ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Мы зашли в мою комнату.  - Какая уютная у тебя комната. Серый цвет так приятен глазам! Ты читаешь мангу? - Майки обратил внимание на большое количество книг на столе и своеобразный "уголок", обклеенный чёрно-белыми страницами. - Да, бывает, когда скучно. - Чифую тоже читает. Больше сёдзе. - Я больше люблю экшен, меха, научную фантастику и детективы. А Чифую это?.. - Мой друг, тоже в Тосве состоит. Я пригласил его присесть на кровать, не стоять же посреди комнаты гостю? И, как я и думал, он начал тискать Мятлика. - Это Мятлик. С ним не так одиноко спать, и он очень мягкий. - Мятлик.. Прикольное имя. Юки, а что это за календарь? Так много отметок. Я ещё не рассказывал об этом календаре. На следующий день моего прибытия дома, мама купила его и отметила все важные даты, чтобы я вспомнил всё. Я же даже своего дня рождения не помнил! - А, это напоминание для меня. Когда какой день или праздник. Майки внимательно посмотрел на него и увидел дату, отмеченную синим кружочком.  10 декабря. - У тебя день рождения скоро.. 10 декабря.. Так это же завтра! Ты чего мне не сказал? - в его голосе прозвучала нотками недовольства и лёгкого раздражения. - Ты и не спрашивал. И не хотел я, чтобы другие напрягались.. Он немного помолчал. Видимо, думая о чем-то. Когда Майки задумчивый, у него даже лицо меняется. Более серьёзное становится и взрослое. Вообще, многие бы на моём месте подумали "А чего Майки такой любопытный? Чего так расспрашивать?" Но меня это совсем не смущает. Я чувствую, что он хочет узнать меня получше. Мы же друзья, да? - Юки, я так мало о тебе знаю.. Можешь рассказать о себе? Ну там, чем увлекаешься, что любишь. - Даже не знаю, что рассказать.. Ну астрономию люблю, рисую периодически. На гитаре играю. Немного. И там, всего помаленьку. - Ты удивительный. Хорошо учишься, много интересов, развиваешься в лучшую сторону.. Мне приятно быть другом такого человека. О Господи. Как мне приятно слышать такие слова именно от него.. Я прямо таю от его слов. Я и так люблю, когда меня хвалят, но когда это делает Майки. Это в тысячу раз лучше. - А ещё ты красивый. - Оу, спасибо. Приятно слышать. - я мягко улыбнулся. Вообще я редко улыбаюсь, но тут исключительный случай. - Что делать будем? - Тем, что хочешь делать ты. Скажи, что ты обычно делаешь? Ну, сам напросился. Сначала мы рисовали. Друг друга, любимых персонажей, природу, в общем всё. Потом Майки попросил поиграть для него на гитаре, и я выполнил это. И, в итоге мы начали смотреть сериал. Вместе лёжа на большом диване в гостиной. Шла уже 5 серия, как мне позвонила мама. - "Юки, сынок, прости, я задержусь до утра. Слишком много работы" - Жаль конечно, но раз надо, значит надо. Удачи! - "Если будет страшно, попроси Майки остаться на ночь, только чтобы он сам против не был." - Ладно, я попрошу. - "Всё, пока. Целую". - Юки, что-то случилось? - спросил Майки, поворачиваясь ко мне. - Мама на работе задержится. - Хочешь, я останусь у тебя на ночь? Сам же говорил, что тебе страшно. - А тебе несложно? - Нет, ты что! Я даже рад буду. Так что? - Да, пожалуйста, останься со мной. И всё-таки Майки замечательный. Я не устану это говорить. И заботливый, и добрый, и умный, и.. Красивый. Да, именно так. Мне с ним так приятно находиться рядом. Гулять, смотреть фильмы, лежать и разговаривать. Вдруг Майки позвонили. Я слышал весь разговор, потому что девушка на той стороне достаточно громко говорила. - "Майки! Ты где ходишь? Доракен уже замучился тебя искать, Шиничиро хотел поднять всех Чёрных драконов на поиски! Потрудись объясниться!" - Я у друга, не переживай. - "Взял, значит, ушёл из дома и никому не сказал! Только не говори, что ты обиделся на то, что у нас были свои дела!" - Я тоже тебя люблю, сестрёнка. И нет, я не обиделся. Просто решил сходить в гости. Кстати, Эма, я остаюсь у него на ночь, надеюсь ты не против. - Майки говорил улыбаясь. Без злости, без гнева. Просто улыбался. - "Хорошо, только утром чтобы был!" - Да, спокойной ночи! По разговору я понял, что звонила его сестра. Как мило, она так ругается на Майки, как старшая, хотя насколько мне известно, она младше. И мы продолжили смотреть. Сериал такой интересный! Про конец света и машин-киборгов-убийц. Всё как я люблю. Тем временем часы уже показывали 00:01. За окном непроглядная ночная тьма. Я хочу спать, глаза закрываются. Но я хочу досмотреть, чем закончится! 10 декабря.. Мой день рождения. - Юки.. - Что? - С днем рождения.. - тихо сказал он, обнимая меня. И я заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.