ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 11 день рождения.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро можно по праву назвать самым лучшим за мою прожитую сознательную жизнь после аварии. Я проснулся за 5 минут до будильника, все же надо в школу, так что он был поставлен на 7:00. Первым, что я увидел, был Майки, мирно спавший рядом. Растрёпанные волосы, заспанное лицо, закрытые глаза. Такой умиротворённый и спокойный. Загляденье просто. Ресницы его чуть подрагивали, что означало о его скором пробуждении. Ах, да, он одной рукой обнимал меня. Приятно, когда спишь с кем-то, а не один в обнимку с игрушкой. Холодной и неживой. Я невольно засмотрелся на Майки, сам удивившись этому. Вскоре прозвенел будильник. Отключив его, я стал будить друга, потому что он, как мне показалось, даже не собирался вставать, крепче прижимая меня к себе. - Майки, вставай. - Ммм.. Еще пять минут.. - недовольно простонал он, сильно прижал меня к себе так, что мне стало тяжело дышать. - Майки! Вставай! В итоге он раскрыл глаза и рассмеялся. - Чего смеёшься? - Да я тебя первый раз такого вижу: растрёпанного, в домашней пижаме, недовольного и не проснувшегося. Милашка! - Манджиро щёлкнул меня по носу и приподнялся, скидывая одеяло. Он, кстати, тоже был в пижаме. Вчера вечером перед просмотром сериала мы устроили "Модный приговор" - подбирали Майки пижаму, чтобы спал он не в одном нижнем белье. А то я бы со смущения давно умер. - Юки, Манджиро! Вы уже встали? - крикнула мама с кухни. Мы встали и направились на кухню. - Доброе утро, Сато-сама. Спасибо за гостеприимство, но мне уже пора домой. - Манджиро, может ты останешься на завтрак? Я тут тортик испекла. - сказала мама, ставя на стол праздничный торт. А, точно, у меня же день рождения. - Сынок, с днем рождения! Она подскочила ко мне с объятьями, и моя голова как раз упиралась в её грудь. Кстати, так очень мягко и я люблю на ней лежать головой. В смысле на маме. - Ну, мне нужно переодеться, а потом в школу.. - Позавтракаешь, потом переоденешься. Ты первый друг, кроме Аки, кого Юки домой приводил. Это большая редкость! Ну останься.. - мама начала его уговаривать. И чего она так суетится? - Хорошо, только если Юки попросит. - Майки, останься на завтрак. Прошу. - Я остаюсь! Майки неисправим. Тут мама отправила Майки умываться, а меня оставила на разговор. - Юки, я спросить хочу. Вы с Манджиро не встречаетесь? - хитро улыбаясь, спросила мама. - Нет, ты как могла это подумать? - я не на шутку удивился. С чего ей это пришло в голову? Хотя.. Да. Увидев двух парней, спящих в обнимку, можно подумать хоть о чём. - Я вернулась домой ночью и увидела, как вы спите, крепко прижавшись друг к другу. Я только по умилялась такой картине и накрыла вас одеялом. И утром вы так мило разговаривали.. Вот я и подумала, что вы парочка. Мама такая выдумщица. Её ход мыслей понятен, но я не могу понять: она ругаться хотела или наоборот? - Нет, мам, мы не пара. Просто друзья. - Конечно-конечно! Только если, скажем, вдруг ты полюбишь его и он тебя, и вы начнёте встречаться, знай: я против не буду. Только за. Что это она говорит? В её голосе не слышится обмана или издевательства, только доброта. Она серьёзно не против? Приму к сведению.. - Хорошо, если такое случится, то ты узнаешь первая. Тем временем Майки вернулся из душа и теперь туда ушёл я. Включив горячий душ, я ещё больше расслабился под потоком воды. Так приятно.. Как в объятиях Майки. Стоп.. О чём я только думаю? Он мой друг, так ведь. Значит это нормально, что мне нравится проводить с ним время. Всё хорошо. Вернувшись, я застал Майки и маму на кухне, расставляющих свечки на торт. - С днем рождения! - громко и радостно произнесли они, вместе протягивая торт. - Задуй свечки и загадай желание. А что можно загадать?.. У меня есть всё: любящая мама, друзья, классная внешность и отличный ум, некоторые увлечения. О чем можно мечтать? Я задул свечи, все 16 с первого раза. "Хочу, чтобы родные были всегда рядом и такие моменты не заканчивались." Торт был супер вкусным! С черничным кремом и ягодами внутри. Майки тоже понравился вкус. В принципе, он же сладкоежка, как и я, так что ему нравится всё. Он, прямо как маленький ребёнок, слегка измазал кремом щёки. Я аккуратно вытер его салфеткой. Со стороны мамы послышался тихий писк человека, который желает видеть нас парой. В подарок от мамы я получил новые чёрные серьги-гвоздики (да, у меня проколоты уши), пару линз и новую пижаму. Мягкую такую, под вид кота. Даже с хвостиком. Я поблагодарил её, и крепок обнял. Очень я люблю обниматься. - Ещё один подарок будет вечером, его ещё не доставили. Где-то через полчаса мы уже переоделись и направились к школе. Майки шёл со мной, потому что, цитирую:  "Доракен опять с Эммой меня бросили". В школе всё было спокойно. Никто почти не знал о моем дне рождения, кроме Аки и Мицуи. Такаши вручил чехол для гитары, а Аки целый пакет конфет, а внутри коробочка с маленькой статуэткой Сатурна. Да ещё и с подсветкой. Все же хорошие у меня друзья. Школьный день шёл достаточно долго, как мне казалось, но после уроков все было замечательно. Майки ждал меня у входа в школу, видимо Доракен снова занят. И мы вместе пошли домой. - Юки, у тебя же день рождения, а я тебе так ничего и не подарил. - он достал из рюкзака небольшую синюю коробочку со звёздочками и протянул мне. - Это тебе, открой сейчас. Я открыл. В ней лежала чёрная подвеска-звёздочка. Выглядела достаточно просто, но мне понравилось. Меньше деталей, ровный чёрный металлически блеск. Как раз то, что мне нравится! - Спасибо, Майки! Мне нравится. Только когда ты успел купить? - Ну.. Математика скучный предмет, чего на нём сидеть? - сказал Майки. Я строго посмотрел на него. - Ладно-ладно, больше не буду пропускать уроки! Обещаю. Гулять по зимнему городу - любимое занятие. Особенно в хорошей компании. Особенно, если это Майки. Обожаю свой день рождения. А дома меня ждал ещё один сюрприз. Только я открыл дверь, ко мне подбежал маленький беленький котёнок с голубыми, как небо, глазами, и начал тереться об мои ноги. - А вот и твой подарок! Ты как-то говорил, что хочешь себе кота. Назови его, как хочешь. Я поднял его и взял на руки. - Дракончик.. Пусть будет Дракончик. - Странное имя, но пусть будет. Вечером я заснул, думая о сегодняшнем дне, а рядом мирно мурлыкал Дракончик. Так и прошёл мой день рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.