ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 17 рассказ о Акире и ещё одно предложение Майки.

Настройки текста
Примечания:
- Юки-кун~ - страшным, загробным голосом позвал меня кто-то. Вокруг тьма, и в ней я смог разглядеть одинокий шаткий мост, плавно качающийся над пропастью. Я неосознанно поддался вперёд, неуверенно шагая к мосту. Ноги сводило, но я продолжал идти, земля уходила из-под ног. - Юки, иди ко мне. Ты же хочешь этого? Я права?… - Юки! Не иди туда! - резкий крик оглушил меня и вывел из плена завораживающего голоса девушки, зовущей меня за собой. - Юки, дурак! Кто-то схватил меня за руку. Такая тёплая… - Юки! - я обернулся. Там был Майки. Он прижал меня к себе, как делал уже не раз, и я окончательно очнулся. Та девушка вышла из мрака и предстала предо мной в облике Акиры. Только с окровавленными руками и разбитой головой. - Решай... - снова сказала она. - Или со мной, или с ним. Либо отпускаешь меня, либо идёшь со мной. Времени дам немного, не решишь - заберу тебя сама... *** Я проснулся в холодном поту. Это был сон, но такой реальный... *** - Майки, мне почему-то кажется, что ты специально ничего не сказал, чтобы меня к себе домой затащить, верно? - пришёл я после школы к Майки домой, и именно так я и подумал, когда вошёл. Он коварен. - Нет, не угадал. Печенье будешь? Комната Майки, вот как она выглядит. Прямо как гараж. Кстати, он раньше им и был. Как говорит сам хозяин комнаты, этот гараж раньше принадлежал Шиничиро, но потом он построил себе новый, а этот отдал Майки в свободное пользование. Чему он был несказанно рад. - Спасибо, откажусь. Давай уже по делу: кто такая Акира Мизу, и что вы все от меня скрываете? - видимо его напугал мой серьёзный тон и он, поставив тарелку с печеньем и стаканы с соком на стол, сел на диван и пригласил меня сесть рядом. - Хорошо. Раз ты так хочешь это знать, то отказать не смогу. Акира - это родная сестра Аки, которую ты знаешь, а её на самом деле зовут Санни. Так, ладно. Немного прояснилось. - А что с ней? Почему я её не видел? - Она... умерла. Около трёх месяцев назад. Умерла? Так вот почему я видел её во сне. Она звала меня за собой! Я умру? Майки продолжал говорить: - Акира была весёлой девушкой, талантливая и умна. Душа компании. Но ей чего-то всегда не хватало. И она часто ввязывалась в драки, у неё даже своя банда была, правда после её смерти она распалась. Почти. - В каком смысле "почти"? - Потом это скажу, когда узнаешь всю историю. - меня пугала серьёзность Майки. Прямо как в том сне. - Ты тогда был знаком только с Аки, которую ты до сих пор знаешь, то есть Санни. В какой-то момент Акира стала сама не своя - и хотела покончить с собой, спрыгнув с моста. Но ты её спас. И с тех пор она тебе была благодарна - вы стали друзьями, даже чем-то большим - что-то вроде соулмейтов, родственных душ. Я спас человека, потом с ним подружился. Но... она все равно умерла. - Санни ревновала. Она хотела затмить свою сестру, хотя и любила её, даже уважала. Но эта ревность затмила ей глаза. Рассорив тебя с Акирой, Санни пыталась перенять тебя к себе, как было раньше. Она даже не подозревала, как это ударит по её сестре. Дальше все складывалось одно на одно: депрессия по поводу ссоры с тобой, завалы по учёбе, брошенные увлечения и секции, давление учителей. И как бы не поддерживали родственники и друзья, и её, можно сказать, почти парень Мицуя - все без толку. Она спрыгнула с многоэтажки и разбилась. Насмерть. Ты не успел прибежать к ней и увидел издалека, как она упала на асфальт. После его рассказа я не мог вымолвить ни слова. Руки дрожали, к горлу подступил ком. Но оказалось, что это не все. - Ты был подавлен. Даже нет, всё было куда хуже. Почти месяц ты ни с кем не разговаривал, почти не ел. А когда немного отошёл от всего - случилась... авария. И ты потерял память. - Вот как... - И какие ощущения? - Пустота. Я ничего не чувствую. - непроизвольно потекли слезы. Скорее оттого, что я ничего не могу почувствовать. Я не помню этого всего. - Ну ничего, ничего… - он похлопал меня по плечу, но я ещё больше заплакал. - Юки… Не надо было мне это говорить! - он обнял меня. Он такой тёплый и мягкий, его объятия успокаивают. Так мы просидели минут 10, и я уснул. *** Полёт с высоты - прекрасное и ужасное чувство. Непонятное чувство неизвестности. А потом - Бам. И больше ничего не волнует. *** Снова, снова я вижу этот сон! Как и тогда, когда я вышел из комы! А вдруг... Аварии и не было?! - Юки, ты как? - В норме... - Фух, - он вытер лоб рукой и закрыл лицо руками. - я так напугался! - Спасибо, что всё рассказал. Думаю пока не буду говорить про мои сны. Не хочу его тревожить. Дверь в комнату скрипнула и к нам вышел Шиничиро, брат Майки. С ним я лично не знаком, но много слышал о нем. - О, голубки, чем занимаетесь? - Шин выйди! - Майки кинул в него подушку. И чего он так? - Да я тут гаечный ключ забыл. Ладно, не буду мешать. Закончите свидание - приходите чай пить. - Шиничиро! Вот найдёшь ты девушку - я тебя так же покалывать буду! Либо я с ума сошёл, либо Майки не так выразился. Или он неосознанно сказал, что я его парень? Да не... - Ты точно в порядке? - ещё раз переспросил Майки, погладив меня по голове. - Да. Не переживай. - Юки… Я тут спросить хотел. Скоро Новый год, не хочешь со мной перед ним погулять? В кафе зайдём, подарки друзьям ещё купить надо. Ты согласен? А потом вместе дом украсим. Решили же у меня праздновать... - Типа свидание, как Шиничиро сказал? - что я несу? И это говорю я? - Нет! Просто прогулка с другом! - Хорошо, я пойду. На "не свидание". Я встал с дивана и взяв Майки за руку, потянул за собой. - Ты мне чай обещал. Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.