ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 39 вроде заболел.

Настройки текста
Примечания:
Выходные - это лучшее, что придумало человечество. Где-то слышал такую фразу: "Пусть человек шесть дней работает, и один день отдыхает". Или как-то так. Не помню. Но всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. И вот, преодолевая утреннюю усталость и тяжёлое тело Майки, спящего на мне, я пытался встать, чтобы отключить ненавистный будильник. Если так подумать, мы каждое утро ругаем будильник за то, что он хорошо выполняет свою работу. Так, не надо только вот этих бессмысленных мыслей. Надо моего благоверного разбудить. - Майки, подъем. Уже семь утра. Майки зевнул и что-то промычал бессвязное. Ругался видимо. - Ну ещё пять минуточек... я так быстро не встану. - Ладно, ему я отказать не в силах. - Только пять минут. Я встал, аккуратно выпутавшись из его объятий, и ушёл по своим утренним делам. Всё бы ничего, только откуда-то появился лёгкий кашель, и насморк обострился, но я, как обычно, не придал значения лёгкому недомоганию. Тем временем пока я умывался, Майки наконец-то встал, и крикнув с кухни "Я лапшу заварю, для завтрака сойдёт", включил чайник. В любой другой день, я бы его остановил, потому что я сам могу что-нибудь приготовить, вкуснее простой лапши (Хотя, кого я обманываю, я её обожаю), но сегодня что-то было не до этого, усталость какая-то. Сборы закончены, и мы пошли в школу. Эх, почти весь день провести там, в этом наискучнейшем месте, по разным кабинетам друг от друга... Пытка настоящая. А может, так даже лучше. Отдохнёт хоть немного от меня. - Апчхи! - громко чихнул я на перемене. - Юки, ты не заболел? Дай-ка сюда. - Аки приложила руку к моему лбу. - Хоть яичницу жарь. Может домой пойдёшь? - Да ну, последние два урока остались, и я себя нормально чувствую. Просто нос зачесался. - Ага, конечно-конечно, так и поверила. Рассказывай, где ты успел заболеть, если, по-твоему "Мы весь день дома сидели, ничего особенного". А ведь правда, когда я заболел? Вчера всё нормально было, мы и правда сидели дома. А нет, это в субботу было. В воскресенье мы ходили в кино, потом гуляли. Ну теперь всё сложилось. Тогда я и заболел. С горем пополам отсидел остальные уроки. Собирался наведаться в музыкальный клуб, но Майки не позволил, видя моё состояние, и увёл домой. - Солнце, ты чего не сказал, что болеешь? - грозно, и одновременно мило говорил он, накрывая меня с головой одеялом. - Да всё нормально, пустяки. - Ничего не пустяки! Громко топая ногами по полу, при этом смешно шлёпая, он утопал за градусником. - А я говорю пустяки! - только собирался встать, как Майки толкнул меня обратно и воткнул электронный  градусник в рот. Через какое-то время градусник пикнул. - 38,1! И ты говоришь, что "пустяки"? Быстро постельный лежим! - Есть мой командир! - спорить с ним, когда он включает режим "мамочки", бесполезно, и я послушно переоделся в домашнее и лёг на диван в гостиной, а парень ушёл готовить. Да, он умеет, так что я спокоен. Звонила мама, спрашивала как дела. Звонит она каждый день, может даже раза два. Я подумал, не стоит её тревожить и сказал, что всё хорошо. Постепенно я стал проваливаться в тяжёлый сон. Как таковых, снов я не видел, только бессвязные отрывки и мысли. То я куда-то падаю, то я кого-то вижу, кого не видел никогда в жизни, то вроде и я это не я. Странно всё. Ещё, кажется, я забываю что-то.  Вроде всё в жизни, как всегда, и я такой же, и окружение не меняется, но такое ощущение... неприятное, будто в памяти стираются моменты. Я понимаю, что это было не важно, раз оно стёрлось, однако что-то же это было? "Забудь меня..." - шепчет в одном из видений женский голос. Появляется, будто в тумане, лицо. Короткие чёрные волосы, тёмные глаза, повязка на голове. "Забудь.." - повторяет снова, и закрывает мне глаза рукой. И я забыл. Проснулся уже через часа два, может и больше. Рядом сидел Майки, крепко держал меня за руку и гладил пальцем по щеке. Я почувствовал у себя на голове что-то холодное, как оказалось, мокрая тряпка. Незаменимое средство от жара. - Ты в порядке, милый? Ты был весь горячий, температура ещё больше подскочила. - Уже лучше, ты же рядом. - Вот, выпей таблетки, чтобы хуже не стало. Майки такой заботливый... Поверить не могу, что такой прекрасный, как он, полюбил меня, ходячую катастрофу с проблемами с головой и провалами в памяти. Почему я? За что мне такое счастье. Майки поцеловал меня в лоб и лёг рядом. - Завтра сидишь дома, и я... - А ты идёшь в школу. - Но как ты тут один? - Я что, маленький что-ли? Отлежусь денёк, и всё окей будет. А у тебя завтра вроде тест по биологии, и собрание Свастонов, так? - И всё-то ты знаешь! Ладно, но чуть что - сразу звони. Я приду. Да даже если что и случится, я не стану его напрягать. Не хочу загружать его. А что я могу сейчас для него сделать? - Майки, тогда может перед завтрашним тестом подтянем твои знания в области анатомии на примере моего тела, а? - сказал я, проводя рукой по его щеке, протягивая для поцелуя. - Юки, ты болеешь. Не хочу, чтобы ты перенапрягался, так что в другой раз, может завтра. - он щёлкнул меня по носу, и прижал к себе, зарываясь носом в волосы. Так мы и уснули. Потом когда я проснулся, я уже был на кровати в спальне, а рядом, как обычно сопел Майки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.