ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 40 конец?

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь я практически не спал, не получалось. Я чувствовал тепло Майки, что лежал рядом, слышал его дыхание, и мне этого хватило бы, чтобы уснуть, но не сегодня. Голова раскалывалась так, будто я её во включенную микроволновку положил. Даже таблетки не помогали. Всё бы ничего, но я боялся заразить Майки. Хотя... так бы он был со мной рядом весь день, а не ушёл в школу. Я притворился утром, что сплю, но слышал и как он встал, и как ушёл, поцеловав в лоб и недовольно цыкнув, видимо почуяв температуру. Всё было как в пьяном бреду: мысли бегали в голове, путались, собираясь в один неприятный комок. Даже завтракать отказался. Эх, а мой любимый так старался, готовил. А, может, я навязываюсь ему? Притащил к себе домой, заставил терпеть меня, так ещё и заболел! Сколько проблем от меня... Всё же он у меня замечательный... И любит меня, и заботится, и много чего делает. Только он заставляет меня быть счастливым. А я... могу лишь портить всем настроение и выкидывать очередные свои загоны. И маме я только проблем доставляю. Кому понравятся мои непонятные поступки и слова? Да ещё и со своей амнезией доставил ей проблем. Свалился со своей болезнью, как снег на голову. Без меня... всем было бы лучше. Так, размышляя, я вырубился. Даже не заснул, а вырубился, не помня себя, и так проспал часов шесть. Проснувшись, увидел перед собой Майки, он сидел рядом с кроватью на полу, положив голову на руки. На моей голове лежал холодный компресс, рядом на тумбочке - таблетки от жара. - Солнышко, ты как? Я писал тебе, звонил, а ты не отвечал. Я переживал, место не находил, но упорно ждал окончания уроков, как ты и сказал. Майки обеспокоенно смотрел на меня, а в моих глазах всё плыло от слёз. И от нестерпимой боли в голове, и от вида своего парня. - Завтра не пойду никуда, останусь с тобой, пока не поправишься. - Майки... - хрипло и надрывно сказал я, потрепав его по голове, как он всегда делает. - Может ты домой пойдёшь? - А ты как? Да и зачем, я же пообещал, что позабочусь о тебе. - Не умру же я здесь, а ты заболеть тоже можешь. А если и умру... Майки резко перебил меня, и даже изменился в голосе: - Прекрати так говорить. Я не заболею, уж поверь мне. Тебя бросать я не собираюсь, так что терпи меня до конца недели. - Ничего не будет, если я умру. Легче всем только станет. - Юки, я не смогу без тебя. Я же люблю тебя. Ты что, бросить меня вздумал? - я не мог, может, впервые за это время, понять, какие эмоции сейчас он испытывает. Обычно Майки как открытая книга, но теперь не понять: он это в шутку, или серьёзно. - Если хочешь, чтобы я ушёл - я уйду, но не смогу без тебя. - Майки... - заплакав, сам не зная от чего, я почувствовал себя чуточку лучше. Он крепко прижал меня к себе, лёг рядом и укрыл одеялом. - Дурачок мой. Я хочу прожить с тобой всю жизнь, делить радости и печали вместе, состариться и умереть в один день, как бы банально это не звучало. Не бросай меня, прошу. - Не брошу. - прошептал я, целуя любимого. *** Вскоре я поправился. Ну как, вскоре, через три дня. За это время температура подскочила до 39°, я думал, что правда умру, но рядом был Майки, держал меня за руку, обнимал, заставлял пить горькие и невкусные таблетки, кормил кота и даже выгуливал его. Прямо как заботливый муж. Всё остальное ушло на задний план и растворилось, будто в тумане - все переживания исчезли. Снова я начал постепенно что-то забывать, но это никак не мешало мне жить дальше, значит, было это не таким важным. Если вначале я пытался узнать своё прошлое и что в нем было, то сейчас я понял - оно мне и не нужно, ведь в нём нет Майки, моего любимого Майки. За время болезни в бреду я забыл, кажется, много чего, всё же после аварии я не совсем и восстановился. Но мне всё равно. Рядом лежит Майки, в моей домашней рубашке от пижамы, гладит мне волосы и периодически целует в щёчку, в ногах довольно мурчит кот, которого мы вместе час назад кое-как искупали, и мы все вместе смотрим Гарри Поттера в миллионный раз, скоро придёт мама с работы и присоединится к нам, сначала в шутку поругавшись, что мы её не подождали. А на завтра у нас запланировано свидание. И всё хорошо, и все счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.