ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 9 про предложение Майки и о начале первых посиделок с другом

Настройки текста
Примечания:
- Что? Вступить к вам? - этот вопрос застал меня врасплох. Конечно, я был бы не против быть заинтересованным в делах Майки и все дела, но я не думал, что он это так быстро предложит. - Да, хочу тебя видеть в наших рядах. Твой характер и хорошо продуманный ход дела поможет нам. Хотя я и не видел тебя в настоящей драке. Да и это не главное. Так что?  - сказал Майки. В самом деле предложение было неплохим, но.. Я не рвался к этому. Что-то внутри меня останавливало и не давало согласиться. Тревога.. А ещё я не хочу заставлять маму волноваться. Она и так переживает из-за моей постоянной головной боли, а тут такое.. И врать я ей не хочу, скрывать что-то. - Прости, но я не смогу. По многим причинам. - сказав это я даже загрустил. А вдруг теперь Манджиро не захочет меня видеть и дружить со мной? Может, я поспешил с решением? - Ладно, ничего страшного. - улыбаясь, сказал он, хлопья меня по плечу. - Не хочешь, так я не буду тебя заставлять. И на наши отношения это не повлияет, я вижу, ты переживаешь насчёт этого. - Точно? Все нормально? - Да, будь уверен! От его слов даже легче стало. Он не собирается от меня отдаляться! Я рад.. Мы прогулялись до наших домов, попрощались, и ушли. Мама снова что-то готовила. Интересный факт: готовка - одно из её любимых занятий, помимо просмотра аниме и пения. - Мам, я дома! Я зашёл на кухню и сел за стол, взяв из тарелки одну мандаринку. - Что-то ты поздновато сегодня. Много уроков было? - спросила мама, забирая у меня любимый фрукт. - Не перебивай аппетит перед обедом! - Ладно.. - пробубнил я, уже ложась головой на стол. - Нет, я просто гулял с другом. Вот и задержался. - О, с другом? С Мицуей? - Нет, с Майки. Парень по соседству живёт. Я разве ей не рассказывал про него? Может как-то упустил этот момент. - А, Манджиро.. Славный мальчик. Только замкнутый. С виду весёлый, но что-то у него душе, грусть какая-то.. Я тоже так подумал! Майки что-то беспокоит, но он не говорит, что именно. - Ты же раньше не общался с ним? - Мы недавно подружились. Слушай, а ты не помнишь, мы с ним в детстве или до аварии не пересекались? - Вроде нет. Вы виделись, но не дружили особо. - Тогда почему он меня не узнал? - Давно это было. Да и ты выглядел по-другому.. - мама мягко усмехнулась, вспоминая что-то. - В каком смысле? Мама ушла в гостиную и вернулась с фотоальбомом в руках. Я видел, что он лежал в шкафу в гостиной, но как-то так и не посмотрел. Мама села рядом со мной и открыла альбом. - Смотри, это ты в начальной школе. - она указала на фотографию. С неё  смотрел маленький мальчик, грустным, я бы даже сказал, печальным лицом. В целом, я себя узнал бы, если он был более радостным. И волосы.. Они были чёрные как ночь. - Это я? Почему у меня другой цвет волос? Белый мой не натуральный цвет? - Нет. Белым, как снежок, ты родился. Но потом, когда ты пошёл в школу, дети начали над тобой издеваться. В Японии белый или другой цвет, кроме чёрного, не приветствуется. Ты много плакал из-за этого, считал себя ненормальным. И у учителей претензий много было. Ты как-то сказал мне, что хочешь быть как все. Черноволосым. И я покрасила тебя. Как мне было больно смотреть на тебя, несчастного, каким ты себя считал, и не могла отказать. - Оу.. А потом? - А потом, в конце начальной школы, ты психанул. Да, именно так. Сказал "Я не ненормальный, я индивидуальный!" И избил главного зачинщика твоей травли в школе. С тех пор ты никогда не красился. Теперь всё ясно. Я был таким идиотом. Я полистал альбом. Было много разных фотографий, и моих отдельно, и с мамой. Была даже моя фотография с Аки. Мы стояли на горке, держась за руки. Хах, какая прикольная Аки на другом снимке. С ушами кошки, с разрисованным лицом. А это что за парень? А, это Мицуя. Не узнал его с другой причёской. И.. Татуировкой? Вот уж не ожидал. Она как у Доракена (я узнал от Майки, как его зовут по-настоящему). Такой же дракон. Прямо как парочка с парными татуировками. Еда уже съедена, я даже тарелки помыл. Сам! И уроки я сделал. Стало скучно. - Юки, снежочек, меня срочно на работу вызвали. Посидишь один? Если надо - звони. - Хорошо. Я найду, чем себя развлечь. Раздался звонок в дверь. - "Кого это там принесло?" Подумал я и ответ не заставил себя ждать. С прихожей стоял Майки собственной персоной. Без шапки, в незастёгнутой куртке. Волосы были полностью покрыты снегом, как и плечи. - Простите за вторжение! - сказал он, поклонившись моей маме. У японцев видимо так принято. - Сато-сама, могу ли я ненадолго остаться у вас? Чего? Остаться? Зачем ему это? В гости как друзья? Нет. Что-то случилось. Я чувствую.. - Конечно можно! - мама бережно стряхнула с его головы снег. - Юки! Позаботься о Манджиро. Как раз повеселитесь вместе, пока меня нет. Чувствуй себя как дома. - Хорошо, мама. Удачи на работе! - успел я сказать, как она скрылась за дверью. - Юки, прости за то, что так, без приглашения пришёл. - Ничего страшного! Снимай куртку и проходи, ты же весь замёрз! Что, командиру гопников шапку носить не солидно, да? Он повесил куртку на вешалку, снял ботинки и прошёл ко мне на кухню, где я уже ставил чайник. Потом я принёс полотенце и протянул его другу. - Протри волосы, они все мокрые из-за снега. Или тебе фен принести? - Не стоит. Спасибо. Я старался, чтобы он чувствовал себя хорошо. Старался позаботиться. И мне это даже нравилось. - Майки, ты какой чай будешь? С лимоном, фруктовый, или с лесными ягодами? - Давай тот, который любишь ты. - Тогда с лимоном. Я разлил чай по кружкам, достал из холодильника пирожные. И, конечно, не забыл про любимое лакомство друга - Дораяки. Поставил все на стол и сел напротив Майки. - Так, а теперь рассказывай. Что произошло? - О чём ты? Все отлично. Я что, не могу зайти к другу в гости? - весело проговорил он. Он это только с виду весело. Голос нервно дрогнул на словах "всё отлично". - Ага, в незастёгнутой куртке. И мы не так далеко живём, чтобы тебя так снегом покрыло. Слишком себя выдаёшь. Расскажи, если хочешь. Я не буду настаивать. - Я в доме лишний. - С чего ты это взял? - К сестре пришёл Доракен и она мягко намекнула, чтобы я ушёл в гараж. Видимо собиралась ему наконец-то признаться. А в гараже Шиничиро своих друзей из Чёрных драконов привёл. Попросил не мешать, у них совещание. Дедушка к другу уехал. На рыбалку. Вот я и остался один. Сначала просто гулял по улице, снег идёт, так красиво. А потом захотел тебя увидеть. И пришёл. - после он замолчал ненадолго, отпивая горячий чай из кружки. - Прости, если доставил неудобства. - Перестань так говорить. Ты не лишний. У твоих родственников просто появились важные дела. Потом они обязательно и с тобой время проведут. - мне было в какой-то мере жаль его. Вот так, быть "брошенным" родными. Хочу его поддержать, хотя я и не умею, но сделаю всё, ради него. - И я рад, что ты зашёл ко мне. Я не люблю оставаться один в доме. Становится страшно и неуютно.. - Спасибо тебе, Юки. Так, чем займёмся? - Давай я покажу тебе свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.