ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 26 Знакомьтесь, Мика. И причина, почему я не хочу видеть родственников

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я собрался пойти погулять с Майки. В ходе переписки даже определено место, куда пойдём. Но все мои планы пошли по одному месту, когда в комнату зашла мама. - Снежочек, вставай. Скоро к нам приедут гости. - Кто именно?... - сонно проворчал я, скидывая одеяло. - Я хотел с Майки погулять. - Ой, прости, я не знала. Но отменить не могу - они уже выехали. Хочешь, он может тоже прийти. - Не знаю, если он захочет. - Я тут же взял телефон и написал ему. - Так, а кто придёт? - Твоя тётя с мужем, и сестра Мика. Помнишь, я про них рассказывала? Так что давай, вставай. Так, Мика.... А, вспомнил. Лично я с ней пока не виделся, но, надеюсь, мы подружимся. Пропустим все мои сборы и разговоры с мамой, перейдём сразу к делу. Я увидел девушку, чуть выше меня, с длинными бирюзовыми волосами, собранные в два хвоста, и такого же цвета глазами. Кого-то она мне напоминает... - Привет, Мику! - поздоровался я с ней. До взрослых родственников мне не было дела. - Да не Мику я, а Мика! На конце "а"! Чего вы все путаете? Действительно, с чего? А тот факт, что она прямо как Хатсуне Мику выглядит, мы, естественно, опустим. Не хочется портить отношения с родственниками только по этой причине. - Хорошо, прости. Ты так на неё похожа. - Правда? Она мне нравится! У неё такие классные песни. Можешь, если хочешь, меня так и называть... Так и подружились. - Ох, Юки. Ты такой взрослый стал! Помню тебя ещё совсем маленьким, как вы с Микой бегали по дому в костюмах супер-героев! Даже фото есть. - тётя (не запомнил её имя, да и не нужно) всё говорила и говорила, доставала фотоальбом, пыталась накормить меня, хотя я не хотел. - Да, наверное невесты толпами бегают. - выдал такое умозаключение дядя, на что я и мама нервно хихикнули, стараясь не подавать виду. - Да не, дядя, вы что. Какие невесты в моём возрасте? Об учёбе надо думать. Мама одобрительно кивнула. На уровне мысленной связи мы решили, что не стоит им рассказывать о моём парне. После обеда я с Мику ушёл в комнату. Мы разговаривали, пока её взгляд не упал на стопки манги. А точнее на несколько из них с очень интересным содержанием. - Обалдеть, Юки. Ты яой читаешь? Я даже не знал, что ответить, но смысла врать нет. - Иногда да. Но больше сёнен-ай. - Знаешь, а ты мне еще больше нравишься. Смотри. - она достала из рюкзака один томик какой-то манги, по обложке видно, что яой. Причём бдсм... Ладно, этого я не ожидал. - У тебя же был день рождения. Я не знала, что подарить, и взяла эту мангу. Понимала, что рискую, и взяла ещё журнал-карту звёздного неба. - Спасибо. Я прочитаю, раз ты просишь. Спойлер: мне не понравилось. А потом взгляд моей сестры-яойщицы пал на мой кулон, который мне подарил Майки, и на маленькую коробочку на столе, куда бы мог поместиться такой же. Поясню: я купил для Майки такой же кулон, только белый, и собирался подарить, но забыл. - Можно посмотреть, что там? - она указала на коробочку. - Можно. - увидев кулон, она распищалась. Девушки что, все такие? - Не, ну вряд ли у тебя девушка есть. Парень? На телефон, что лежал на столе, пришло смс от Майки. "Солнышко, прости, прийти не смогу. Собрание срочное." - Да ну... - улыбаясь, сказала Мику. - Что не так? - Ты гей что ли? - её слова ничуть не обидели меня. Всё равно, зная несколько девушек-яойщиц, они всех считают геями. И спорить бесполезно. - Да. Только не говори своим родителям, не хочу, чтобы они знали. - Окей, я могила. А мама твоя знает? Я утвердительно кивнул головой. - Фотку хоть покажешь? Ну парня своего. Я показал наше с Майки фото на горках. Эх, как мне было весело тогда, слушать крики Майки, летящего с горки... - Красавчик. Познакомишь? - Не надейся. Я его не отдам. - Да не волнуйся, я по девочкам. Есть ли у тебя какие-нибудь подруги, что мне подойдут. - Ну... - я вспомнил Аки. - Думаю есть. Познакомлю потом. В этот момент нас позвали вниз, на кухню, чтобы пить чай с тортиком. Мама готовила. А вот что произошло потом, я бы никогда в жизни не вспоминал. Но всё же расскажу. - Юки, давай пойдём поговорим, по-мужски. - вот после этих слов и начался идиотизм. Сразу надо было отказаться, а я подумал "да что он мне сделает? Ничего же страшного." Дядя пошёл в мою комнату, и я за ним. Его взор сразу упал на мой рабочий стол с незаконченным браслетом из бисера, с бабочками и цветочками, в розовых тонах. - Это что такое? - спросил он строго. - Что за девчачье занятие, а? - Просто браслет, что такого? Одноклассница попросила сделать. - Ах одноклассница! А чего ты, взрослый парень, занимаешься этим. Я не понимал, чего он завёлся, но грубить в ответ было бы глупо. - Мне нравится делать это. Расслабляет. Но дядя не унимался, скинув с полки всю мою мангу. - Комиксы какие-то глупые, браслетики. - он кинул на пол коробку с бисером, хорошо, что все цвета закрыты в отдельных отсеках и не перепутаются. - Вот молодёжь пошла, парни как девки, а девушки как мужики. Воспитания никакого! Он уже не говорил, а кричал. Я стоял и смотрел на это, думая, что сейчас мама услышит шум и придёт, и я тут явно буду не при чём. Но следующее действие вывело меня из себя. - Может ты вообще пидорас! - крикнул он, срывая с моей шеи кулон, подаренный Майки. - Украшения всякие носишь! - он собрался вырвать и серьги, но я перехватил его руку. У меня сильно заболела голова от его крика и непонимания, что я не так сделал. - Слушайте вы, заткнитесь и выметайтесь из моей комнаты! - закричал я, пнув его ногой в живот. Видимо он был немного нетрезвый, поэтому упал в дверном проёме, открывая дверь головой. Я бесцеремонно наступил на него и прошёл на кухню, держась за голову, потому что боль была невыносимая. - Мама, ты как хочешь, но этого человека я больше не хочу видеть в этом доме. - Что произошло? - обеспокоенно сказала мама, видя моё состояние. К нам подскочила тётя, усаживая меня на стул. - Голова опять болит?  - Дядя слишком громко кричал... Говорил, что я "ненормальный" потому что моё хобби девчачье, и манга тупая. И что я гей из-за серёжек и кулона. Тётя сорвалась с места и ушла за дядей. Дальше слышались её крики и удары. Мика намочила холодной водой платочек и положила мне на лоб, пока мама обнимала меня и гладила по голове. Она ужасно беспокоилась насчёт моих головных болях и боялась, что со мной что-то случится. - Тише, всё хорошо. Даю слово, ты его больше не увидишь. - Юки, мой отчим иногда может такое выдать, особенно когда чуть выпьет. Не переживай сильно. Ты классный, раз такое вытерпел. Люблю находиться в кругу любящих людей. Вскоре они уехали. Мика обещала приехать одна, а я обещал познакомить её с Аки. А в целом, всё прошло достаточно хорошо. Скоро день рождения мамы. Значит, снова приедут родственники. Вот я повеселюсь. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.