ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 36. И всё же я не могу его ругать.

Настройки текста
Примечания:
Игра уже была закончена. Как Майки был доволен, когда их команда победила! А как он красиво кинул мяч в кольцо! Правда с помощью Доракена: тот подхватил Майки за руки и поднял к корзине. Я ждал, пока он переоденется, и потом мы пошли домой. - Так, и о чём ты говорил с Чифую? - начал Майки, хотя я, при виде его милого и довольного лица, совсем смягчился и не хотел говорить о его ревности. - О тебе говорили. Он всё хотел узнать, пара мы или нет. Ну, а врать ему бессмысленно: всё равно уже догадался, так что я ему рассказал. Кажется, он и так об этом знал. - Ясненько. А ещё? Это же не всё, так ведь? - Майки остановился и посмотрел мне прямо в глаза. Улыбаясь, но в то же время строго. - Майки, ты слишком ревнив. Говорю прямо, ты же этого хочешь. - С чего ты это взял? - он потянулся за поцелуем, но я слегка оттолкнул его. - Будто ты не догадываешься. Что это было сегодня в библиотеке? А до этого, когда я книгу какой-то девушке давал? - сразу сказал я. Не за чем откладывать этот разговор: всё равно придётся к нему возвращаться, как бы я этого не хотел. Майки взял мои руки в свои. К тому моменту мы уже шли через парк, где в это время никто не ходит, и я не боялся, что нас кто-то увидит. - Юки, солнце, я и сам понимаю, что перегибаю палку, но... - он сделал глубокий вдох, и продолжил. - Но я так тебя люблю, не могу с собой ничего поделать. Как увижу тебя с кем-то, так кровь закипает, хочется оттолкнуть его или утопить. Я понимаю, ты в праве дружить и общаться с кем захочешь и как захочешь, и я не могу тебе запрещать, не хочу ограничивать твою свободу. Майки отвёл взгляд и почесал затылок, собираясь с мыслями. - И до этого, когда тебя обнимал одноклассник, я так взбесился и кое-как успокоился, чтобы не ворваться в кабинет и вытащить тебя оттуда. - Стоп, что? Я помню, что такое было, но, как Майки об этом узнал? И надумал ещё себе всего! - Я дня два назад пришёл за тобой, ты сидел за партой, а сзади стоял твой одноклассник и обнимал тебя. Вокруг ещё несколько человек стояло. Или ты сейчас соврёшь, что ничего не было? - его тон стал более грубым и строгим. Майки снова включил "режим собственника". - Да, такое было. Мы просто играли в "Правду или действие" и тому парню выпало обнять меня. Это было против моей воли, честно. - эх, Майки-Майки, ревнивец мой. - Встречный вопрос: почему не зашёл за мной? - Не знаю... Захотелось убежать, чтобы тебе ничего лишнего не наговорить. Прости, я такой идиот! - Майки обнял меня, утыкаясь носом в плечо и тихо всхлипнув. - Надумаю себе всякого, а потом сам же мучаюсь. Ну как на такого милашку можно обижаться? Правильно - никак! Я погладил его по голове, растрепав волосы. Как всегда, Майки не носит шапку. "Весна же скоро, не замёрзну!" - его аргумент. А вообще, к чёрту это всё. Не могу я на него злиться, не могу долго обижаться на его ревность. Готов простить ему всё, что он только не сделает. Люблю я его, что ли? - Я не сержусь. - Мы постояли ещё минут пять в тишине, обнимаясь. - Пойдём уже домой. Мы шли домой, держась за руки. И было плевать на то, что нас могут увидеть прохожие на улице. Для меня в этом мире не существовало никого, кроме моего Майки, моего самого лучшего и любимого парня. Прикосновение его руки, тихое дыхание рядом, его завораживающий голос - от всего этого я схожу с ума. Не могу поверить, что он любит меня. Меня, такого невзрачного на вид парня, со странным цветом волос и усталым взглядом, неразговорчивым с людьми, и до жути странным переменчивым характером. Порой всё это кажется лишь сном, и я боюсь вдруг проснуться, и он исчезнет. Его не будет рядом, я не услышу его голос и мир снова потускнеет, я останусь одиноким. Я крепче сжал его руку, убеждаясь, что Майки рядом, притянул его ближе, боясь, что он уйдёт и не вернётся. Да, я параноик. Придя домой, (Майки я повёл за собой), я увидел маму, собирающуюся куда-то. - Юки, сынок, мне в командировку срочно надо, прости. - она подошла ко мне и чмокнула в лоб. - Это всего на недельку. Побудешь один? Могла бы и не спрашивать, всё равно делать нечего. - Конечно, мам. Не волнуйся, всё хорошо. - Сато-сама, а можно я с Юки останусь? - спросил Майки мою маму, а я облегчённо выдохнул. - И ему не скучно, он же себя плохо чувствует один, и вам спокойнее. - Ой, отличная идея! Разрешаю. Только своих предупреди. - я так и думал, что она согласится. А что ей оставалось делать? Всё равно бы Майки нашёл способ остаться со мной. Она собрала вещи в чемодан, надела куртку. - Не скучайте, мальчики! - сказала она и ушла. И вот, я остался с Майки в одном доме на целую неделю. А завтра выходной, так что я проведу с ним целых два дня наедине. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Потому что есть у меня в друзьях такая личность с именем Аки, которая может прийти ко мне без всякого согласия или приглашения.  Майки сходил домой за своими вещами и предупредил родных о своём временном "переселении". Дедушке он сказал, что на недельную ночёвку к другу. Эмма и Шиничиро знали, что он пойдёт "не совсем к другу", но решили не нервировать дедушку. Целая неделя с ним. В одном доме. Вот она, реальная проверка отношений! Только вот... Смогу ли я выдержать его настолько близко к себе? Или сможет ли он терпеть меня столько времени? В голове поселились неприятные сомнения и страх того, что мы поссоримся ещё в первый день совместного проживания. Но... Когда он рядом, лежит, прижавшись всем телом ко мне, и тихо размеренно дышит, все мысли улетучиваются. - Майки, ты спишь? - в ответ я получил лишь сопение. - Люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.