ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 19. Ночь и утро. Я много думаю

Настройки текста
Примечания:
Как я не упирался, как громко я не кричал на него, все равно Майки затащил меня к себе в кровать. Не в том смысле, что все могли подумать. И вот я лежу, крепко прижатым к другу, и он тихо сопит. Ещё и луна светит, еле слышно шумит ветер за окном. Так тепло и приятно лежать, но уснуть не получается. Я заметил, что достаточно часто в моей повседневной жизни возникают некие "романтические" моменты, и ВСЕ они связаны с Майки. Совпадение? Не думаю. Допустим взять случай, когда мы ходили на горки. Майки бесцеремонно на меня упал и вставать не хотел, а потом ещё и за руку меня держал. Не то, что бы я был против... Господи, о чем я думаю? Не люблю ночь. В темноте в голову лезут навязчивые мысли, иногда приятные, иногда не очень. И сон никак не идёт. И чего на Майки сегодня нашло? Пригласил на "свидание", пытался что-то мне сказать, и даже уговорил остаться. Хотя я и с лёгкостью читаю людей, как открытую книгу, одного человека я понять не могу. И это Манджиро Сано. Не получается понять его мотивы, его поведение со мной. Есть у меня теория, но нужно ещё время, чтобы её проверить. Всё решится в Новый год. Куда сложнее мне понять свои чувства. Ещё после рассказа об Акире я будто потерялся. Я не знаю, что мне с этим делать и как относиться к Аки, точнее Санни, какое её настоящее имя. С ней надо только поговорить, может все и проясниться. А ещё было классно, когда я с Майки гулял под снегопадом... Так красиво. Вот снова. Всегда, когда думаю перед сном, мысли путаются. Начинаю думать о том, о чем не думал бы днем. И иногда мои собственные мысли пугают. А если бы мы с Майки встречались?... С этой мыслью я и уснул. *** Жаркое лето. Впереди море. Шумное и холодное. Не люблю лето, но рядом с любимым человеком все становится прекрасным. - Эй, Юки! Чего встал, пойдём купаться! - Майки потащил меня за руку прямо в воду, заставляя прыгнуть с берега. Холодно, мокро и неприятно. - Майки! - дрожащим от холода голосом крикнул я. Манджиро громко и заливисто хохотал так, что я и сам засмеялся. Я вышел на берег, но Майки нигде не было. Тишина. Загробная. Слишком страшно. Вдруг из воды показалась рука и тут же скрылась. Не раздумывая ни секунды, я нырнул в воду и увидел на дне мёртвое тело моего Манджиро. Тщетно пытался его вытащить на берег, плакал и дрожал. Крик будто разорвал горло, стало больно... *** И я проснулся. Я резко встал и пытался приглушить крик, закрыв рот рукой, плакал и дрожал. - Юки, ты чего? - обеспокоенно спросил Майки. Всё же я его разбудил. - Что случилось? Ты плачешь? Я не мог выдавить ни слова, лишь захлебывался слезами. Майки приподнялся и обнял меня, заботливо гладил по голове. - Ну тише, тише. Это всего лишь плохой сон. Что бы ты не увидел там, это не произойдёт в реальности. Успокойся. Его прикосновения такие мягкие и нежные, тёплые и заботливые. Сердце плавится, когда он делает такое. Всё беспокойство сразу рассеивается, оставляя место для других чувств. - Тише.. Вот так. Молодец. - не знаю, что это было, помутнение разума или реальность, но мне показалось, что Майки поцеловал меня куда-то в шею. - Майки... - шмыгал носом, но пытался говорить. - Ты рядом... - прижался к нему, боясь отпустить и потерять. - Да, я рядом. Не бойся, я буду с тобой... Я потихоньку успокоился и окончательно растаял в его объятиях, и снова сон овладел мной. Манджиро аккуратно положил меня на подушку и поцеловал (теперь я уверен на 100%) в лоб, прикрывая одеялом. Больше мне ничего не снилось. На утро первое, что я увидел, это спящего рядом Майки. Кстати, было это уже второй раз. Он обнимал меня, нежно уткнувшись в шею. Он такой милый и беззащитный, когда спит. Мягко улыбался, что-то бормотал. Прокрутив события ночи, я еще больше убедился в своей теории. И не только в ней. Встать не было возможности - Майки сразу бы проснулся, а так не хотелось его будить. Он и так из-за меня не спал. Так что я ждал, пока он сам проснётся. Хорошо, что сегодня выходной. И снова я засмотрелся. Так же, как и в прошлый раз, но с какой-то большей нежностью. Было ли это чувство благодарности за поддержку ночью, или нечто большее? Пока не знаю. - Ммм... доброе утро... - просопел Майки, наконец опуская меня. - Доброе утро. - Как спалось? Ничего больше не снилось? - На этот раз хорошо. И ничего не снилось. - Это радует. Можешь рассказать, что тебя так напугало ночью? - Н-не хочу это вспоминать, тебе это не понравится... - чуть заикаясь, сказал я. Майки встал и лёг на меня, приподнимаясь на локтях и коленях. - Ну Юки~ я хочу знать, отчего тебе было плохо, чтобы помочь. О Господи, что он делает? Я так от сердечного приступа умру. Это что-то новенькое. Нависший надо мной Майки, по своему желанию между прочим. И так смотрит на меня... - Не скажешь - поцелую! А я знаю, что ты это не любишь. - С чего ты взял? - У тебя в полке с мангой нет ни одной романтики. Только боевики. Вот я и решил, что ты не любишь эти "розовые сопли". "С тобой может и попробовал бы..." - Ладно, расскажу. - не буду же я выдавать свои тайные и ещё не совсем ясные желания. - Мне снилось, что ты умер, когда мы вместе купались. Ты утонул, а я... Ничего не смог сделать, только кричал. - Оу, Юки. Это всего лишь сон. - он так и оставался в одном положении, нависая надо мной. -  Не бойся. Я рядом. Майки приблизился к моему лицу. И именно в этот момент, как некстати, в комнату зашёл Шиничиро. - Подъём! Пора завтракать! - От неожиданного появления своего брата, Майки упал на меня, почти задев губами моё лицо. - Ой, я, кажется, помешал. Не буду отвлекать. - улыбнулся он и скрылся за дверью. - Вот Шиничиро, как всегда, не вовремя... - сказал он это так тихо, что я еле услышал. Но и этого было достаточно. - Пойдём уже, или ты хочешь весь день ТАК пролежать? - Да хоть вечность! - Не, слишком долго. - Тогда ещё пять минут! Как ребёнок, честное слово. - Хорошо, так уж и быть. Я схожу с ума. Сам не понимаю, что происходит. С чего меня тянет к нему, почему я прощаю ему такие "выкиды", почему на все соглашаюсь, и о чем таком я думаю?! Пойму потом. А сейчас нужно идти завтракать. И, к тому же, уже через 3 дня Новый год. Там, когда будем праздновать, я все и узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.