пришла анонимная записка о новой банде, и что у них есть зуб на Свастонов. Но что-то мне подсказывает, что здесь есть подвох.. Что-то меня настораживает в ней. Я прочитал текст на бумажке и удивился, насколько безграмотно писал этот человек: "Майки ты ещё поплатишься за сделанное тобой. Моя банда разберётся со Свастонами и ты уже не будешь таким крутым, спасителем друзей. В среду жду тебя и твоих пешек вечером около заброшенного магазина. И ещё: снег не повлияет на это" Что за дурацкая записка? Связи никакой, но.. Если подумать получше.. - Снег.. Это значение моего имени. И полнейшая безграмотность в письме.. Кажется я понял, что к чему. - И что же тут? - Помнишь того парня, что на меня напал в кабинете? Ты его тогда из банды выгнал. Он слишком вспылил, я видел его ненавистный взгляд. И его руки.. На них пятна чернил от ручки. Значит, он много пишет. Но речь у него грубая. Точно не писатель. Значит много переписывал тетради из-за ошибок, так часто учителя заставляют учеников делать. Тех, кто плохо учится. Моё имя он слышал. И ты тогда вступился за меня, он решил, что ты из-за меня его выгнал, понимаешь? - Вроде бы да. Только к чему это? Этот парень не похож на того, кто бы мог противостоять целой банде. Да и собрать новую за столь короткий срок невозможно! - Он просто тебя провоцирует. - И как ты докажешь, что это именно он? - по Майки было видно, что он верит мне и моим рассуждениям. - Как его зовут? Майки назвал имя. Не думаю, что стоит его упоминать, так что обойдёмся без этого. - Если я все верно понял, он младше меня. И он ужасно учится. Особенно письму. Значит если мы пойдём к директору, найдём список успеваемости, он будет где-то самый последний. - А дальше что? Ладно, даже если все мои суждения оказались верны, все равно остаётся нерешенным вопрос: что делать? Я прокрутил в голове каждый вариант и выбрал самый оптимальный. - Ничего. Можешь просто проигнорировать. - и да, это самый лучший вариант. Тот парень просто не смог бы собрать банду, как и сказал Майки, значит засады не будет. И сам он не пойдёт. То есть, это всё запугивание. - Или мы можем его проучить. - Я тебя слушаю. - азартно улыбнулся Манджиро. Ему явно второй вариант нравился больше. - Сделаем так.. *После уроков. Не доходят до заброшенного магазина* Мы пришли к этому магазину, но с другой стороны. Как я и изначально думал, тот парень сидел в засаде с камерой в руках. Он ждал, что Майки испугается и позовёт всех Свастонов. Но он просто недооценивает самого Непобедимого Майки. Я кинул в того парня камнем. Он испугался и оглянулся по сторонам. Последовал ещё один камень. - Вот я и пришёл. Чего мне звать всех, я и один его отпизжу так, что стоять не сможет. - специально громко крикнул Майки, отчего тот парень резко вскочил с места и убежал. Тут я его схватил, я уже успел тихо перейти в сторону, куда он собирался бежать, и оказался прав, и привязал к дереву. Несильно, чтобы он сам смог вызволиться. Пусть постоит и подумает над поведением. Соглашусь, план ерунда, но сработал же! После этого мы с Майки шли домой и громко смеялись. А он ещё милее, когда смеётся. Такой настоящий, такой живой. - Юки, ты супер! - сказал он, не переставая смеяться. - Ты видел его лицо? Он так напугался! - Хах, да. И как ты такого, как он, в Свастоны принял? - Ну.. Так получилось. А не хочешь к нам вступить? - Чего? To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.