ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 21 празднование Нового года с мамой. И расскажу о моих чувствах

Настройки текста
Примечания:
31 декабря. - Юки! Сбегай в магазин, я торт купить забыла.   Сегодня с самого утра началась суета. Мама готовит что-то, так много, будто к нам придут много гостей. А будем только она и я, да и то я потом уйду. Сначала я не хотел идти. Ну там незнакомые мне люди, точно будет алкоголь и громкая музыка, иначе никак, и я явно там буду лишний. Но потом все же согласился. Для своих целей и потому что Майки попросил прийти. На улице всё было украшения к Новому году ещё недели две назад, но я обратил на это внимание только сегодня. Разные гирлянды и флажки, разноцветные баннеры с новогодней тематикой. Повсюду оживлённые люди, бегут куда-то, радуются наступающему празднику. Классная атмосфера. Надо купить торт. Но какой? Сложно выбрать, их так много разных.. - Юки! Привет. - ко мне подошли Такемичи и Хината. - Торт выбираешь? - Привет. Ага, не могу выбрать. Может подскажете? - Ну... - Хината внимательно осмотрела все имеющиеся торты. - Бери вот этот. Он вкусный! - Спасибо! - Кстати, Юки. Ты придёшь к Майки на Новый год? - спросил Такемичи. - Думаю да. А что ещё остаётся делать? Всё равно Майки заставит. - Вот и хорошо. Обязательно приходи! Следующим, кого я встретил, был Чифую. - Йо, Юки. Как новогоднее настроение? - Привет, да нормальное. Не чувствую никакого особого настроения. - А как же предвкушение чуда? - Какого чуда? Я не верю в чудеса. - Зато я знаю, что кое-что произойдёт! Ну, я пошёл. - Стой! В каком смысле? - но он уже ушёл в другую сторону. И что он имел в виду? Что должно произойти? Чёрт, может он просто разыгрывает меня? Но не суть. Надо торт отнести. Сегодня что, какой-то день встречи друзей? Я увидел Майки по пути домой. Как я его увидел, внутри так тепло стало... Я схожу с ума. - Привет, Майки. - Привет! Раз уж я тебя встретил, спрошу: ты сегодня придёшь? Точнее уже завтра. - Приду, с мамой уже договорился. - Отличненько! Я зайду за тобой. - Я же не маленький, сам дойду. - Нет, я настаиваю! Хочу тебя проводить и прийти с тобой. Так надо. - Ну ладно-ладно! Как хочешь. И снова он это делает. Я не знаю, можно это уже считать за подкаты, но мне даже нравится. Что неловко признавать, но кажется он и вправду мне нравится. К этому я пришёл совсем недавно. Когда я был у него дома. И я до сих пор не могу принять в себе эти чувства, я боюсь их. Вдруг Майки меня отвергнет? Именно этого я не хочу больше всего. Так что буду молчать, до какого-то момента... Может с мамой посоветоваться? Она же была не против... - Мам, можно с тобой поговорить? - сказал я, поставив торт на стол. - Конечно, снежочек! Ты можешь сказать мне всё. - Вот что мне делать, скажем... Если мне, кажется, нравится один человек? Мама отложила нарезку овощей и села напротив меня за стол. - Зря я это начал. - я хотел вскочить с места и уйти, но мама положила свои руки на мои и остановила. - Юки, не переживай. Расскажи, я помогу. Глубоко вздохнув, я все же решил. - Я тут недавно понял, что мне нравится Майки... Я понимаю, что это ненормально - любить парня, но не могу ничего сделать! И всё указывает на то, что и у него есть ко мне чувства. Мне страшно, что он отвергнет меня... - Юки, не стоит этого стыдиться и бояться. Любить можно не только противоположный пол, но и свой. В этом нет ничего плохого. - она говорила мягко, не было никакого раздражения или ненависти. Погладив меня по голове, мама продолжила. - А если переживаешь, то повремени с признанием, разберись в своих чувствах. Всё будет хорошо. - Спасибо... Мама поцеловала меня в лоб и продолжила готовку салатов. - Юки, помоги, пожалуйста, нарезать фрукты. - она поставила передо мной разделочную доску, нож и фрукты. - Кстати, ты хотел пойти к друзьям. Пойдёшь? - Да, я уже пообещал. А ты как одна? - Я подруг позову, посидим вместе. А ты отдыхай, развлекайся с друзьями. Где сидеть будете? - У Майки дома. - А, тогда можешь хоть до утра там быть. Когда ты с ним, я спокойна. - Ладно... Останусь с ним до утра. Ой, точнее с друзьями. - Да я поняла. Закончив с нарезкой, я пошёл выбирать одежду. Как бы я и не хотел сильно заморачиваться, так что выбрал чёрную рубашку, такие же брюки. И носки с динозавриками. А, и кулон, который мне Майки подарил. *** Вот уже время близится к 12. Мы с мамой смотрели какой-то комедийный сериал, ели торт и разговаривали. Мама неоднократно говорила о Майки и обо мне, что мы классная пара и я не должен слишком долго тянуть с признанием. - Во сколько Майки за тобой придёт? - Не знаю, но точно после 12. Какой-то он загадочный был... Будто замышляет что-то. - Признаться хочет! Я уверенна! - Да не, вряд ли. Хотя... - от своих мыслей и воспоминаний о нашей ночёвки я хихикнул. - Что-то уже было между вами? - Совсем недавно Майки уговорил меня остаться с ним на ночь, обнимал меня, успокаивал, когда приснился кошмар. А потом утром чуть не поцеловал, только Шиничиро, его брат не вовремя в комнату зашёл. - Ого, как вы уже близки. Я благословляю. Мама замечательная. Понимает меня, поддерживает и заботится. Приняла меня таким, какой я есть. И я счастлив. Для полного счастья мне не хватает одного. И я получу это, наверное скоро. - Юки! Часы 12 бьют! - мама протянула мне бокал с шампанским и заставила выпить. - Загадывай желание! А что я могу пожелать? У меня все есть. Лучшая мама, хорошие друзья, и таланты есть, внешность довольно привлекательная, даже любовный интерес есть. "Хочу, чтобы у моих близких всё было хорошо..." - С Новым годом! Мы вышли на улицу. Мама взяла с собой фейерверк, оказывается она и в пиротехнике разбирается. Красочные и яркие огни осветили небо, шум от взрывов чуть-чуть пугал, но это было ничто по сравнению с эмоциями. Я стоял, смотрел на это чудо, а мама обнимала меня, чтобы я не замёрз. Соседи тоже запускали фейерверки, среди них был и Майки со своей семьёй. - Юки, смотри, там Манджиро стоит. - шепнула мама, улыбаясь. - Иди к нему. - Потом! Все потом! Майки помахал мне рукой и я даже засмущался, сам не зная почему. Отблески фейерверка освещали его лицо, делая его черты более привлекательными, хотя, казалось бы, куда ещё больше? Долго стоять на улице не получилось - слишком холодно. - Снежок, не забудь подарок. И еще: не пей много. Сам понимаешь, головная боль - это не шутки. - А я и не буду пить вообще. - Не, все равно немного надо. Для смелости. - Мама! Я не собираюсь пока ничего предпринимать. - Ладно, я поняла. - загадочно улыбаясь, сказала она. Когда раздался звонок в дверь, я неожиданно для себя вздрогнул, понимая, кто пришёл. - О, женишок твой явился. Иди, одевайся. Я встречу. Переодеваться я не собирался, потому что ещё раз выбирать одежду мне не хотелось. Ограничился своим первым образом. Взял подарки для ребят - брелоки на ключи, больше ничего придумать не мог, и пошёл. Я увидел Майки и сердце сильнее забилось. Он стоял и разговаривал с моей мамой, неловко смеясь. - Снова привет, Юки. Пойдём! - Я надел куртку, и Майки протянул мне руку. - Повеселитесь, мальчики. Мы вышли из дома, держась за руки. Я хотел отпустить, но рука не слушалась. Честно. - Все уже пришли? - Да, остался только ты. - Думаю, я там буду лишний... - С чего ты взял? - Ну... Там твои друзья, и я не всех знаю. - Не волнуйся. Я буду рядом всё время, обещаю. Как раз этого я и не совсем хочу... Мало ли что-то лишнее скажу. - Хорошо, теперь я спокоен. Предстоит долгая и мучительная (в какой-то степени) ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.