ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 18 "кружок рукоделия" и начало ночёвки.

Настройки текста
Примечания:
Либо я долбанулся, либо я не знаю, что произошло. Я согласился на свидание с Майки. Хотя, я думаю, что это просто прогулка с другом. Верно же?  Но не суть.  Первым делом мы пошли в творческий магазин, где нужно было купить всё для украшения дома.  - Юки, у тебя в этом больше опыта. Какую бумагу покупать? И клей какой?  Шедевр на миллион долларов: стоит Майки у стеллажа с бумагой и пытается выбрать что-то.  - Бери большую упаковку белой бумаги. И выбери какую-нибудь блестящую, у меня идея для неё есть. Я пока ленты и нитки посмотрю.  На нижних полках я не нашёл ничего нужного. И тут увидел на самом верху моток блестящей серебряной верёвки. Как на зло, сам я дотянуться не мог, и даже несмотря на своё нежелание просить помощи, всё же пришлось это сделать.  - Эм, простите. - подошёл я к высокому парню. - Помогите, пожалуйста, достать вот это.  Какое было моё удивление, когда я узнал, что это Баджи.  - О, Юки. Показывай, сейчас помогу.  - Не ожидал тебя здесь увидеть.  - Да я пропустил день рождения Чифу, и теперь наказание отбываю. - сказал он, доставая с верхней полки моток ниток. - Надо найти какой-то маркер, который не отпечатывается на другой стороне листа. Обязательно жёлтого цвета.  - Текстовыделитель это называется.  - А где он? Я уже полчаса хожу, и ничего.  - Поворачиваешь налево, идёшь прямо и третий стеллаж с краю.  - Спасибо! Я уже так заебался! Побегу искать. - он пожал мне руку и собирался убегать. - И обязательно приходи отмечать Новый год! А то я к тебе приду и заберу!  - Хорошо!  Баджи убежал, чуть не сбив какую-то девушку с ног.  Закончив выбирать еще и клей, я услышал крик Майки в нескольких метрах от меня:  - Юки! Я задолбался! - и я тут же прибежал. Вижу: сидит Майки на корточках и держит в руках два пакетика с синими и белыми блёстками. - Что выбрать? В твоём списке не сказано! С наркотой больше Санзу работает, а я ничего не понимаю!  А, он ещё и список мой взял. Ну теперь понятно.  - Это блёстки называется. И хотя тут обычно мало людей, я бы не советовал так кричать. Я то понимаю, что это шутка, но другие не то подумают.  - Ладно-ладно! Ну так что?  - Бери белые и пошли. Я не хочу тебя в комнату для душевно больных отвозить.  Уже на кассе я выложил все покупки: белую и блестящую бумагу, ножницы, нитки, клей, декоративный скотч, пару бантиков на проволоке, блёстки и ещё парочку вещей.  - С вас ****. Спасибо за покупку.  - Юки, а что так много? Давай я доплачу, мой дом же всё-таки украшать собрались.  - Не бери в голову. - сказал я, прикладывая карту к терминалу. - Я, вообще-то, не только всякой ерундой в своей комнате занимаюсь, я продаю некоторые свои работы.  - Бизнесмен настоящий.  Мы вышли из магазина и пошли за подарками друзьям. Там долгая история, узнаете всё потом. (Возможно).  И, как обещал Майки, мы пошли в кафе. "Свидание" всё-таки.  - Вот черт! - выругался он, видя надпись на дверях: "Сегодня мы закрыты. Приносим свои извинения.".  - Ладно, пошли снежинки вырезать. Потом сходим.  По лицу Майки было видно, что он сильно расстроился, по непонятным мне причинам. Я тоже хотел сюда сходить, но можно же и в другой раз. Чего он так обиделся? Будто готовился для этого годами...  - Пойдём. Научишь меня снежинки вырезать.  ***  - Вот, смотри. Складываешь вот так, потом так, и ещё раз так. Вырезать как хочешь, любой узор и раскрываешь. Всё! - уже в десятый раз я объяснял другу, как делать снежинки. Ничего удивительного.  - Да как?! Как ты это делаешь?! - Майки взял меня за плечи и начал трясти. Всё, конечно, в шутку  - Это легко!  - Нифига!  - Ладно, это чёрная магия.  - Теперь верю. Делай тогда сам, а мне другое задание дай.  Я взял кусок картона, нарисовал и вырезал звезду.  - Бери этот трафарет, обводи на блестящей бумаге и вырезай. С этим ты точно справишься.  И он же реально старался! Так аккуратно выводил линии, легко вырезал, чтобы лишнего ничего не обрезать. И он так мило показывает краешек языка! Смотрел бы вечность.  Случайно я даже засмотрелся, ровно до тех пор, пока Манджиро не посмотрел на меня.  - Кстати, Майки. Ты чего так расстроился, когда увидел, что кафе закрыто?  - Это моё любимое место, и я хотел бы ещё раз туда сходить.  - Мы сходим в следующий раз.  - Да, но я хотел тебе кое-то сказ...  - Эй! Голубки! - в комнату зашла Эмма, перебив Майки.  У них это что, семейное? Появляться не во время и называть нас "голубками"? Что ж, ждём ещё и дедушку, и маму мою. Для полного счастья.  - Юкииииии! Ты такой милаш!  А, точно. Майки смеха ради купил мне ободок со снежинками на пружинке за то, что я проиграл в споре, пока мы шли за покупками...  "Да ты не сможешь продержаться без конфет, пока мы не придём обратно!"  "СМОГУ!"  В итоге не смог.  - Милый братец Майки. Почему ты меня лично не познакомил со своим парнем?  - Мы не встречаемся! - сказали мы в один голос, отчего Эмма запищала. Девушки, что с них взять?  Эмма помогала нам украшать дом. Она, оказывается, классная девушка. Милая и весёлая. Постоянно на протяжении трех часов подкалывала Манджиро, когда он снова не смог вырезать снежинку.  - Мальчики, вы сидите пока, а я схожу, чайник поставлю. Юки, ты сладкое любишь?  - Обожаю!  - Так и знала). - она улыбнулась и побежала на кухню.  Конечно, она догадается, видя количество фантиков рядом со мной.  - Юки, может, ты у меня сегодня останешься?  - С чего бы это?  - Ну уже поздно, и темно...  - Мы живём в нескольких метрах.  - Я у тебя оставался на ночь, а ты у меня - нет. Так нечестно!  С ним явно что-то не так. Когда мы только начали дружить, он был слегка другим. Он начал меняться. Один я остаюсь таким, каким и был.  - Хорошо, уговорил. Только позвоню маме.  Она была не против. Даже за. Я ещё слышал тихое "Да! Наконец-то!" где-то на фоне.  Майки поделился своей пижамой, как и я, когда он оставался у меня. Мы закончили украшать дом, убрали весь мусор, попили чай, и собирались ложиться спать.  - Майки, иди постели гостю кровать в гостевой комнате. Юки, чувствуй себя как дома. - сказал Шиничиро, хлопнув меня по плечу.  - В смысле в гостевой? Юки будет спать со мной! - Майки обнял меня за одну руку и шепнул на ухо. - Ты же не против?  - Ладно, я не против.  До сих пор ухо горит от его шёпота.  Сано отошёл зачем-то поговорить с братом, а мне в это время написала Аки. Или Санни? Как мне теперь её называть?  - "Хай, чем занимаешься?"  - "Привет. У Майки дома сижу."  - "В такое позднее время? Чем вы там занимаетесь, а? ;)"  - "Снежинки вырезали. И теперь я с ним спать буду."  - "Ого! Вы уже так зашли?!"  - "Нет, ты не то подумала!"  - "Так я тебе и поверила)"  - "Потом поговорим. Спокойной ночи"  - "Споки!"  А поговорить нам есть о чём. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.