ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 35. О его выходках.

Настройки текста
Примечания:
Я шёл по коридору школы, направляясь в библиотеку, чтобы сдать книжки. Оставался последний урок, и звонок должен был вот-вот прозвенеть. Но мне было всё равно - последним физкультура, а я на полных основаниях могу и пропустить. Жаль, домой сразу нельзя, всё равно урок нужно отсидеть. - Здравствуйте, вот книжки принёс. - Сато-кун, добрый день. Давно не виделись. - мило ответила мне девушка-библиотекарь. - Будешь что-нибудь ещё брать? - Не, пока не буду. Мангу новую недавно подарили, так что есть чем заняться. Да и на урок нужно, а выбирать книги нужно тщательно. - я присел рядом на стул, что-что, а на урок я всё же не горел желанием идти. - Может посоветуете что-нибудь, Мизуми-сан? - Сато, сколько раз говорила не называть меня так официально. - девушка щёлкнула меня по носу и поправила мои очки, что немного сползли вниз. - А посоветовать могу. "Исповедь неполноценного человека" Осаму Дадзай. Отличная книга! - Читал уже. - Хм... А как ты относишься к русской классике? - Достоевского читал. Сложные книги, но суперские. А что же вам нравится? - как всегда я делал, пока мы говорили о литературе, я поставил локти на стол и подпёр руками голову, чуть наклонив её вбок. - Может и мне понравится. - Фантастику люблю. И ужасы. "Оно" Стивена Кинга несколько раз читала. Но ты ещё слишком мал для такого, спатки ночью не сможешь. - эта "управительница библиотеки", как я её частенько называл, была для меня неким школьным другом, единственным, кроме Майки, который намного большем, чем друг, и Аки. А так я в школе почти ни с кем много не общаюсь. Ещё с одноклассниками, но только по принуждению. - А вдруг вы неправы? Я прочитаю эту книгу, а потом расскажу о впечатлениях. - Не, я так просто поверить не смогу, ты же соврать можешь. - Для вас я врать не буду. Давайте, на спор, Мизуми-сан. - я протянул ей руку. - Ладно, давай. - она протянула руку в ответ. - Если выиграю я, то ты больше не будешь меня называть Мизуми-сан. - А если выиграю я, то вы отдадите мне эту книгу, и ещё распишитесь на ней: "В дар Юки-победителю, от побеждённой Мизу, властительницы библиотеки". - Идёт! Вот ты как знал, что она у меня с собой! - она достала из рюкзака книгу и отдала её мне. - Удачи, бесстрашный рыцарь. - Мизуми-сан потрепала меня по голове. Вдруг открылась дверь, и, обернувшись, я увидел Майки, приближающегося к нам, одетого в спортивную форму. - Юки, я тебя уже обыскался! Пойдём, на физ-ру опоздаем. - он схватил меня за руку и потянул в сторону. - Майки, а поздороваться с библиотекарем! - Здрасте, и до свидания. - отстранённо сказал он, поспешно уходя. Он всем своим видом показывал своё недовольство. - А ты чего в форме? - я искренне удивился не только этому, но и поведению моего парня. И чего он взъелся так? - У нас совмещённый урок с вашим классом, а ты даже не знаешь, а сидишь тут, воркуешь с ней! - недовольно прорычал он, наконец ослабив хватку на моём запястье. - С кем это "с ней"? Мы просто обсуждали книгу, а ты со своей ревностью. - А что я ещё мог подумать! Поняв, что он сейчас заведётся и ещё хуже раскричится, я приостановил его и поцеловал, легко и быстро, чтобы он не успел снова меня прижать к стене, как в прошлом его порыве. - В волейбол играть будете? - Нет, в баскетбол. - Я буду болеть за тебя. - Не за мою команду, а за меня? Как это мило.. - Майки смягчился и полез снова целоваться, но я оттолкнул его. - Нет-нет-нет! Вот победишь - поцелую! - Тогда ты ещё для меня кое-что сделаешь. - загадочно сказал он, подмигнув. Ну, я догадываюсь, о чем он попросит. Мы пришли в спортзал, и я сразу сел на скамейку запасных, где сидел почти каждый урок, и пожелал Майки хорошей игры. Всех присутствующих разделили на три команды, две остались играть, а третья села на скамейку. Ко мне подсел Чифую. Мы поговорили о манге, он всё не унимался и расспрашивал об одном: я и Майки - пара или нет. Хорошо, что нас никто не слышал, остальная команда села на другие скамейки, чуть дальше от нас. - Чифую, ну что ты пристал? Будто это важная информация, без которой ты умрёшь! - А как же! Надо же знать, когда у нашего "принца" появится "принцесса". А, может, и "принц". Да и к тому же, ты думаешь, что я, который прочитал офигеть как много манг романтического содержания, не пойму о вашей связи? Ты меня недооцениваешь. Да, конечно, он в этом мастер, сам знаю. - Ладно, ты прав. Мы встречаемся, уже как два месяца. - И как он? - спросил Чифую так, что я не сразу понял, что от меня надо. - Прекрасен. Только ревнует к каждому столбу. Сегодня снова чуть скандал не устроил. - А, это дело поправимое. - отмахнулся Чифую с видом знатока. - Баджи тоже по началу ревновал, потом перестал. А Майки у нас великий собственник - ревнует всех: друзей, родственников, теперь вот, вторую половинку. - И как Баджи перестал ревновать? - невозмутимо спросил я, на что Чифую опешил. - Стоп, значит, ты даже не удивился, когда я про Баджи сказал? - Нет, я сразу это понял. Ну так что? - Ну... Сначала я просто ругался и угрожал расставанием, потом несколько раз от свиданий отказывался, но сам не выдерживал долго. А потом... - Чифую наклонился, и прошептал в самое ухо. - Мы переспали, и вся его ревность снизилась на 80%. - Вы...? - не смог договорить я, как он ответил: - Да. Нам уже по 16, да и было это всего раз. Ну, может два. А вы с Майки ещё нет? - Нет. Я, может, и хочу, он - тоже, но я пока не готов. - Дам тебе совет: не спеши. Майки он однолюб и никуда от тебя не денется. Тем временем раздался свисток, и проигравшая команда разочарованно плюхнулась на скамейки. Команда Майки победила и осталась на площадке. Он радостно помахал мне рукой и подбежал. - Не скучаешь тут? О чем с Чифу болтали? - Да так, о тебе. - решил быть честным я, чтобы случайно не разозлить его. - А, ну ладно. Потом расскажешь! - и снова убежал на площадку, оставив мне свою кофту. Да, я расскажу ему обязательно. И поговорим мы серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.