ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 13 зимний денёк с подругой. (Чуть депрессивного, чуть весёлого и милого.)

Настройки текста
Примечания:
Я прогуливался по улицам зимней Японии, покрытые снегом. Таким пушистым и мягким, блестящим, переливающимся на солнце. Гулять одному мне не совсем нравится, я бы лучше с Майки погулял. Или с другими друзьями. С Аки или другими, к кем я познакомился недавно. Кстати насчёт Аки.. Давненько я с ней не гулял. Надо бы ей позвонить. Только я зашёл на детскую площадку, как увидел Аки, сидящий на качеле, согнувшись. - Аки! Пойдём... - и впал в ступор. Она плакала. Еле слышно, тихо всхлипывая. Подняв голову, Аки посмотрела на меня красными от слёз глазами, полными печали и опустошённости. Я даже не подошёл, я подбежал к ней и присел рядом на корточки. - Юки.. Привет.. - она попыталась улыбнуться, но не вышло, и из её глаз с новой силой потекли слёзы. Я схватил её за плечи и посмотрел прямо в глаза. Моё сердце охватила паника: я никогда не видел Аки в таком состоянии, даже вспомнить не могу, что неудивительно. - Скажи, что случилось? Почему ты плачешь? - на мои слова она лишь резко отвернулась, пряча лицо. - Аки, солнышко, что такое? Кто тебя обидел? Давай я приду и ему морду набью? Расскажи.. Я говорил тихо, чтобы успокоить её, и, кажется, подействовало. - Юки.. Понимаешь, как меня всё достало! Постоянно нужно притворяться, что всё хорошо, когда на самом деле ничего хорошего! - она чуть ли не кричала, пытаясь не расплакаться вновь. - Я каждый раз из себя строю весёлую дурочку, что всегда смеётся и шутит. А как я загрущу, так все сразу: "Чего депрессуешь? Проще надо быть." Мне надоело притворяться! Скрывать свои чувства, пряча их ото всех, надевать маску беззаботности, дурачиться, я будто паяц или попросту клоун! Её голос дрожал, надрывался и где-то переходил на крик. Ох, бедная Аки! Как она мучилась долгое время, а я.. Называю себя её другом, но ничем не могу помочь! Только развлекался, забыв про неё.. Я дурак. Надо ей помочь, но как? Что я могу сделать? - Я не могу сказать людям свои истинные чувства, боюсь, что их отвергнут и растопчут! - продолжала она. - Я разрываюсь на части, не знаю, что мне делать! Я не знал, что делать в этой ситуации, и просто прижал Аки к себе, она уперлась головой мне в грудь и заревела. Громко. Поглаживая подругу по спине, я шептал: - Все нормально. Поплачь, станет легче. Со мной ты можешь быть самой собой, высказывай мне всё, что тебя тревожит, и я помогу, как смогу. Мы же друзья. После пяти минут плача, она всё же успокоилась. - Спасибо тебе, Юки. - сказала она, вытирая красные глаза от слёз, и улыбаясь при этом. На этот раз искренне, с радостью и успокоением. - Пойдём, погуляем? Мороженое поедим. - Давай. Давно я не гулял с Аки. Всю дорогу она улыбалась и где-то даже смеялась. Мы купили мороженое - мне черничное, ей апельсиновое. Её любимый вкус. Шли, молчали, потом говорили. Она пару раз меня кинула в снег, и сама прыгнула рядом. Она как ребёнок. Искренняя, весёлая и добрая. Была бы неплохой девушкой для меня, если бы не два "но". - Скажи, Аки. А кто тот, про кого ты говорила? - Что именно? - "Не могу сказать ему истинные чувства, боюсь, что отвергнет". Не так конечно, дословно, но суть я понял. Так кто это? - Ну... так тебе я и сказала! - она щёлкнула меня по носу, и убежала вперёд вприпрыжку. - Хорошо, не хочешь, не говори. - наиграно обидчиво сказал я. Немного все же я умею манипулировать людьми. Знаю, подло, но так надо. - Ладно, скажу..- она остановилась. - Потом узнаешь! Ох, уж эти девушки.. Не пойму я их! - Ах ты зараза! - Не такая, как ты! Она кинула в меня снежном. И глянула война, каких свет не видывал. Хорошо, что я надел линзы, а не очки. Я принял ее вызов и кинул снежок в неё. Признаюсь, она бегает быстрее меня, так что она в любом случае меня догонит. Бежал я недалеко, пока это чудо под именем Аки не попала снежном мне в голову. А дальше надо было отпор давать, а не бежать! Так что я кинул в Аки ещё несколько снарядов. Аки не отставала, и продолжала атаковать, пока не запрыгнула на меня сзади и я упал в сугроб. Снег попал за шиворот. - Бррр, ~ как холодно! Подруга продлила масла в огонь - кинула под куртку ещё снега. - Поморозься немного! И я сделал то же самое, снег за шиворот - это неприятно! В итоге пришёл я домой весь мокрый и замёрзший. Мама, увидев меня, даже вскрикнула. - Юки! Ты откуда такой? - С Аки гулял.. - проговорил я, вешая куртку и шапку на вешалку, и снимая ботинки, доверху наполненные снегом. - Быстро в душ и переодеваться! А то заболеешь! После горячего душа, я надел тёплый свитер и тёплые штаны, и пошёл на кухню, где мама уже сделала мне горячий шоколад с зефирками. Как я его обожаю! Ничего так не расслабляет, как тёплый уютный свитер, чашка горячего шоколада в руках и хороший фильм, и сидеть в обнимку с мамой, после активного отдыха с лучшей на свете подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.